Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Атеист это не значит что человек неверующий,ни в коем случае.он лишь не приветствует общепринятую религию.на мой взгляд религия как таковая-архаизм,пережиток прошлого.Априори,Бог,как квитээсенция человеческих качеств,возведённая в абсолют,есть не более чем планка.Раньше Боги управляли огнём и молниями,теперь это стихия людей.Скоро люди будут создавать новые виды Жизни-тогда сила и роль Бога вновь сместятся.ИМХО Бог-отражение человеческой души,какой человек такой и бог.Про Будду говорят - "Его глаза не закрыты,а направлены внутрь души".

Это все мое личное мнение,надеюсь оно никого не оскорбляет.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...дав себя распять он*сын Божий* теперь несет на себе все наши грехи....

Понятно,теперь можно красть,насиловать и убивать roflcake

Удивительное дело,почему же тогда большинство преступников атеисты=)

ЗЫ.Сходи в церковь,поговори с батюшкой

ЗЗЫ.Остановлюсь флудить заранее,потмоу что тут мне уже грозили баном :D

Опубликовано

-_- ммм, по избитому и... видимо, забытому закону диалектики о единстве противоположностей и атеисы и верующие, в той форме, которой это понимается здесь - суть разные стороны одной монеты... одной и той же проблемы -_- Проблемы стремления на путь наименьшего сопротивления(как это уже здесь не раз упоминалось) для достижения личных целей ^_^ (что, кстати, делает человека очень предсказуемым, а значит управляемым ;) )

Какая нафиг разница кому легче? Вопрос топега бессмысленен, ибо ничего действительно полезного\вредного для себя с этой информацией сделать нельзя <_< Но раз поставили - ваше право - ваш выбор :rolleyes:

Тяжелее же живётся неостанавливающемся на чём-то подобном, и вообще искренне желающим разобратся в себе, таким образом религия и атеизм - лишь одни из первых останавливающих(удовлетворяющих) "преград"... :D Впрочем, по опыту знаю, что зачастую за таким стремлением стоят другие, не менее искренние желания... <_<

Так куда стремится? И ради чего? Решайте свободно, но не обманывайте себя :lol:

мля, говорю как проповедник, <_< йак >_<

Опубликовано
Вопрос топега бессмысленен, ибо ничего действительно полезного\вредного для себя с этой информацией сделать нельзя

Этим грешит подавляющее большинство топиков. Решение умозрительных проблемм- это одна из прерогатив форумов. =^^=

Опубликовано
Всё это полная чушь!!! Атеист ты или верующий - это твоё личное дело! Нечего кричать и спорить об этом или говорить при первом попавшемся случае!!! Это всё просто для того, чтобы привлечь к себе внимание!
Опубликовано
Понятно,теперь можно красть,насиловать и убивать roflcake

...это-страшный грех...и т.п.

но несмотря на это помолился-и вперед...оправдание:они грешны накажем:Р

Удивительное дело,почему же тогда большинство преступников атеисты=)

...интересно, почему ты в этом уверен?*просто интересно*...

...это их работа)..

Опубликовано
Верующие верят в бога, а атеисты верят что бога нет, ну и в чём разница спрашивается?

Я не верю. Я знаю. :P

Никому не легко. У каждого свои заморочки. Так что одинаково плохо

Подпишусь под каждым словом. ;)

....без веры человек неполноценен.

Чем обосновано сие заявление? :blink: [имхо, неполноценны все, ибо у каждого есть какой-нибудь таракан :) ]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, кому легче. От человека наверно зависит.

По сути и те и другие верующие - одни верят в то, о чем прочитали с священных книгах/услышали от священников.

Другие верят в то, что научные гипотезы о происхождении человека верны.

А вот имеющим свое мнение, живется не легко, зато интересно =)))

Опубликовано

Верю в бога, очень сильно, но не так сильно как должно быть....Считаю, что вера помогает людям , могу привести пример, Русь, всегда защищалась под знаменем икон Богородице, Святого духа и нашего господня небесного, мы существум до сих пор, хотя пытались нас уничтожить столько раз, сколько не слиось ни одной нации, если почитать историю, то святую русскую землю, пытались завоевать в любой эпохе и под верой , мы выживали. Как поется в песне Талькова :

Природа мудра!

