Soulis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) С какво это ваше место это я его зарание забивалДавайте устроим резню :) Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50! Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление...Вообще-то вопрос задан такой: "Считаете ли вы себя умным?". Что же в нём оскорбительного? Кроме того, я спрашивала, по какому критерию форумцы оценивают умственные способности других, но об этом как-то забыли. А если кто-то и в этом находит негатив, то я заходить на ветку не заставляю. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Считаю себя беспредельно глупым из-за того, что разум в последнее время не способен рационализироваться во имя моего же блага. З.Ы. рационализироваться - не значит заняться учёбой, карьерой. В этом плане я уже самодостаточен. Цитата
Kristy Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Хыы))Я себя умной не считаю..) Цитата
MAXHO Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 я - гений))) Но, бывает, торможу конкретно) Цитата
Йору Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 я такую девушку знал .... мне было противно когда она так говорила ... наши встречи закончились©JIRAYA Вот вы и поступили глупо, укрепив мнение этой несчастной девушки. А на счет ума..От большого ума лишь тюрьма да сума *__* Как говорится..Образованность, Мудрость и "Умничество" понятия хоть и схожие, но не эквивалентные (в моем понимании). Бывает человек за что новое не возьмется - сразу все схватывает. Значит ум развит. Но постижение нового не равно мудрости жизненно-бытовой или гимназийской образованности. При таком раскладе я считаю себя человеком среднего ума *__* Что-то легко, что-то не очень. Но опять-таки жизнь - искусство, а в последнем нет строгих правил и границ, оно субъективно. Следовательно и понятия субъективны (не касаемо терминов научных, конечно) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Оценивать окружающих гораздо легче, чем себя самого.Я считаю себя отнюдь неглупой и достаточно образованной. Опыт пока только накапливается.Всю жизнь борюсь со стериотипами.По поводоу окружающих....Вокруг меня много людей и все они разные. Очень многие гораздо опытнее меня, образованнее и умнее. Они не ошибаются почти никогда и от окружающих требуют того же.Я же считаю, что каждый имеет право ошибаться, и поэтому, не считаю, что если человек ошибся, то он заведомо глупее меня.Хотя... встречаются индивидуумы настолько дремучие.... и ничего с этим не поделаешь... Цитата
апкиш Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 себя считаю самой умной -- все окружающие ограниченые остолопы =))) Цитата
Fynjy Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 думаю глупо считать себя умным.мир имеет столько полюсов мудрости, что стать умным просто невозможно.хотя глупые люди безусловно есть, даже среди модеров... монами :lol: Цитата
Настёша Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Честно...Я считаю себя дурой... В жизни мало повидала, в математике ( любой) не шарю! Цитата
Фёдор Мегатронов Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Считаю себя умным, потому что знаю, что ничего не знаю. Цитата
AMMY Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Считаете ли Вы себя умным человеком?хм... Ну, смотря "где".Если в плане знания школьной программы - да.Если в плане умения рассуждать и т.п. - нет. Цитата
Аники Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 нет я непроходима туп Цитата
vitar Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Возник у меня один вопрос. А какого человека вы считаете умным?Для меня умный человек - тот, кто хорошо разбирается в точных науках(науке) и хорошо решает задачи(прикладные или не очень), связанные с точными науками. Цитата
DJ Хентай Серёга Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 В этих словах, есть глубокий смысл. ВдумайтесьНе когда не старайся хвалить себя.Дело в том, если ты часто будешь себя хвалить то останешься на том уровне.А люди которые стремятся и которым все мало, достигают огромных успехов. Хвалится будешь, когда на пенсий будешь, вот я такой-та такой, достик … такого такого.А сейчас стремись высоко жить.На пути у тебя будет много преград.В том числе и Гордыня. Цитата
Dumb Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 В этих словах, есть глубокий смысл. ВдумайтесьНе когда не старайся хвалить себя.Дело в том, если ты часто будешь себя хвалить то останешься на том уровне.А люди которые стремятся и которым все мало, достигают огромных успехов. Хвалится будешь, когда на пенсий будешь, вот я такой-та такой, достик … такого такого.А сейчас стремись высоко жить.На пути у тебя будет много преград.В том числе и Гордыня. Помоему всё это глупость, нужно идти вперёд но и себя опускать не надо. Лично я считаю себя гением и я уверен каждый так считает про себя, вопрос в другом оправдаешь ли ты это мнение или нет. Цитата
MoLoToV Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Иногда, если честно, люблю поумничать. Но только если чувствую умственное превосходство над собеседником. А так в принципе стараюсь быть потише и мысли свои держу при себе, но если уж совсем наболело, в спор вступаю слепо и безрассудно.Помоему всё это глупость, нужно идти вперёд но и себя опускать не надо. Лично я считаю себя гением и я уверен каждый так считает про себя, вопрос в другом оправдаешь ли ты это мнение или нет.Совершенно согласен, пока сам себя не похвалишь, все лишь будут пытаться тебя успокоить. Если я чего-то добился на теперешнем этапе своей жизни, я имею право сказать: "Я молодец, смотрите все, я добился то чего хотел, но я не собираюсь останавливаться на этом, мой взор устремлён вперёд в будущее... и т.д" вот так будет правильней для молодых и амбициозных людей!!! Изменено 22 февраля, 2007 пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования) Цитата
Fai Tamaki Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Возник у меня один вопрос. А какого человека вы считаете умным?Для меня умный человек - тот, кто хорошо разбирается в точных науках(науке) и хорошо решает задачи(прикладные или не очень), связанные с точными науками.Нет, я не согласен. В принципе, если эти долго заниматься, то навык вырабатывается, а насколько это прибавит ума - вопрос.По-моему, умный человек в первую очередь должен обладать способностью применять свои знания. А вообще есть 2 понятия - ум и мудрость. Так вот мудрость - это скорее знание жизни, оно основывается только на жизненном опыте. И это гораздо полезнее, чем ум. Потому что я встречал действительно умных способных людей, которые совершенно не разбирались в жизни и никак не могли ее устроить по-человечески... Цитата
Fei-FW Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Кроме того, я спрашивала, по какому критерию форумцы оценивают умственные способности других, но об этом как-то забыли.Ок, моя версия. ;)УМ - производительность мозга, способность запоминать и обрабатывать большие объемы информации. Умный человек:а) хорошо решает мат.задачкиб) легко понимает длинные философские раскладки и формирует свои выводыв) быстро и правильно реагирует при внезапном изменении обстановкиУм определяется с помощью IQ-тестов. МУДРОСТЬ - то как человек относится к событиям. Жизненный опыт тут помогает, но не является гарантией. Например, человека грубо оскорбили. Реакция:не-мудрый дурак - орет в ответне-мудрый умный - разрабатывает план мести и блестяще приводит его в исполнениемудрый (от ума не зависит) - анализирует кто и почему это сделал и делает соответствующие выводы, от которых зависит реакция. в любом случае он благодарен за опыт. Самый худший случай, когда не мудрый человек обладает умом. Это как снабдить кретина разрушительным оружием - результат всегда плачевный. ЗЫ. слова УМ и МУДРОСТЬ взяты просто как названия признаков, что они означают на самом деле (в словарях) я без понятия. :) Цитата
Dumb Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Ок, моя версия. :) Ум определяется с помощью IQ-тестов. Я бы не стал говорить что ум можно определить с помощью каких то тестов. Цитата
sh(x) Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Когда человек может мыслить не шаблонами и избитыми банальностями, это один из признаков ума. Я бы не стал говорить что ум можно определить с помощью каких то тестов.Конечно, нельзя определить ум тестами. Это просто доп. проверка, что ли....но никак не показатель... Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Я знаю,что я ничего не знаю.(с)И не будем притворяться,что кто-то знает больше или просто знает,кто здесь умный,а кто - идиот.Ум на Земле - величина постоянная...................а население растёёёёёт.....(с) Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Fujiwara Michiyo (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Окружающие считают меня мозговитым,но я им не верю. Цитата
Fai Tamaki Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Когда человек может мыслить не шаблонами и избитыми банальностями, это один из признаков ума.Ага, очень полезное качество - нестандартно мыслить. Поэтому гениев обычно считают сумашедшими(= Из-за того, что они предполагают что-то такое, что не влезает в узкие рамки понимания и восприятия нормального человека. Поэтому всем поначалу кажется, что это полный бред. Цитата
Edmon Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Да, невероятно умен. Ажно мозг жмет. Голова раскалывается чудовищно. Воспринимаю выражение "Горе от ума" в физиологическом аспекте. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.