Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1824638
аргументируй. чтото я не припомню такой анимации, особенно в плане рисовки глаз.

Аргументировать не получится, просто мотивирую своим опытом и все. Глаза конечно хорошо сделаны везде серебро и красиво, много серых тонов(заслуга аниматоров, создает особую атмосферу сериала) и постоянно зеленый выписывается в виде травы и деревьев. Имхо конечно. Анимация действительно "по последнему слову" но не она меня впечатляет. Мне больше понравился подбор персонажей. Наверное лучшее, что я смотрел за этот год(из нового.)

Тереза,Клер,Ноэль,Галатея,Рафаэла,Офелия,Джин(Джейн),Мирия,Денева,Ирен давно так нерадовало, такое количество персонажей. Немного напоминает берсерка в плане атмосферы, такое же чувство. Будем ждать, что будет дальше, думаю не испортят))

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1825139

Только вот добрался до 16,17,18 серий...Честно говоря разочарован(.16 и 17 аниматоры с грохотом провалили.Как можно было растерять атмосферу,да еще и настолько бездарно реализовать эпизод,когда Клэр спасает пробудившуюся Джин...В манге это так эмоционально было..(.Музыка несоответствует происходящему,звукорежиссёра - на костёр.Качество рисовки тоже упало в 16 и 17 серии...иногда можно созерцать какие то жуткие физиономии Клэр и Галатеи(.Но...18-я серия еще как то спасает аниматоров от публичного сожжения)),вроде как на месте всё.Хочется отметить отличных сейю у 3-х авакнутых мужыкофф.

Ох.боюсь загубят...

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_1825758
Ох.боюсь загубят...

Не надо утрировать, несмотря на все недочеты, экранизация идет отлично, так что, все будет сделано качественно и как положено ;)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1825935
Итак, Manga-Sketchbook отсканили официальный перевод манги от VIZ и выложили 8-9 тома. Если кому надо - вот торрент. Полазив по буржуйским форумам, обнаружила что перевод вроде как делался профессионалами, однако на поверку оказался хуже перевода простого любителя - 10sigh. Например, кто-нибудь может представить, чтобы всегда такая вежливая Флора сказала: "Shut up you lot"?. Ну, то что у них "Yuma" стала "Uma" - это уже не так страшно.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1825973
Ну, то что у них "Yuma" стала "Uma" - это уже не так страшно.

Это типа Ёма стали Юмами?

Или Ёма стали кривыми Ёма?

Или Юма статла Ёма?

Непонял.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1826036
Юма стала Умой, хотя в принципе, и так и так ведь правильно.

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_1826648
Юма стала Умой, хотя в принципе, и так и так ведь правильно.

Кхм.. а по моему ни так и ни так не правильно.. Yoma (Ёма/Йома) чего это ему Yuma (Юма/Йума) или Uma (Ума) становится то.. <_<

Транслит тоже должен быть грамотным.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1826666
Кхм.. а по моему ни так и ни так не правильно.. Yoma (Ёма/Йома) чего это ему Yuma (Юма/Йума) или Uma (Ума) становится то.. <_<

Транслит тоже должен быть грамотным.

Господа, вы тупите 8]

Речь идёт о ユマ(Yuma) (No. 40)

Вообще, в википедии она тоже стала Um'ой, с поправкой на то, что

The name "Uma" is commonly pronounced and spelt as ユマ (Yuma) in Japanese.

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1826845
Совсем бедную Юму забыли, даже в голову никому она не пришла, только ёма, ёма.. ))

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1826879
Господа, вы тупите 8]

Речь идёт о ユマ(Yuma) (No. 40)

Вообще, в википедии она тоже стала Um'ой, с поправкой на то, что

:D :D

Вот уж дожился, имя с существом путаю...

Хотя мне это простительно, дальше мангу я фактически не читал, а смотрел, так что имена знаю только "знаковых" персонажей. :D

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1827206

19 серия...

Лол, говорящая черепашка это нечто.

Анимация вроде нигде не подкачала, да и сама рисовка очень даже нечего.

Махачь, махачь, махачь. А что ещё? Ну немного поболтали под конец.

Флора всеми силами пытается косить под Галатею.

В сцене где Клер шинкует голову черепашки Быстрым мечём ей(Флоре) это почти удаётся.

Ундина порадовала, и битвами и анимацией.

Ну иногда проглядывают кривые физиономии... но это мелочь недостойная внимания.

Самый конец - обьединение счастливой семейки.

Исли, Присцыла и Раки.

Исли приколькно выглядит, эдакий мОлодец.

Выражение лица Присцыллы... толи кавайное, толи придурошное. И улыбочка.

Раки... "Каааким он быыыыыл, такииим он и остаааалсяяяяя..."

Лол, короче.

Превью следующей серии навело мою мысль на филлеры.

Ну или покрайней мере они порастягивают историю встречи и возвращения "домой" Р, П и И вставляя свои моменты.

Хотя кто знает... это лиш предположение.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1827887
оцтойная серия. Изли - гламурный подонок... Единственное, что понравилось - стиль боя Ундины, в манге была не та динамика и не тот эффект.
Опубликовано
comment_1828772

Блин! Куда моё-то сообщение задевалось? Короче дублирую:

Посмотрел 19-ую серию. Всё вроде бы ничего, но как можно разговаривать с минуту в полёте? О_о Да ещё и пробудившийся (черепах) стоял и молчал, а после их разговора издал нечно вроде "Не-е-е-е-е-е-е-ет" А-бал-деть! Что за хрень? А потом голова отлетала как ракета с медленным стартом... Какая анимация? И голова летела и летела себе, ещё и говорила, что отмстит. Потом заставила девочек медленно поднимать мечи (для накала страстей), но он всё это время летела!!! О_о. Короче жуть... Я в этот момент "пацтулам" был...

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1828787
Соглашусь с Satou, разговоры во время боя тупо передрали из манги забыв про абсолютную неуместность длинных речей в пылу схватки - что, естественно, надо было менять.
Опубликовано
comment_1828839
19 серия....) на протяжении всего просмотра не покидало ощущение что худшая серия в сериале на данный момент.... и музыка невпопад....и режиссура странная..в общем) я как и всё прогрессивное человечество ПРОТИВ!)))
"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_1829447
Насчет разговоров во время боя.... Конечно смотрится не очень... Но мне кажется, что бой шел ОЧЕНЬ быстро и авторы показывали кусками то, что происходило почти одновременно! А говорят может они наверное как Ведьмак Сапковского т.е. также быстро как и мечами махают! А нам показывают в нормальном режиме, ну чтоб поняли! :)
Опубликовано
comment_1829500

Таксс.. вот и я глянул залпом 18-19 серии. :D

По прежнему не пойму придирок к ОСТу, ну видимо это уже дело вкуса. Сам посмотрел, ничего не "резануло" ни по ушам, ни по глазам.

Тут много уделено внимания разговору в "полёте". Что ж я пожалуй займу нейтральную позицию - меня это не напрягло, хотя если попытаться анализировать то выглядит действительно нелогично. Я просто это отношу к тем случаям, когда герои объясняют злодею (на самом деле так объясняют зрителю) каким макаром они его поставили в невыгодное положение или собираются убить, а приговорённый злодей выжидательно удивляется всему что слышит. По логике героям не до разглагольствований. Так и тут, затянувшийся диалог просто сделали для того чтобы донести суть происходящего для зрителя. Если бы они продолжили этот диалог на земле то врятли этим бы спасли ситуацию. По этому я на такие моменты смотрю философски или стараюсь так смотреть. :)

Даю высшую оценку 19 серии. Никаких замечаний. Даже к графике не могу придраться.

П.С. Раки меня просто убивает, неужто он по жизни такой наивный. Это ж надо так легко потерять бдительность. Ведь он сталкивался с Йомами и знает что они могут внешность менять. Или тут подействовал принцип: "Раз не съели значит друзья"?..

По крайне мере теперь ясно почему его не съела Присцилла, Исли не дал, а так её привлёк именно запах Раки.. Что-то он всем нравится, вы не находите.. :lol:

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1829551

А они мазохисты :) Испытывают извращенное чувство удовлетворения от придирок к любимому сериалу. БДСМ,однако.

Я вот чего боюсь что у Раки когда-нибудь будут дети. Неважно от кого. Полюбому это будет страшно. :)

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1829771
У мя, как у очень извращенного типа, возник вопрос - что именно у них там под купальником с переди, что аж бандюки испугались? Может кто мангу читал может дать ответ? И если у кого есть ссылки на мангу (желательно на русском) можете выложить?
Опубликовано
comment_1829810
очевидно, последствия вживления плоти ёмы.(а что это может быть - у каждого своё представление)
Брррр... рот или глаз между сисек....

Одно по крайней мере ясно, после пробуждения эта нисуразность исчезает.

Будем ждать когда Миата разденет Клерис.

Там и посмотрим что к чему.

Пока нам не покажут голую Мирию, спорить по этому вопросу бесполезно!

И если у кого есть ссылки на мангу (желательно на русском) можете выложить?

На русский перевели пока только три тома.

Эска

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_1829815

>На русский перевели пока только три тома.

где они ети три тома?

>Брррр... рот или глаз между сисек....

Скорей всего ето похоже на рану! Причем мерзкого типа! Когда товарисчь в черных осматривал Клер он сказал примерно следующее "Эта рана выгледет нормально, как и старая"

>На русский перевели пока только три тома.

где они ети три тома?

>Брррр... рот или глаз между сисек....

Скорей всего ето похоже на рану! Причем мерзкого типа! Когда товарисчь в черных осматривал Клер он сказал примерно следующее "Эта рана выгледет нормально, как и старая"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.