Colette Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) История с мангой у меня началась намного раньше чем с аниме когда то давно в детстве читая Классный журнал на глаза попалась манга Котенок автора Энджи тогда комиксы я не читала вообще и понятное дело про мангу не слышала но поскольку читала не сначала понять смысл так и не удалось хотя хотелось. Позже ко мне попала русская манга Арнистад-в то время я знала про аниме но сильно его нелюбила хотя прочитанное меня впечатлило не смотря на обилие штампов. Когда же появился интерес к манге я практически ничего про нее знала и купила манхву Священная мелодия которая в последствии меня не заинтересовала, на конец же настоящей первой прочитанной японской мангой считаю Волчицу и пряности которая произвела впечатление. Хотя то что было раньше не являлось оригинальной японской мангой но из за этих вещей представление об этом сложилось довольно неплохое.Хотя они гораздо лучше того же Блича которого мне советовали. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Наруто. Если бы не затяжные филлеры сериала и желание узнать чего там дальше будет, то, скорее всего, я бы на мангу и не взглянул вовсе... Цитата
Sogeking74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Берсерк. Взяло брутальностью и красноречием переводчиков (они там в первых главах отчаянно отжигали). 1 Цитата
Миралисса Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 моя первая манга... как ни банально, но это Наруто. попозже присоеденился Блич. Цитата
Motakujo Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Ranma 1/2. Первая и самая любимая. Да и вообще произведения Румико Такахаси были моими первыми. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Сканлейт не читаю, потому самой первой печатной мангой был Евангелион. А так как это была ператка, то дальше первого тома не читал :lol: Цитата
Nioshi Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Gantz. Тогда меня смущало, что манга черно белая, да еще и видя пару примеров думал что везде задники плохо прорисованы. Так что CG-фоны Гантза выгодно выделялись. Цитата
Shiroi_kaze Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 хм...вот моя первая манга - Свобода, свобода))Затем уже Принцесса Аи и Тетрадь смерти)) Цитата
Vesper ^__^ Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Gravitation ^__^ Ибо мне было мало сериала о.о' Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Первая манга? FMA))Просто влюбилась))*_* Цитата
byAku Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 моей первой мангой стало "Doubt"Прекрасное творение, после неё появилась жестокая паранойя и страх к темноте, однако это было всего лишь на одну ночь :lol: Цитата
DisEkript Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Эх... итак, первой моей мангой был, сюрприз-сюрприз, Наруто :lol: Ну, всё из-за детского увлечения нарутой, и когда аниме было в стояке, решил не ждать, и начать читать мангу. Цитата
AleX ^^ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 ну если первое просмотренное аниме было в жанре классического такого сёнена, то первая манга была яойной ^^ денег нет :a_04: Цитата
Luch Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Реборн. Когда посмотрела аниме, захотелось прочесть мангу, хоть раньше не нравилось, то что она черно-белая. Цитата
SoliD JB Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Лав Хина, лол. Сейчас уже и не упомню почему начал её читать. Читал одну гаремную мангу - читал их все) Цитата
rewersi Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 "Навсикая". Хоть это и длиннющее перетирание политики, приключений, экологии и морали, но мне понравилось читать. Читал после просмотра фильма. На самом деле лучше читать до просмотра. Есть ощутимые расхождения в начале сюжета и некоторые по ходу повествования. А обстановку легче будет понять после прочтения манги. Фильм по сюжетному развитию остановился где-то в начале второго тома (при варианте деления на 4 тома). А дальше идёт много интересного, но за рамками фильма, так как манга писалась до 1995-го года. Завершение манги было символично отмечено в клипе "On your mark!". Цитата
dsar Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Первая манга была Берсерк, не однозначная концовка и интерес подтолкнула прочесть мангу,о чем я ни капельки не пожалел) там свой мир своя атмосфера Очень поправился главный герой, вобщем манга нашла отклик в моей душе.) Цитата
Luch Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Когда уже 2 сезон Реборна будет. Изменено 29 января, 2012 пользователем Luch (смотреть историю редактирования) Цитата
m@ster Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 То ли Хеллсинг, то ли Мирай Никки. Цитата
Дебора Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Первая манга прочитанная мной "Haru wo Daiteita" Нитты Ёка. Цитата
hao10 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Так, ну я уже прочитал ажно целых две манги, можно отписаться. Первой мангой внезапно стала "спираль". То есть вот я ещё совсем маленький после хигурашей искал на мале роли horie yui и массово смотрел все её мэйны в стремительном порыве фанатения. Вот затесался старинный б-гом забытый мультик спираль. Мультик совершенно провальный: первая половина в принципе нормальна, следует манге, но вторая половина - один большой филлер/лпп, так ничего за >10 серий нового и не сказали (это в детективе-то), концовки нет, и второй сезон не состоялся. Но завязка была как будто интересная - детектив всё-таки, тайна, мистика, битва разумов более-менее годная, цепляет, персонажи приятные и милые. Вот рискнул таки взять мангу, выкачать с онлайн-читалки на английском (распарсив html посредством curl/sed/grep/awk/wget), собрать pdfку и почитать на noname-китай-планшетике. Вышло очень мило, совсем не разочаровался. Ну как. Если бы эту вещь по-нормальному экранизировали, то получилось бы что-то типа евангелиона или эльфятины: от первого взять религиозный СПГС, от второго - янгире-няшек без права на жизнь. И всё это свободно от недостатков/непотребств вышеупомянутых вещей (обнажёнки, расчленёнки, невнятицы и прочих гадостей) (на всякий случай: я не люблю евангелион, но хорошо отношусь к elfen lied). Короче, было хорошо. Очень радовался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.