Le_0 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Интересно послушать какой "новый" жанр кто создал в 20м веке. Готов спорить, могу назвать как минимум одного человека "до" из так сказать "прототипов". Поэтому и позиция достаточно примитивная.Про Толкина Вам вроде ответили, а Фушиги - это СЕДЗЕ и этим все сказано.Не хотелось говорить тривиальные вещи, но придется. В кино - это вестерн (фильмы, батенька, фильмы о ковбоях, индейцах, бандюганах, охотниках за головами...) и его поджанры, многие поджанры ужасов и триллеров, как самые яркие представители. Туда же идет кинодокументалистика (пусть будет "Обыкновенный фашизм" как пример), научпоп и образовательные фильмы. Кстати, аниме-аналоги последних меня тоже весьма интересуют. Последнее, что помню - кусочек Noein (но там по старой привычке еще и накосячили) и шапито профессора Дэна Петори. В аниме - махо-седзе, гаремники (вдохновленные Otto i mezzo?), тентакли... Опять же космооперы (Жюль Верн как предшественник?). Чую, Вам копать и копать. Удачи. PS Дарвина я и в школе учил и в оригинале читал, на полях: "весьма поучительное чтение". Это в естесственной сильные мутации обречены, а в антропогенной - не обязательно, что, опять же, подтверждается историей кино. Главное ведь не плавно развиваться, а понять, что же сейчас актуально, что нужно зрителю, чего ему не хватает. И еще. Вам не кажется, что Haibane Renmei, Kino no Tabi, Mushishi укладываются в одну линию. Это тихие сериалы о жизни и мире. Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Горизонт СобытийДюна...Контакт Хорошие фильмы.... но мало... мало их. Не делают они погоды. Что это за индустрия, которая выпускает по 1 нормальному космическому НФ фильму(продолжительностью 2 часа) раз в 2-3 года. Особо не насмотришся. Повторюсь: киношные ТВ-сериалы не предлогать, ибо дёшево и убого. Фантастика по определению не может быть дешёвой. Это её убивает. Другое дело аниме-сериалы, которые при тех же затратах выглядят существенно шикарнее. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Вновь вмешаюсь в дискуссию.Мое предыдущее выступление (см пред пост) оказалось необдуманным. Хотя я и прочел до этого всю тему, я по-прежнему не мог понять, чего мы тут обсуждаем. Теперь вот что:1. Мы обсуждаем Голливуд. Нынешнюю его инкарнацию и его сторонние branches (ответвления). Тогда вопрос снят. Сравнивать Голливуд и Аниме - энто маразм. Тут даже тему для флуда тяжело найти, ага (профессионалы меня опровергнут) :D По крайней мере, на этом форуме. 2. Мы обсуждаем весь кинематограф, начиная с момента "прибытия поезда". Тогда финал. Предлагаю модераторам соответственно переименовать тему, чтобы у случайных людей (вроде как я на себя намекаю..) не случалось ошибок. Все. Тема-холивор №Н готова к употреблению. Прочу ей скорый рост до сотни-другой страниц сплошного и непрекращающегося сражения. :)И да будет так... Le_0, PS. Насчет Чаплина. Признаю, что некоторый юмор ситуации от меня ускользнул, но все же распишусь в своем незнании. Но ладно, неграмотен я есть :DИ еще - вопрос к Le_0. Раз уж вы поддержали мой флуд про Фури-Кури (спасибо!), подло нанесу удар ниже пояса. xxxHolic в кинематографе есть? :D Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Повторюсь: киношные ТВ-сериалы не предлогать, ибо дёшево и убого. Фантастика по определению не может быть дешёвой. Это её убивает.Скажите, Дюна, убита кукольными космическими кораблями и паршивенькими по сегодняшним меркам спец-эффектам? Которые, впрочем, не так уж и круче, чем в ТВ сериалах того времени. А бюджет у фильма - в районе 40 миллионов долларов! А может быть старая трилогия ЗВ убого выглядит? По сравнению с сегодняшними возможностями, это всё дешевка та ещё, но КАК это всё смотрится даже спустя столько лет. Потому что убивает фантастику не дешевизна, а отстутствие таланта у авторов. Дорого - ещё не значит красиво. Красиво, это когда красиво, блин. Гомен за каламбур. Космические сражения в Вавилоне 5 это что-то с чем-то. Особенно в последних сезонах. А современная Галактика, я тут тыкал несколько серий из третьего сезона... Когда Галактика прыгнула в атмосфере и оказалась в самом центре космического сражения. Челюсть у меня отвисла. А тут ещё два прошлогодних Паро-Панк сериала урывками наблюдал. Во-перых, торжество дизайнов, аниме такое и не снилось, а во вторых не хуже, чем фильмы вполне современные. Про FireFly я скромно промолчу. Место в опенинге, где Серинити пролетает над скачущими лошадьми - прелесть. Впрочем, да, каждому своё, конечно. Если вам главное - обёртка, остаётся только посочувствовать.Хорошие фильмы.... но мало... мало их. Не делают они погоды. Что это за индустрия, которая выпускает по 1 нормальному космическому НФ фильму(продолжительностью 2 часа) раз в 2-3 года. Особо не насмотришся.Я и аниме в подобном жанре много не назову, что поделать, хорошие вещи всегда очень редки в потоке ширпотреба. Цитата
Le_0 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 AllaireДумаю, тема-то поживет спокойно. И мой пассаж был более рефлексом на сопоставление ЛенФильм-Голливуд. Однако, же Вам "пять". За вопрос про xxxHolic. Это называется "человек подумал". Подозреваю, если мы где и найдем образ Юко, то среди "звезд" первой половины-середины прошлого века. Но там я не помню этой игры в "желания"... Можно притянуть за уши "Чародеев", "Ослепленного желанием" или "Исполнителя желаний", первый вариант мне нравится больше других, но все равно, должна быть альтернатива еще лучше. Фантастика по определению не может быть дешёвой. Это её убивает.Фантастика не может быть тупой. Именно это ее убивает. Цитата
Melfice Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Особенно хорошо это просмативается в Голливудской мультипликациии, которая делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детей и с обязательным набором воспитательных моментов типа: "давайте жить дружно"(и всё такое прочее). А где кишки по стенам и эротические сцены? В Шреке Вы такого не увидите. И это плюс для аниме. С позиции взрослого зрителя. Ну конечно, рисованные: кишки и эротические сцены, это то что так не хватает остальной(не японской) анимации. И конечно они на много лучше чем подобные сцены с актерами :lol: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Однако, же Вам "пять". За вопрос про xxxHolic. Это называется "человек подумал".Вы мне льстите. Чесслово, я просто посмотрел на Ваш аватар и прочитал подпись :lol: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Le_0, как я и обещал. Вестерн - James Fenimore Cooper, Karl May. Писатели до 20 века. Они создали "прототип". Вообще, вестерн - это экранизация романов-описаний 19 века(очевиднейшая мысль). Так что этот жанр даже не придумали. Что-то кардинально новое не изобрести, поэтому нужно комбинировать смешивать имеющиеся вещи. Космо опера. Отлично, берем эпос-войну(думаю, догадаетесь сами назвать писателя из 19 века, благо русский, а если не подходит, то могу даже из античности фамилию подкинуть) и фантастику(тоже не в 20 веке родилась). Смешиваем, действие ставим в космосе. Смотрим на Эскафлон: меха, романтика, фантастика, действие на другой планете, новая теория об Атлантиде. В общем, те же самые действия. Комбинирование известных жанров, новое место действия. Negative, сравниваем не книгу, а фильм. Это надо учитывать.Что касается sci-fi фильмов. То, чтобы не загружать мозги, уже предложено было сравнение. Космо оперы до 1990-ого года(не мною, кстати). Я привел список из аниме (и без мехи, хотя это сужает сильно поиск). Фильмов хороших, уверен, не больше 4, максимум 5. При этом не забывайте, что фильмы делает весь мир, а аниме - Япония.Что касается оригинальности и прочего, то Тим Бартон, молодец, он вообще мой любимый режиссер, один из. Но смысл в том, что в аниме куда смелее идеи, куда сильнее смешивание жанров. Бартон работает в своем ключе, хотя всегда делает вещи интересные. Аниме много шире понимания жанра, чем в кино. Отсюда такие вещи как те же Слейерс и вообще фэнтази-комедии. Кино же работает в узковатом пространстве и, в целом, экспериментов боится. Речь не о том, что каких-то вещей(отдельных) в аниме больше, речь о том, что многообразие шире в аниме, идеи выражаются более свободно. И сериалы от этого получаются оригинальнее. Работы Бартона ведь между собой похожи очень. 10 минут нового фильма и я, не зная, скажу работа Бартона. Поэтому в аниме есть специфичное разнообразие это по одной, но разных вещей. В фильмах это десятки(так как фильмы делаются чаще), но похожих. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Аниме много шире понимания жанра, чем в кино. Отсюда такие вещи как те же Слейерс и вообще фэнтази-комедии. Кино же работает в узковатом пространстве и, в целом, экспериментов боится. Речь не о том, что каких-то вещей(отдельных) в аниме больше, речь о том, что многообразие шире в аниме, идеи выражаются более свободно. И сериалы от этого получаются оригинальнее. Работы Бартона ведь между собой похожи очень. 10 минут нового фильма и я, не зная, скажу работа Бартона. Поэтому в аниме есть специфичное разнообразие это по одной, но разных вещей. В фильмах это десятки(так как фильмы делаются чаще), но похожих.Я бы сказал, всё это происходит по одной простой вещи: кино старается каждым произведением охватить как можно большую аудиторию, а аниме напротив тяготеет к жёсткому определению зрителя для каждого конкретного случая. Отсюда и разнообразие названий жанров. Само собой, тот же ВК писался и снимался для всех, а тут вам пожалуйте: махо-сёдзё для маленьких девочег, меха-сёнен для мальчиков-подростков. Спокон, школьная комедия, анимешная космоопера, исполненный сисек и кровищи боевик -- для каждого можно чётко обозначить целевую группу зрителей. Встречаются в последнее время мутанты типа Code Geass, но его хорошо бы прибить маленьким, чтобы потомства не оставил)) По сути же ничего нового такое дробление не привносит. Кто-то вроде бы уже перечислил и сосчитал все возможные сюжеты в литературе. Сомневаюсь, что в аниме их больше ) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Shinsaku-To, дело не в сюжетах, в их использовании. В аниме, например, отлично развивается фэнтези(РПГ)-комедии или пародии, как кому угодно. В кино такой вещи нет. Потому что рискованный эксперимент. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Shinsaku-To, дело не в сюжетах, в их использовании. В аниме, например, отлично развивается фэнтези(РПГ)-комедии или пародии, как кому угодно. В кино такой вещи нет. Потому что рискованный эксперимент.И? Что же в нём такого рискованного? )) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Shinsaku-To, не найдет зрителя. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Вот именно )) Поэтому стёбное РПГ-фэнтези не производится в Старом свете и в Америке не из-за убогости или трусости авторов, а из-за того, что нет основы, питающей среды для такого рода вещей. И что, это делает кино хуже? Слейерс -- гениальная вещь, жутко обогатившая культурный запас человечества?Просто области "работы" кино и аниме накладываются друг на друга не идеально. Всегда есть такие вещи, которые есть в кино, и которых нет аниме, и такие, которые есть в аниме и которых нет в кино. Этот факт сам по себе вряд ли позволяет отдать предпочтение тому или другому. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Просто области "работы" кино и аниме накладываются друг на друга не идеально. Всегда есть такие вещи, которые есть в кино, и которых нет аниме, и такие, которые есть в аниме и которых нет в кино.Золотые слова. Цитата
Soulis Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если сравнивать Голливуд и аниме по денежному обороту,то Голливуд во много раз опережает аниме=)А вообще моё мнение отражают эти слова:Просто области "работы" кино и аниме накладываются друг на друга не идеально. Всегда есть такие вещи, которые есть в кино, и которых нет аниме, и такие, которые есть в аниме и которых нет в кино. Этот факт сам по себе вряд ли позволяет отдать предпочтение тому или другому. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Shinsaku-To, я первый пост так и написал. Начинался он словами "Я думаю, это разные вещи.". И я уже говорил, что это не "хорошо" или "плохо". Просто каждому свое, мне интересно смотреть вещи экспериментальные(специально дополню - эксперементальные в фантастическом, фэнтезийном плане, понятно что в в среде эксп на основе реальности пальму первенства держит кино), а не копии и похожие. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Ardeur, а что, аниме, в отличие от кино, более оригинально? Штамп на штампе и штампом погоняет. Те же процессы: создатели вылавливают сочетания элементов, наиболее тепло принимаемых зрителями, и гонят их из одной вещи в другую. В результате изначально замечательные оригинальные решения превращаются в тошнотворную бодягу. Так в кино, так в аниме. Действительно оригинальных вещей и там и там, в полном соответствии с законом Старджона, минимум. Считать ли огромных человекоподобных боевых роботов (ака ИБМ) оригинальной находкой? Да их сотнями наклепали. Считать ли насквозь китаическое Фушиги чем-то оригинальным в фэнтези? Двенадцать королевств, Саюки, Соул Хантер, и так далее. Считать ли Кино но таби оригинальной фэнтезийной вещью? Сделано отлично, но ничего нового там нет. Так что эксперементальности лично я нигде особой не вижу. Всё уже украдено до нас )По крайней мере мне не удаётся вспомнить чего-нибудь из сравнительно недавно сделанного, что бы действительно было чем-то необычным. Фэнтези -- та же литературная переработка чьей-то мифологии, фантастика -- эксплуатация старых штампов. Причём не принципа "одного фантастического допущения", который можно ого-го раскрутить, а на 99% процентов старая добрая космическая опера или старый добрый техногенный мир будущего. Киберпанк, паропанк. Сказки. Не буду говорить, что это всегда плохо, но и не стану говорить, что это хоть в каком-то месте ново. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Прочитал топик и пришёл к выводу что солидарен вот с этой точкой зрения:Но смысл в том, что в аниме куда смелее идеи, куда сильнее смешивание жанров. Бартон работает в своем ключе, хотя всегда делает вещи интересные. Аниме много шире понимания жанра, чем в кино. Отсюда такие вещи как те же Слейерс и вообще фэнтази-комедии. Кино же работает в узковатом пространстве и, в целом, экспериментов боится. Речь не о том, что каких-то вещей(отдельных) в аниме больше, речь о том, что многообразие шире в аниме, идеи выражаются более свободно. И сериалы от этого получаются оригинальнее.Просто бюджеты между съёмками ТВ сериалов и аналогичных в аниме разнятся на порядок и поэтому места для экспериментов не остаётся совсем - всё должно идти чётко по протоколу и нравиться всей усреднённой прослойке зрителей - "игнорантным и невежественным массам" (с) Иль Палаццо. Иначе не окупят вложения и не снимут ещё один такой же усреднённый блокбастер. Тем и живут. От этого и самоцензура и потакание самым тупым из толпы - сюжет чем доступнее тем лучше, эффекты чем красивше тем завлекательнее и т.п. Бизнес есть бизнес. Неужели вы думаете что в Голливуде снимают картины чтобы радовать зрителей? Вовсе нет - это делается чтобы сорвать денег, причём желательно за первую же неделю проката окупить всё производство. Конечно в аниме такого тоже порядочно, но в нём не настолько всё зашорено и низведено к примитиву. Бывает что вроде как гаремка попсовей некуда, а авторы вдруг как займутся самоиронией... Причём вроде как для гаремки она и не нужна вовсе, и незаметна на первый взгляд, но решили повеселить тех, кто это способен это заметить и оценить.Даже вся эта пресловутая переиначенная реклама как здорово смотрится.А что у нас в кино? Реклама часов, авто, дамской косметики и одежды - всем этим блокбастеры кишат как полуразложившийся труп опарышами. За такую навязчивость временами хочется просто убивать тех кто такое снимает. Получается люди идут в кинотеатр чтобы посмотреть новый фильм, платят за это свои кровные деньги (если премьера, да на хороших местах - то довольно немалые) а им с экрана вместе с самой картиной ещё и совершенно наглая реклама прёт пачками прямо в мозги. :lol:Самое смешное, что кто-то в этом находит даже какое-то удовлетворение - мол «У героя мерс новой модели. Их же только на автосалоне показывали, а уже в этом фильме засветился. И как здорово он на нём гоняет! Я тоже такой хАчу!» «А эти часики прям как у моего другана что недавно из Швейцарии вернулся... Нужно будет тоже прикупить, я же не лох какой-нибудь со старыми ходить, когда вот уже новые в моде.» Не знаю как кого, а меня такая навязчивость и беспардонность сильно раздражает. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Shinsaku-To, оригинальность - это не новизна(в таком понятии ее нет вообще). Это непохожесть.Фильмы, где сюжет и мир фантастические(условно), более-менее похожи между собой. Аниме более различно. Разнообразите в жанре выше.Есть, например, Бибоп. В котором ретро-стиль смешан с космо оперой и баунти хантингом. С трудом себе это представляю в кино. В кино никогда не поместят таких вот персонажей. Там все будет более стандартизовано. Потому что считается, будто фанаты sci-fi фантастики не увлекаются блюзом и "модой" 30-40 годов, которой пронизан Бибоп. А получилось стильно. Всегда бывает стильно? Нет, конечно, но порою бывает.А вот в кино так не рискуют. Это не хорошо, не плохо, у этого есть причины, причины серьезные, действительно серьезные. Но это так. Поэтому я и говорю об оригинальности. Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Есть, например, Бибоп. В котором ретро-стиль смешан с космо оперой и баунти хантингом. С трудом себе это представляю в кино.А я легко. Потому что я смотрел FireFly ,) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Negative, сериал закончился или еще идет? Ха-ха-ха, :D Я сейчас со смеху умру.Сериал приостановлен из-за провала в прокате. Вот она действительность все и сказала. Чтож можно похвалить людей(создателей), хотя по картинкам скорее SW нежели Бибоп. Попробую посмотреть, но результат показателен в максимальной степени. :) PS. Уверен, что закончился бы он хэппи-эндом. Хм...так это по нему сделали фильм "Миссия Серенити". Мда, шансы сериала быть просмотренным упали почти до 0. Я смотрел, к несчастью, этот фильм. Сериал может быть и лучше, но фильм...мда это было нечто. Редко такую безвкусицу увидишь. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Negative, сравниваем не книгу, а фильм. Это надо учитывать.Мы вообще-то про Мир, в нашем случае - Средиземье. Мир - одно, события, что там творятся в отдельно взятом произведении - несколько другое. Средиземье - мир, плод долгих кропотливых научных трудов, мир фушиги - на колекне придуманый микс из старых бойанов, простите за сленг. Просто в одном происходит Героическая сага, в другом сопли для девочек. Кому что ближе, ага.Что касается sci-fi фильмов. То, чтобы не загружать мозги, уже предложено было сравнение. Космо оперы до 1990-ого года(не мною, кстати).Так, так. Стоп. Спокойно, не нужно разгонятся. Я же не к тому возражал, заниматься сравнением и поиском аналогов - занятие то ещё. А вот утверждения, что Фантастика в кино сделана как под копирку меня и задели. Смею заверить, что в хороших вещах это далеко не так, а всякий ширпотреб мы не рассматриваем. Что общегу у Вавилона 5, Файрфлая, Затеряных в космосе (ТВ) и Звёздных Войн? Ничего. Заметьте, это мы про космическую тематику разговор ведём, а ведь фантастика (ну, стремимся к классике, научной в том числе) это далеко не только космооперы. Но об этом позже.Я привел список из аниме (и без мехи, хотя это сужает сильно поиск). Фильмов хороших, уверен, не больше 4, максимум 5. При этом не забывайте, что фильмы делает весь мир, а аниме - Япония.Вообще, вы странный. Я уже было с вами соглашался, но вы продолжаете раздувать спор из ничего, совершенно не замечая, что с вами соглашаются. Допустим. Для начала я не вполне уверен, что всё, что вы привели - хорошее. Приходится верить на слово. В понятиях космоопер путаются даже профессионалы, судя по всему. Начнём года с 60го, например. А что, хороший год (а то всякие Звёздные Патрули замучаюсь вспоминать ^^). "Lost in Space (TV)", "2001: A Space Odysse" + "2010: Odyssey Two", "Dark Star", "Star Wars I, II, III", "Battlestar Galactica (1978)", "Star Trek: The Motion Picture" + "The Wrath of Khan" (про терраформинг, помнится, замечательно было), "Battle Beyond the Stars", "Spacehunter", "Dune", "The Last Starfighter", "Millennium"... Ну и прочая куча всякого остального. Я даже в своём каталоге ориентируюсь прохо и не всегда знаю, что, где и про что. Это до 90го года, разумеется. К слову, одних только фантастическо-фентезийных комедий-пародий вспомнить можно списочком не меньше этого. А ведь это всё только маленькая часть... А если начать вспоминать такие вещи как Fantastic Voyage (одна из первых вещей про путеществие внутри человека в уменьшенном виде), Планеты Обезьян, Безумных Максов, Чужих, Терминаторов, БлэйдРуннеров, Солярисы, Дримскейпы, Варгеймы, Назад в Будущее и многое прочее в таком разнообразии, что я в насквозь заштампованной анимешной фантастике и не вспомню. Всё ещё до 90го года, без фантастики в духе суперсилы, монстрятины и прочего. Однако...Работы Бартона ведь между собой похожи очень. 10 минут нового фильма и я, не зная, скажу работа Бартона. Поэтому в аниме есть специфичное разнообразие это по одной, но разных вещей. В фильмах это десятки(так как фильмы делаются чаще), но похожих.Собственно, в чём весь юмор, все эти классические фантастики, можно не сравнивать. Потому что больше всего делается упор на такие вещи как Кино, Мусиси, Хайбане. Которых в аниме - кот наплакал. В кино, впрочем, тоже. Да, Бёртон узнаётся, но сказать, что его фильмы похожи - это глупость большая. Там есть общий стиль, но в остальном - полёт фантазии дичайший. Если уж на то пошло, то стили Осии, Сатоси или Синкая я тоже узнгаю без проблем. Или тот же Санрайз - практически безошибочно. Но называть имена режиссёров и их творений было бы не совсем честно, можно и по сериалам пройтись. Ведь ТВ сериалы - огромная индустрия, которая, увы, российскому зрителю практически не знакома. Равно как и обычным казуалам всякие Слеерсы. Но если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Мне тут, кстати, вспомнился Quantum Leap, столько замечательнейших историй про жизнь было - не счесть. И очень гармоничная фантастическая составляющая. А персонажи... А Сейчас вот снова третий сезон Лоста пошел, это же вообще... Полный ^^ И в то время, как в кино мы радуемся какому-нибудь новому "Помутнению", просматривая новый сезон аниме хочется выть.. Блин, снова меха, снова все ЭТИ задолбавшие штампы. К слову, оттого мы когда-тои радовались Planetes'ам, потому что по горло уже. Самое забавное, что я вашу точку зрения частично разделяю, но сказал бы я всё-равно иначе. В области фантастики, в каких-то вещах разнообразие и интересность за аниме, но в других, не менее важных - за кино.Ха-ха-ха, -_- Я сейчас со смеху умру.Сериал приостановлен из-за провала в прокате. Вот она действительность все и сказала. Чтож можно похвалить людей(создателей), хотя по картинкам скорее SW нежели Бибоп. Попробую посмотреть, но результат показателен в максимальной степени. :) PS. Уверен, что закончился бы он хэппи-эндом.Ну вот, писал вроде без сарказма, а тебе в лицо смеются. Сразу видны тонкие ценители блюзов и ретро, ага. ЗВ там не пахнет совсем, конечно, но я не буду на этом заострять внимание. Вы сказали, что не можете представить, а я могу, потому что ФайрФлай, конечно, другой, но суть будет та же. Но, смотреть вам, конечно, не стоит. Потому что настрой "Вот посмотрю только, и обосновано об**ру" не рулит ни разу. А то что провалился - не он первый, не он последний, что поделать. Бывает. Многие шикарные аниме сериалы проваливаются не реже, что выливается в филлеры, ухудшение графики раз в много и смерть сюжета. ФФ хотя бы успел закончится раньше, чем начал портиться, оставив после себя приятное послвкусие что оценило множество поклонников, анимешников в том числе.P.S. А вот представить аниме, с эпическим сюжетом, охватывающим много лет и затрагивающем события галактических масштабов, вроде древнейших цивилизаций и отклика их древнейших противостояний на времени нынешнем, сложнейшую политику, религиозные тематики, бытовые истории и отношения огромной кучи персонажей... Хм...Хм...так это по нему сделали фильм "Миссия Серенити". Мда, шансы сериала быть просмотренным упали почти до 0. Я смотрел, к несчастью, этот фильм. Сериал может быть и лучше, но фильм...мда это было нечто. Редко такую безвкусицу увидишь.Да, я его тоже к несчастью смотрел и уснул в Кинотеатре, увы, определение верное. Хотя, нет, не редко. Вон меня примерно так же от всего онгоинга анимешного воротит.Конечно в аниме такого тоже порядочно, но в нём не настолько всё зашорено и низведено к примитиву. Бывает что вроде как гаремка попсовей некуда, а авторы вдруг как займутся самоиронией... Причём вроде как для гаремки она и не нужна вовсе, и незаметна на первый взгляд, но решили повеселить тех, кто это способен это заметить и оценить.Даже вся эта пресловутая переиначенная реклама как здорово смотрится.Сдаётся мне, что это уже восприятие меняется. Потому что читая подобное, действительно начинает хотеться бросить смотреть аниме, ибо, очевидно, чревато. Чувствую лапу NHK. Вы с молодёжными (и не очень) ТВ сериалами западными знакомы? Не думаю. Но уж друзей-то хотя бы все видели. Вроде обычная комедия, но чёрт, сколько там всего. И самоиронии, и серьёзных вещей и откровенного стёба и грустного с красивым на пару. А сколько шикарного цинизма было в детском, казалось бы сериале "Динозавры". Если копнуть, тут та же ерунда получится, только под разными углами. Я даже затрудняюсь ответить, где заштампованности и последствий конвейра больше. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Мы вообще-то про МирNegative, про мир исключительно на основе фильмов о нем, не книги. Давайте, может быть, книги Толкиена сравним с полной мифологией Древнего Китае. Уверен, по любому критерию мифология превзойдет англичанина. Что? Нечестно? Так об этом и речь.Мир в фильмах ВК очень похож на миры в той же Легенде, например, и еще десятков миров в кино и ТВ. История, что рассказана в фильме она просто лейтмотивом идет по всему фэнтези. Я вот об этом говорю. Я бы, кстати, Фушиги поставил бы условно 7(из 10) за затянутость, но когда смотрел ее не засыпал. А вот когда в кинотеатре, заметьте, смотрел ВК 3 чуть не заснул, так как ну невозможно столько тянуть резину хоть и называется эта резина "Героическая сага". Что касается фантастики.Ладно, пусть будет "ничья" по количеству sci-fi, согласен.С фразой:В области фантастики, в каких-то вещах разнообразие и интересность за аниме, но в других, не менее важных - за кино.Я и спорить не стану и добавлять ничего тоже. "Мне подходит". Но хочу отметить забавный факт, я его вспомнил, так как смотрел сериал "Battlestar Galactica"(фильм нет). Так вот, что забавно. Сериал Battlestar Galactica сняли с эфира. Токлом и закончить не дали, просто сняли и все. Из-за слишком больших затрат. Сериал Firefly так же сняли(я этого точно не знаю, но так написано) опять из-за маленькой прибыли. Просто думаю, что это в какой-то степени символично. Ну вот, писал вроде без сарказма, а тебе в лицо смеются. Сразу видны тонкие ценители блюзов и ретро, агаПотому что, правда, смешно, что сериал провалился. Это не о качестве сирала говорит, конечно, но как раз о том что в кино нужно, а что нет. Есть над чем подумать. Бибоп, к слову, до конца довели. Более того потом сделали мувик и очень неплохой мувик, даже отличный. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 ArdeurХа-ха-ха, Я сейчас со смеху умру. Сериал приостановлен из-за провала в прокате.А уж как вы звонко и заливисто похохочете если поинтересуетесь историй телепоказа неоднократно вами упоминаемого аниме-сериала "Cowboy Bebop". Особенно если акцентировать внимание на том факте, что он был снят с эфира из-за отсутствия популярности (по каналу TV Tokyo показали только 12 серий). Полностью сериал был показан только через год по спутниковому каналу WOWOW. Тоже показательно, не так ли? Цитата
Ardeur Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Gnezdilov, :lol: Cowboy Bebop was a commercial success both in Japan and worldwide, especially the United States. It was later expanded into a motion picture, two manga series, and video games. Sony Pictures released the Cowboy Bebop movie, Knockin' on Heaven's Door to theaters worldwide, and followed up with an international DVD release. Two Cowboy Bebop manga series were created based on the anime; as well as two video games, one each for the PlayStation and PlayStation 2 consoles.A poll in the Japanese magazine Newtype USA asked its readers to rank the "Top 25 Anime Titles of All Time"; Cowboy Bebop placed at number two on a list that included Mobile Suit Gundam and Neon Genesis Evangelion. Cowboy Bebop was almost not on Japanese broadcast television due to its depictions of violence. It was first sent to TV Tokyo, one of the main broadcasters of anime in Japan. However, at the time, TV Tokyo was focusing on violence and sexuality in anime after the notoriously controversial broadcast of Neon Genesis Evangelion between 1995-1996. The show had an aborted first run from April 3, 1998 until June 19, 1998 on TV Tokyo, broadcasting only episodes 2, 3, 7-15 and 18. In 2001, Cowboy Bebop became the first anime title to be shown as part of the U.S. Cartoon Network's Adult Swim programming block. It was successful enough to be broadcasted regularly until present. The success of Cowboy Bebop paved the way for Adult Swim's later mature anime, including InuYasha, Lupin the Third, Trigun, Blue Gender, Fullmetal Alchemist, FLCL, Witch Hunter Robin, Samurai Champloo, Wolf's Rain, even Evangelion itself, which had made the original Japanese TV-run so infamous in the first place with its graphic violence and psychodrama-oriented content. Читайте на здоровье, я вам даже выделил, не поленился главное. Бибопа досняли до конца(и до какого, до великолпеного конца, а не глупого), режиссера признали гением, выпустили классный мувик, сценаритсу дали карт-бланш для создания Вульф Рейна. Все это, вы правы, очень показательно.Показательно также, что именно Бибоп в значительной степени "ответственнен" за дикую популярность, которую аниме начало набирать в конце 90х начале 2000х. Не только, но в первую очередь. Бибоп, не Ева, как думают многие(впрочем, вроде, в статейки из wiki это должно быть).Так что будут еще вопросы по поводу Бибопа, обращайтесь, я всегда рад помочь. :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.