Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Без чего вы не будете смотреть аниме?

Если было что то похожие, сильно не пинайте )))

Без чего аниме не аниме? Лично для меня главное- идея аниме. Что авторы пытались донести до рядового зрителя. Знаете, как бывает? Смотришь аниме(да и не только ) и не понимаешь для чего сняли сиё творение. Просто ради хороших боевых сцен? Ради юмора ? Да не отрицаю эт конеш очень хорошо веселить людей, но для меня всегда более важным оставалось проблемы, которые поднимались в аниме, хорошо ли они раскрыты.

P.S. Вопрос задавался с целью узнать ваш главный критерий при выборе аниме.Ответ должна быть "золотая середина" не принимается!

• Ответы 70
  • Просмотры 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Без чего аниме не аниме ? 102 пользователя проголосовало

1. 1. Без чего не будете смотреть ?

• Без Оригинального сюжета
      25
    • Kawaiiiii ? Нету ? Смотреть не будем!
      9
    • Без драк, крови, экшна !
      2
    • без отличной графики
      7
    • без великолепной музыки
      6
    • без смысла, без главной идеи
      33
    • Ваш вариант
      19

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

Да, как-то странно вопрос поставлен в заглавии... я подумал, что речь идет об определении границ жанра аниме как такового, а это просто опрос на приоритетную составляющую...

Проголосовал за самое абстрактное "смысл и главная идею" Если оные присутствуют(а они, как правило, присутствуют всегда, пусть даже в самой примитивной форме) то аниме уже можно смотреть. А потом уж решать, стоило оно потраченного времени или нет.

Разве смысл и идея не образуют сюжет? :) Поправить бы тогда :)

Вовсе нет. В сериале может быть и смысл и идея, к примеру банальное "Давайте жить дружно". Чем плоха идея? Ничем! Учит доброте, взаимопониманию, терпимости и прочим хорошоим вещам. Сам сюжет же при этом может быть алогичным, бессвязным и, наконец, просто глупым и бредовым. В итоге, смысл и идею создатели в своё произведение вложили, а вот построить должным образом сюжетную линию не смогли. К тому же сказанно "Оригинальный сюжет", то есть, он должен еще чем-то выделятся на фоне других подобных произведений, в то время как идеи продолжают оставаться неизменными и кочевать из одного аниме в другое.

Отредактировано от Shinku-kun (см. историю изменений)

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Я думаю без идеи... ну и сюжета... всетаки если смотреть не интересно то какая не была бы графика хорошая смотреть всеравно не охото ^_^

Вобщем я голосовал за вариант "без смсыла ,без главной идеи" :)

dead bodies everywhere
  • Автор
Вовсе нет. В сериале может быть и смысл и идея, к примеру банальное "Давайте жить дружно". Чем плоха идея? Ничем! Учит доброте, взаимопониманию, терпимости и прочим хорошоим вещам. Сам сюжет же при этом может быть алогичным, бессвязным и, наконец, просто глупым и бредовым. В итоге, смысл и идею создатели в своё произведение вложили, а вот построить должным образом сюжетную линию не смогли. К тому же сказанно "Оригинальный сюжет", то есть, он должен еще чем-то выделятся на фоне других подобных произведений, в то время как идеи продолжают оставаться неизменными и кочевать из одного аниме в другое.

Именно так и есть! Сюжет одно, а смысл другое! Есть парочка аниме на моей памяти, где сюжет отличный а смысла 0.0 ! А ещё бывает, что автор как будто прячет главную идею и смысл, как будто чем не понятней, тем интереснее ! Бред для кого сделано такое аниме? По моему идея и смысл в аниме(да и во всём творчестве) должен быть мало-мальски понятен человеку.

А ещё бывает, что автор как будто прячет главную идею и смысл, как будто чем не понятней, тем интереснее ! Бред для кого сделано такое аниме? По моему идея и смысл в аниме(да и во всём творчестве) должен быть мало-мальски понятен человеку.

По-моему, тут два варианта:

1) Автор и не думал вкладывать в аниме какой-то глубокий смысл, а зрителям вдруг захотелось, чтобы он там был. Вот и придумывают скрытую философию.

2) Элементарно, чтобы нам было над чем не спать ночами и вести здесь же бурные дискуссии вроде "Жива ли Люси" или "Символическое значение Пингвина в ЕВЕ". Если бы всё было просто и понятно, не было бы тем для обсуждения, и аниме не стали бы популярными.

Хотя есть ещё третий вариант. Чтобы тру-анимешники могли попонтоваться "Я понял идею GiTS с первого просмотра!". Поправьте, если не права)

Мisа-Мisа, ППКС. И все же, какого символическое значение Пингвина в ЕВЕ? =)))
"Не бывает гения без примеси безумия" (с) Сенека
Ответ Номер 4. Я не могу смотреть аниме без классной рисовки.Вот если мне понравится рисовка, то наплевать на сюжет. Лишь бы смотреть было приятно.Ведь аниме-это анимация. иногда можно столкнуться с серьезным аниме, в котором сюжет будет куда похлеще тупых породий.Можно всего ожидать.Поэтому я за рисовку.
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Без аниме, аниме не аниме))

-Вот скажи мне, американец, в чем сила мира? Разве в деньгах?

Вот я считаю, что сила... В ХЕНТАЕ ВСЯ СИЛА МИРА, БРАТ!

-Ну хорошо, вот будет у тебя много хентая, и что ты сделаешь?

-Отхентаю всех!

-И меня?

[Ayanami team]

Согласен, а еще во многих просто нет режиссуры. Во многих нет отношений, хотя это заменяеться на некоторые элементы графики, возгласы и т.д. Но из анимэ смотреть можно почти все, а вот "зацепит", пожалуй еденицы.
  • Автор
По-моему, тут два варианта:

1) Автор и не думал вкладывать в аниме какой-то глубокий смысл, а зрителям вдруг захотелось, чтобы он там был. Вот и придумывают скрытую философию.

2) Элементарно, чтобы нам было над чем не спать ночами и вести здесь же бурные дискуссии вроде "Жива ли Люси" или "Символическое значение Пингвина в ЕВЕ". Если бы всё было просто и понятно, не было бы тем для обсуждения, и аниме не стали бы популярными.

Хотя есть ещё третий вариант. Чтобы тру-анимешники могли попонтоваться "Я понял идею GiTS с первого просмотра!". Поправьте, если не права)

Да, наверное, ты права. Может даже должны быть такие пустые анимехи, где не будет глубоко смысл. Может быть это даже иногда полезно: отвлечься и посмотреть эдакую дрянь (сам смотрел). Но вот иногда после такого просмотра становится жалко потраченного времени, а его (т.е. времени) в последнее время не так много. Главное что бы этой бессмыслицы не становилось с каждым днём всё больше.

Отредактировано от РюDO (см. историю изменений)

Вот, как ни странно, а мне кажется без музыки! Хотя. конечно, согласна, что сюжет со смыслом, тоже немало важно! Но ведь это мое мнение и все....

Вот Хеллсинг например! Я считаю, что там просто потрясающая музыка! А уж вступительная песня... :D

Без красивых девушек и хорошей музыки! ^_^ И конечно рисовки, она тоже не мало важна! ^_^
[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
Без красивых девушек

- да, я бы сказал без красивой и милой девушки с психологией, как в Lain

- без красивых и милых девушек и парняги лузера, как в Greengreen и Love Hina

- либо без потрясного экшна с сугойным сёненом типа Hellsinga или Berserka

пожалуй, если не один из этих трёх вариантов, то это анимэ для меня не анимэ и я его смотреть не буду, либо пока такое не попадалось

Из предложеных всё-таки на 1-ое место поставил "без каваи", хотя конечно разрывался с "без смсыла ,без главной идеи" - в зависимости от настроения мог бы поставить его.

Отредактировано от I.com (см. историю изменений)

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Каким бы небыл жанр или сюжет, какой бы небыла прорисовка и смысл, во всех аниме музыка играет огромную роль, показывая чувства и мысли героев, указывая на то, что простыми рисунками не покажешь... По-этому отдал свой голос именно музыке.
Смысл и оргинальность сюжета. Я много раз убеждался, что графика не саоме главное.
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Хех...ну вообще аниме на мой взгляд зачястую сбалансировано поэтому убирать что-то...аниме не аниме без длинноногих,широкоглазых,длинноволосых дЭвуЩек.Без проработанного характера персонажей, замутненного сюжета,без фантастической озвучки\опов\остов. ;)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Смысл, смысл и ещё раз смысл. Качественный сюжет и осмысленность происходящего всегда выгодно отличали анимэ от тех-же голивудских фильмов. Да простят мне забитый до дыр пример.

http://www.vipgoldflirt.ru/?affid=59166

Лучший сайт знакомств для всех!!!

Не желая принизить все несомненные достоинства аниме, скажу что аниме не аниме без шаблонов и стереотипов. Именно манипулирование стандартными бытовыми ситуациями (стандартными естественно для аниме: поход в школу, 1-й поцелуй, отсутствие подружки, спасение мира и т.п.), многократное клонирование схожих в своей осонове персонажей (например, парни из сериала в сериал переходят со стандартным набором потребностей и устремлений) и множественные клише из Японской и Европейской культуры формируют и оригинальность сюжета, и экшен (на стыке различных штампов), и во многом смысл с идеей.

Устрицы всегда спокойны. Их ничто не может вывести из равновесия.

Марк Твен "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"

Мой отец говорит, что даже у меня есть недостатки.

Может быть. Не знаю.

О. Уайльд "Идеальный муж"

Всего должно быть в меру. В том же Death Note кавай абсолютно не в тему, да и в хороших сериалах не всегда хорошая музыка. И покажите мне сюжет в Excel Saga ;) Он там конечно есть, но он - далеко не самая главная вещь :D
  • 2 недель позже...
Без прорисовки, пускай стили очень разнятся, есть некая грань, позволяющая отличить аниме от не-аниме(французские еще не видел, надо бы сравнить) Музыка это да, она - вроде и не основная часть создающая атмосферу, но без неё тоже нельзя. А все остальное можно добавлять по вкусу, одинаково считаю достойным аниме и Слэерсов и GItS, несмотря на разницу в серьезности(ну давайте трезво, цель Слэерсов - развлечение не напрагающее мозг, цель GItS - дать человеку пищу для размышлений, указать на проблему, над которой стоит подумать) Оба стиля имеют полное право на существование и оба востребованы, так что в варианте "Смысл, идея" не вижу гм-м смысла :huh:
Наноболты спасут Россию!
Согласен с Kara, но голосовал на оригинальность. Так как это главное лично для меня.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
без блеска в их глазах!!! Не,не не бликов, а именно блеска!!!

post-79576-1170943072_thumb.png

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

Без графики, она - первична /80% восприятия информации через зрение/; и ещё без озвучки, в том числе музыкального сопровождения /иначе это манга/.

Всё остальное: наличие сюжета, кавая, экшна, идеи - всего лишь вопрос жанровых и прочих предпочтений зрителя.

Критериев вообще может быть множество.

Так, Kumo no Mukou смотрел из-за графики, Адзумангу - из-за кавая, ГитС - из-за экшна, Блич - из-за собственного конформизма, Май-Химе - из-за музыки, Хайбане - из-за идеи, Samurai Girl - из-за голоса сейю ГГ, Шаффл - из-за красиво нарисованных гаремных девиц, а Триган - просто распиарили.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Сюжет

Идея

Графика

2=состовляющие без которых аниме жить ен может(лично мое мнение),даже если смотреть какойнить аля...Кавайная-Комедия-без смысла не признанию)

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.