Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2226401
Говорилось, что у них какая-то странная манера передвижения, что мешает целиться в их голову. Защищают они свою башку, короче. Исли и прочие все меньше мне кажутся монстрами, по крайней мере теперь Исли и Рифул, на мой взгляд, вполне интеллегентные создания, вовсе и не монстры.
Опубликовано
comment_2226414
Говорилось, что у них какая-то странная манера передвижения, что мешает целиться в их голову

То ли я ее не заметила, то ли Яги ее плохо прорисовал.

Кстати, когда та поедательница схватилась за меч Ислея у меня возникло чувство дежа вю. :D

Исли и прочие все меньше мне кажутся монстрами, по крайней мере теперь Исли и Рифул, на мой взгляд, вполне интеллегентные создания, вовсе и не монстры

Мне они поэтому так нравятся. И нравились с самого начала. Мне вообще их жаль. Да и не только их, а всех Клеймор, которых втравливают, когда они еще дети в бог знает что, потом они не по своей воле превращаются в пробудившихся, а потом их же хотят убить. "Благодарная" Организация! Хорошо бы они как то объединились с Клер и Ко и надавали бы мужикам из Организации по полной.

Кстати, получается, что эти Поедательнцы тоже были людьми... мда, им не повезло еще больше чем тем же Пробудившимся.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Опубликовано
comment_2226712

Перевод от Franky House

Кстати, получается, что эти Поедательнцы тоже были людьми...

Да. По крайней мере – отчасти. С другой стороны, объявившиеся по душу Ислея демоны несут плоть и кровь тех пробудившихся, которых он в Северную кампанию отправил на убой. Злая ирония судьбы.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Опубликовано
comment_2226725
Злая ирония судьбы

Нет, это злая ирония Организации. :lol:

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Опубликовано
comment_2226833
Интересно, почему Организация при создании Поедательниц последовала практике использования женщин? В случае с Клейморами это делается для того, чтобы те протянули дольше не превратившись в монстров, а эти... существа.. явно в такой заботе о своем ментальном состоянии не нуждаются.
Опубликовано
comment_2226850
Интересно, почему Организация при создании Поедательниц последовала практике использования женщин?

Мне 2 пути видится.

а) Для сексу( маловероятно, но извращенцев то ведь полно...)

б) Если бы абиссал-итеры были мужского полу, то они бы неминуимо fall in love в такого кавайного бисёнена как Исли. Преценденты есть(см. Ригальд и 33 авейка).

)). А с феминистично-настроенными поедательцами такого казуса не произойдёт, ведь так? :('

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2226875

Думаю, дело исключительно в шовинизме членов Организации. Заметьте, там они все мужики.

Но эти твари - уже готовое оружие против "драконов". Надо только парочку дракончиков замочить, да понюхать дать... Не так круто, как управляемые абисаллы, но тоже неплохо.

Опубликовано
comment_2226902
Для сексу( маловероятно, но извращенцев то ведь полно...)

Если даже так, то у засевших в Организации извращенцев есть 47 куда более симпотишных девушек. ;)

Если бы абиссал-итеры были мужского полу, то они бы неминуимо fall in love в такого кавайного бисёнена как Исли.

Пробудившиеся сохраняли разум и способность мыслить. Эти же существа - просто орудия убийства, у которых есть цель и силы ее настигнуть. Будь среди них мужчины, разницы бы не было с этой точки зрения...

Думаю, дело исключительно в шовинизме членов Организации. Заметьте, там они все мужики.

В начале среди Клеймор мужиков было даже больше, чем женщин. Да и отказались от мужиков-клеймор по вполне техническим причинам, а не из-за шовинизма.

Пока в действиях засевших в темных катакомбах управляющих Организацией видно лишь стремление любыми способами добиться наивысших тактико-технических характеристик :wub: своих войнов.

Опубликовано
comment_2226920
В начале среди Клеймор мужиков было даже больше, чем женщин

Не не, мужиков было как говаривала Мирия всего 1но поколение,самое первое. Судя по всему все 47 авейкнули.

Будь среди них мужчины, разницы бы не было с этой точки зрения...

Основные инстинкты так просто не сдаются).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2227001

Dart Revan ))) Не стоит воспринимать чужие посты так серьезно...)

Не не, мужиков было как говаривала Мирия всего 1но поколение,самое первое. Судя по всему все 47 авейкнули.

Значит члены Организации - шовинисты-извращенцы!

А вообще мне Организация какой-то гот слет напомнила - все мрачные, в черных костюмах. И чувство юмора там только у Рубеля есть. И то извращенное... Впрочем все клеймор тоже как со страниц учебника по психопатологии сошли. Да упокоится твоя душа, Офелия...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2231085
Спойлер
Сволочи! Они зохавали Исли! Я в печали >_< Это всё Раки с Прис виноваты, глядя на них он совсем питаться перестал(
Тем временем ожидается замес. Люся с Бет скачут к Руфул на вечеруху, туда же шинобит Клэр, судя по всему Мирия и Ко туда же собрались, но прибудут попозже. Ох и весело будет в сл. главе ~nyaro-n~
:blink: :blink:

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2231190
Спойлер
Сволочи! Они зохавали Исли! Я в печали >_< Это всё Раки с Прис виноваты, глядя на них он совсем питаться перестал(

Тем временем ожидается замес. Люся с Бет скачут к Руфул на вечеруху, туда же шинобит Клэр, судя по всему Мирия и Ко туда же собрались, но прибудут попозже. Ох и весело будет в сл. главе ~nyaro-n~

:blink: :blink:

Спойлер

Да вообще, как-то Порождения все легко копыта отбрасывают... Рифул тоже думаю, недолго жить осталось

Интересно, что же там проснется из-за слияния Рафаэлы с Люциэлой <_<

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2231205

Самый неожиданный поворот в последних главах - Ислея сожрали! Все остальное меркнет.

Но Рифул, я надеюсь, так просто не помрет, а еще лучше вообще не помрет (Оу~ Рифу-чван! Дай ски десу ёооо!). Ибо лучшая среди всех. Вообще пришла пора Алисе и ее клону сдохнуть.

Опубликовано
comment_2231344

Мухаха.

Чем дальше, все страньше и страньше.

Пони сьели, Вязь на очереди.

К доктору Синтии уже инвалиды в очередь записываются.

Клер теперь пророк, да.

Пошла искать приключений на пятую точку.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2231354
Да, я тоже изумился этому поведению Клэр "я чувствую, что там мне место, и туда пойду я..." А Рифул не съедят, абис фидеры тут только как проводники, боевая единица - Алисия и Бет.
Опубликовано
comment_2231379

Durmanstainer

Да, я тоже изумился этому поведению Клэр "я чувствую, что там мне место, и туда пойду я..."

Ну, её по жизни не по тем местам носит. ^_^

А Рифул не съедят, абис фидеры тут только как проводники, боевая единица - Алисия и Бет.

Ну я неточно выразился.

Недумаю что флудо-фидеры смогли бы так быстро отправится по ленточки Рифул, ониж по запаху работают на одну цель.

Значит им надо сначала вернуться на базу, "перезарядиться" с Исли на Рифул и отправится её искать.

Легче просто отправит абис-флудер-фидеров на Исли, а Алисию держать на готове у Рифул.

Око организации почувствует смерть Исли, и Алисия сразу посылается в бой.

Ну это если по нормальному, а как будет увидим в следующей главе.

Чтото мне подсказывает Дауф обречен на встречу с Алисией первым.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2231423

Да нет. Организация просто не знает, где Рифул, потому им и надо сначала флудо-фидеров наплодить по душу Рифул, а затем отправить их, а по их следам провести атаку клонов. Что касается "перезарядки" фидеров - нет и не будет никакой перезарядки, говорилось, что они раз и навсегда один запах ищут. Так что куда ушли схававшие Ислея - неизвестно, неисключено, что на волю (все равно без организации они свое количество не восстановят). А против Рифул новых наделают - для этого только и всего, что плоть пробудившихся нужна. Конечно, сварганить целую команду, как против Ислея, не получится (материала нет), но как уже говорилось, много и не надо, ибо теперь они только ищейки, работать будет Алисия&Бет.

