Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_25656

О этой теме было написано много. Даже возникли сомнения, стоит ли ее создавать.

Я посмотрел этот сериал и ощутил какое-то чуство недосказанности. Это при том, что мой разум настойчиво твердил мне что дальше будет фуфло и "розовые слюни", я все равно хотел продолжения. И посмотрел сериал заново, а потом еще и еще. Так у меня было довольно давно с Триганом. Точно так же.

Так в чем же суть? Вечная тема любви и выбора. Любви которая не скатывается на банальную пошлость, но изложена в легком шутливом стиле.

Это аниме стоит в одном ряду со Слеерсами и Ранмой, но почему именно Лав Хина вызвала такие эмоции? Может из за искренности автора?

Надо сказать, что я не думал, что тема любви вызовет у меня положительные эмоции(особенно после Фушиги, где ее превратили в розовый кавай) это меня и поразило. Я считаю это образчиком одного из лучших аниме.

P.S. Спасибо Алиске, замечательному человеку, которая поделилась со мной этой вещью.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 118,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2320950
А про особую глубину Хины речи и не идет.

А книги Ландау-Ливщица тоже менее популярны, чем книги Стругацких :( Зачем сравнивать теплое с мягким?

Шедевр не может быть поверхностным. Разве нет? :)

Тогда уж сравнивай не со Стругацкими, а с Донцовой, ибо у первых тоже есть философская нагрузка или некая глубина. И тогда могу сказать, что Ландау+Лившиц, хоть и не поможет расслабиться в метро, но всё-таки серьезней и нужнее, и должен быть принят и оценен ^^

Опубликовано
comment_2321034
Шедевр не может быть поверхностным. Разве нет?

Не соглашусь... очень даже может)) Хотя это зависит от того, как каждый представляет себе "поверхностность". Редко, но встречаются) Хотя про сабж молчу, я уже все сказал))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2321358
Не соглашусь... очень даже может)) Хотя это зависит от того, как каждый представляет себе "поверхностность". Редко, но встречаются) Хотя про сабж молчу, я уже все сказал))))

Какие-то у вас неправильные пчелы, мёд и шедевры... )))

Опубликовано
comment_2321710
Правда чтоли?) Ну возьмем к примеру Ванпис. Глубины - ноль. А шедевральность бесспорна. Какой еще сериал я смотрел бы больше 400 серий))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2321796
А шедевральность бесспорна. Какой еще сериал я смотрел бы больше 400 серий))))

очень даже спорна, я в драгонболле и то больше посмотрел.

Опубликовано
comment_2321880
Правда чтоли?) Ну возьмем к примеру Ванпис. Глубины - ноль. А шедевральность бесспорна. Какой еще сериал я смотрел бы больше 400 серий))))

Санта-Барбару?

Да ладно, тут дело вкуса. Бывает - зацепило и всё тут. И готов хоть 20 сезоном смотреть, даже если уже смотреть-то нечего.

Опубликовано
comment_2322083
очень даже спорна, я в драгонболле и то больше посмотрел.

Ну собственно шедевральность вообще вещь спорная и субъективная) Меня в ДБ тока на 60 серий хватило, и то последние 20 с трудом шли)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2382390

Песмотрел первые 5 серий. Вообще-то это достаточно весёлое и смешное аниме и я бы досмотрел его, но... но ужасно бесят постоянные избиения глав героя. Может кому-то это и кажется милым и кавайным, но точно не мне. Да и к тому же бьют его в основном просто так, ни за что. В том же, например, Акикане глав герою доставалось за то, что он и правда извращенец, и выглядело это не так уныло. А в ФМП гг вообще огребал за дело. А тут...

В общем, ещё одно дропнутое аниме=))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2382512
Это к чему вообще?

К тому, что от того, что вы слишком быстро дропаете хорошую вещь, не пострадает никто, кроме вас.

Опубликовано
comment_2382564

Мне.) Лавхина - отличное аниме. :)

Одна из лучших комедий.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2382590
Каждому свое))) Комедия там имхо глупая, романтика затянутая, но ради отдельных моментов мона и глянуть, если достанет - с перемоткой) Я в принципе тоже был из-за избиений готов дропнуть сериал, но было тупо интересно, чем все кончица. Спешалы вполне порадовали)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2382703
А в ФМП гг вообще огребал за дело. А тут...

А тут?

романтика затянутая

ой ли. в ЛК или кланнаде она была ненамного короче.

Одна из лучших комедий.

И гаремов.

Опубликовано
comment_2382997
А тут?
А тут его постоянно обвиняют в том, в чём он не виноват и бьют за то, чего он не делал >_<

ой ли. в ЛК или кланнаде она была ненамного короче.
Оффтоп, но... что такое ЛК?

niiro dzyaki, ясно, спасибо=)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2383174
Оффтоп, но... что такое ЛК?

Если я правильно понимаю, Lovely Complex.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2383178
Хех, 75 страниц обсуждения. Что-то значит есть в этой анимешке. Мне она весьма понравилась в свое время, хотя этот жанр плохо перевариваю.
Опубликовано
comment_2384366
А тут его постоянно обвиняют в том, в чём он не виноват и бьют за то, чего он не делал >_<

То есть Сагара виноват в том что он Сагара, а Кейтаро в том что он Кейтаро - нет?

Гм, видать мысль надо сразу расширить. Чидори так же шпыняла Сагару как и Нару Кейтаро. Несправедливо? Их действия и могли натолкнуть на мысль об их ... непреодолимой тяги к, например, женским трусам - у обоих не было и подобных мыслей близко, но у тех кто не знал причины их поведения (зрители то знают) обязательно возникнет плохое мнение. Немалую роль в изливании негодования, в обоих история, сыграли и личные чувства Нару/Чидори.

А вообще, подобные сравнение, с фмп, луизой, с нагасарэте и пр. - правы ли героини избивая героя, и так ли это смешно и где это смешнее... Исключительно забавны. В сущности своей, больше похожи на противостояние двух наций в гандамах, в которых неопытный зритель ставит на сторону добра ту сторону - где находится главный герой, и спустя несколько серий оказывается, что добрые вовсе не они, а скорее противостоящая сторона.

Хех, 75 страниц обсуждения. Что-то значит есть в этой анимешке.

Есть, но критерий выбран плохой. Иначе ЭЛ и код гиасс грозят стать мировыми шедеврами. Конечно, против код гиасса не имею ничего против, в конце концов там есть лоли, мэйды, одноклассницы, учительница с загаром, Шаоран, младшая сестрёнка и зелёноволосая садистка. Да и гарем это вообще. Но ЭЛ?! Увольте, там же ничего нету.

Мне она весьма понравилась в свое время, хотя этот жанр плохо перевариваю.

Прекрасный жанр, если всем девушкам гарема будет уделяться достаточно времени для раскрытия.

Опубликовано
comment_2384510
Прекрасный жанр, если всем девушкам гарема будет уделяться достаточно времени для раскрытия.

В манге - уделяется. Причем МНОГО и, пожалуй, всем. Там даже прошлое Харуки хорошо копнули, ну а жительницы пансионата - так и вообще по полной программе раскрыты. Ну и подача более грамотна - Су на красной луне меня сильно поразила даже в черно-белой странице :-)

Опубликовано
comment_2384549
В манге - уделяется.

Кхм, речь шла о том что аниме лав хины остаётся одной из лучших историй среди гаремов (аниме), да и среди романтики занимает почётное место. А какая замечательная манга лав хина - я знаю, прочитал.

Ну и подача более грамотна

То что оригинал лучше своей экранизации - верно для подавляющего количества аниме. Это очевидность о которой знают или узнают почти все смотрящие аниме, и нетолько.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2395383

Love hina - второе место из всего аниме, что видел.

Для меня она шедевр!! хотя думаю авторы и не думали что так выйдет!!))

Манга до 11 тома где-то - потрясающа, потом впечатление немного портится))

вот любимые картинки из манги))

Спойлер:
post-91039-1262869946_thumb.png

post-91039-1262870024_thumb.png

post-91039-1262870149_thumb.png

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2502443

Так, ну всё давно уже пережёвано и переварено, поэтому непритязательные 5 копеек.

Гаремников видел не так уж много /Шафл, Да Капо и Негиму/, но Хина, несмотря на то, что самое старьё - на голову выше всех. Конечно, тупняка хватает: подбешивал временами тряпкоКейтаро, постоянные руко- и ногоприкладства к нему тоже напрягали, а также все эти падения друг на друга и прочее этти не к месту /хотя любители жанра скажут, что этти не к месту не бывает, и будут, чёрт подери, правы!/.

Но если закрыть глаза на всю эту ерунду, то Хина - добрая, лирическая и весьма забавная комедия, однозначно мастси, если нет предубеждений против этти и тупняка. Между прочим, и сюжет не только из пальца высосан, а и из других мест тоже, что, также - достоинство. Героини более-менее раскрываются, дурашливых сэнтайных серий тоже хватает /а не одно занудное вот он с ней, а теперь с ней, а теперь снова с ней/, чего ещё для счастья надо?

Графон вполне съедобный для 2000 года, в некоторых местах, конечно, героиням многовато надули, но лучше уж так, чем ноги-спички героинь Да Капо и невзрачнота Шаффла.

Ост вообще порадовал. Помимо зажигательного Сакура Саку Хаящибары есть ещё и несколько очень приятных бгмчиков - Twilight, Hot Steam Bridge, Silence, Fork Road /8 бит так и прут ^^/, Warmth.

Ну и напоследок личный топ хиновских героинь:

1. Кицунэ. Самая толковая, адекватная и юморная /комедия же!/. Но только на подхвате, ничего не поделаешь. Забавно, но, вроде бы, единственная, кто не пинала Кей-куна. Линию с Сэтой так и не довели до ума почему-то.

2. Каолла. Взрослая версия Каоллы мне, как ни странно, понравилась поболе. Чуть менее сумасшедшая версия ака Радикал Эд из Бибопа - тоже. А вообще - очень забавный зверёк. Только переигрывала местами.

3. Нару-Нару. Ценна самой большой экранкой. Ну и вообще спортсменка, комсомолка etc. Даже в ботанском прикиде /я бы сказал, что в ботанском прикиде она покавайней будет/. Вот только нельзя: во-первых, 23,5 серии быть такой неискренней; во-вторых, 24 серии пинать Кейтаро - надоедает.

4. Харука-оба-сан. Женщина с сигаретой - это, конечно, ужас, но от этой всё время веяло философической невозмутимостью. Плюс нельзя не упомянуть Хаящибару.

5. Отохимэ. Ну это просто мечта всех любящих путь наименьшего сопротивления. Сацки Юкино не узнать, однако.

6. Мотоко. По комедийности - вторая после Кицунэ. Чего стоят только переодевания /"You can fly" и прочие забавности/. Но всё слишком однообразно с ней, скучноватый персонаж.

7. Щинобу. Почти нигде не нравятся такие мимозные плаксивые типажи. Хотя, если подумать, то Кейтаро - дурень. Вот кого надо было выбирать, а не всяких там нарусегав с отохимами.

8. Сара. Пороть, пороть и ещё раз пороть эту ходячую катастрофу. Ну либо приласкать, как Кицунэ в одной из серий.

Ну а Тама-тян вызывала исключительно положительные эмоции ^^

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.