Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1631060

Название: [За чистоту русского языка Team]

Описание: сообщество создано для тех, кому не безразлично, на каком языке они общаются. Если вы хотите говорить на правильном русском языке без употребления различных иностранных слов - вступайте. Можно сказать, это сообщество для фанатов своего (русского) языка :)

Руководитель сообщества: TomBelldandy

Заместитель: Йожег-тян

Так же по возможности стараемся писать без ошибок.

В подписи надо написать что-то подобное [За чистоту русского языка Team]. Слово "Team" можно заменить на "сообщество", либо не писать вовсе.

Вход свободный, для вступления нужно отписать в этой теме.

Участники на текущий момент:

Серебряный алхимик
Shinigami no Tomodati
Энрико Максвелл
Sabaku Nо Gaara
Helen Dio_friend
Юмико Такаги
Baka Oni-chan
Рюга Рюдзаки
Shpion_Andrey
Domochevsky
Tsugumi-tyan
Zukilushikimi
Shinsaku-To
RedGodHelp
Cyber$ister
Shiori-chan
Kami Shiroi
Йожег-тян
NecroMant
DioEraclea
Misa-Misa
AlhAmeS
Zakonnic
Hmurka
Лерокс
MAXHO
rewersi
Oscure
axxent
luna-lo
mus1k
NyaKO
апкиш
Ryoku
Vellos
Kpacc
Neiko
Миса
Flay
Миг

Правила раздела.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• Ответов 169
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пожалуй тоже вступлю. Но у меня умеренные взгляды. Я против неуместного употребления заимствованных слов при живом русском аналоге. Например, толерантность вместо терпимости. Против заимствованных сло

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2051879
Я хочу вступить очень!!! Для меня (как для лингвиста) эта тема очень важна. Это моя мечта №1-научится говорить грамотно, а так как я говорю много и быстро, то это у меня не всегда получается ( к тому же с грамматикой у меня всегдыа были проблемы, так как я больше математик и физик). Мой кумир русского языка - Задорнов!!!! Возьмите меня!!!! :lol:

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2056993
на мой взгляд,для того что бы выучить все правила руского языка и научиться идеально говорить-писать по-русски, понадобиться вечность(ну или чуть меньше)...с другой стороны-учиться никогда не поздно...а про чистоту нашего Великого и Могучего...нужно не только сокращать употребления иностранных слов,но и так же сокращать употреблени нецензурных выражений(как матов, так и ругательств)...ведь нецензурщина втречается в нашей речи раз в ...дцать чаще, чем иностранщина...(во как сказал,даже самому понравилось... ;) )
Опубликовано
comment_2057694
на мой взгляд,для того что бы выучить все правила руского языка и научиться идеально говорить-писать по-русски, понадобиться вечность(ну или чуть меньше)...с другой стороны-учиться никогда не поздно...а про чистоту нашего Великого и Могучего...нужно не только сокращать употребления иностранных слов,но и так же сокращать употреблени нецензурных выражений(как матов, так и ругательств)...ведь нецензурщина втречается в нашей речи раз в ...дцать чаще, чем иностранщина...(во как сказал,даже самому понравилось... :) )

не употребления иностранных слов в нашем русском просто невозможно, так как большая часть - это латинский язык (боюсь соврать, но это примерно процентов 50, может поменьше), чуточку англ (но совсем немного (так как многие слова опять же-латынь), ну и чуточку нашего...вобщем как и в др языках... а вырезать надо нте иностр. слова, которые население использует бездумно, неумело и для понтов это ОК, HI, Cool и тд и тп. Хотя я лингвист, но границы имею, и то что говорю в англ не употребляю в русском, так как это глупо и портится произношение англ. за искл случаев, когда просто забываю слова на русском (иногда бывает такое, что в голове всплывает англ слова, а русское не можешь вспомнить)... тут уж я в тупике. Конечно это все зависет и от препода... Некоторые очень часто испол иностр слова в своем лексиконе, что смотрится ужасно, слава богу мой препод по англ , хотя и был фанатиком англ, но в первую очередь учил нас говорить на русском языке и мыслить тоже, проводил границы между двумя языками...

А вот насчет нецензурщины, то полностью согласна... Как говорится если захочишь обидеть человека, то можно это сделать очень эффективно не прибегая к мату. ( но лучше вообще не обижать людей... Лучший способ ответа на оскорбления-это игнор)

ЛВ

Опубликовано
comment_2062458
Также хотелось бы вступить в данное сообщество по защите русского языка :blink: , примите?

Хочешь быть счастливым - будь им.

Опубликовано
comment_2064603
не употребления иностранных слов в нашем русском просто невозможно, так как большая часть - это латинский язык (боюсь соврать, но это примерно процентов 50, может поменьше), чуточку англ (но совсем немного (так как многие слова опять же-латынь), ну и чуточку нашего...вобщем как и в др языках...

только вчера размышлял как раз на эту тему...рад, что не только я так думаю...

иногда бывает такое, что в голове всплывает англ слова, а русское не можешь вспомнить

у меня бывает так,что я не могу вспомнить слово,а его определение в голове вертится...смешно...знаю,что хочу сказать,а как-не знаю...

P.S:забыл сказать-меня примите...пожалуйста...

Изменено пользователем SaRgoN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2067050
Так приятно, что на этом форуме столько людей, которым небезразлична судьба русского языка! Обычно меня нигде не понимают. "Главное, чтобы понятно было," - говорят. Я так не считаю. Да и мат не приемлю, и "кросавчегов" всяких. Примите меня, пожалуйста.

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2067437
"Главное, чтобы понятно было,"

ну я думаю это вполне приемлемо,особенно в разговорном, допускать речевые ошибки, может даже большое колличество, но не до безобразия... Потому что говорить правильно, это в первую очередь нужно за этим следить, а иногда ведь хочется расслабиться, чтоб не следить за каждым своим словом... Я вот например после того как ухожу с уроков английского очень устаю..ибо очень трудно сформулировать то что ты хочешь сказать правильно на чисто английском и впоследствии перевести какой-нить текст на правильный русский ( при этом препод требует от тебя несколько вариантов переводов и поправляет чуть ли не каждое слово). Я чувствую ся как выжитый лимон. И после этого не могу и двух слов связать, поэтому получается что-то несуразное, много слов срязу же забываю на русском, речевые ошибки так и мелькают... вообщем ужас!!!

А мой знакомый, например, когда вообще заработается и перетрудится говорит еле-еле... В таких вот случаях я считаю, что это приемлемо говорить, хотя бы чтоб другие понимали. К тому же есть очень много людей, у которых нет способностей к русскому языку (и не потому что они там плохо учились, мало читаюь, а просто не дано им).

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Опубликовано
comment_2068611
К тому же есть очень много людей, у которых нет способностей к русскому языку (и не потому что они там плохо учились, мало читаюь, а просто не дано им).

Как это "нет способностей"? Такое возможно? Если человек вырос в окружении людей разговаривающих на русском языке, каким образом у него не может быть "способностей" к нему? Или ты имела ввиду иностранцев? Так и в этом случае можно выучить язык ^__^)) При желании, конечно.

Опубликовано
comment_2069794
Как это "нет способностей"? Такое возможно? Если человек вырос в окружении людей разговаривающих на русском языке, каким образом у него не может быть "способностей" к нему? Или ты имела ввиду иностранцев? Так и в этом случае можно выучить язык ^__^)) При желании, конечно.

у некоторых людей мышление не такое, им трудно подобрать слова, выразить мысли.. это как есть гении и недоразвитые (в умственном смысле)..на них же не говорят, что мол они плохо учились или хорошо??? они ведь такими родились... так и с вот такими людьми, я думаю...

я вот например не плохо читаю, нормально скажем, как все, но чувствую какието трудности при чтении... а я ведь читаю очень часто, а все равно, както трудновато...(может состороны не заметно, но это неиза того что я плохо училась, я к тому же лингвист). У каждого человека мозг функционирует по разному, одни люди имеют способность к одному делу, другие к другому... одни лучше визуально инфу воспринимают, а другие на слух..также и русский, я думаю... речевая моторика, быстрота мысли, умение этих мыслей воспроизветси... это и затрудняет... есть проблемы у тех людей которые проучились в физматах..у них уже ум сформировон так, и что то переделать очень трудно...

а иностранцы... ну это как русские есть полиглоты..помню был парень у нас в школе..не помню какой национальности..приехал, говорил еле-еле по русски, а уезжал, любого русского мог обставить... знал русский так, как еслиб он был филологом!!!

ЛВ

Опубликовано
comment_2069820

Li__

По большому счёту, соглашусь, но всё же ИМХО способности не имеют какого-то определяющего характера для умения грамотно писать (исключая болезни). По крайней мере, я не встречал людей, которые хотели бы писать грамотно, но при этом делали три ошибки в слове "молоко" и писали с маленькой буквы после точки (грубо говоря). Может, мне "не повезло", наверное, и такие люди бывают. Но я уверен, что их процент ничтожно мал среди всех тех, кто неграмотно пишет.

И, кстати, про физмат я бы не сказал <_< Скорее, вышло наоборот - мышление изначально не физматовское сложно подогнать под физмат. Так же, как и большинство "настоящих физматовцев", хоть и не разбирались в тонкостях стихотворного слога, но грамотно писать вполне могли.

donk..,.

Опубликовано
comment_2069837
Li__

По большому счёту, соглашусь, но всё же ИМХО способности не имеют какого-то определяющего характера для умения грамотно писать (исключая болезни). По крайней мере, я не встречал людей, которые хотели бы писать грамотно, но при этом делали три ошибки в слове "молоко" и писали с маленькой буквы после точки (грубо говоря). Может, мне "не повезло", наверное, и такие люди бывают. Но я уверен, что их процент ничтожно мал среди всех тех, кто неграмотно пишет.

И, кстати, про физмат я бы не сказал :) Скорее, вышло наоборот - мышление изначально не физматовское сложно подогнать под физмат. Так же, как и большинство "настоящих физматовцев", хоть и не разбирались в тонкостях стихотворного слога, но грамотно писать вполне могли.

согласна, но грамотно писать это не грамотно говорить...:))) И если посмотреть, то многие учителя русского языка не нают как писать то или иное слово или затрудняюься в постановках знаков припенания. Все-таки грамматика нашего языка по сути ужасная. Стока исключений, да и вообще, с каждым годом их все больше и больше, его все упрощают и упрощают (тока взять определение родов некоторых слов, раньше определяли как средний допустим, сейчас другое уже правило, мужской род) А вот говорить по русски - это целая наука, в отличие от грамматики. (хотя и грамматика тоже хороша). Хотя нам то что жаловаться??? Представьте как японцы или китайцы мучаются??? у них же вообще иероглифы!!!

ЛВ

Опубликовано
comment_2069914
у некоторых людей мышление не такое, им трудно подобрать слова, выразить мысли.. это как есть гении и недоразвитые (в умственном смысле)..на них же не говорят, что мол они плохо учились или хорошо??? они ведь такими родились... так и с вот такими людьми, я думаю...

Ну если говорить про людей с некоторыми отклонениями в умственной деятельности, то да. А так, остальным разговаривать грамотно (или хотя бы понятно для окружающих) не должно быть так уж трудно.

Да и тех, кто не мог бы выразить свои мысли ну вообще никаким образом, я никогда не встречала... Хотя нет, вру) Встречала тех, кто предпочитает не разговаривать вообще, причем не важно с кем. Может их и стоит относить в эту категорию..

И если посмотреть, то многие учителя русского языка не нают как писать то или иное слово или затрудняюься в постановках знаков припенания. Все-таки грамматика нашего языка по сути ужасная.

Ужасная - самое подходящее слово. Мне одно слово "разыскной" чего стоило... как же долго я пыталась доказать учительнице, что оно таки пишется через "а"))))))))

А вот говорить по русски - это целая наука, в отличие от грамматики.

Ага, мне сразу вспоминается фраза, непонятная большинству иностраннцев - "Да нет, наверное". :)

Опубликовано
comment_2069938
Ага, мне сразу вспоминается фраза, непонятная большинству иностраннцев - "Да нет, наверное". ^_^

ага!!! эт точно... я когда детей учу английскому сразу рассказываю про это да, нет..рассказываю, как надо правильно в таких случаях говорить надо, и что англ отличаетсяот русского. Просто у нас же яззык чувств, а англ, например, язык инфы.Я очень часто смеюсь, когда сама такие вещи говорю, как ДА, НЕТ!!! А по англ я уже привыкло говорить правильно в таких случаях, а в русском все равно выскальзывает. B)

ЛВ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2078489
ну я думаю это вполне приемлемо,особенно в разговорном, допускать речевые ошибки, может даже большое колличество, но не до безобразия... Потому что говорить правильно, это в первую очередь нужно за этим следить, а иногда ведь хочется расслабиться, чтоб не следить за каждым своим словом...

В разговорном - да. Чтобы говорить без запинок, не перескакивая с мысли на мысль, литературным языком, надо быть опытным оратором. Я веду речь о письменной грамотности. Когда прежде, чем написать, можно ещё подумать. Вот в этих случаях принцип "главное, чтобы поняли" не работает. Не говоря уже о вредности чтения неграмотных текстов для людей, грамотность у которых связана с хорошей фотографической памятью, а не со знанием правил языка. (Это я про себя - стала ловить себя на тупейших ошибках после того, как вплотную засела за Интернет, а ведь в школе по русскому была круглой отличницей.)

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2078758
Господа, позвольте вступить в вашу команду :)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2078786

Русский язык - один из богатейших языков на планете. Ни столько из-за словарного объёма, сколько из-за уникальной лингвистической структуры. Это я как существо с переводческим уклоном говорю.

Кто бы что ни говорил, а господин Задорнов прав. Потому что, только в нашем языке практически любое иностранное слово может "обрусеть". Тот же "O.K." спокойно превращается в "океюшки"... О том, как в среде увлекающихся японской анимацией трансформировались японские же слова, скромно умолчу... :)

Сколько в нём существует приставок, суффиксов... Наглядный пример: можно сказать дерево, а можно сказать деревце... причём перевести его можно в нескольких вариантах - "small tree", "cute tree"...

Деревня. Что такое деревня? Это поселение с домами, построенными из деревьев.

О скупости того же английского свидетельствует ещё один наглядный пример: ель, ёлка, сосна, пихта... все они переводятся как "pine" или "fir"!

Почему же во многих сферах, касающихся больших денег, используют именно иностранные слова? Ответ прост до неприличия - в русских эквивалентах этих слов заложен их истинный смысл. Он лежит на поверхности. Проще говоря, ...

маркетинг
...есть ни что иное, как базарное толкушничество.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_2078839

Ой, какая прелесть!

Цветник консерватизма и нарциссизма :)

Чутка обломаю кайф. Предлагаю участникам тима ответить на следующие, безусловно, философские вопросы:

Что такое язык?

Почему существует множество языков? (Если один из них истинен, неужели остальные народы - заблуждающиеся идиоты?)

Что такое языковые правила и кто их придумал?

Язык живет своей внутренней жизнью, зачем нужно его сохранять в каком-то одном состоянии? Русский язык менялся и меняется, какой смысл хранить его чистоту от иностранных слов?

А то, понимаешь ли, занимаются неизвестно чем, сохраняют какую-то мифическую идеологическую чистоту, занимаются самолюбованием и самовосхищением.

Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматься :)

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_2079215
Ой, какая прелесть!

Цветник консерватизма и нарциссизма :D

Чутка обломаю кайф. Предлагаю участникам тима ответить на следующие, безусловно, философские вопросы:

Что такое язык?

Почему существует множество языков? (Если один из них истинен, неужели остальные народы - заблуждающиеся идиоты?)

Что такое языковые правила и кто их придумал?

Язык живет своей внутренней жизнью, зачем нужно его сохранять в каком-то одном состоянии? Русский язык менялся и меняется, какой смысл хранить его чистоту от иностранных слов?

А то, понимаешь ли, занимаются неизвестно чем, сохраняют какую-то мифическую идеологическую чистоту, занимаются самолюбованием и самовосхищением.

Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматься ^_^

Щито? О_о

Алсо, сам дурак.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2079310
Шли бы вы улицы подметать, да чем-нибудь дельным заниматься

Да мы пойдём, конечно, только ты не правильно суть тима понял - мы не против развития язка и не за его консервацию, а против повсеместного употребление удаффовской, двачервоской, албаноской и т.п. лексики без соблюдения элементарных правил написания.

Алсо, сам дурак.

Пожалуйста, без оскорблений.

P.S. Всем вновь вступившим - AngryMouse, Аюри, SaRgoN, E L L I, Alexandep, anrkaid, Li__ - добро пожаловать. Никого не забыл?

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2079406
против повсеместного употребление удаффовской, двачервоской, албаноской и т.п. лексики без соблюдения элементарных правил написания.
Вах, Йожег-сан!

Если это так то мне пофиг :)

Но если вы, насмотревшиеся Зад-орнова, фанатики русского языка ксенофобно относящиеся ко всем иноязычным словам - пить вам йад до третьего удара!

Моя зная психоанализ, сильно не любит всяческое ни на чем не основанное восхваление себя("мну защищает русский язык") или своего языка("русский язык такой - сугой!"). Мало того, что бред так еще и ведет в нацизм. А в свете всех этих явно купленных национальных побед (зенит, евровидение, сочи, хокей) нужно быть аккуратным со всеми всплесками коллективного бреда. Надеюсь, и вы это понимаете.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.