Кстати, именно абис-фидеры стали причиной того, что Организация "сменила политику против Пробудившихся". Оправдали они это войной на севере, а на самом деле им просто нужно было плоти авакнутых, ибо Ислей каждый раз успевал 6-7 замочить из 11, и их команду надо было восстанавливать. Меня еще интересует, как Организация добилась коллективного разума у фидеров, что они давали опыт сражений с Ислеем новичкам в команде...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231429
Конечно, сварганить целую команду, как против Ислея, не получится (материала нет)

Можно демонов оставшихся на переработку пустить - с производствои клеймор у них же уже так было -

Тереза -> Клэр

Опубликовано
comment_2231460
Ну, это особый случай. Неизвестно, можно ли такое проделывать с фидерами, да и получиться может все, что угодно. Вон, для получения самих фидеров использовали авакнутых, но ведь получили не авакнутых, так что и с плотью фидеров может хрень какая получиться или вообще смерть подопытного. Да и какой смысл? Авакнутых все равно мочить надо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2238175
Мда, да покоится Исли с миром! Не симпотизировал я ему, но черт жалко, как-то по конски издох бедолага! Смерть Рифул (даже думать больно) никогда не прощу!!! Только не сейчас, лучше уж Алисии&Бет колотить два одинаковых гробика!!!

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2238345
Мда, да покоится Исли с миром! Не симпотизировал я ему, но черт жалко, как-то по конски издох бедолага!

Кого-то "убирать" все же надо. Концентрация топовых монстров в тех краях теперь зашкаливает. И сейчас дело идет на повышение уровня задействованных там существ. Т.е. Исли конечно крут, но Алисия походу круче. Еще скоро Рифул выкатит тяжелую артиллерию - Нечто-Из-Рафаэллы-и-Люсии... :D

А почему по-конски? В нормальной битве проиграл. Был на волосок если не от победы, то от ничьей точно. Хотя вот сожрали его, честно говоря, издевательски...

Смерть Рифул (даже думать больно) никогда не прощу!!! Только не сейчас

Да не, как говорится, на сегодня хватит. И косить пусть даже и ветеранов-абссалов так быстро не будут. :D Что-то мне подсказывает, что Рифул даже не следующая в списке на выбывание - не представляю вообще, как ее убивать-то.

Кстати, может мне кто-нибудь пояснить, Бет проделывает то же самое что и Алисия ? Хотя бы в меньшей степени? Вроде же нет. Просто я об этом задумался, когда №1 сиганула со сверхзвуковой скоростью вперед к приключениям, а бедная Бет, которая ее сдерживает, как за ней угнаться должна? :D

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238500
Мда, да покоится Исли с миром! Не симпотизировал я ему, но черт жалко, как-то по конски издох бедолага! Смерть Рифул (даже думать больно) никогда не прощу!!!
Рифул была обречена умереть с самого начала.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2238560
Кстати, может мне кто-нибудь пояснить, Бет проделывает то же самое что и Алисия ? Хотя бы в меньшей степени? Вроде же нет. Просто я об этом задумался, когда №1 сиганула со сверхзвуковой скоростью вперед к приключениям, а бедная Бет, которая ее сдерживает, как за ней угнаться должна? :D

В неавакнутой форме они вроде бы приблизительно равны. Разница возникает когда Алисия авакается, а Бет удерживает её в сознании.

Кстати совсем не факт что авакаться должна именно Алисия, вполне может быть что их можно и поменять местами, т.е. Бет авакнуть, а Алисию оставить стоять в сторонке, но это уже домыслы, которые ни на что не влияют даже если окажутся верны.

Опубликовано
comment_2238600
вполне может быть что их можно и поменять местами, т.е. Бет авакнуть, а Алисию оставить стоять в сторонке

Вряд ли. Пока что, из показанного, четко идет разделение - старшая тренируется на авакание, а младшая на контроль. Хотя боевых качеств Бет никто не принижает. Вон та же Рафаэла, по словам Рубеля, крутая была.

Опубликовано
comment_2238736
Рифул была обречена умереть с самого начала.

Далеко не факт.

Учитывая особую кровожадность мангаки, тоже самое можно сказать о Раки и да, о Клэр тоже!

П.С. имхо, издохнут все.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.