Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
История с мангой у меня началась намного раньше чем с аниме когда то давно в детстве читая Классный журнал на глаза попалась манга Котенок автора Энджи тогда комиксы я не читала вообще и понятное дело про мангу не слышала но поскольку читала не сначала понять смысл так и не удалось хотя хотелось. Позже ко мне попала русская манга Арнистад-в то время я знала про аниме но сильно его нелюбила хотя прочитанное меня впечатлило не смотря на обилие штампов. Когда же появился интерес к манге я практически ничего про нее знала и купила манхву Священная мелодия которая в последствии меня не заинтересовала, на конец же настоящей первой прочитанной японской мангой считаю Волчицу и пряности которая произвела впечатление. Хотя то что было раньше не являлось оригинальной японской мангой но из за этих вещей представление об этом сложилось довольно неплохое.Хотя они гораздо лучше того же Блича которого мне советовали. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

моей первой мангой стало "Doubt"

Прекрасное творение, после неё появилась жестокая паранойя и страх к темноте, однако это было всего лишь на одну ночь :lol:

Опубликовано

Эх... итак, первой моей мангой был, сюрприз-сюрприз, Наруто :lol:

Ну, всё из-за детского увлечения нарутой, и когда аниме было в стояке, решил не ждать, и начать читать мангу.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
"Навсикая". Хоть это и длиннющее перетирание политики, приключений, экологии и морали, но мне понравилось читать. Читал после просмотра фильма. На самом деле лучше читать до просмотра. Есть ощутимые расхождения в начале сюжета и некоторые по ходу повествования. А обстановку легче будет понять после прочтения манги. Фильм по сюжетному развитию остановился где-то в начале второго тома (при варианте деления на 4 тома). А дальше идёт много интересного, но за рамками фильма, так как манга писалась до 1995-го года. Завершение манги было символично отмечено в клипе "On your mark!".
Опубликовано
Первая манга была Берсерк, не однозначная концовка и интерес подтолкнула прочесть мангу,о чем я ни капельки не пожалел) там свой мир своя атмосфера Очень поправился главный герой, вобщем манга нашла отклик в моей душе.)
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так, ну я уже прочитал ажно целых две манги, можно отписаться.

Первой мангой внезапно стала "спираль". То есть вот я ещё совсем маленький после хигурашей искал на мале роли horie yui и массово смотрел все её мэйны в стремительном порыве фанатения. Вот затесался старинный б-гом забытый мультик спираль. Мультик совершенно провальный: первая половина в принципе нормальна, следует манге, но вторая половина - один большой филлер/лпп, так ничего за >10 серий нового и не сказали (это в детективе-то), концовки нет, и второй сезон не состоялся.

Но завязка была как будто интересная - детектив всё-таки, тайна, мистика, битва разумов более-менее годная, цепляет, персонажи приятные и милые. Вот рискнул таки взять мангу, выкачать с онлайн-читалки на английском (распарсив html посредством curl/sed/grep/awk/wget), собрать pdfку и почитать на noname-китай-планшетике. Вышло очень мило, совсем не разочаровался.

Ну как. Если бы эту вещь по-нормальному экранизировали, то получилось бы что-то типа евангелиона или эльфятины: от первого взять религиозный СПГС, от второго - янгире-няшек без права на жизнь. И всё это свободно от недостатков/непотребств вышеупомянутых вещей (обнажёнки, расчленёнки, невнятицы и прочих гадостей) (на всякий случай: я не люблю евангелион, но хорошо отношусь к elfen lied).

Короче, было хорошо. Очень радовался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация