Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1627308

Что то вдруг мне стало обидно за мангу B)

Какая манга была вами прочитана первой и какие впечатления вызвала?

Моя первая манга была I`s (Aizu). 

Когда впервые читал, на руках у меня был перевод моего знакомого и сделаный

явно "на скорую руку" (над английскими словами,ручкой был написан русский перевод непонятным подчерком :blink: ).

Но несмотря на все трудности, я был в восторге (шедевр как никак :blink: ).

А что ты прочитал(а) первым?

Изменено пользователем BamBuk (смотреть историю редактирования)

• Ответов 137
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Берсерк. Взяло брутальностью и красноречием переводчиков (они там в первых главах отчаянно отжигали).

• Rurouni Kenshin. Навсегда останется для меня одним из лучших произведений в манга-индустрие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2604713
Наруто. Если бы не затяжные филлеры сериала и желание узнать чего там дальше будет, то, скорее всего, я бы на мангу и не взглянул вовсе...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2606420
Берсерк. Взяло брутальностью и красноречием переводчиков (они там в первых главах отчаянно отжигали).
 Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2606824
моя первая манга... как ни банально, но это Наруто. попозже присоеденился Блич.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2606960
Ranma 1/2. Первая и самая любимая. Да и вообще произведения Румико Такахаси были моими первыми.
"Человек может продолжать ходить по кругу, если он одинок..." - Васши, Haibane Renmei.
Опубликовано
comment_2606961
Сканлейт не читаю, потому самой первой печатной мангой был Евангелион. А так как это была ператка, то дальше первого тома не читал :lol:
Опубликовано
comment_2606969
Gantz. Тогда меня смущало, что манга черно белая, да еще и видя пару примеров думал что везде задники плохо прорисованы. Так что CG-фоны Гантза выгодно выделялись.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2655012

моей первой мангой стало "Doubt"

Прекрасное творение, после неё появилась жестокая паранойя и страх к темноте, однако это было всего лишь на одну ночь :lol:

Тот кто не приручен, я ненавижу их. Однако вот почему Вы ублюдки, никогда не станете королями.. (с) Агито
Опубликовано
comment_2655298

Эх... итак, первой моей мангой был, сюрприз-сюрприз, Наруто :lol:

Ну, всё из-за детского увлечения нарутой, и когда аниме было в стояке, решил не ждать, и начать читать мангу.

How can someone win, if winning means, that someone loses? © John Scatman
Опубликовано
comment_2657638
ну если первое просмотренное аниме было в жанре классического такого сёнена, то первая манга была яойной ^^ денег нет :a_04:
  • 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2731170
"Навсикая". Хоть это и длиннющее перетирание политики, приключений, экологии и морали, но мне понравилось читать. Читал после просмотра фильма. На самом деле лучше читать до просмотра. Есть ощутимые расхождения в начале сюжета и некоторые по ходу повествования. А обстановку легче будет понять после прочтения манги. Фильм по сюжетному развитию остановился где-то в начале второго тома (при варианте деления на 4 тома). А дальше идёт много интересного, но за рамками фильма, так как манга писалась до 1995-го года. Завершение манги было символично отмечено в клипе "On your mark!".

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2732128
Первая манга была Берсерк, не однозначная концовка и интерес подтолкнула прочесть мангу,о чем я ни капельки не пожалел) там свой мир своя атмосфера Очень поправился главный герой, вобщем манга нашла отклик в моей душе.)
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2746042
Нуруто >_>

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2746790

Так, ну я уже прочитал ажно целых две манги, можно отписаться.

Первой мангой внезапно стала "спираль". То есть вот я ещё совсем маленький после хигурашей искал на мале роли horie yui и массово смотрел все её мэйны в стремительном порыве фанатения. Вот затесался старинный б-гом забытый мультик спираль. Мультик совершенно провальный: первая половина в принципе нормальна, следует манге, но вторая половина - один большой филлер/лпп, так ничего за >10 серий нового и не сказали (это в детективе-то), концовки нет, и второй сезон не состоялся.

Но завязка была как будто интересная - детектив всё-таки, тайна, мистика, битва разумов более-менее годная, цепляет, персонажи приятные и милые. Вот рискнул таки взять мангу, выкачать с онлайн-читалки на английском (распарсив html посредством curl/sed/grep/awk/wget), собрать pdfку и почитать на noname-китай-планшетике. Вышло очень мило, совсем не разочаровался.

Ну как. Если бы эту вещь по-нормальному экранизировали, то получилось бы что-то типа евангелиона или эльфятины: от первого взять религиозный СПГС, от второго - янгире-няшек без права на жизнь. И всё это свободно от недостатков/непотребств вышеупомянутых вещей (обнажёнки, расчленёнки, невнятицы и прочих гадостей) (на всякий случай: я не люблю евангелион, но хорошо отношусь к elfen lied).

Короче, было хорошо. Очень радовался.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2746814

Вот рискнул таки взять мангу, выкачать с онлайн-читалки на английском (распарсив html посредством curl/sed/grep/awk/wget), собрать pdfку и почитать на noname-китай-планшетике. Вышло очень мило, совсем не разочаровался.

Оо, вот это алгоритм ;D Не проще воспользоваться даунлоадером типа DomDomSoft Manga Downloader, как раз с читалок выкачивает и архивирует.) А на планшетик поставить какой-нибудь SCViewer для чтения (сам им пользуюсь).

Или поставить на девайс Manga Watcher или аналогичную онлайн читалку, подсоединить планшет к интернету (вафля, трижи), да читать не выкачивая.)

Изменено пользователем SuMm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.