И всевышнего глаз

Видит каждий наш шаг

На тернистой дороге.

Наступает момент,

Когда каждый из нас

У последней черты

Вспоминает о Боге!

Я подписываюсь под каждым словом этого отрывка.

Опубликовано

Хз. Не особо верю в Бога, как в какое-то воплощение, личность, которые разные люди называют по-разному : Господь, Аллах, Ахура-Мазда и т.д.

Но верю, что нас всех окружает какая-то энергия, с которой можно взаимодействовать. Дао, ептыть =).

Воот, и мне в этом вопросе комфортно чувствуется.

Не люблю атеистов, которые пытаются все чудеса объяснить банальным надувательством, при этом строя из себя крутых химиков и физиков.

Опубликовано

Люди всегда привыкли загонять себя в рамки ограничений. Одна из таких рамок - это религия, Веря люди получают уверенность так как думают, что защищены волей Бога(по сути самовнушение). Атеисты выбивают эту опору у себя из под ног, но взамен начинают верит во что-то другое(прогресс, самовершенствование, великого вождя)...

По жизни атеистам труднее объяснять неожиданные вещи, ведь если верующий объяснит провидинием Божьим, то атеисту приходится доказывать с помощью науки(а с её помощью всё не докажешь^^)

P.S Я верю, что мир вокруг нереален(Вокруг безбрежная пустота...)

Опубликовано (изменено)

Хм... Я атеист, живётся мне как живётся. Местами тяжело, местами легко, но это никоим образом к вероисповеданию, а точнее его отсутствию не привязано. Не понимаю - в каком смысле верующим должно житься легче? Мана небесная на них перманентно сыпется, что ли?

Среди моих верующих знакомых все тоже живут себе как живут, по воде вроде не ходят.

По жизни атеистам труднее объяснять неожиданные вещи, ведь если верующий объяснит провидинием Божьим, то атеисту приходится доказывать с помощью науки(а с её помощью всё не докажешь^^)

Говоря о том - что может, а чего не может доказать наука, нужно использовать слова "уже" и "пока что" соответственно. Это только с библией в руках можно доказать что угодно и когда угодно. (:

Изменено пользователем Moff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зачем верить в кого то и наденятся на его помощь, если гораздо проще и актуальней верить в себя, и приложить максимум усилий по выполнению поставленной задачи.

Меня наверное нельзя назвать атеистом. Я допускаю существование бога, причем даж всех богов сразу, и даж наверное не особо удивлюсь если окажется что это правда. Но я не преклоняюсь не перед кем из них, и верю только в собственные силы.

Опубликовано
Зачем верить в кого то и наденятся на его помощь, если гораздо проще и актуальней верить в себя, и приложить максимум усилий по выполнению поставленной задачи.

Меня наверное нельзя назвать атеистом. Я допускаю существование бога, причем даж всех богов сразу, и даж наверное не особо удивлюсь если окажется что это правда. Но я не преклоняюсь не перед кем из них, и верю только в собственные силы.

Во блин, все сказал, даж добавить нечего!))))))))

Свобода совести позволяет достичь полного равноправия верующих и атеистов ( цитата "Ответы на экзаменационные билеты. Обществознание, 9 класс" )))))) Вспомнилось, учила что-то))))

Опубликовано (изменено)

1) Опрос некорректен. Слишком большие различия между различными религиями, и между конкретными людьми, эти религии исповедующими. Например католики и православные (я бы сказал просто, христиане, но слишком много заморочек с различными направлениями протестантизма), верящие в возможность даже посмертного спасения (после смерти, но до Страшного Суда), сильно отличаются от фаталистов-мусульман, или от сторонников идеи реинкарнации. Да и внутри религий существует огромное множество мнений. К тому же глубина познаний в вопросах исповедуемой религии сильно влияет на отношение к жизни. Например бабушка, знающая только то, что для спасения, нужно не грешить, ходить в храм, и верить в Бога, сильно отличается, как от человека, верящего, что "Бог у него в душе" (весьма сильное заблуждение, подобных заявлений не позволяли себе даже святые (по крайней мере православные, у католиков были свои заскоки, если надо, могу привести цитаты)), и от человека, обладающего хотя бы базовыми знаниями в христианской апологетике (в этом основная беда большинства воинствующих атеистов, они просто не разбираются в религиозных вопросах, что позволяет им делать очень смелые, но слегка непродуманные заявления, типичным примером (на данный момент уже несколько менее распространенным) является "развенчание мифа" о "старике на облаке", но данные "критики" просто не знают, что был наложен официальный запрет на любые изображения, и предположения о внешности Бога-отца (просто это запрет слишком часто нарушался)).

Меня наверное нельзя назвать атеистом. Я допускаю существование бога, причем даж всех богов сразу, и даж наверное не особо удивлюсь если окажется что это правда.
Давно извесно, что большинство атеистов - на самом деле агностики. Именно они могут говорить, что они не верят в Бога. А атеисты именно верят, что Бога - нет.

Не понимаю - в каком смысле верующим должно житься легче? Мана небесная на них перманентно сыпется, что ли?

Нет. Просто уверенность, что это все не напрасно. Атеисты забывают об одной вещи - все ощущения приобретают ценность только как воспоминания. Если человек не помнит (абсолютно) какой-то момент своей жизни, то этот момент для него не существует. А смерть, с точки зрения атеиста, является потерей всех воспоминаний, а соответственно всех пережитых ощущений. Поставте опыт, вызовите у себя какие-либо "приятные ощущения" (любым способом, вкусно поесть или занятся сексом - без разницы, главное, что бы это было быстро, не более 20-и минут), а потом попросите кого-нибудь вас "вырубить" (это нужно сделать раньше, чем опыт от пережитых ощущений "запишется" из быстрой памяти в долгую). А потом скажите чесно, вы ощущаете какое-либо удовольствие от тех "приятных событий", или у вас есть ощущение, что ничего не было? А потом подумайте, что если это произойдет со всеми событиями в вашей жизни...

Хотя, как хорошо было сказано

"неверие - слепота, а чаще - свинство".

ЗЫ: Если кто хочет поспорить на тему противостояния атеизм<->религия (не обязательно просто атеисты, нужны не только противники), пишите в личку, дам ссылку на приспособленный для этого форум (небольшой но серьёзный, просто набор партийных лозунгов там рассмотрен не будет, если кроме них ничего не будет, скорее всего будет просто бан). Не думаю что стоит оффтоп плодить. Прошу не расценивать как рекламу, просто религиозные споры имеют привычку расползаться сразу на несколько совершенно не связанных тем, а любые темы связанные с религией, имеют привычку превращаться в религиозные споры. Большая просьба, пишите только если действительно считаете себя способным к разумному спору. Данное "зы" касается только тех, кто хочет спорить, а не тех, кто просто отписался в этой теме. Если данное "зы" противоречит политике администрации, или правилам форума, то прошу его удалить.

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Атеисты забывают об одной вещи - все ощущения приобретают ценность только как воспоминания. Если человек не помнит (абсолютно) какой-то момент своей жизни, то этот момент для него не существует. А смерть, с точки зрения атеиста, является потерей всех воспоминаний, а соответственно всех пережитых ощущений.

Ну почему же забываем, я полностью согласен, именно так оно и есть.

Но от понимания этого, ощущение того что живёшь напрасно не появляется. То что важно для каждого человека - вырастил ребёнка, воспитал из него приличного человека, что-то полезное вобще сделал в жизни - оно уже значит что жил ты не зря. Это вне зависимости от того, что однажды всего этого для тебя не станет, как и тебя самого же.

Это только для определённых людей "всё бесполезно..." и "жизнь не имеет смысла...". А для большинства других просто жить - уже в радость, и без всяких неземных целей.

Опубликовано

Moff, а зачем именно ты живешь? Что бы тебя помнили? Так это для тебя лично ничего не изменит... Прикинь, если бы все ощущения в твоей жизни исчезли прямо сейчас, тебе бы это понравилось?

Даже концепция "физического" ("материального") ада (которую я считаю ложной) для меня менее страшна, чем идея полного исчезновения личности.

Только не надо думать, что я верю от страха, это совсем не так.

Опубликовано
А что есть грех? Поесть чаго-то вкусненького в пост? Или же убийство? Ведь здесь уже вера роли не играет. Вспомните тех же смертников, они, видимо, считали, что греха не совершали. Но любой нормальный человек, не важно, атеист он или верующий, не станет совершать "грех". Но если у одних - это нормы веры, то у других - нормы морали. Мораль то без веры может существовать совершенно спокойно, а вера без морали? :)

...искренне удивляюсь, честно искренне - зачем человеку нужна так назіваемая мораль - если он не верит в Бога?!... как там - тело разложица на атомы ум и эмоции аннигилируюца...ну или кудататам тоже денуца... вообщим просто ищезнет человечишка без следа - и никто ни за што не спросит, никто ненакажет... небудет НИЧЕГО ВАЩЕ!... Есть Земля ну типа планета наша - есть тебе подобные развивающиеся существа - люди называюца,появились из неоткуда и непонятно как и уходят в никуда превращаясь в ништо... Живи и делай што ХОШ!...всё что хош...а мораль - у каждого своя. У КАЖДОГО!...это понятие абстрактное! (вроди с "т" написал=))... Мнение лично моё - жизнь без Господа,не верить в него и не любить всей своей сущностью...смысла не имеет впринципе!...

извиняюсь за просроченный ответ... - недавно тут! =) - и как тока - так сразу и того!

Опубликовано

...А теперь правельный ответ! :) Опять таки - говорю про себя (хотя и знаю много оч много людей солидарствующих со мной=) - ....

Лехче...слово не оч подходящее....хотя ... если в этом смысле - скажу ДА! Христианам лехче - потомушо они (мы) живут с БОГОМ!...это значит и для других людей и для себя тож!...это неотъемлимо!... Так как читая коменты я впринципе вижу подход к этому вопросу в основном эгоистичной стороны!...а это неправильно! Самое опасное состояние безразличие им пофигизм - если человек доказывает свои взгляды и стараеца повлиять на выбор других - это привильно, хоть и не всегда хорошо получаеца. Ведь собственно говоря человек распологает лишь выбором, остальное - временно...

Да, христианам лехче, эээ...верующим (не оч люблю так выражаца... ну лана)

Да, верующим интреснее... полноценее веселее и радосней жить!... потомушо - они имеют понимание ВЕЧНОСТИ... в отличии от неверующих (блин - неподходящее определение...=)

НО!... парадокс! - страдания и печали, депрессии и травмы - всё это присудствует у людей живущих с Богом - и больше скажу - ищо больше чем у неверующих...ГОРАЗДО!

Но - терпение и сила воли...ну и всякие другие какчества, которые помогают переносить жизненные трудности присутствуют у всех... тут как говорят зависит от самого человека...эээ...и от Бога...(он помогает)...

простите за флудотерапию... просто очень такие темы цепляют...ну просто очень! Gottmit!

Опубликовано
Moff, а зачем именно ты живешь? Что бы тебя помнили? Так это для тебя лично ничего не изменит... Прикинь, если бы все ощущения в твоей жизни исчезли прямо сейчас, тебе бы это понравилось?

Даже концепция "физического" ("материального") ада (которую я считаю ложной) для меня менее страшна, чем идея полного исчезновения личности.

Не спорю, это угнетает, но, боюсь, от того во что я верю и во что не верю, то как я умру, не изменится никак.

И, как я уже где-то говорил, всё живое - оно в сущности-то не смерти боится, а жить хочет. Почему - затрудняюсь ответить, это ествественно, наверное. Зачем? Да какая в общем-то разница. Жизнь существует не ради чего-то, не ради каких-то целей и достижений. Она существует сама по себе, она самодостаточна. Я так считаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация