Ryoku Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Согласен, если сделать их в "интересующихся", то было бы намного лучше, тем самым расшириться спектр этой группы. Но и до отаку будет далеко )
.cold-hearted girl. Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 я к тому веду, что большинство анимешников не выделяется своим стилем, стиля-то вроде и нет никакого. скорее придет в голову мысль о том что ты репер, панк, там-незнаю-кто... ведь как отличить отаку среди прохожих?субкультура возможно ещё слишком маленькая, и её не заметно на фоне других давно известныхполностью согласна. саб аниме у нас пока еще очень слабая. она,конечно,есть,но все это,на несколько зачаточным уровне. в основном идут субкультуры по музыке и образу жизни,а фанов аниме в нашей стране пока еще не слишком много. не надо забывать,что не все люди в раше смотрят аниме. слушают музыку(реп,попса,рок итд.)-все,а аниме-это вещь тонкая. +если ты отаку или анимешник,ты запросто в то же время можешь быть экстрималом,потому что я заметила,чт как правило,у таких людей широкая сфера интересов.а с определением по википедии соглашусь,пожалуй,кроме внешнего вида. ношение аниме-значков и причесок еще не говорит о том,что этот человек анимешник. он запросто может оказаться эмо,который понавешал на себя все подряд.так что имхо пока у в нашей стране нет чистых анимешников,пока это,как такое,скажем,глубокое увлечение.радует одно:если чел любит дж-рок\поп,при встрече орет фразочки типа вай кавай,то это уже может навести на мысль))
Kururu Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Опа, выходит я - "настоящий отаку". Совпадения по всем пунктам. Никогда бы не подумал. Ну нету у меня этого ощущения "я - отаку". Я просто аниме люблю. Хотя может быть у меня это как болезнь. Я болен и отказываюсь это признавать. %))) И ещё, я готов усомниться в утверждении, что анимешников у нас мало и поэтому субкультуру некому формировать. Когда я еду в метро, я на 90% уверен, что в моём, или хотя бы в соседнем вагоне, едет анимешник, джейрокер или какая-нибудь злая муняха. Уже много раз анимешником оказывался рядом сидящий/стоящий человек. Они повсюду, но их не видно. Анимешный внешний вид (значки, причёски и.т.п.) хоть и существует, но далеко не все ему следуют. Большинство под цивилов косят, шифруются. =)))Зачаточный уровень был может лет 7 назад, сейчас всё на довольно приличном уровне.
.cold-hearted girl. Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Они повсюду, но их не видно. Анимешный внешний вид (значки, причёски и.т.п.) хоть и существует, но далеко не все ему следуют. Большинство под цивилов косят, шифруются. =)))Зачаточный уровень был может лет 7 назад, сейчас всё на довольно приличном уровне.возможно,оч возможно,но это опять же невсегда и невезде. на это надо делать скидку.
Fill Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Отличить анимешника не так и просто на самом то деле ведь те же брилки -- это в какой то мере дань модеи моде не на аниме (просто камуто понравилась...)а поведение меняется тока если чел увлёкся аниме выше какой-то грани...вот у мя знакомый видел много но не смог понять сути... анимешником не является . :lol:я тож не всёлюблю, но роведение немного поменялось, но не мне онём судитьИЗ ВЫШЕСКАЗАНОГО ВИДНО:- анимешника можно рассмотреть тока если он этим сильно увлекается (посмотреть пару -- еще не увлекаться!)
Edward Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Имеется связанный с этим комьюнити (надеюсь, не только названием) форум.За редким исключением(кому отдельный респект)-как раз "только названием".Серебряный алхимикДа,что-то я получается мега-отаку...не...что-то тут не так....Слишком просто...хотя может это я заморачиваюсь...Попробую свою классификацию составить(там я точно не отаку) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Edward (смотреть историю редактирования)
Серебряный алхимик Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Edward, мне кажется, ты просто отаку. В какой-то мере тебя можно назвать "Отаку одного аниме" (название уточнять не стоит ;)). Зря заморачиваешься, ничего плохого в этом нет. тем не менее жду твою классификацию, тоже интересно будет почитать. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Серебряный алхимик Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Отличить анимешника не так и просто на самом то деле ведь те же брилки -- это в какой то мере дань модеи моде не на аниме (просто камуто понравилась...)а поведение меняется тока если чел увлёкся аниме выше какой-то грани...вот у мя знакомый видел много но не смог понять сути... анимешником не является . я тож не всёлюблю, но роведение немного поменялось, но не мне онём судитьИЗ ВЫШЕСКАЗАНОГО ВИДНО:- анимешника можно рассмотреть тока если он этим сильно увлекается (посмотреть пару -- еще не увлекаться!) Fill, поведение - не ключевой фактор, а только один из признаков. Насчет друга, который видел много, но не смог понять сути, странно тогда, зачем от так много смотрел? Все же его можно отнести к интересующемуся, если он продолжает смотреть, чтобы понять. И ещё, я готов усомниться в утверждении, что анимешников у нас мало и поэтому субкультуру некому формировать.Kururu, правильно, анимешников сейчас уже много, это лет 5 назад можно было говорить, что субкультуру формировать не из кого, сейчас совсем другое дело..cold-hearted girl., так что у субкультуры уже не зачаточный уровень. Поэтому с вашим высказыванимем:так что имхо пока у в нашей стране нет чистых анимешников,пока это,как такое,скажем,глубокое увлечение.радует одно:если чел любит дж-рок\поп,при встрече орет фразочки типа вай кавай,то это уже может навести на мысль))совершенно не могу согласиться. Если вы понимаете под "Чистым анимешником" человека, который увлекается только аниме и ни чем больше, то появление чистых анимешников невозможно в принципе, так как у людей полно других увлечений кроме аниме (сами же это и сказали). Именно поэтому я говорю о просто анимешниках - людях интересующихся аниме. Как вы, наверное, успели заметить, это понятие очень широкое и включает в себя как новичка, посмотревшего совсем немного, так и мега - отаку. Поэтому, еще раз повторюсь, не стоит использовать предложенный вами термин ("чистый анимешник") - он не актуален. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Кiшка Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Серебряный алхимик, хм, я пожалуй соглашусь с вами...Да, пожалуй, вы меня все-таки убедили...Анимешники - это субкультура, но только в общем смысле этого слова и я бы не ставила ее наравне с такими "общепринятыми субкультурами" как то панки, готы, скины и так далее...Что-то смутно припоминается из лекций по культурологии, что, к примеру, людей одной профессии можно считать субкультурой, что уж тогда говорить об анимешниках=)Правда в учебнике по культурологии было написано, что появление подобных субкультур - это кризис основной культуры...Честно говоря, с этим я не особо согласна..
АкирА Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Из всего вышесказанного меня мучает вопрос.Как определяют когда аниме субкультура сформировалась, а когда нет?
3d6 Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 АкирА, наиболее разумный критерий - это объемы коммерческих предложений. Если в заметном количестве появились не-коллекционеры, продающие не в единичных случаях диски/мангу/сопутствующие товары, то можно говорить что субкультура сформировалась. Возможно еще 30 лет назад такой критерий был бы неправильным - не знаю. Но сегодня ИМХО это вполне однозначный показатель. Т.к. у нас, как ни крути, общество потребления, и если есть некоторая субкультура - то у нее есть и соответствующий потенциал к потреблению. А спрос рождает предложение, причем довольно быстро.
Guitar Otoko Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 На самом деле активных (тусующихся) анимешников не так много, гораздо больше тех, кто просто сидит и смотрит аниме. Я знаю 3-х анимешников и они вполне обычные люди, никак по ним не скажешь, они нигде не тусят, никуда не ходят, зато смотрели столько...жуть.
Серебряный алхимик Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Анимешники - это субкультура, но только в общем смысле этого слова и я бы не ставила ее наравне с такими "общепринятыми субкультурами" как то панки, готы, скины и так далее...Кiшка, готов к "общепринятым" тоже не стоит относить, они тоже не так давно у нас, а вот панки, хиппи и им подобные относятся к "общепринятым" так как уже существуют давно, так сказать поварились в своем соку и оформились в субкультуры.Что-то смутно припоминается из лекций по культурологии, что, к примеру, людей одной профессии можно считать субкультурой, что уж тогда говорить об анимешниках=)Хмм, а вот тут опять буду с вами спорить ;) Что это за странная лекция была, нет у людей одной профессии совокупности признаков и общности интересов (нет, не спорю, что среди людей одной профессии есть те, чьи интересы совпадают, но это не будет определяющим фактором для отнесения этой группы к субкультуре). Кроме того, субкультура - это система, а система - это совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых элементов. В нашем случае - элементами будут не только признаки субкультуры, но и ее другие составляющие (участники, мероприятия, ценности итп). И тут мы вернемся к самому началу темы. Le_0, правильно все заметил и задал весьма интересный вопрос для дискуссии:Еще осталась непонятка с ценностями: они зависят от человека, да, но какие ценности являются для анимешников общими?У субкультуры должны быть свои ценности, не сколько материальные, а именно моральные. Есть ли такие ценности у анимешников? Я думаю, пока таких общих и единых для всех ценностей нет, именно поэтому я и говорю, что формирование анимешной субкультуры у нас еще не завершено. несомненно, она есть, но она не преобрела пока свой окончательный вид. Так же мне хотелось бы услышать мнение Nox'а по данному вопросу.
Тсузуки Асато Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 отличить отаку среди прохожих? Я скажу есле ты уведешь студенческий билет исписанный разными иероглифами, в кошельке замес то фотографий, календари Сэйло Мун. Кстати бросающиеся отличие Анимэшников СЛЭНГ. Насчёт сильных сообществ, они есть, по лазий по разным форумам...Довольного много народа, собираются по квартирам и смотрят аниме, мне кажется, понятно, почему они это не афишируют.... Для многих субкультур массовость, равна смерти.....
АкирА Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 У субкультуры должны быть свои ценности, не сколько материальные, а именно моральные. Есть ли такие ценности у анимешников? Я думаю, пока таких общих и единых для всех ценностей нет, именно поэтому я и говорю, что формирование анимешной субкультуры у нас еще не завершено.Эээ, а в самой Японии у анимешников какие то особенные ценности? Утрируя можно сказать, что настоящий анимешник это человек с нидзиконом и лоликоном. Но, извините, это же клиника. Я вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить свои моральные ценности отличающиеся от общечеловеческих и ничего такого особенного анимешного не нахожу. Я не до конца сформировался как часть субкультуры? Тсузуки АсатоКстати, да. вспомнить хотя бы анимешных падонкафф, которые считали себя элитой, когда аниме было на уровне андеграунда. А потом с массовой популяризацией испугались, что теперь потеряли элитарность и не нашли ничего лучше, как обстебать то на что молились недавно(онимегавно и т.д.)Многие даже оперативненько "веру поменяли" стали переться по Спайдерменам. ^_^ Смешно таких товарищей читать иногда. И всё же мне кажется из анимешной субкультуры при всём своём дебильном поведении они никуда не уходили, как бы не старались всех в этом убедить.
Beerbox Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Онемэшники давно вылезли из суб-культуры в поп-культуру в России)) Не льстите себе, лол. На деле анимешники это зрелище нелицеприятное. Парни и девушки зачастую без других увлечений и кругов общения, просир...жигающие жизнь на становление в коммунити. Годик назад я еще играл в Рагну, а так как периодически мне знакомые тащили японские мульты, проводил некоторое количество времени за просмотром. Даже какое-то время думал, называюсь ли онемэшнегом. Потом сходил разок в арктику и на анимацури осенью. Итить-колотить, ребята, идите вы работать, а? ПС: если что, я ярый поклонник ванписа и увлекаюсь азиатскими культурами. :Ь
Тсузуки Асато Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Для, многих мои знакомых было плевком в душу, переводы на Tv и лицензия (с убогим дублежом, и вырезками интересных моментов а-ля цензер, а про блоги рекламы умолчу), элита здесь не причём, люди относились к аниме очень серьезно, а тут её испохабили, изуродовали...Были такие люди которые для конспирации, говорили что мы фанаты СпайдерМэна (кстати он в топе 1 по сбору, кассы). Насчёт того что старики стебутся над молодыми анимЭшниками, взять любую другою субкультуру.... В принце я тоже в своё время забросил его, потому что меня воротило, от того чем это стала, на этом стали делать денге, при этом когда то все хотели что бы аниме пошло в массы, но, прежде всего всегда денге. Насчёт других увлечений, многие работают, учатся, многие находятся в других неформальных тусовках, у кого-то бурная личная жизнь, а все-таки время имеет какой то отрезок, континуум, и он явно не бесконечен, и тогда люди ставят приоритеты, что им интереснее… На своём опыте говорю, что на этом форуме я читал посты, и познакомился с очень интересными людьми, которые явно не сидят, и целый день во что то играют, и на ради понта что то смотрят, а ищут смысла… За всем стоит скрытый смысла (с) Лавкрафт Раз сходил, не понравилось, может там были не те, кто тебе нужен…. ИМХО А мне нравится другое аниме….. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования)
Beerbox Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Для, многих мои знакомых было плевком в душу, переводы на Tv и лицензия (с убогим дублежом, и вырезками интересных моментов а-ля цензер, а про блоги рекламы умолчу), элита здесь не причём, люди относились к аниме очень серьезно, а тут её испохабили, изуродовали...Самому не смешно? +))))Насчёт того что старики стебутся над молодыми анимЭшниками, взять любую другою субкультуру....Опытные трейсеры как-то вот не стебутся над новичками в паркуре.Опытные авиасимщики как-то вот не стебутся над нубами.Опытные бойцы тоже почему-то не унижают начинающих. Ну вроде я больше нигде из суб-культур и не состою. Однако кроме аниме-коммунити и ММОРПГ, нигде нет пафосного деление на дедов и молокосов. В принце я тоже в своё время забросил его, потому что меня воротило, от того чем это стала, на этом стали делать денге, при этом когда то все хотели что бы аниме пошло в массы, но, прежде всего всегда денге.Любая суб-культура, не имеющая какого-то фильтра для казуалов в момент опопсевает и выливается в коммерцию. Раньше фильтром была недоступность легкого получения самого аниме.
