Jump to content
АнимеФорум

Манга

В каком виде вам больше нравится/удобнее?  

103 members have voted

1. 1. В каком виде вам больше нравится/удобнее?

• Перегнанные в djvu
      6
    • По старинке - папки со сканами
      91
    • Другое
      6

Recommended Posts

Собственно, интересно. Я например люблю в djvu, но перегонять папки с картинками надоедает. Хотя djvu иногда даже поменьше весит да и удобнее будет. Как вы считаете? Edited by InfiniteSky (see edit history)

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я - по старинке))

Но и то, только из-за того, что не знала раньше о существовании прог подобных)

Гык, пасиб...пошла искать))) А то надоело уже... путаюсь постоянно, где что)

Да и неудобно немного..

Кому кстати интересно - у меня есть прога для конвертирования всех файлов в папке в единый djvu файл - знакомый писал. В комплекте необходимый Python 2.4.3 и сам файлег toolkit.exe который надо в папку нужную кинуть и запустить скрипт питона. Очень полезная вещь, советую :P Кстати все файлы кроме скрипта главного можно скопировать в Windows/System32 а главный файлег просто тупо скопировать во все нужные папки.

http://slil.ru/24073861 | 10mb

Хм. Попробовал покодировать мангу в djvu. Парметры, правда, выставил не мудрствуя, но попробовал разные варианты. В результате компрессии либо нет вобще, либо очень круто теряется качество. Особого мысла в этом формате для манга без компрессии что-то не вижу, если хочется целиковый файл, то лучше уж в cbr перевести, всяко проще.

Собственно, интересно. Я например люблю в djvu, но перегонять папки с картинками надоедает. Хотя djvu иногда даже поменьше весит да и удобнее будет. Как вы считаете?

А можно на скрин djvu посмореть хотяб, а то слышал много , а ни разу не видел ;)

Можете специально для чайников обьяснить, как именно это делается?

Очень просто.

Для начала проверяешь в правильном ли порядке названы файлы. Если всё в норме - запаковываешь файлы скана любым архиватором в .rar или .zip формат, только заменяя расширение на .cbr, или .cbz соответственно. Для просмотра такого альбома используется программа CDisplay.

Очень просто.

Для начала проверяешь в правильном ли порядке названы файлы. Если всё в норме - запаковываешь файлы скана любым архиватором в .rar или .zip формат, только заменяя расширение на .cbr, или .cbz соответственно. Для просмотра такого альбома используется программа CDisplay.

Спасибо за объяснение :) Попробовала я так делать. Очень удобно! Мудрить ничего не надо. Рекомендую ;)

сааамый удобный вариант - манга на руках, а не в компе. Если постоянно читать мангу через монитор, то глазки сиииильно устают..., а вот на листочках - это другое дело!

Небольшой оффтоп, а где пункт "Предпочитаю читать в бумажном виде?")
Манга, В каком виде предпочитаете читать на компьютере?

Небольшой оффтоп, а где пункт "Предпочитаю читать в бумажном виде?")
Действительно, лучше надо читать название :blink: Прекращаем оффтопить, в бумажном естественно лучше или авторы подобных постов уверены что они просвящают народ?

А можно на скрин djvu посмореть хотяб, а то слышал много , а ни разу не видел

Это просто как манга в одном файле. Похоже на .pdf очень. Удобная вещица.

Скрин

Edited by InfiniteSky (see edit history)

Действительно, лучше надо читать название Прекращаем оффтопить, в бумажном естественно лучше или авторы подобных постов уверены что они просвящают народ?

Название я читал и даже отвечал выше) Мне просто интересно про пункт "читаю ТОЛЬКО в бумажном виде" )

Но коли автор не захотел.. то спроса нет и не буду оффтопить)

Edited by Ryoku (see edit history)

Предпочитаю папки со сканами. Мне так удобнее. Просто, когда распаковываю архивы, распределяю по томам и главам. И потом также читаю. А, переводить в другой формат, архивировать, как-то не хочется.

Даже занимаемое место?

По сравнению с фильмами, аниме, играми и образами сд\двд? :rolleyes: К тому же всего один сд\двд-резак легко решает проблему недостачи места. :rolleyes: