Перейти к содержанию
АнимеФорум

Без чего аниме не аниме ?  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Без чего не будете смотреть ?

• Без Оригинального сюжета
      25
    • Kawaiiiii ? Нету ? Смотреть не будем!
      9
    • Без драк, крови, экшна !
      2
    • без отличной графики
      7
    • без великолепной музыки
      6
    • без смысла, без главной идеи
      33
    • Ваш вариант
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

проголосовал за "Без Оригинального сюжета ", ну гдеж еще кроме как аниме, покажут маленькую девочку плакающую нитроглицерином или подростка "исполняещего обязанности шинигами" )

смотрю никто непроголосавал за "без великолепной музыки",я выбрал, еслибы два раза голосовать можна было

Изменено пользователем Kyon (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да, как-то странно вопрос поставлен в заглавии... я подумал, что речь идет об определении границ жанра аниме как такового, а это просто опрос на приоритетную составляющую...

Проголосовал за самое абстрактное "смысл и главная идею" Если оные присутствуют(а они, как правило, присутствуют всегда, пусть даже в самой примитивной форме) то аниме уже можно смотреть. А потом уж решать, стоило оно потраченного времени или нет.

Разве смысл и идея не образуют сюжет? :) Поправить бы тогда :)

Вовсе нет. В сериале может быть и смысл и идея, к примеру банальное "Давайте жить дружно". Чем плоха идея? Ничем! Учит доброте, взаимопониманию, терпимости и прочим хорошоим вещам. Сам сюжет же при этом может быть алогичным, бессвязным и, наконец, просто глупым и бредовым. В итоге, смысл и идею создатели в своё произведение вложили, а вот построить должным образом сюжетную линию не смогли. К тому же сказанно "Оригинальный сюжет", то есть, он должен еще чем-то выделятся на фоне других подобных произведений, в то время как идеи продолжают оставаться неизменными и кочевать из одного аниме в другое.

Изменено пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю без идеи... ну и сюжета... всетаки если смотреть не интересно то какая не была бы графика хорошая смотреть всеравно не охото ^_^

Вобщем я голосовал за вариант "без смсыла ,без главной идеи" :)

Опубликовано
Вовсе нет. В сериале может быть и смысл и идея, к примеру банальное "Давайте жить дружно". Чем плоха идея? Ничем! Учит доброте, взаимопониманию, терпимости и прочим хорошоим вещам. Сам сюжет же при этом может быть алогичным, бессвязным и, наконец, просто глупым и бредовым. В итоге, смысл и идею создатели в своё произведение вложили, а вот построить должным образом сюжетную линию не смогли. К тому же сказанно "Оригинальный сюжет", то есть, он должен еще чем-то выделятся на фоне других подобных произведений, в то время как идеи продолжают оставаться неизменными и кочевать из одного аниме в другое.

Именно так и есть! Сюжет одно, а смысл другое! Есть парочка аниме на моей памяти, где сюжет отличный а смысла 0.0 ! А ещё бывает, что автор как будто прячет главную идею и смысл, как будто чем не понятней, тем интереснее ! Бред для кого сделано такое аниме? По моему идея и смысл в аниме(да и во всём творчестве) должен быть мало-мальски понятен человеку.

Опубликовано
А ещё бывает, что автор как будто прячет главную идею и смысл, как будто чем не понятней, тем интереснее ! Бред для кого сделано такое аниме? По моему идея и смысл в аниме(да и во всём творчестве) должен быть мало-мальски понятен человеку.

По-моему, тут два варианта:

1) Автор и не думал вкладывать в аниме какой-то глубокий смысл, а зрителям вдруг захотелось, чтобы он там был. Вот и придумывают скрытую философию.

2) Элементарно, чтобы нам было над чем не спать ночами и вести здесь же бурные дискуссии вроде "Жива ли Люси" или "Символическое значение Пингвина в ЕВЕ". Если бы всё было просто и понятно, не было бы тем для обсуждения, и аниме не стали бы популярными.

Хотя есть ещё третий вариант. Чтобы тру-анимешники могли попонтоваться "Я понял идею GiTS с первого просмотра!". Поправьте, если не права)

Опубликовано
Ответ Номер 4. Я не могу смотреть аниме без классной рисовки.Вот если мне понравится рисовка, то наплевать на сюжет. Лишь бы смотреть было приятно.Ведь аниме-это анимация. иногда можно столкнуться с серьезным аниме, в котором сюжет будет куда похлеще тупых породий.Можно всего ожидать.Поэтому я за рисовку.
Опубликовано
Согласен, а еще во многих просто нет режиссуры. Во многих нет отношений, хотя это заменяеться на некоторые элементы графики, возгласы и т.д. Но из анимэ смотреть можно почти все, а вот "зацепит", пожалуй еденицы.
Опубликовано (изменено)
По-моему, тут два варианта:

1) Автор и не думал вкладывать в аниме какой-то глубокий смысл, а зрителям вдруг захотелось, чтобы он там был. Вот и придумывают скрытую философию.

2) Элементарно, чтобы нам было над чем не спать ночами и вести здесь же бурные дискуссии вроде "Жива ли Люси" или "Символическое значение Пингвина в ЕВЕ". Если бы всё было просто и понятно, не было бы тем для обсуждения, и аниме не стали бы популярными.

Хотя есть ещё третий вариант. Чтобы тру-анимешники могли попонтоваться "Я понял идею GiTS с первого просмотра!". Поправьте, если не права)

Да, наверное, ты права. Может даже должны быть такие пустые анимехи, где не будет глубоко смысл. Может быть это даже иногда полезно: отвлечься и посмотреть эдакую дрянь (сам смотрел). Но вот иногда после такого просмотра становится жалко потраченного времени, а его (т.е. времени) в последнее время не так много. Главное что бы этой бессмыслицы не становилось с каждым днём всё больше.

Изменено пользователем РюDO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот, как ни странно, а мне кажется без музыки! Хотя. конечно, согласна, что сюжет со смыслом, тоже немало важно! Но ведь это мое мнение и все....

Вот Хеллсинг например! Я считаю, что там просто потрясающая музыка! А уж вступительная песня... :D

Опубликовано (изменено)
Без красивых девушек

- да, я бы сказал без красивой и милой девушки с психологией, как в Lain

- без красивых и милых девушек и парняги лузера, как в Greengreen и Love Hina

- либо без потрясного экшна с сугойным сёненом типа Hellsinga или Berserka

пожалуй, если не один из этих трёх вариантов, то это анимэ для меня не анимэ и я его смотреть не буду, либо пока такое не попадалось

Из предложеных всё-таки на 1-ое место поставил "без каваи", хотя конечно разрывался с "без смсыла ,без главной идеи" - в зависимости от настроения мог бы поставить его.

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Каким бы небыл жанр или сюжет, какой бы небыла прорисовка и смысл, во всех аниме музыка играет огромную роль, показывая чувства и мысли героев, указывая на то, что простыми рисунками не покажешь... По-этому отдал свой голос именно музыке.
Опубликовано
Хех...ну вообще аниме на мой взгляд зачястую сбалансировано поэтому убирать что-то...аниме не аниме без длинноногих,широкоглазых,длинноволосых дЭвуЩек.Без проработанного характера персонажей, замутненного сюжета,без фантастической озвучки\опов\остов. ;)
Опубликовано
Смысл, смысл и ещё раз смысл. Качественный сюжет и осмысленность происходящего всегда выгодно отличали анимэ от тех-же голивудских фильмов. Да простят мне забитый до дыр пример.
Опубликовано
Не желая принизить все несомненные достоинства аниме, скажу что аниме не аниме без шаблонов и стереотипов. Именно манипулирование стандартными бытовыми ситуациями (стандартными естественно для аниме: поход в школу, 1-й поцелуй, отсутствие подружки, спасение мира и т.п.), многократное клонирование схожих в своей осонове персонажей (например, парни из сериала в сериал переходят со стандартным набором потребностей и устремлений) и множественные клише из Японской и Европейской культуры формируют и оригинальность сюжета, и экшен (на стыке различных штампов), и во многом смысл с идеей.
Опубликовано
Всего должно быть в меру. В том же Death Note кавай абсолютно не в тему, да и в хороших сериалах не всегда хорошая музыка. И покажите мне сюжет в Excel Saga ;) Он там конечно есть, но он - далеко не самая главная вещь :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Без прорисовки, пускай стили очень разнятся, есть некая грань, позволяющая отличить аниме от не-аниме(французские еще не видел, надо бы сравнить) Музыка это да, она - вроде и не основная часть создающая атмосферу, но без неё тоже нельзя. А все остальное можно добавлять по вкусу, одинаково считаю достойным аниме и Слэерсов и GItS, несмотря на разницу в серьезности(ну давайте трезво, цель Слэерсов - развлечение не напрагающее мозг, цель GItS - дать человеку пищу для размышлений, указать на проблему, над которой стоит подумать) Оба стиля имеют полное право на существование и оба востребованы, так что в варианте "Смысл, идея" не вижу гм-м смысла :huh:
Опубликовано

Без графики, она - первична /80% восприятия информации через зрение/; и ещё без озвучки, в том числе музыкального сопровождения /иначе это манга/.

Всё остальное: наличие сюжета, кавая, экшна, идеи - всего лишь вопрос жанровых и прочих предпочтений зрителя.

Критериев вообще может быть множество.

Так, Kumo no Mukou смотрел из-за графики, Адзумангу - из-за кавая, ГитС - из-за экшна, Блич - из-за собственного конформизма, Май-Химе - из-за музыки, Хайбане - из-за идеи, Samurai Girl - из-за голоса сейю ГГ, Шаффл - из-за красиво нарисованных гаремных девиц, а Триган - просто распиарили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация