Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1656816

вообщем то случился тут небольшой спор на праве: какая форма правления лучше, республика или монархия?

большинство стоит на стороне республике,мне ближе монархия))

мне просто стало интересно,что ближе вам, и собственно, почему?))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• Ответов 207
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1660526
а мне нравится Монархия, потому что много древних традиций, красиво это все так) И королевская семья в стране - это круто) Девушки могут мечтать выйти замуж за принца своей страны=)
Опубликовано
comment_1660546
а мне нравится Монархия, потому что много древних традиций, красиво это все так) И королевская семья в стране - это круто) Девушки могут мечтать выйти замуж за принца своей страны=)

Зыыы, ну тада собирай чумоданы, и покупай белет до Лондона, там аж 2 принца.... обмечтаешся)))))

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1660588
А теперь спросим себя, может ли допустить такую ситуацию коммунистическая власть? Ведь это же приведёт к коренному переделу собственности в стране с неясными последствиями для властьпридержащих. Поэтому высказанное Вами предположение - только мечты и утопия, на практике коммунистически настроенный строй (упс) приемлет только авторитарные способы управления обществом.
:wacko:

Опять путаем понятия. Власть не может быть коммунистической, или капиталистической. Власть может быть демократической, или авторитарной (олигархию я считаю разновидностью авторитаризма), поскольку власть - это политическое понятие.

Коммунизм - это исключительно ЭКОНОМИКА.

За годы СССР все так прочно вбили себе в голову, что коммунизм - это политический режим (отчасти потому, что сам Ленин извратил идею), что просто ни у кого в голове не помещается, что коммунизм и политический режим, власть, форма правления, и т.д. - это абсолютно параллельные вещи, которые компонуются друг с другом, как хотят.

Почему демократия ассоциируется только с капитализмом?

Демократия - это когда правит народ. А экономическая модель строится в зависимости от желания народа. Проголосовал народ за развитие страны в коммунистическом направлении - строим коммунизм, проголосовал потом за частную собственность - коммунизм отменяется, строится капитализм. Поэтому это и называется демократия. Демократическая власть спокойно примет желание народа, и будет строить экономику согласно этому желанию.

Ещё раз повторю - власть не может быть коммунистической, или капиталистической, как мы ни привыкли слышать обратное.

Мать моя - женщина! Простите за французкий, но уже с первой строчки этой статьи видна вся ущербность концепции "народной энциклопедии". А ведь сколько было восторгов, когда он начинался - мы свой, мы новый мир построим и прочее бла, бла, бла - на деле же Википедия превратилась в лучший дезинформативный источник))) Поэтому давайте не будем о грустном.

Догматического определения монархии (да и республики) в теории государства нету, разные авторы подходят к этому вопросу по-разному, поэтому всё что бы отразить суть явления, выделяют его характерные признаки, по которым можно сейчас и пройтись. И главное помнить - не явление стоит подгонять по определение, а наоборот.

Хорошо, если монархия - это только статус главы государства, переходящий по наследству - тогда вопрос: Как я уже говорил, в Польше, по моему, были выборные короли (да и во многих других странах, в древности вождей выбирали). Это монархия, или нет? Называется, вроде, король. Правит, кажется, пожизненно, но тут я не уверен.

ЗЫ. Поищу другие энциклопедии.

Ну, сложилось так, что данный элемент формы назвали таким образом, хоть это понятие не вполне конкретно отражает суть этой категории - следует помнить, что понятийная база теории государства была разработана в 20 веке советскими учёными, котрым был свойственен такой взгляд на вещи. Вообще же, форма подразумевает порядок образования высших органов власти и их взаимоотношение друг с другом и с народом. При этом даже король в ограниченной монархии - это всё таки хоть и формальная, но власть и обладает рядом полномочий (например, в Великобритании именно Королева назначает Премьер-Министра). Основными же признаками монархии является - переход верховной власти и статуса главы государства по наследству, юридическая безответсвенность монарха. И пусть не смущает "верховная власть монарха" - формально она есть и у Елизаветы, и у Акихито и т.п.

В республике же абсолютно вся власть формально исходит от народа (то, что на выбор могут предложить только одного, а несогласных расстрелять, - это уже второй вопрос) и не передаётся по наследству.

Понятно. Форма правления - это формальные понятия. Тогда вопрос - о чём мы тут вообще говорим? Что лучше? Да какая тогда разница, какая форма правления - если это - пустая формальность? Лично мне тогда всё равно, как будет НАЗЫВАТЬСЯ то, что сидит в Главном Доме Страны. Хоть фараоном его называй, если это формально - что это меняет??

Вообще, если "догматического определения" не существует - это значит, что спорить не о чем, мы оба правы - одно слово против другого, и это просто переливание из пустого в порожнее. Дабы разрешить спор, предлагаю пролистать несколько энциклопедий, висящих в инете (не свободных, а вполне изданных), и там уже определимся, от чего отталкиваться.

ЗЫ. В Великобритании королева не имеет права назначить премьера-лейбариста, если народ проголосовал за консерваторов. И, вобщем-то, не было случаев, чтоб королева даже в этом случае назначала не лидера партии, метящего на это место, а кого-то из третьего ряда. А то, что под бумагой стоит подпись королевы, так это, как я понял, просто афтограф на память:(

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1660632

G.K.,

в древности вождей выбирали). Это монархия, или нет?
По мнению Ф. Энгельса («Происхождение семьи, частной собственности и государства» - рекомендую), это - первобытный коммунизм.
Вот я и написал "коммунистически настроенная власть", что б не путались. А вообще, коммунизм - это не экономика, это антиэкономика, отрицание объективных факторов (что в общем то не свойственно было марксистам) и утопия. Ну да ладно, с этим всё ясно, хоть я и не согласен, что коммунисты, придя к власти так просто с ней расстанутся.
Дабы разрешить спор, предлагаю пролистать несколько энциклопедий, висящих в инете (не свободных, а вполне изданных), и там уже определимся, от чего отталкиваться.
А лучше всего научные труды таких видных деятелей, как Черданцев, Алексеев, Малько и прочие. Но и их определения неполны, поэтому читайте всё, что относится к теме формы правления.
ЗЫ. В Великобритании королева не имеет права назначить премьера-лейбариста, если народ проголосовал за консерваторов.

В принципе, имеет - прямого запрета нету. Только вот в голову такое ей никогда не придёт, ибо традиции.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1660635
Опять путаем понятия. Власть не может быть коммунистической, или капиталистической. Власть может быть демократической, или авторитарной (олигархию я считаю разновидностью авторитаризма), поскольку власть - это политическое понятие.

За годы СССР все так прочно вбили себе в голову, что коммунизм - это политический режим (отчасти потому, что сам Ленин извратил идею), что просто ни у кого в голове не помещается, что коммунизм и политический режим, власть, форма правления, и т.д. - это абсолютно параллельные вещи, которые компонуются друг с другом, как хотят.

Почему демократия ассоциируется только с капитализмом?

Ну уж, такого я бы говорить не стал. Это какая-то идеализированная позиция, на практике такого просто быть не может.

Что характеризует социализм (таки коммунизма пока никто не видел ^_^ ) как экономическую систему? Госпланирование, национализация. Возможно ли это без участия государства? Однозначно нет. Значит, коммунисты у власти.

Возможен ли коммунизм при монархии? Хех)) Возможен ли коммунизм при демократии? Теоретически да, но где хотя бы один пример этого? Так что практически это вещи несовместимые. Далее, кто сейчас у власти в Китае? Социалисты. Есть ли в Китае рыночная экономика? Да, несомненно, частный сектор силён и быстро развивается. Итак, социалисты у власти, но не в экономике. Итак, мы свели исходную посылку (социализм -- только экономическая система) к противоречию. Остаёт чесать в затылке и вопрошать "чё за нафик?" ^_^

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1660638
Лично мне тогда всё равно, как будет НАЗЫВАТЬСЯ то, что сидит в Главном Доме Страны. Хоть фараоном его называй, если это формально - что это меняет??

Вот тут - как раз дело в нюансах: нельзя сказать "монархия" или "республика", надо уточнять - парламентская монархия, полупрезидентская республика и т.п. - и тогда путаницы не будет и всё встанет на свои места.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1660670
Вот я и написал "коммунистически настроенная власть", что б не путались. А вообще, коммунизм - это не экономика, это антиэкономика, отрицание объективных факторов (что в общем то не свойственно было марксистам) и утопия. Ну да ладно, с этим всё ясно, хоть я и не согласен, что коммунисты, придя к власти так просто с ней расстанутся.
Правильно, но демократическая власть , если коммунистически настроен народ, выполнит желание народа. Вот это и есть демократия. Если власть настроена исключительно в пользу какого-то одного экономического направления, это уже не демократическая власть. Мы сейчас с тем же успехом можем говорить о том, что капитализм и демократия несовместимы, поскольку капиталисты так же не захотят расставаться с властью, как и коммунисты, поскольку у них у самих капиталов много. Эту ситуацию мы наблюдаем сегодня на постсоветском пространстве.^_^

Ещё раз говорю, власть не может быть демократической, если она зациклена на каком-либо экономическом направлении - неважно, коммунизм, капитализм, или натуральное хозяйство. Власть должна идти за народом.

Чего хочет народ - того должна хотеть и власть, если она демократическая.

Ну уж, такого я бы говорить не стал. Это какая-то идеализированная позиция, на практике такого просто быть не может.

Конечно идеализированная. Так же, как и позиция настоящей демократии. Потому что демократия в своём виде по определению, как политическая модель - это такая же утопия, как и коммунизм, как экьономическая. Потому что опять же, человеческий фактор - если будем строить коммунизм - помешают разногласия между людьми, и недовольство тех, кто не захочет вступать в колхоз, грубо говоря - или отказываться от своих заводов, газет, пароходов, если говорить более конкретно.

Если будем строить демократию, как политическую модель - натыкаемся на то, что в демократии большое внимание уделяется правам человека, следовательно, законы мягкие, и их ОЧЕНЬ легко обойти - отсюда мошенничество, коррупция, и, как следствие, образование олигархического круга - и в результате - то, что мы имеем сейчас.

Дело в том, что любой строй в своём наилучшем варианте - неважно, политический, экономический, монархия, коммунизм, и т.д. - это утопия, и попытка её реализовать однозначно закончится либо гражданской войной, либо тоталитарным режимом, либо тем бардаком, который мы, повторюсь, имеем счастье наблюдать.

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_1661227
скажите, что Вы имели ввиду - формы правления или политические режимы? А может их сочетания? В зависимости от ответа, скорректируйте, пожалуйста, первый пост и название темы, а то тут назревает взаимное недопонимание.

я имела в виду формы правления))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1666491
Возможен ли коммунизм при монархии? Хех)) Возможен ли коммунизм при демократии? Теоретически да, но где хотя бы один пример этого? Так что практически это вещи несовместимые. Далее, кто сейчас у власти в Китае? Социалисты. Есть ли в Китае рыночная экономика? Да, несомненно, частный сектор силён и быстро развивается. Итак, социалисты у власти, но не в экономике. Итак, мы свели исходную посылку (социализм -- только экономическая система) к противоречию. Остаёт чесать в затылке и вопрошать "чё за нафик?"

Вот так и получается, что коммунизм на практике возможен только в республике без демократии... Чушь? Несомненно. Неудивительно, что дальше заявлений "мы построили социализм, ступеньку на пути к светлому будущему" никто не продвинулся...

Even at the brink of death... you have dreams
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1726486
Э-э-э...лучше монархия, конституционная, мы бы в принципе могли прийти к тому, что сейчас в Великобритании, королева только для декорации, важные вопросы решает парламент.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1726505

Нет,что ни говорите,а монархия в любом ее проявлении много лучше любой другой формы правления...

Вот взять хоть нашу страну. Ленин,мать его,революцию замутил,ну и что,кому стало жить лучше:НИ ТРАДИЦИЙ,НИ СВЯЗИ С ПРОШЛЫМ,НИ КУЛЬТУРЫ...

Одним словом-Россия закончилась в 17 году прошлого века,кто не согласен,тот пусть первым бросит в меня камень :)

Опубликовано
comment_1726663
Э-э-э...лучше монархия, конституционная, мы бы в принципе могли прийти к тому, что сейчас в Великобритании, королева только для декорации, важные вопросы решает парламент.
Нет,что ни говорите,а монархия в любом ее проявлении много лучше любой другой формы правления...

Вот взять хоть нашу страну. Ленин,мать его,революцию замутил,ну и что,кому стало жить лучше:НИ ТРАДИЦИЙ,НИ СВЯЗИ С ПРОШЛЫМ,НИ КУЛЬТУРЫ...

Одним словом-Россия закончилась в 17 году прошлого века,кто не согласен,тот пусть первым бросит в меня камень

Немножко подучите историю. И хотя меня это не очень радует, Империя сама шла к развалу, и без Ленина бы всё развалилось^^

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1726678
Россия закончилась в 17 году прошлого века,кто не согласен,тот пусть первым бросит в меня камень

Камни кидать не хочу, но и за пазухой носить не буду. Не согласен.

Монархия - НЕПРАВИЛЬНЫЙ строй (хотя фактически может работать лучше, чем некоторые республики). Революция была нужна. Но у нас все самые светлые идеи умеют переврать.

Вот многие говорят, что надо запретить компартию, потому что репрессии, и т.д.

Если так рассуждать, это всё равно, что за преступления инквизиции запрещать Христианство. зло делают не строи, и не партии, а люди.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1726680
Одним словом-Россия закончилась в 17 году прошлого века,кто не согласен,тот пусть первым бросит в меня камень

Поймал? )

Ты считаешь себя русским. В противоположность англичанину, чеху или малазийцу. Ну и где он, конец России?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1726743
Немножко подучите историю. И хотя меня это не очень радует, Империя сама шла к развалу, и без Ленина бы всё развалилось^^

Э-э-э, у меня по истории пять, Николая II хотел отказатся от власти в пользу Алексея, тогда несовершеннолетнего, значит за него страной управлял бы совет, в последствии династия бы тихо мирно ушла со сцены или осталась в качестве декорации, оставив всю власть парламенту. Царь пекрасно понимал, что народу уже на пределе и с единоличной монархией пора кончать, всё бы тихо мирно устаканилось и было бы как в Англии, нет, надо было всю семью перестрелять, половину наследия России уничтожить и оставшееся следующие 70 лет распродавать за границу. Урод твой Ленин, историю я знаю. Единственное чего бы у нас не было без Ленина это нескольких десятков миллионов репрессированных\расстрелянных и провальной политики сельского хозяйства, расхлебываем даже сейчас.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1726770
Э-э-э, у меня по истории пять
Батенька, спорить я с вами даже и не буду, т.к. прочитав ваш последний пост, я просто в шоке^^

После вашего поста, можно с уверенностью сказать, что пятёрку вам нарисовали. Не обижайтесь пожалуйста ^_^

Николая II хотел отказатся от власти в пользу Алексея, тогда несовершеннолетнего,

Уж не знаю, что он хотел, да и вы, думаю, тоже, но отказался он в пользу своего брата.

Дальше можно даже не разбирать, ибо чушь.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1726790
Нет, не нарисовали, чушь что? 40 млн репрессированных, распроданные национальные и художественные ценности, расстрелянная вместе с прислугой царская семья и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провальная политика сельского хозяйства? По-моему это вам нарисовали 3, я не обижаюсь и вас призываю к тому же, да, он отказался в пользу брата....когда восстание уже состоялось и заговорщики ждали его отречения от престола, я говорю про ход событий без революции. Все шло к отречению его от престола именно в пользу Алексея, царь уже тогда делал шаги по ограничению самодержавия, но видимо слишком медленно для "пролетариев" И да, львиная доля настоящей России умерла именно тогда, именно поэтому я голосовал за монархию.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1727093
? По-моему это вам нарисовали 3
оО, а я может где-то ошибся в своих постах? укажите пожалуйста на мои ошибки^^
40 млн репрессированных

Ну во-первых число вы взяли просто из головы, во-вторых особо массовые репресси были при Сталине))

царь уже тогда делал шаги по ограничению самодержавия
Вообще ноу комментс, теперь понятно почему думы(Их всего было 3: это для вашего повышения уровня знаний): он самодержавие ограничивал^^
Все шло к отречению его от престола именно в пользу Алексея

что шло, как шло? Пешком или бегом? Знаете ли, его окружение убеждало его отречься в пользу своего сына, а он всё атки отрёкся в пользу брата :)

распроданные национальные и художественные ценности
Ну хоть в чём-то вы правы, действительно, это ужасно

расстрелянная вместе с прислугой царская семья

С человеческой точки зрения Ление поступил как мммммммм очень нехороший человек, но с политической точки зрения он был прав

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провальная политика сельского хозяйства
Это вы про продразвёрстки? Так это была временная политика Ленина во время гражданской войны, в общем то без этих самых прдразвёрсток красные могли проиграть.

А если вы про коллективизацию, то я могу опять предложить вам пойти учить историю и понять, что это не косяк Ленина^^

Английская монархия сама шла к ограничению своей власти.

В нашей же стране кое-где гайки даже закручивались, Империя бы погибла и без Ленина.

львиная доля настоящей России умерла именно тогда

Что мешает нам начать писать новую историю Настоящей России? К прошлому возврата нет. :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1727123
С человеческой точки зрения Ление поступил как мммммммм очень нехороший человек, но с политической точки зрения он был прав
А вы действительно считаете убийство людей правильным с политической точки зрения действием?
Батенька, спорить я с вами даже и не буду, т.к. прочитав ваш последний пост, я просто в шоке^^

После вашего поста, можно с уверенностью сказать, что пятёрку вам нарисовали. Не обижайтесь пожалуйста

А что человек неправильного с Вашей точки зрения написал?

Если так рассуждать, это всё равно, что за преступления инквизиции запрещать Христианство.

А зачем запрещать все то христианство? Если Вы помните,то инквизицией занимались католики и лютеране

Опубликовано
comment_1727126
А вы действительно считаете убийство людей правильным с политической точки зрения действием?
Потенциальные конкуренты. Царь и его наследники -- очень мощный символ, и их кто-то мог использовать. Это раз. Потом позиция большевиков была: всё старое долой, мы свой, мы новый мир построим. Не обсуждая сейчас саму эту позицию могу сказать, что своей линии они придерживались твёрдо. Для таких грандиозных преобразований гнуть свою линию -- единственно возможный вариант.
А зачем запрещать все то христианство? Если Вы помните,то инквизицией занимались католики и лютеране

Ну давайте запретим не всё христианство, а только католицизм. А папу римского посадим, ага ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1727129
Урод твой Ленин
Кстати, я абсолютно согласен с тем, что Ленин козёл.

Но я не согласен с фразой "говорим партия подразумеваем ленин, и наоборот". Ленин исказил идею.

нда...

Ну давайте запретив не всё христианство, а только католицизм. А папу римского посадим, ага ))

Подписываюсь...

Кстати, православные, по-моему, тоже староверов сжигали (тапками в меня просьба не кидаться, я тоже православный, но считаю, что это неправильно).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1727257
А что человек неправильного с Вашей точки зрения написал?
Или мне казалось, или в своих последних постах в этой теме указывал на эти неправельности, внимательнее прочитайте пожалуйста мои посты^^
Кстати, православные, по-моему, тоже староверов сжигали (тапками в меня просьба не кидаться, я тоже православный, но считаю, что это неправильно).
Сжигали, действительно сжигали.

г-н Shinsaku-To и так уже всё написал.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1727272
Я всеми лапами за манархию! тока наследование гарантирует заботу власти о государстве!

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1727376
Ну во-первых число вы взяли просто из головы, во-вторых особо массовые репресси были при Сталине))
Если бы не урод Ленин, не было бы и Сталина у власти, логично? Число действительно из головы, нечто среднее между 20млн официальными и 60 млн неофициальными.....
что шло, как шло? Пешком или бегом? Знаете ли, его окружение убеждало его отречься в пользу своего сына, а он всё атки отрёкся в пользу брата
Не, наверное это все было не очень добровольно, скорее всего он подумал, что эти люди действительно спасут страну и победят в первой мировой или хотя бы закончат гражданку, но видимо ошибся, Россию они спасать не собирались.....Вы читаете посты или нет? Я писал про ход событий БЕЗ восстания, заговора и расстрела царской семьи. Естественно когда в стране гражданка, на границах - первая мировая, то ты подумаешь как бы исправить ситуацию, отказ в сторону Алексея большевиков не устраивал, поэтому Николай II и отказался в пользу Михаила. А что было потом знают все - ПОЛНОЕ уничтожение ВСЕЙ царской семьи без исключения, вместе в прислугой. Спасти страну они хотели, да? По-моему они до последнего боялись, что царь обьявит их вне закона и поднимет армию с флотом. Авантюра это была, авантюра.....
Это вообще пипец......убийство, правильное с политической точки зрения.....

Обоснованное только страхом и жаждой власти между прочим.......

Это вы про продразвёрстки? Так это была временная политика Ленина во время гражданской войны, в общем то без этих самых прдразвёрсток красные могли проиграть.

А если вы про коллективизацию, то я могу опять предложить вам пойти учить историю и понять, что это не косяк Ленина^^

Вы точно не читаете мои посты...без Ленина у власти, в Кремле не было бы ни Сталина, ни Брежнева и Хрущева и их косяков следовательно тоже.

Английская монархия сама шла к ограничению своей власти.

В нашей же стране кое-где гайки даже закручивались, Империя бы погибла и без Ленина.

А кто спорит? Только со временем, медленно, безболезненно, аккуратно и эффективно. А не в одночасье, разверзая чудовищную гражданку и совершая гос. переворот и как следствие этого надо было еще и от интерветов отбиваться, да Ленин справился с интервентами, молодец, только вот эту кашу он сам и заварил.
Вообще ноу комментс, теперь понятно почему думы(Их всего было 3: это для вашего повышения уровня знаний): он самодержавие ограничивал^^

Для начала реального "укрощения" самодержавия как раз необходимо было сдвинуть с трона "самодержавца" и сунуть несмышленое дитя, за которое бы управляли регенты или парламент. Всё шло именно к этому.

Я вам на ваши ошибки указал, а вы на мои - нет.

Наноболты спасут Россию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.