Littm Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Дело сдвинулось : 劇場版 「空の境界」 伽藍の洞 - 4 муви на DVD 17 декабря 2008. 劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 - 5 муви на DVD 28 января 2009. http://ec2.images-amazon.com/images/I/51gY4HOtPCL._SL500_AA240_.jpg http://ec2.images-amazon.com/images/I/51u+eSUsk8L._SL500_AA240_.jpg Цитата
Eye_of_Ra Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 - 5 муви на DVD 28 января 2009.О! как раз к моему ДР выйдет ))))) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Из всей тайпмуновщины это считаю лучшим. Из анимации, я имею в виду.Рад, что скоро и последние два мувика выйдут. Давно жду. Цитата
ImmLff Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Рад, что скоро и последние два мувика выйдут. Давно жду. Вот только они совсем не последние, мувиков планируется семь штук. Также, как в оригинальном ранобэ семь томов. У них и названия сходятся (на счёт содержания не уверен, сам его не читал), инфа с вики:1. Overlooking View (俯瞰風景, Fukan Fuukei)2. A Study in Murder (Part 1) (殺人考察(前), Satsujin Kousatsu (Zen))3. Remaining Sense of Pain (痛覚残留, Tsuukaku Zanryuu)4. Void Shrine (伽藍の洞, Garan no Dō)5. Paradox Spiral (矛盾螺旋, Mujun Rasen)6. Oblivion Recorder (忘却録音, Bōkyaku Rokuon)7. A Study in Murder (Part 2) (殺人考察(後), Satsujin Kōsatsu (Go)) Из всей тайпмуновщины это считаю лучшим. Из анимации, я имею в виду. Тоже так думаю, но здесь нужно вспомнить что сделать нормальную экранизацию визуальной новеллы гораздо труднее, чем ранобэ. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Нери Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Хотя многого и не понял все три фильма очень понравились. Теперь с нетерпением жду продолжения. Цитата
Fanateek Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Хотя многого и не понял все три фильмаНу пока еще картина не полная - мувики выходят не в хронологическом порядке.Кстати, вопрос: эт че, получается 7-мой мувик хронологически второй (ведь первым хронологически является второй...)? У них же названия одинаковые. Еще когда вышел KnK2 у меня вопрос возникал: а почему "Теория убийства (часть первая)"?Из всей тайпмуновщины это считаю лучшим. Из анимации, я имею в виду.не знаю - я никак не определюсь, что мне больше нравится - FSN или KnK (хотя, до третьего муви я бы, не задумываясь, сказал: "Fate/Stay Night")? Tsukihime все-таки чуть-чуть (ну самую малость) поменьше нравится... Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Дело сдвинулось : 劇場版 「空の境界」 伽藍の洞 - 4 муви на DVD 17 декабря 2008. 劇場版 「空の境界」 矛盾螺旋 - 5 муви на DVD 28 января 2009.Это в Японии или уже в России? Цитата
Fanateek Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Это в Японии или уже в России?а разница? Конечно, в Японии. А это значит, что на торрентах в тот же день появятся... Цитата
Нери Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну пока еще картина не полная - мувики выходят не в хронологическом порядке.Уже понял. Но когда я первый мувик смотрел, я вообще ожидал полностью законченный сюжет. А потом оказалось что это сериал, да и серии не по порядку. Из всей тайпмуновщины это считаю лучшим. Из анимации, я имею в виду.Мне тоже. Правда я еще не смотрел Tsukihime. Кстати никто не знает, почему после телепоказа, на торрентах не появляется, как все остальные сериалы? Зачем ждут двд релиза? Цитата
ImmLff Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Кстати никто не знает, почему после телепоказа, на торрентах не появляется, как все остальные сериалы? Зачем ждут двд релиза? Потому что это мувики, в Японии их показывают в кинотеатрах(~_~, тоже так хочу), телетрансляции просто нету. Поэтому нам приходится ждать ДВД релиза, уже с которого делается рип и выкладывается в доступные нам источники. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Кстати никто не знает, почему после телепоказа, на торрентах не появляется, как все остальные сериалы?Потому что это мувики, в Японии их показывают в кинотеатрахВот-вот. Потому что телепоказа мувиков разных там не бывает попросту. Их и делают для того, чтобы побольше денег заработать за счет кинотеатров.P.S. А вам хочется смотреть экранки? - после Eva 1.01 я зарекся их смотреть... только впечатление портить (благо, первый муви Евы ниче нового не несет в себе)... Цитата
Нери Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Вот-вот. Потому что телепоказа мувиков разных там не бывает попросту. Их и делают для того, чтобы побольше денег заработать за счет кинотеатров.Потому что это мувики, в Японии их показывают в кинотеатрах(~_~, тоже так хочу), телетрансляции просто нету.Даже не думал, что короткометражки у них в кино крутят. P.S. А вам хочется смотреть экранки?Да я подожду. Благо у меня есть еще очень много не просмотренного на компе. Цитата
Littm Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Экранки аниме - большая редкость. Да и кому надо. Цитата
Тимофей Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Кстати, желающие прочитать на русском языке первые две новеллы Насу Киноко могут заглянуть сюда: http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=301721#301721 Цитата
Agonist Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 http://actionmanga.ucoz.ru/publ/5-1-0-12 - тут 4 есть. Цитата
Az. Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Очень нравится. Обидно только, что пока новая часть выйдет, предыдущая немного выветрится из головы (:Шики великолепна ) Цитата
Littm Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) О, да. Kara no Kyoukai хороша и лишний раз доказывает что не зря находится в моем топе. Итак, свежий 4 мувик. Всего-то 45 минут, но каких. Первое на что обращаешь внимание - это потрясающий опенинг. Исполнение трогает точно так же как к первому мувику. Через некоторое время мы видим дату, позволяющую отследить хронологический порядок и начинается само аниме. Во-первых, тут авторы стали уделять мелочам ещё больше внимания, вроде банального фонарного столба мерцающего под дождем. Они не несут какого-то глубокого смысла, но очень сильно подчеркивают всю картину происходящего. Представьте что это мелкие штрихи к картине которые позволяют выделить в ней некоторые детали. Во-вторых, это рисовка. Формат муви позволяет нехило потратить бюджет, а его тратят тут с умом. Вы только гляньте на эти пейзажи. Когда открывается вид за окном или пара зданий под дождем с эффектом заблюренной неоновой подсветки натурально вспоминается GitS. Это было и ранее, KnK продолжает радовать. Люблю я такой стиль, очень атмосферно. Во-вторых, это исполнение. Мало того, что камера выбирает просто отличные зрелищные ракусы в особо напряженных или динамических моментах, так ещё и в обычных сценах это периодически встречается. Ну не найдете вы в мувике иногда постоянных повторяющихся банальных ракусов, нет их. А уж как тут сделаны эффекты и передается сама динамика, о да. Об эффектах говорит смысла нет - вы их сами оцените, а вот о динамике не могу не упомянуть, ибо небольшая боевая сцена запоминается надолго. И даже больше чем в прошлых мувиках. Всего-то пара взмахов рукой и ножиком, зато как же потрясающе динамично это отснято. Нет, форма мувика определенно диктует некоторые условия и говорит сама за себя. Сценарий... Да зачем нужно о нем упоминать вообще ? Это же Type-Moon, а их уровень вы знаете. Тем-более, это одна из их самых лучших работ. Судя по-отзывам, переносят все максимально тщательно, и это очень хорошо после угробленных FSN и Tsukihime. Ну и музыка. Традиционно хороша. Очень сочные перкуссии и плотная атмосфера в треках. А ещё этот вокал очень хорош. Автор композиций определенно держит планку и оправдывает свои расходы. А уж эндинг ARIA (он же является и опенингом) под конец потрясающе завершает всю картину. Надо сказать, что эндинги затронули меня только в первом и четвертом мувиках. И да, в последних сценах после титров раскрываются очень важные сюжетные детали которые дают кое-какие ответы на прошлые мувики и задают новые вопросы. В целом, как всегда, ожидаемый высокий уровень исполнения, адаптация ранобэ Type-Moon с отличной атмосферой и постановкой. На данный момент это самая лучшая адаптация первоисточника от TM. Что ещё надо для счастья ? Такое выходит очень редко. Жду пятый мувик. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Да уж... "Граница Пустоты" как всегда в своем репертуаре - красиво, зрелищно, динамично, атмосферно, таинственно, драматично - этого у Kara No Kyoukai не отнять.Такой детальной и четкой прорисовки (причем все - от фонов до движений персонажей) нужно еще поискать.До уровня третьей части (благодаря которой KnK и укрепился в моем ТОПе) не дотягивает, но тоже все на высшем уровне и просто невозможно глаз от экрана отвести.Меня лично не может не радовать, что даже здесь есть некая доля романтики: что во втором муви, что в четвертом Кокуто готов на все ради Шики, после слов "он единственный, кто ждал меня..." даже какое-то ощущения радости возникло...После титров нам подкидывают еще довольно много пищи для размышления, а также еще увеличилось желание ждать продолжения.P.S. Что ж... подождем еще месяц - это не так много, как в прошлый раз ^_^ Да и наконец-то нас ждет ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ДВУХЧАСОВОЙ ФИЛЬМ!!!P.P.S. Не считаю ни одну экранизацию ТАЙП-МУНа испорченной, все три вещи шедевральны. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ребята! Скажите правильный хронологический порядок! Как минимум для вышедших мувиков Цитата
rewersi Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Меня лично не может не радовать, что даже здесь есть некая доля романтики: что во втором муви, что в четвертом Кокуто готов на все ради Шики, после слов "он единственный, кто ждал меня..." даже какое-то ощущения радости возникло...Ага. У меня даже танка в голову пишла от лица Шики (бывают такие прибабахи у меня, когда после аниме стихи пишутся). )) Цитировать не буду. У меня это единственные мувики, которые после просмотра описываются на уровне полученных ощущений, а не сюжета и событий. Поэтому к каждому из четырёх подбирались образные описания в несколько слов, словосочетаний, которые характеризуют атмосферность каждого из них. Цитата
Тимофей Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ребята! Скажите правильный хронологический порядок! Как минимум для вышедших мувиков2 - 4 - 3 - 1 - 5? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 2 - 4 - 3 - 1 - 5?в таком порядке и буду смотреть ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 http://en.wikipedia.org/wiki/Kara_no_Kyoukaiпо идее, если это прочитать, то там должен быть описан правильный порядок. но читать лень. вроде на вред арте не было коментов о правильном порядке, а жаль. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 Хронология из английской вики:1)Фильм 2: Убийство Спекуляция (первая половина) Март 1995 - февраль 1996 году 2)Фильм 3: Оставшиеся Чувство Боль Июля 1998 3)Фильм 1: Вид ПосмотретьСентябрь 1998 Цитата
Тимофей Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Хронология из английской вики:1)Фильм 2: Убийство Спекуляция (первая половина) Март 1995 - февраль 1996 году 2)Фильм 3: Оставшиеся Чувство Боль Между 2 эпизодом, в котором рассказывается о странных убийствах, происходивших в то время, когда Шики и Кокуто учились в школе, и 3, в котором рассказывается о судьбе не чувствовавшей боли Асагами Фудзино, где уже вполне очнувшаяся от комы Шики работает на Аозаки Тоуко, должен находиться эпизод, поясняющий, как она дошла до жизни такой. Это и есть четвертый фильм, Гаран но доо (Храм пустоты). Составителям английской вики нужно бы еще немного потренироваться в плане хронологии. Кстати, я это пишу не для того, чтобы рекомендовать начинать просмотр в хронологическом порядке. Если сам автор, Насу Киноко, расставил новеллы именно в таком порядке - значит, он что-то имел в виду. Не лучше ли следовать его замыслу? Изменено 1 января, 2009 пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.