Тсузуки Асато Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Не а, я говорю за себя, а что есле увлечение стало чем-то большим, вспомнить туже Московскую Ранму, куда было очень сложно попасть....Не понял причину для смеха... А среди тех же самых Панков, готов, и тд и тп. Классная субкультура Бойцов. (Про дедовщину заблудим).
АкирА Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Tesurashi Онемэшники давно вылезли из суб-культуры в поп-культуру в РоссииВообще то аниме это и есть поп культура. Так что непонятно откуда они вылезли.На деле анимешники это зрелище нелицеприятное. Парни и девушки зачастую без других увлечений и кругов общения, просир...жигающие жизнь на становление в коммунити.А что же ты прожигаешь свою жизнь на этом форуме и по всякческим коммюнити?:)По мне так нилециприятное зрелище онимешниги, которые в открытую называют себя копрофагами. Бе-е-е.если что, я ярый поклонник ванписа и увлекаюсь азиатскими культурами.Итить-колотить, иди работать лучше.:)Опытные трейсеры как-то вот не стебутся над новичками в паркуре.Извините, не знаю кто это.Опытные авиасимщики как-то вот не стебутся над нубами.Зато скока бывалых геймеров стебутся над нубами...равно как и хакеров над ламерами.Опытные бойцы тоже почему-то не унижают начинающих.Итить-колотить, иди в армию.:)Любая суб-культура, не имеющая какого-то фильтра для казуалов в момент опопсевает и выливается в коммерцию. Раньше фильтром была недоступность легкого получения самого аниме.А теперь фильтром служит культура, образованность и здравый рассудок людей. Кроме того смешно читать, как сначало сокрушались, что аниме нигде нету, а теперь возмущаются, что его можно достать на каждом шагу. А вы чего хотели то? Нате, получите и распишитесь. Лично я в массовости аниме не видел ничего плохого. Разборчивым становишься.Тсузуки АсатоБыли такие люди которые для конспирации, говорили что мы фанаты СпайдерМэна (кстати он в топе 1 по сбору, кассы)Странно. Вот если бы они говорили, что фанаты чего то немассового, неизвестного(как аниме в 90е годы), а тут из одной попсы в другую. Смысл? Кстати, в какой это кассе и какой именно Спайдермен?За всем стоит скрытый смыслаНу, тут я не соглашусь. Приминительно к аниме из многих вещей вытаскивают такое, чего там и не лежало. Достаточно почитать некоторые темы на форуме. Я например ценю BurnUp именно за отсутствие глубокого смысла. Развлекуха в полный рост. Но также ценю и GITSы и Memories и Еву. И не столько за смысл, сколько за мысль, идею и как это всё подаётся, режиссуру, постановку, атмосферу.Ох, чувствую придёт автор темы и навешает нам за оффтоп.
Тсузуки Асато Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 СпЭйдарМан, собрал кассу по (Комикс, МультСериал, Игрушки, Фильмы), в общем, по всему что вытекло из комиксов. Этот пост был примером. А мне нравится погрузиться, и поломать голову.... (Angel's Egg)Хотя иногда можно расслабится, иногда....
АкирА Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 СпЭйдарМан, собрал кассу по (Комикс, МультСериал, Игрушки, Фильмы), в общем, по всему что вытекло из комиксов.Ну собственно, Покемоны тоже собрали немало, но для меня GITS и Тоторо, которые провалились в прокате всё равно стоят выше.Дабы всё-таки не отклоняться от темы, замечу, что типичный пример попсовиков делать упор на достоинство фильма исходя из того сколько он собрал и как массово вышел.
Серебряный алхимик Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 АкирА, Тсузуки Асато, Tesurashi, убедительная просьба все споры и переперательства - в личку. Вы не заметии, как переходя на личности, отошли от основной темы. Ох, чувствую придёт автор темы и навешает нам за оффтоп.правильно, правильно. Поэтому закругяемся с оффтопом.
АкирА Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Ну тогда я бы хотел услышать ответ на вопрос, который ещё на предыдущей странице.
Кiшка Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Тогда еще нужно расписать все стадии формирования аниме-субкультуры..Зарождение-развитие и т.д. как и в любой нормальной субкультуре...Серебряный алхимик, как у вас с этим?
Рекомендуемые сообщения