Sith Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 отличный аргумент !!! Аргументы выше, это, всего лишь ,догмат :mellow: Цитата
Ardeur Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 о можно говорить вес чот угодно лишь бы нарисовать Люси "поужаснее"Ну фраз о кровавом монстре, без всяких чувств и сожаления, хладнокровно убивающего все на своем пути я не говорил, во всяком случае. Да и рдки такие фразы, представления. А вот противоположные, вроде, "ну убила десять-двадцать человек, ну ничего страшного, потом сказала Коте "прости", как же ее не люить" звучат регулярно.Скоро с такой логикой кто-то скажет: "убийство - что это? Это благодеяние, освобождение от земного бремени и мук". Ну а спасителем душ будет, конечно, Люси. Цитата
ミハイル Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Скоро с такой логикой кто-то скажет: "убийство - что это? Это благодеяние, освобождение от земного бремени и мук". Ну а спасителем душ будет, конечно, Люси. не скажут а Коте она не за 20-25 человек извинялась, за другое и не таким мимолетом , впрочем мне уже надоело это обьяснять одна из причин моей пониженной активности в темах ЕП надоело переливать из пустого в порожнее и чтото доказывать , когда это явно бесполезно Изменено 6 апреля, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
Zakonnic Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Вообще-то аргумент хороший - завязывайте, ребята :mellow: А то куда не зайду - везде Akuma-san и Ardeur одно и то же пишут. Эта тема о жалости и не важно кто в чем виноват, если его все равно жалко. Цитата
Akuma-san Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 О, можно все, что угодно делать, лишь бы Люси выглядела получше. Причем здесь Люси :) ? Вообще-то аргумент хороший - завязывайте, ребята ;) А то куда не зайду - везде Akuma-san и Ardeur одно и то же пишут. Сходите в "евангелионские" темы. Там точно другое. Эта тема о жалости и не важно кто в чем виноват, если его все равно жалко. Жалко, что некоторые этого не понимают. Цитата
oven666 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Обойдусь без ваших советов, где мне писать. :) А зачем вам отписываться, лишний раз повсхлипывать и поистекать горючими со..слезами поводу любимых героев, чтобы другие знали за кого вы переживали во время просмотра? :lol: Да и топик, кстати, не приватный для фанатов only. :) Я не смотрел ДВД-спешл.Зря... Кстати, вот уж кого-кого, а Сайто Марико должна была ненавидеть всем сердцем. Человек, который изо дня в день лицемерит, прикидываясь добренькой мамочкой, а на самом деле считает тебя чудовищем, как бы ты к такому отнесся? И ведь Марико не видела в жизни ничего кроме этой лжи, не удивительно, что она стала жестокой. Это именно Сайто её такой воспитала. Так что Сайто в прямом буквальном смысле получила по заслугам. 19th_аngel, эк ты девушку приложил. =))Зачем же такими черными красками? "Лицемерит", "считает чудовищем"...К упавшему чудовищу не бегут, сломя голову, и не берут его на коленки, гладя ласково. Так, максимум, палкой издалека потыкают.Не перед начальством же она выслуживалась, в самом деле. Полагаю, Сайто была девушкой доброй и искренне симпатизировала своей подопечной: ничем иным её эмпатийную реакцию на жалкий "выход" Марико объяснить нельзя. Разумеется, как трезвомыслящий человек и ученый, не по наслышке знакомый с повадками и возможностями диклониусов, она прекрасно осознавала, как может пошалить "дочка", вырвись она на свободу.Но от понимания того, что Марико потенциально опасна, причем весьма и весьма, до "считать чудовищем" - очень далеко.Говорила она о Марико с теплотой, в аниме это показано ясно (мангу не читал, апеллировать к ней не буду). Волновалась и переживала предстоящую встречу - причем, опять же, не от страха перед "чудовищем", иначе бы осталась по ту сторону бронированного стекла и наблюдала в отдалении.Да и уже будучи порванной на тряпки, девчонка проявила редкое самообладание, бескорыстие и доблесть, активировав взрывчатку. Не о себе в тот момент думала, видно. А когда у тебя ног нет и все внутренности наружу, думать о других - чего-то да стоит.Так что не вижу оснований чернить бедняжку Сайто. На мой взгляд оба через край хватили. Сайто действительно любила Марико....как любят подопытную шимпанзе, гладят по головке,кормят сахарочком, а потом используют в экспериментах. (А по поводу активации взрывчатки, её просто швырнули на пульт и она, сползая по нему, случайно задела кнопку. Уже агония - стекленеющий взгляд направлен в потолок, а не на кнопки пульта. Чтобы нажать нужную, нужно хорошо знать её на ощупь, т. е. часто использовать для взрыва других диклониусов, а Сайто была куратором именно Марико.) Мой список в порядке уменьшения жалости:Щенок ЛюсиДевочка из ДВД-спешиалМайю, Кисараги, КанаэМарикоНанаЛюсиСайто, ШиракаваКурама, Кота, все прочие диклониусыЮкаСанто (спецназовец из второй серии)Отец КотыЛаборантка Какудзавы-млСлучайные жертвы диклониусовдевочка из приютаБандоТомо и два друга из приютаСолдаты и охранникиУченый в белом халатеКакудзава-млКакудзава-ст ИМХО даже врагов можно жалеть. P.S. Господа, давайте проявим уважение к просьбе автора темы и перенесем дискуссии в основную тему.А то борьба правды с истиной может способствовать победе зла в некоторых душах.... Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Я, как и автор сего сабжа, отдал свой голос за Нану - не то, чтобы ей больше всех досталось, но это, как говорится, ИМХО!А вообще, к хорошим людям (если даже это анимешные герои) я не склонен применять такое чувство как жалость: жалко бездомного котёнка, жалко бомжика, шарящегося по мусорникам - вот это жалость, жалкое чувство, не достойное тех, кого уважаешь, ценишь, любишь... Цитата
Наока Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Мне было себя жалко..........так за героев переживала, но пожалуй кроме меня еще могу сказать Нану Цитата
Nefri Lesh Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Отдал свой голос Майю... Конечно Люси возможно досталось от жизни похлеще, но всетаки у Люси была цель в её существовании, а у Майю её не было... Она просто жила, не для чего жила, может быть для Вонты, однако не думаю, что это так уж скрашивало её страдания. Цитата
Aviora Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалко было Коту, т.к. уж очень печальная у него жизнь была. За душу берёт. Цитата
Nouter Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Можете считать меня бесчувственной скотиной, но я ни к кому не испытывал жалости. Жалость от слова "жалкий", проявлять к кому-то жалость - значит признавать его никчёмным. Когда досмерти забивали щенка Люси, я не испытывал жалости, я чувствовал боль, непередаваемую боль Люси, чувство, что тебя предали, отчаяние и нарастающий гнев. Когда Нану разрывало на куски, во мне проснулся страх, страх и агония, чувство грядущей гибели. Когда издевались над Майю, я чувствовал гнетущую, безвыходную ненависть, печаль, о которой никому не рассказать... но не жалость... даже к врагам я не испытываю жаласти, даже они этого не заслужили. Цитата
Кuu Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Badun, Зависит от ваего понимания слова "жалость"... "Он жалкий" != "Его жалко". Цитата
Ali_1988-Mangust Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Очень и очень жалко Нану было - 4 серия. Наверное самый захватывающий момент.Согласен с Аянами - моей гланой героиней и любимице из аниме!Пламенный привет Триум : Наконец-то я явился!Мангуст. Цитата
Nouter Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Ayanami-kunА тут разночтений быть не может! Жалость одна и та же, как ты её не понимай, она одна для всех. Если ты говоришь, что тебе жалко кого-то, насколько бы ни были у тебя чисты мысли и намерения, это означает лишь то, что ты считаешь его несчастнее себя, в какой-то степени. Я не буду развивать тему, посколько знаю, что с вами спорить бесполезно, мы это уже проходили. Цитата
Kurapica Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 да никого не жалко... лично мне =)некоторым персонажам завидую даже ^^ Цитата
Grimm Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 его несчастнее себя, в какой-то степениА вы считаете что вы более несчастны чем персонажи данного шедевра??? Отдал свой голос за Люси... досталось ей по жизни нечего сказать никому не пожелаю... ммм а че Коту так мало народу жалеет??? я бы чесно не сказал что например Майю более несчастна чем Кота у нее хоть родители живы... Цитата
oven666 Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Grimm, я бы чесно не сказал что например Майю более несчастна чем Кота у нее хоть родители живы...Во первых, только мать, а про мать Коты неизвестно может тоже жива; во вторых чем ТАКИЕ мать и отчим лучше сиротой бытьKurapica, да никого не жалко... лично мне =)некоторым персонажам завидую даже ^^Господи, неужели тебе ещё хуже жилось? Цитата
Grimm Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Во первых, только мать, а про мать Коты неизвестно может тоже жива; во вторых чем ТАКИЕ мать и отчим лучше сиротой бытьНу не скажите да живет она одна но она хоть знает что ее мать жива и здорова, что не говорите а ребенок всегда будет любить свою мать может гдето глубоко в душе но будет. А у коты ине кажеться мать тоже умерла т.к. и на похронах он один стоял да и вообще нигде про нее не упоминаеться... Цитата
Akuma-san Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Ну не скажите да живет она одна но она хоть знает что ее мать жива и здорова, что не говорите а ребенок всегда будет любить свою мать может гдето глубоко в душе но будет. А у коты ине кажеться мать тоже умерла т.к. и на похронах он один стоял да и вообще нигде про нее не упоминаеться... Коты на похоронах не было. Он лежал в больнице. Зато Маю знает, что с ней сделала мать. Цитата
Freya Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Больше всего было жалко щенка я просто поразилась насколько могут быть жестоки люди в этот момент.... и еще Нану и еще многих персонажей... Цитата
(evil)Spider Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Больше всего Нану жалко. Еще Майю и Кураму, остальных в меньшей степени. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Людей было жалко... За их неисправимую глупость... Цитата
Halfer Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Мне Люси было очень жалко :D не смотря на её "находчивую жестокость" мне она больше всего понравилась ^_^ Цитата
shapo4ka Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Мне вот больше всех было жаль младшую сестренку Коты... Такая милая малявка и так жестоко убита!!! Ужас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.