Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Просто непонятно. Зачем создавать тему и задавать вопросы, на которые никто не ответит?

Умному человеку всегда свойственны сомнения... Поэтому и большинство ответов 50х50!

Если посмотреть, то и сам вопрос можно расценивать как оскорбление...

Вообще-то вопрос задан такой: "Считаете ли вы себя умным?". Что же в нём оскорбительного? Кроме того, я спрашивала, по какому критерию форумцы оценивают умственные способности других, но об этом как-то забыли. А если кто-то и в этом находит негатив, то я заходить на ветку не заставляю.

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Считаю себя беспредельно глупым из-за того, что разум в последнее время не способен рационализироваться во имя моего же блага.

З.Ы. рационализироваться - не значит заняться учёбой, карьерой. В этом плане я уже самодостаточен.

Опубликовано
я такую девушку знал .... мне было противно когда она так говорила ... наши встречи закончились
©JIRAYA

Вот вы и поступили глупо, укрепив мнение этой несчастной девушки.

А на счет ума..От большого ума лишь тюрьма да сума *__* Как говорится..Образованность, Мудрость и "Умничество" понятия хоть и схожие, но не эквивалентные (в моем понимании). Бывает человек за что новое не возьмется - сразу все схватывает. Значит ум развит. Но постижение нового не равно мудрости жизненно-бытовой или гимназийской образованности.

При таком раскладе я считаю себя человеком среднего ума *__* Что-то легко, что-то не очень. Но опять-таки жизнь - искусство, а в последнем нет строгих правил и границ, оно субъективно. Следовательно и понятия субъективны (не касаемо терминов научных, конечно)

Опубликовано

Оценивать окружающих гораздо легче, чем себя самого.

Я считаю себя отнюдь неглупой и достаточно образованной. Опыт пока только накапливается.

Всю жизнь борюсь со стериотипами.

По поводоу окружающих....

Вокруг меня много людей и все они разные. Очень многие гораздо опытнее меня, образованнее и умнее. Они не ошибаются почти никогда и от окружающих требуют того же.

Я же считаю, что каждый имеет право ошибаться, и поэтому, не считаю, что если человек ошибся, то он заведомо глупее меня.

Хотя... встречаются индивидуумы настолько дремучие.... и ничего с этим не поделаешь...

Опубликовано

думаю глупо считать себя умным.

мир имеет столько полюсов мудрости, что стать умным просто невозможно.

хотя глупые люди безусловно есть, даже среди модеров... монами :lol:

Опубликовано

Возник у меня один вопрос. А какого человека вы считаете умным?

Для меня умный человек - тот, кто хорошо разбирается в точных науках(науке) и хорошо решает задачи(прикладные или не очень), связанные с точными науками.

Опубликовано

В этих словах, есть глубокий смысл. Вдумайтесь

Не когда не старайся хвалить себя.

Дело в том, если ты часто будешь себя хвалить то останешься на том уровне.

А люди которые стремятся и которым все мало, достигают огромных успехов.

Хвалится будешь, когда на пенсий будешь, вот я такой-та такой, достик … такого такого.

А сейчас стремись высоко жить.

На пути у тебя будет много преград.

В том числе и Гордыня.

Опубликовано
В этих словах, есть глубокий смысл. Вдумайтесь

Не когда не старайся хвалить себя.

Дело в том, если ты часто будешь себя хвалить то останешься на том уровне.

А люди которые стремятся и которым все мало, достигают огромных успехов.

Хвалится будешь, когда на пенсий будешь, вот я такой-та такой, достик … такого такого.

А сейчас стремись высоко жить.

На пути у тебя будет много преград.

В том числе и Гордыня.

Помоему всё это глупость, нужно идти вперёд но и себя опускать не надо. Лично я считаю себя гением и я уверен каждый так считает про себя, вопрос в другом оправдаешь ли ты это мнение или нет.

Опубликовано (изменено)

Иногда, если честно, люблю поумничать. Но только если чувствую умственное превосходство над собеседником. А так в принципе стараюсь быть потише и мысли свои держу при себе, но если уж совсем наболело, в спор вступаю слепо и безрассудно.

Помоему всё это глупость, нужно идти вперёд но и себя опускать не надо. Лично я считаю себя гением и я уверен каждый так считает про себя, вопрос в другом оправдаешь ли ты это мнение или нет.

Совершенно согласен, пока сам себя не похвалишь, все лишь будут пытаться тебя успокоить. Если я чего-то добился на теперешнем этапе своей жизни, я имею право сказать: "Я молодец, смотрите все, я добился то чего хотел, но я не собираюсь останавливаться на этом, мой взор устремлён вперёд в будущее... и т.д" вот так будет правильней для молодых и амбициозных людей!!!

Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возник у меня один вопрос. А какого человека вы считаете умным?

Для меня умный человек - тот, кто хорошо разбирается в точных науках(науке) и хорошо решает задачи(прикладные или не очень), связанные с точными науками.

Нет, я не согласен. В принципе, если эти долго заниматься, то навык вырабатывается, а насколько это прибавит ума - вопрос.

По-моему, умный человек в первую очередь должен обладать способностью применять свои знания. А вообще есть 2 понятия - ум и мудрость. Так вот мудрость - это скорее знание жизни, оно основывается только на жизненном опыте. И это гораздо полезнее, чем ум. Потому что я встречал действительно умных способных людей, которые совершенно не разбирались в жизни и никак не могли ее устроить по-человечески...

Опубликовано
Кроме того, я спрашивала, по какому критерию форумцы оценивают умственные способности других, но об этом как-то забыли.
Ок, моя версия. ;)

УМ - производительность мозга, способность запоминать и обрабатывать большие объемы информации. Умный человек:

а) хорошо решает мат.задачки

б) легко понимает длинные философские раскладки и формирует свои выводы

в) быстро и правильно реагирует при внезапном изменении обстановки

Ум определяется с помощью IQ-тестов.

МУДРОСТЬ - то как человек относится к событиям. Жизненный опыт тут помогает, но не является гарантией. Например, человека грубо оскорбили. Реакция:

не-мудрый дурак - орет в ответ

не-мудрый умный - разрабатывает план мести и блестяще приводит его в исполнение

мудрый (от ума не зависит) - анализирует кто и почему это сделал и делает соответствующие выводы, от которых зависит реакция. в любом случае он благодарен за опыт.

Самый худший случай, когда не мудрый человек обладает умом. Это как снабдить кретина разрушительным оружием - результат всегда плачевный.

ЗЫ. слова УМ и МУДРОСТЬ взяты просто как названия признаков, что они означают на самом деле (в словарях) я без понятия. :)

Опубликовано

Когда человек может мыслить не шаблонами и избитыми банальностями, это один из признаков ума.

Я бы не стал говорить что ум можно определить с помощью каких то тестов.

Конечно, нельзя определить ум тестами. Это просто доп. проверка, что ли....но никак не показатель...

Опубликовано (изменено)

Я знаю,что я ничего не знаю.(с)

И не будем притворяться,что кто-то знает больше или просто знает,кто здесь умный,а кто - идиот.

Ум на Земле - величина постоянная...................а население растёёёёёт.....(с)

Изменено пользователем Fujiwara Michiyo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда человек может мыслить не шаблонами и избитыми банальностями, это один из признаков ума.

Ага, очень полезное качество - нестандартно мыслить. Поэтому гениев обычно считают сумашедшими(= Из-за того, что они предполагают что-то такое, что не влезает в узкие рамки понимания и восприятия нормального человека. Поэтому всем поначалу кажется, что это полный бред.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация