Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А как вообще добавить субтитры русские в двд? Какую кодировку выбирать? (там совя система...). Какую не выбирал все крчкозябры получаются.... а тратить на каждый двд по 6 часов пробуя все типы это дико... Может кто посоветует?
Опубликовано
VobSub рулит однозначно...

Работает практически со всеми плеерами, по краней мере со всеми распространенными - это точно. Даже с ВинАмпом =)

....

Так что подбирать плеер под сабы - это уже старо

...

Жутко полезно и жутко неудобно. Так, мой BsPlayer при виде в одной папке мувик и ssa с таким же названием с радостью вызывает Вобсаб. В результате сие титры мне не нужны но отключить их можно теперь только одним способом - выкинув из папки. При этом любые насильственные попытки включить другой файл субтитров ни к чему не привдят. Самое интересное - папка на CD => либо копировать мувик на винт (в случае с сериалом - неудобно), либо смотреть на английском, хотя есть русский, либо выбирать плеер.

Мораль. Как хорошо, что есть Crystal Player, которому VobSub совершенно не нужен.

З.Ы. А тайминги я и так исправить могу.

Опубликовано (изменено)

А за хайдить субы, или отрубить автозагрузку VobSub'a никак?

Прежде чем говорить о неудобстве, хоть посмотри чуток.

Мораль, чтобы все будет ок, если иметь прямые руки.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Так, мой BsPlayer при виде в одной папке мувик и ssa с таким же названием с радостью вызывает Вобсаб

Странно, а у меня наоборот. BSp 1.22 сам пытается воспроизвести SSA, убивая все форматирование и VobSub не загружается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
VobSub'om пользоватся так и не научился. Установил SubtitleWorkshop... сыт и доволен :lol:

470430[/snapback]

Э... а что именно ты не смог там сделать? Вроде даже знание минимального англ языка вполне хватает для его настройки...

Опубликовано
Ребята.Помогите как запихать руссий перевод в утену тв.У англиского превода формат sub. Я пытылась изменять расширение у русского перевода.Но он не хочет читать.У eng перевода и в имене файла sub и в расширение файла sub а у меня получаеться изменять тока в имени файла.Подскажие что делать.
Опубликовано
Ребята.Помогите как запихать руссий перевод в утену тв.У англиского превода формат sub. Я пытылась изменять расширение у русского перевода.Но он не хочет читать.У eng перевода и в имене файла sub и в расширение файла sub  а у меня получаеться  изменять тока в имени файла.Подскажие что делать.

500842[/snapback]

Русские субтитры в формете SRT есть тут - http://www.kage.orc.ru/base.php?id=338.

Что бы они показывались надо что бы файл субтитров (расширение значения не имеет) лежал в том же каталоге, что и видеофайл и имел такое же имя.

Т.е., например:

utena_01.avi

utena_01.srt

в этом случае DirectVobSub автоматом подцепит субтритры. Если у тебя видеофайл в формате OGM (и в нём есть встроенные убираемые наборы субтитров) или же рядом лежат ещё какие-нибудь файлы, например

utena_01.avi

utena_01.srt

utena_01.sub

то автоматом может загрузиться не тот набор сабов, что тебе нужен. В этом случае кликаешь правой кнопкой в иконку VobSub в трее и в списке выбираешь требуемые субтитры.

Опубликовано
Э... а что именно ты не смог там сделать? Вроде даже знание минимального англ языка вполне хватает для его настройки...

496125[/snapback]

Не знаю, может я ламер, но я даже не понял как им открываются файлы с субтитрами. Может релиз у мя кривой был, может руки... Но установив Subtitle workshop никаких подобных проблем не возникло.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация