Перейти к содержанию
АнимеФорум

В каком виде вам больше нравится/удобнее?  

103 пользователя проголосовало

1. 1. В каком виде вам больше нравится/удобнее?

• Перегнанные в djvu
      6
    • По старинке - папки со сканами
      91
    • Другое
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Собственно, интересно. Я например люблю в djvu, но перегонять папки с картинками надоедает. Хотя djvu иногда даже поменьше весит да и удобнее будет. Как вы считаете? Изменено пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я - по старинке))

Но и то, только из-за того, что не знала раньше о существовании прог подобных)

Гык, пасиб...пошла искать))) А то надоело уже... путаюсь постоянно, где что)

Да и неудобно немного..

Опубликовано

Кому кстати интересно - у меня есть прога для конвертирования всех файлов в папке в единый djvu файл - знакомый писал. В комплекте необходимый Python 2.4.3 и сам файлег toolkit.exe который надо в папку нужную кинуть и запустить скрипт питона. Очень полезная вещь, советую :P Кстати все файлы кроме скрипта главного можно скопировать в Windows/System32 а главный файлег просто тупо скопировать во все нужные папки.

http://slil.ru/24073861 | 10mb

Опубликовано
Хм. Попробовал покодировать мангу в djvu. Парметры, правда, выставил не мудрствуя, но попробовал разные варианты. В результате компрессии либо нет вобще, либо очень круто теряется качество. Особого мысла в этом формате для манга без компрессии что-то не вижу, если хочется целиковый файл, то лучше уж в cbr перевести, всяко проще.
Опубликовано
Собственно, интересно. Я например люблю в djvu, но перегонять папки с картинками надоедает. Хотя djvu иногда даже поменьше весит да и удобнее будет. Как вы считаете?

А можно на скрин djvu посмореть хотяб, а то слышал много , а ни разу не видел ;)

Опубликовано
Можете специально для чайников обьяснить, как именно это делается?

Очень просто.

Для начала проверяешь в правильном ли порядке названы файлы. Если всё в норме - запаковываешь файлы скана любым архиватором в .rar или .zip формат, только заменяя расширение на .cbr, или .cbz соответственно. Для просмотра такого альбома используется программа CDisplay.

Опубликовано (изменено)
Не используйте "дежавю" для сканов манги - привыкните, и ваша жизнь не будут стоить и ломаного цента ломаной иены. :) Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень просто.

Для начала проверяешь в правильном ли порядке названы файлы. Если всё в норме - запаковываешь файлы скана любым архиватором в .rar или .zip формат, только заменяя расширение на .cbr, или .cbz соответственно. Для просмотра такого альбома используется программа CDisplay.

Спасибо за объяснение :) Попробовала я так делать. Очень удобно! Мудрить ничего не надо. Рекомендую ;)

Опубликовано (изменено)
Небольшой оффтоп, а где пункт "Предпочитаю читать в бумажном виде?")
Действительно, лучше надо читать название :blink: Прекращаем оффтопить, в бумажном естественно лучше или авторы подобных постов уверены что они просвящают народ?

А можно на скрин djvu посмореть хотяб, а то слышал много , а ни разу не видел

Это просто как манга в одном файле. Похоже на .pdf очень. Удобная вещица.

Скрин

Изменено пользователем InfiniteSky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Действительно, лучше надо читать название Прекращаем оффтопить, в бумажном естественно лучше или авторы подобных постов уверены что они просвящают народ?

Название я читал и даже отвечал выше) Мне просто интересно про пункт "читаю ТОЛЬКО в бумажном виде" )

Но коли автор не захотел.. то спроса нет и не буду оффтопить)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Предпочитаю папки со сканами. Мне так удобнее. Просто, когда распаковываю архивы, распределяю по томам и главам. И потом также читаю. А, переводить в другой формат, архивировать, как-то не хочется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация