Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1661339

Вот, опять я со своей любимой темой ^__^

Тема будет перенесена в раздел «Аниме и манга в России»

Для тех, кто не в курсе – это мое небольшое исследование, изначально тема была создана 5 декабря, но безжаостный откат прервал дискуссию на самом интересном месте, я выставлю потом цитаты моих оппонентов.

 

 

1. Анимешники как субкультура.

 

Википедия выделила отаку среди субкультур:

 

Как известно, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.

субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.

 

Особое место в числе разнообразных субкультур современного общества принадлежит молодежной субкультуре как специфическому, характерному только для этой социальной группы, способу поведения, общения, проведения досуга, представления о мире, воплощаемые в особом молодежном образе жизни.

 

Об анимешниках уже давно говорят как об особой молодежной субкультуре. И действительно, здесь мы видим все отличительные признаки:

1) особые интересы и ценности (ну, про интересы можно много не говорить, тут и так понятно – аниме, манга, культура и история Японии. Сюда можно отнести и увлечения: коллекционирование аниме и манги, фигурок, постеров, рисование в стиле аниме, сочинительство фанфиков и т.п. Что же касается системы ценностей, здесь уже все зависит от конкретного человека и его воспитания);

 

2) свой язык – сленг (как же без этого, при этом анимешный сленг может стать отдельным объектом исследования. «Аниме», «Манга», «Отаку» и др., а также их производные, неотъемлемая часть этого сленга. Кроме того, стоит сказать, что многие используют с своем лексиконе и японские слова или фразы. Наиболее распространенные «Здравствуйте», «Извини», «Спасибо». Ну, и просто невозможно не упомянуть великое и ужасное «НЯ!», которое может выражать самые разные эмоции);

 

3) манера поведения. Здесь достаточно сложно определить общую для всех анимешников манеру поведения. Если говорить о возрастных группах, то у подростков – анимешников, а особенно девочек 12-15 лет это выражается более ярко, чем у взрослых анимешников. Это мнение у меня сформировалось на основе личных наблюдений, сделанных на анимках.

 

4) одежда и внешний вид. Иногда по самым незначительным деталям (брелок на телефоне в виде анимешного персонажа, подвеска на цепочке) можно определить анимешника. Сумки и футболки с соответствующей символикой – это уже более значительные элементы. Не секрет, что многие делают себе прически как у любимого персонажа. Например, после просмотра СМ, многие девочки стали носить оданго, а после FMA косичка как у Эдварда стала весьма популярной. Кроме того, не стоит забывать о таком явлении, как косплей;

 

5) наличие неформальных групп и сообществ. Разумеется, это клубы и другие объединения.

 

С момента написания этого текста прошло уже около месяца, изучив все собранные материалы и понаблюдав за анимешниками я могу сделать вывод о том, что эта субкультура находиться в стадии формирования. Большинство признаков есть в наличии, но из общих правил немало исключений.

 

Предлагаю, к обсуждению эту тему. Возможно, кто-то выделит дополнительные признаки субкультуры или напишет комментарии к уже приведенным.

 

 

Специально для тех, кто собирается написать в этой теме посты типа:

«Тема ни о чем», «Зачем/Кому это вообще нужно», «Почитал(а) – улыбнуло» (это все реальные цитаты из постов с прошлой темы) поясняю: если вам это не нужно и не интересно, это не значит, что это не интересно всем. Все-таки у нас форум, посвященный аниме и манге, и тема, уделяющая внимание культурологическому аспекту анимешного движения в России уж точно лишней не будет. В прошлый раз Yuka собиралась писать реферат по культурологии именно по этой теме. Будет очень хорошо, если мое исследование пригодиться еще кому-нибудь.

 

Часть 2 "Анимешник" и "Отаку" - соотношение понятий

Часть 3 Отношение к субкультуре

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 198,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Простая арифметика: во всём рунете, допустим, есть 30 человек, с которыми тебе интересно общаться. Не потому, что ты такой умный, а потому, что вот так. Больше общать уже трудно, а меньше - смысла нет

  • Вихрочупчик
    Вихрочупчик

    Это всё зависит от того, что у человека в голове, а не от мультиков/игр. Если ты тупой [censored]б и не контролируешь себя, то ты сбросишься/повесишься/застрелишься. Если ты уравновешенный человек, то

  • Рэп - это кал, например.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1663507
я к тому веду, что большинство анимешников не выделяется своим стилем, стиля-то вроде и нет никакого.

скорее придет в голову мысль о том что ты репер, панк, там-незнаю-кто... ведь как отличить отаку среди прохожих?

субкультура возможно ещё слишком маленькая, и её не заметно на фоне других давно известных

полностью согласна. саб аниме у нас пока еще очень слабая. она,конечно,есть,но все это,на несколько зачаточным уровне. в основном идут субкультуры по музыке и образу жизни,а фанов аниме в нашей стране пока еще не слишком много. не надо забывать,что не все люди в раше смотрят аниме. слушают музыку(реп,попса,рок итд.)-все,а аниме-это вещь тонкая. +если ты отаку или анимешник,ты запросто в то же время можешь быть экстрималом,потому что я заметила,чт как правило,у таких людей широкая сфера интересов.

а с определением по википедии соглашусь,пожалуй,кроме внешнего вида. ношение аниме-значков и причесок еще не говорит о том,что этот человек анимешник. он запросто может оказаться эмо,который понавешал на себя все подряд.

так что имхо пока у в нашей стране нет чистых анимешников,пока это,как такое,скажем,глубокое увлечение.

радует одно:если чел любит дж-рок\поп,при встрече орет фразочки типа вай кавай,то это уже может навести на мысль))

Опубликовано
comment_1663530

Опа, выходит я - "настоящий отаку". Совпадения по всем пунктам. Никогда бы не подумал. Ну нету у меня этого ощущения "я - отаку". Я просто аниме люблю. Хотя может быть у меня это как болезнь. Я болен и отказываюсь это признавать. %)))

 

И ещё, я готов усомниться в утверждении, что анимешников у нас мало и поэтому субкультуру некому формировать. Когда я еду в метро, я на 90% уверен, что в моём, или хотя бы в соседнем вагоне, едет анимешник, джейрокер или какая-нибудь злая муняха. Уже много раз анимешником оказывался рядом сидящий/стоящий человек. Они повсюду, но их не видно. Анимешный внешний вид (значки, причёски и.т.п.) хоть и существует, но далеко не все ему следуют. Большинство под цивилов косят, шифруются. =)))

Зачаточный уровень был может лет 7 назад, сейчас всё на довольно приличном уровне.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1663544
Они повсюду, но их не видно. Анимешный внешний вид (значки, причёски и.т.п.) хоть и существует, но далеко не все ему следуют. Большинство под цивилов косят, шифруются. =)))

Зачаточный уровень был может лет 7 назад, сейчас всё на довольно приличном уровне.

возможно,оч возможно,но это опять же невсегда и невезде. на это надо делать скидку.

Опубликовано
comment_1663548

Отличить анимешника не так и просто на самом то деле ведь те же брилки -- это в какой то мере дань моде

и моде не на аниме (просто камуто понравилась...)

а поведение меняется тока если чел увлёкся аниме выше какой-то грани...

вот у мя знакомый видел много но не смог понять сути... анимешником не является . :lol:

я тож не всёлюблю, но роведение немного поменялось, но не мне онём судить

ИЗ ВЫШЕСКАЗАНОГО ВИДНО:

- анимешника можно рассмотреть тока если он этим сильно увлекается (посмотреть пару -- еще не увлекаться!)

[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_1663562
Имеется связанный с этим комьюнити (надеюсь, не только названием) форум.

За редким исключением(кому отдельный респект)-как раз "только названием".

Серебряный алхимик

Да,что-то я получается мега-отаку...не...что-то тут не так....

Слишком просто...хотя может это я заморачиваюсь...

Попробую свою классификацию составить(там я точно не отаку)

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1663625
Edward, мне кажется, ты просто отаку. В какой-то мере тебя можно назвать "Отаку одного аниме" (название уточнять не стоит ;)). Зря заморачиваешься, ничего плохого в этом нет. тем не менее жду твою классификацию, тоже интересно будет почитать.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

Опубликовано
  • Автор
comment_1663634
Отличить анимешника не так и просто на самом то деле ведь те же брилки -- это в какой то мере дань моде

и моде не на аниме (просто камуто понравилась...)

а поведение меняется тока если чел увлёкся аниме выше какой-то грани...

вот у мя знакомый видел много но не смог понять сути... анимешником не является .

я тож не всёлюблю, но роведение немного поменялось, но не мне онём судить

ИЗ ВЫШЕСКАЗАНОГО ВИДНО:

- анимешника можно рассмотреть тока если он этим сильно увлекается (посмотреть пару -- еще не увлекаться!)

Fill, поведение - не ключевой фактор, а только один из признаков. Насчет друга, который видел много, но не смог понять сути, странно тогда, зачем от так много смотрел? Все же его можно отнести к интересующемуся, если он продолжает смотреть, чтобы понять.

 

И ещё, я готов усомниться в утверждении, что анимешников у нас мало и поэтому субкультуру некому формировать.
Kururu, правильно, анимешников сейчас уже много, это лет 5 назад можно было говорить, что субкультуру формировать не из кого, сейчас совсем другое дело.

.cold-hearted girl., так что у субкультуры уже не зачаточный уровень. Поэтому с вашим высказыванимем:

так что имхо пока у в нашей стране нет чистых анимешников,пока это,как такое,скажем,глубокое увлечение.

радует одно:если чел любит дж-рок\поп,при встрече орет фразочки типа вай кавай,то это уже может навести на мысль))

совершенно не могу согласиться. Если вы понимаете под "Чистым анимешником" человека, который увлекается только аниме и ни чем больше, то появление чистых анимешников невозможно в принципе, так как у людей полно других увлечений кроме аниме (сами же это и сказали). Именно поэтому я говорю о просто анимешниках - людях интересующихся аниме. Как вы, наверное, успели заметить, это понятие очень широкое и включает в себя как новичка, посмотревшего совсем немного, так и мега - отаку. Поэтому, еще раз повторюсь, не стоит использовать предложенный вами термин ("чистый анимешник") - он не актуален.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

Опубликовано
comment_1663651

Серебряный алхимик, хм, я пожалуй соглашусь с вами...Да, пожалуй, вы меня все-таки убедили...Анимешники - это субкультура, но только в общем смысле этого слова и я бы не ставила ее наравне с такими "общепринятыми субкультурами" как то панки, готы, скины и так далее...Что-то смутно припоминается из лекций по культурологии, что, к примеру, людей одной профессии можно считать субкультурой, что уж тогда говорить об анимешниках=)

Правда в учебнике по культурологии было написано, что появление подобных субкультур - это кризис основной культуры...Честно говоря, с этим я не особо согласна..

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

 

 

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1663730
АкирА, наиболее разумный критерий - это объемы коммерческих предложений. Если в заметном количестве появились не-коллекционеры, продающие не в единичных случаях диски/мангу/сопутствующие товары, то можно говорить что субкультура сформировалась. Возможно еще 30 лет назад такой критерий был бы неправильным - не знаю. Но сегодня ИМХО это вполне однозначный показатель. Т.к. у нас, как ни крути, общество потребления, и если есть некоторая субкультура - то у нее есть и соответствующий потенциал к потреблению. А спрос рождает предложение, причем довольно быстро.
Опубликовано
comment_1663896
На самом деле активных (тусующихся) анимешников не так много, гораздо больше тех, кто просто сидит и смотрит аниме. Я знаю 3-х анимешников и они вполне обычные люди, никак по ним не скажешь, они нигде не тусят, никуда не ходят, зато смотрели столько...жуть.
Опубликовано
  • Автор
comment_1664023
Анимешники - это субкультура, но только в общем смысле этого слова и я бы не ставила ее наравне с такими "общепринятыми субкультурами" как то панки, готы, скины и так далее...
Кiшка, готов к "общепринятым" тоже не стоит относить, они тоже не так давно у нас, а вот панки, хиппи и им подобные относятся к "общепринятым" так как уже существуют давно, так сказать поварились в своем соку и оформились в субкультуры.
Что-то смутно припоминается из лекций по культурологии, что, к примеру, людей одной профессии можно считать субкультурой, что уж тогда говорить об анимешниках=)
Хмм, а вот тут опять буду с вами спорить ;) Что это за странная лекция была, нет у людей одной профессии совокупности признаков и общности интересов (нет, не спорю, что среди людей одной профессии есть те, чьи интересы совпадают, но это не будет определяющим фактором для отнесения этой группы к субкультуре). Кроме того, субкультура - это система, а система - это совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых элементов. В нашем случае - элементами будут не только признаки субкультуры, но и ее другие составляющие (участники, мероприятия, ценности итп).

 

И тут мы вернемся к самому началу темы. Le_0, правильно все заметил и задал весьма интересный вопрос для дискуссии:

Еще осталась непонятка с ценностями: они зависят от человека, да, но какие ценности являются для анимешников общими?

У субкультуры должны быть свои ценности, не сколько материальные, а именно моральные. Есть ли такие ценности у анимешников? Я думаю, пока таких общих и единых для всех ценностей нет, именно поэтому я и говорю, что формирование анимешной субкультуры у нас еще не завершено. несомненно, она есть, но она не преобрела пока свой окончательный вид.

 

Так же мне хотелось бы услышать мнение Nox'а по данному вопросу.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

Опубликовано
comment_1664165

отличить отаку среди прохожих?

 

Я скажу есле ты уведешь студенческий билет исписанный разными иероглифами, в кошельке замес то фотографий, календари Сэйло Мун.

 

Кстати бросающиеся отличие Анимэшников СЛЭНГ.

 

Насчёт сильных сообществ, они есть, по лазий по разным форумам...

Довольного много народа, собираются по квартирам и смотрят аниме, мне кажется, понятно, почему они это не афишируют....

 

Для многих субкультур массовость, равна смерти.....

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

 

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1664183
У субкультуры должны быть свои ценности, не сколько материальные, а именно моральные. Есть ли такие ценности у анимешников? Я думаю, пока таких общих и единых для всех ценностей нет, именно поэтому я и говорю, что формирование анимешной субкультуры у нас еще не завершено.
Эээ, а в самой Японии у анимешников какие то особенные ценности? Утрируя можно сказать, что настоящий анимешник это человек с нидзиконом и лоликоном. Но, извините, это же клиника. Я вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить свои моральные ценности отличающиеся от общечеловеческих и ничего такого особенного анимешного не нахожу. Я не до конца сформировался как часть субкультуры?

 

Тсузуки Асато

Кстати, да. вспомнить хотя бы анимешных падонкафф, которые считали себя элитой, когда аниме было на уровне андеграунда. А потом с массовой популяризацией испугались, что теперь потеряли элитарность и не нашли ничего лучше, как обстебать то на что молились недавно(онимегавно и т.д.)Многие даже оперативненько "веру поменяли" стали переться по Спайдерменам. ^_^ Смешно таких товарищей читать иногда. И всё же мне кажется из анимешной субкультуры при всём своём дебильном поведении они никуда не уходили, как бы не старались всех в этом убедить.

Опубликовано
comment_1664389

Онемэшники давно вылезли из суб-культуры в поп-культуру в России))

 

Не льстите себе, лол.

 

На деле анимешники это зрелище нелицеприятное. Парни и девушки зачастую без других увлечений и кругов общения, просир...жигающие жизнь на становление в коммунити.

 

Годик назад я еще играл в Рагну, а так как периодически мне знакомые тащили японские мульты, проводил некоторое количество времени за просмотром. Даже какое-то время думал, называюсь ли онемэшнегом.

 

Потом сходил разок в арктику и на анимацури осенью. Итить-колотить, ребята, идите вы работать, а?

 

ПС: если что, я ярый поклонник ванписа и увлекаюсь азиатскими культурами. :Ь

haha
Опубликовано
comment_1664710

Для, многих мои знакомых было плевком в душу, переводы на Tv и лицензия (с убогим дублежом, и вырезками интересных моментов а-ля цензер, а про блоги рекламы умолчу), элита здесь не причём, люди относились к аниме очень серьезно, а тут её испохабили, изуродовали...

Были такие люди которые для конспирации, говорили что мы фанаты СпайдерМэна (кстати он в топе 1 по сбору, кассы).

 

Насчёт того что старики стебутся над молодыми анимЭшниками, взять любую другою субкультуру....

 

В принце я тоже в своё время забросил его, потому что меня воротило, от того чем это стала, на этом стали делать денге, при этом когда то все хотели что бы аниме пошло в массы, но, прежде всего всегда денге.

 

Насчёт других увлечений, многие работают, учатся, многие находятся в других неформальных тусовках, у кого-то бурная личная жизнь, а все-таки время имеет какой то отрезок, континуум, и он явно не бесконечен, и тогда люди ставят приоритеты, что им интереснее…

 

На своём опыте говорю, что на этом форуме я читал посты, и познакомился с очень интересными людьми, которые явно не сидят, и целый день во что то играют, и на ради понта что то смотрят, а ищут смысла…

 

За всем стоит скрытый смысла (с) Лавкрафт

 

Раз сходил, не понравилось, может там были не те, кто тебе нужен….

 

ИМХО

 

А мне нравится другое аниме…..

Изменено пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования)

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

 

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1664842
Для, многих мои знакомых было плевком в душу, переводы на Tv и лицензия (с убогим дублежом, и вырезками интересных моментов а-ля цензер, а про блоги рекламы умолчу), элита здесь не причём, люди относились к аниме очень серьезно, а тут её испохабили, изуродовали...

Самому не смешно? +))))

Насчёт того что старики стебутся над молодыми анимЭшниками, взять любую другою субкультуру....
Опытные трейсеры как-то вот не стебутся над новичками в паркуре.

Опытные авиасимщики как-то вот не стебутся над нубами.

Опытные бойцы тоже почему-то не унижают начинающих.

 

Ну вроде я больше нигде из суб-культур и не состою. Однако кроме аниме-коммунити и ММОРПГ, нигде нет пафосного деление на дедов и молокосов.

 

В принце я тоже в своё время забросил его, потому что меня воротило, от того чем это стала, на этом стали делать денге, при этом когда то все хотели что бы аниме пошло в массы, но, прежде всего всегда денге.

Любая суб-культура, не имеющая какого-то фильтра для казуалов в момент опопсевает и выливается в коммерцию. Раньше фильтром была недоступность легкого получения самого аниме.

haha
Опубликовано
comment_1664936

Не а, я говорю за себя, а что есле увлечение стало чем-то большим, вспомнить туже Московскую Ранму, куда было очень сложно попасть....

Не понял причину для смеха...

 

А среди тех же самых Панков, готов, и тд и тп.

 

Классная субкультура Бойцов. (Про дедовщину заблудим).

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

 

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1664944

Tesurashi

Онемэшники давно вылезли из суб-культуры в поп-культуру в России
Вообще то аниме это и есть поп культура. Так что непонятно откуда они вылезли.
На деле анимешники это зрелище нелицеприятное. Парни и девушки зачастую без других увлечений и кругов общения, просир...жигающие жизнь на становление в коммунити.
А что же ты прожигаешь свою жизнь на этом форуме и по всякческим коммюнити?:)По мне так нилециприятное зрелище онимешниги, которые в открытую называют себя копрофагами. Бе-е-е.
если что, я ярый поклонник ванписа и увлекаюсь азиатскими культурами.
Итить-колотить, иди работать лучше.:)
Опытные трейсеры как-то вот не стебутся над новичками в паркуре.
Извините, не знаю кто это.
Опытные авиасимщики как-то вот не стебутся над нубами.
Зато скока бывалых геймеров стебутся над нубами...равно как и хакеров над ламерами.
Опытные бойцы тоже почему-то не унижают начинающих.
Итить-колотить, иди в армию.:)
Любая суб-культура, не имеющая какого-то фильтра для казуалов в момент опопсевает и выливается в коммерцию. Раньше фильтром была недоступность легкого получения самого аниме.
А теперь фильтром служит культура, образованность и здравый рассудок людей. Кроме того смешно читать, как сначало сокрушались, что аниме нигде нету, а теперь возмущаются, что его можно достать на каждом шагу. А вы чего хотели то? Нате, получите и распишитесь. Лично я в массовости аниме не видел ничего плохого. Разборчивым становишься.

Тсузуки Асато

Были такие люди которые для конспирации, говорили что мы фанаты СпайдерМэна (кстати он в топе 1 по сбору, кассы)
Странно. Вот если бы они говорили, что фанаты чего то немассового, неизвестного(как аниме в 90е годы), а тут из одной попсы в другую. Смысл? Кстати, в какой это кассе и какой именно Спайдермен?
За всем стоит скрытый смысла
Ну, тут я не соглашусь. Приминительно к аниме из многих вещей вытаскивают такое, чего там и не лежало. Достаточно почитать некоторые темы на форуме. Я например ценю BurnUp именно за отсутствие глубокого смысла. Развлекуха в полный рост. Но также ценю и GITSы и Memories и Еву. И не столько за смысл, сколько за мысль, идею и как это всё подаётся, режиссуру, постановку, атмосферу.

Ох, чувствую придёт автор темы и навешает нам за оффтоп.

Опубликовано
comment_1664962

СпЭйдарМан, собрал кассу по (Комикс, МультСериал, Игрушки, Фильмы), в общем, по всему что вытекло из комиксов.

 

Этот пост был примером.

 

А мне нравится погрузиться, и поломать голову.... (Angel's Egg)

Хотя иногда можно расслабится, иногда....

[Meifu team]

[Мы в кедах] team

[Rozen Maiden Team]

[Nirvana team]

 

Мама, почему я не ЭМО?

Опубликовано
comment_1664985
СпЭйдарМан, собрал кассу по (Комикс, МультСериал, Игрушки, Фильмы), в общем, по всему что вытекло из комиксов.
Ну собственно, Покемоны тоже собрали немало, но для меня GITS и Тоторо, которые провалились в прокате всё равно стоят выше.

Дабы всё-таки не отклоняться от темы, замечу, что типичный пример попсовиков делать упор на достоинство фильма исходя из того сколько он собрал и как массово вышел.

Опубликовано
  • Автор
comment_1664995

АкирА, Тсузуки Асато, Tesurashi, убедительная просьба все споры и переперательства - в личку. Вы не заметии, как переходя на личности, отошли от основной темы.

 

Ох, чувствую придёт автор темы и навешает нам за оффтоп.
правильно, правильно. Поэтому закругяемся с оффтопом.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

 

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

 

Опубликовано
comment_1665083

Тогда еще нужно расписать все стадии формирования аниме-субкультуры..Зарождение-развитие и т.д. как и в любой нормальной субкультуре...

Серебряный алхимик, как у вас с этим?

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

 

 

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1665239

"Анимешник и отаку – соотношение понятий.

 

Далее будет представлена моя субъективная точка зрения на эти 2 понятия. Я никого не заставляю с ней соглашаться, и если у кого-то есть другое мнение, то я его с удовольствием выслушаю."

 

Ну что-ж, слушайте... ещё одну субъективную точку. : )

 

Отаку - Человек, для которого увлечение аниме/мангой переросло в помешанность, сильную зависимость, с соответствующими "анимешным" изменениямив восприятия действительности, поведения и невозможностью воздержания от аниме даже на короткий срок (например неделю).

 

Подтипы Отаку…

 

Активист Проталкивает аниме в массы, организовывает "чего-нибудь-там" (фестивали, показы, просмотры, пара-пара и.т.п.), реализует себя в бурной, активной деятельности, анимешной направленности. Часто, объединяются в группы, команды, с чётко прослеживающейся иерархией.

Коллекционер Собирает тонны ДВД (манги, журналов, музыки, сопутствующих товаров), качает террабайты аниме, как правило, количество имеющегося аниме в десятки раз превышает количество просмотренного. Обычно с удовольствием делятся своими архивами, на обмен , или просто так, но партиями от 100 Гигабайт.. Просьба скопировать у него "пару серий на 700 метровый сидючёк, можно в РМах" вызовет лишь презрительный взгляд свысока. Некоторые делают на своей коллекции деньги.

Барыга Вид отаку, совмещающий свой интерес к аниме и коммерцию. По сути, смесь активиста (желание нести аниме в массы на практике) и коллекционера (деньги идут на пополнение коллекции, закупку японской лицензии, апгрейд аппаратуры и.т.п.). Хочу отметить, что в плане коммерции, торговля аниме (как бы не говорили некоторые) далеко не самый прибыльный вид деятельности, и многое строится на чистом энтузиазме, что позволяет выделить данный вид отаку как отдельный. (Вариант: бизнеса на аниме, без увлечения им, не рассматриваю)

Японист Отаку совмещающий увлечение аниме с желанием смотреть/читать/понимать предмет обожания, на языке оригинала. Продвинутые японисты с неохотой используют в своём лексиконе японские слова и выражения, говорят на подчёркнуто правильном русском языке, людей изпользующих японские слова паразиты, или руссо-ниппонский, поправляют, или снисходительно «фыркают». Японскую речь - используют исключительно в общении с самими японцами. Часто, не афишируют свой интерес к аниме (т.к. японцы в ужасе шарахаются).Скромно гордятся багажом своих знаний, и порой, далеко не безосновательно. Тем не менее, не смотря на кажущуюся обособленность, очень зависимы от «непродвинутых в японском» анимешников, как от аудитории способной оценить затраченные усилия.

Геймер как тип Отаку, заслуживает отдельного описания, т.к. зависимость от аниме игр, и просмотра аниме – это разные, равные по силе и иногда даже взаимоисключающие вещи. Яркие примеры элиты Отаку-геймеров, можно найти, среди известных многим работников знаменитых игрово-анимешных журналов, а так же обитатели некоторых сайтов посвящённых старым приставкам, или среди неоднократных победителей чемпионатов по аркадам и консолям.

Циник Нигилист в аниме. Морщится от самого произнесении этого слова, как правило старый анимешник, «умудрённый жизнью». Смотрит мало, придирчив, критик всего и вся.. Бьёт себя пяткой в грудь и кричит, на публику «Дисней это рулез, ева - г-но!!!», дома в тихушку пересматривает любимые сериалы, пуская скупые слёзы настальгии по «старым-добрым» временам. Зависим от ненавистного «молодого поколения», любит учить уму разуму, когда не просят, вдаваться в воспоминания. Со временем уходит в цивил.

 

Любой из типов в «чистом» виде встречается крайне редко. Пересечения типов, порой, создают причудливые комбинации.

Описание "Анимешника" и его типов, выложу немного позже.

IMHO ALL

Изменено пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования)

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.