Fate_tertium Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Итак, новый тур подсказок, на этот раз - логические подсказки,в которых зашифрованны названия аниме, из которых взяты персонажи: да, и подсказка по теме - количество персонажей у темы четко определенное.... Цитата
redbull-2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) 6 - http://myanimelist.net/character/4232/Saya_Minatsuki ?5 - http://myanimelist.net/character/3263/Satsuki_Yumizuka ? 7 - http://myanimelist.net/anime/2522/Hyper_Doll на картинке справа? 12 - http://myanimelist.net/character/27439/Sumire_Nishiwa ? а вот по теме я хз. она связана как-то с японским языком? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Fate_tertium Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Все верно.... Насчет картинки 7 - на картинке "Hyper Blossom" слева и Suiseiseki справа...(а сам персонаж из аниме - Fumizuki Mew)Ну, пересчитывать баллы, я думаю не надо, и так ясен победитель,ждем загадку от redbull-2 а вот что касается темы... Спойлер:Тема - японские традиционные названия месяцев года.Mutsuki - январь (Mutsuki Tsuyama)Kisaragi - февраль (Kisaragi Itsuki)Yayoi - март (Yayoi Shinozuka)Uzuki - апрель (Uzuki Alice)Satsuki - май (Satsuki Yumizuka)Minatsuki - июнь (Minatsuki Saya)Fumizuki - июль (Fumizuki Mew)Hazuki - август (Hazuki Azuma)Nagatsuki - сентябрь (Nagatsuki Sanae)Kannazuki - октябрь (Kannazuki Megumi)Shimotsuki - ноябрь (Shimotsuki Kuze)Shiwasu - декабрь (Sumire "Shiwasu Miina" Nishiwa) Цитата
magicmaster Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что Fate_tertium слегка перегнул палку Изменено 23 ноября, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Fate_tertium Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Перегнул палку? Хм......В теме? В персонажах? В подсказках?Вроде бы старался не сильно усложнять, просто под тему попадали не все персонажи (в двух случаях вообще выбора не было, редкие фамилии оказались)Если же я действительно где-то переборщил, то приношу свои извинения. Сделал это исключительно из-за неопытности... Цитата
magicmaster Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Я не скажу за всю Одессу, но тема была сложновата, мне кажется. Если кто-то знал, как месяца называются по-японски по-настоящему (не ichigatsu, nigatsu и т.д.), то я рад за него, честное слово Цитата
Twilight Mind Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Я не скажу за всю Одессу, но тема была сложновата, мне кажется. Если кто-то знал, как месяца называются по-японски по-настоящему (не ichigatsu, nigatsu и т.д.), то я рад за него, честное словоМожно было не знать, но догадаться. Большинство имён заканчивается на tsuki (zuki).Даже не знающий японского языка анимешник, вроде меня, в курсе, что тсуки - луна,а луна и месяц обозначаются одним иероглифом и иногда читаются одинаково.Плюс подсказка, что число 12 выбрано не случайно.Когда начинаешь думать, чего у нас 12, то месяцы года на ум приходят одними из первых. Если бы Fate_tertium подождал немного после подсказки и после того как все имена открылись, то кто-нибудь бы обязательно нашёл ответ. Цитата
Mousou Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Mutsuki - январь (Mutsuki Tsuyama)Kisaragi - февраль (Kisaragi Itsuki)...Shiwasu - декабрь (Sumire "Shiwasu Miina" Nishiwa)Не совсем так. Это названия лунных месяцев по, что логично, лунному календарю, а там, если мне не изменяет память, нет деления на привычные нам названия, плюс к этому - лунный месяц короче нашего.А вот 一月 да, "Январь", 二月 - февраль и т.д. Цитата
Fate_tertium Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Простите, что стал причиной таких обсуждений... Показалось, что это будет неплохая тема, поэтому и начал выбирать персонажей...Просто, себя считаю хоть и умным, но не самым умным - и раз идея пришла мне в голову, вполне логично было посчитать,что и другой человек додумается до этого....Насчет того, что не подождал после того, как redbull-2 отгадал последних персонажей, это я да, поспешил....посчитал, что никто не решит продолжать, когда четко известен победитель....ту Mousou - ваша правда... некорректно огласил названия месяцев, но это уже было так, чтобы выразить общую мысль... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Fate_tertium (смотреть историю редактирования) Цитата
ego_17 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 поскольку раздув начался с меня скажу что "хардкорный конкурс" относилось ко всей теме, а не к отдельным пользователям Цитата
redbull-2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 загадка простая, так что по 2 балла за каждые глаза и 3 балла за тему. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) 2 - Тёун из Koihime Musou?5 - Нацуру из Кампфера8 - Фумино из Mayoi Neko Overrun!12 - Мусуби из Sekirei? Изменено 23 ноября, 2010 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
Crazy-chan Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 9 - Цукаса из .hack//SIGN? Цитата
redbull-2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 2 - Тёун из Koihime Musou | [skvoz'NiAK]5 - Нацуру из Kampfer | [skvoz'NiAK]8 - Фумино из Mayoi Neko Overrun! | [skvoz'NiAK]12 - Мусуби из Sekirei | [skvoz'NiAK] skvoz'NiAK (8) 9 - Цукаса из .hack//SIGN?очень горячо. Цитата
C0rvax Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 4 - Киёно из Чу-Бра11 - Демоница и КамиНоми Цитата
redbull-2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) 2 - Тёун из Koihime Musou | [skvoz'NiAK]4 - Киёно из Chuu Bra!! | [C0rvax]5 - Нацуру из Kampfer | [skvoz'NiAK]8 - Фумино из Mayoi Neko Overrun! | [skvoz'NiAK]11 - Элси из The World God Only Knows | [C0rvax]12 - Мусуби из Sekirei | [skvoz'NiAK] skvoz'NiAK (8)C0rvax (4) почему-то когда я сижу и составляю загадки, они всегда мне кажутся слишком простыми. а оказывается наоборот (завтра дам подсказки. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) 1 - барби-сайз робот.3 - развратная и юрийная сестра-близнец гг.6 - школьница из ангельской команды, борется со злом.7 - всегда "на своей волне", штатный фотограф и оператор.9 - девочка с трагичной судьбой. замначальника местной гильдии.10 - болезная сестра гг, впоследствии ставшая врачом.13 - новичок волшебного военного отряда. пыщь-пыщь.14 - подруга лоли-имоты гг, сошедшаяся с ней на почве нижнего белья. подсказка по теме (-1): связано с внешним видом. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 1 - Мэй из Hand Maid May Цитата
Fate_tertium Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Теперь, когда выиграть мне не грозит, можно вступить в игру...6 - Minazuki Haruka из Kaitou Tenshi Twin Angel9 - Shino из .hack//Roots10 - Nemu Asakura из Da Capo 13 - Teana Lanster из Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Fate_tertium (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 тему угадал Gamma Ray (он отписался мне в личку): http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...mp;lexiconid=12 1 - Мэй из Hand Maid May | [skvoz'NiAK]2 - Тёун из Koihime Musou | [skvoz'NiAK]3 - Нами из Aki Sora4 - Киёно из Chuu Bra!! | [C0rvax]5 - Нацуру из Kampfer | [skvoz'NiAK]6 - Харука из Kaitou Tenshi Twin Angel | [Fate_tertium]7 - Момо из Gakuen Utopia Manabi Straight!8 - Фумино из Mayoi Neko Overrun! | [skvoz'NiAK]9 - Шино из .hack//Roots | [Fate_tertium]10 - Нему из Da Capo | [Fate_tertium]11 - Элси из The World God Only Knows | [C0rvax]12 - Мусуби из Sekirei | [skvoz'NiAK]13 - Тиана из Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS | [Fate_tertium]14 - Юрика из Chokotto Sister skvoz'NiAK (9)C0rvax (4)Fate_tertium (4)Gamma Ray (2) загадывает (или как обычно - пропускает) skvoz'NiAK. Цитата
ImmLff Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 2 - Kouyama Mitsuki (Full Moon o Sagashite)? 3 - Satan (Umineko no Naku Koro ni)6 - Sernia Iori Flameheart (Ladies versus Butlers!)7 - Ame-warashi (xxxHOLiC)12 - Shinku (Rozen Maiden)? Цитата
Fanateek Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 1 - с Маримитэ... походу Токо4 - очевидно, что с Цукаймы... Монморанси? По теме: по-моему, у них прически похожи у всех, "с пружинками")) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) По теме: по-моему, у них прически похожи у всех, "с пружинками"))Верно. Альтернативное название — «drill hair». 1. Мацудара Токо из Maria-sama ga Miteru (Fanateek)2. Кояма Мицки из Full Moon o Sagashite (ImmLff)3. Сатана из Umineko no Naku Koro ni (ImmLff)4. Монморэнси из Zero no Tsukaima (Fanateek)5. —6. Серния из Ladies versus Butlers! (ImmLff)7. Амэ-вараси из xxxHOLiC (ImmLff)8. —9. —10. —11. —12. Шинку из Rozen Maiden (ImmLff)13. — ImmLff — 15Fanateek — 11 Изменено 28 ноября, 2010 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 8 - http://myanimelist.net/character/752/Juri_Arisugawa ?10 - http://myanimelist.net/character/18899/Ayari_Shiki 13 - http://myanimelist.net/character/7463/Shione_Sudo ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.