Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вы прямо так говорите. У нее же в предсмертных планах не стоит "сделать из внука быдло". Она же все таких хочет сделать лучше своему внуку. Хотя, я согласен, она только делает хуже ему и другим людям в будущем (хотя не обязательно). Как говорится, цель хорошая, а вот методы...

Но я не думаю, что желание сделать приятное внуку достойно такой критики.

А потом внуку будет шоком то, что чужая бабушка ждет, что он уступит место ей, а не наоборот... :)

Опубликовано

Нет, Yanta права. Некоторые основы должны быть заложены именно в таком возрасте, потом, даже если человек займется самовоспитанием, у него уже не будет получаться органично, изнутри. Джентльменами не рождаются (не полностью верное утверждение, правда), но становятся в дошкольном возрасте. Или не становятся.

Опубликовано
А потом внуку будет шоком то, что чужая бабушка ждет, что он уступит место ей, а не наоборот...

Вот и я об этом подумала. :) А ещё о том, что такие бабушки к неродной им

молодёжи как правило очень требовательны.

Наверное это надо было видеть)))

И если на то пошло нафига вообще критика?

Подойти, согнать внука отпихнуть бабку, нет блин, стою как дура и переживаю за пацана - что чем дальше, тем сильнее она деформирует ему личность.

Опубликовано
Вот и я об этом подумала. B) А ещё о том, что такие бабушки к неродной им

молодёжи как правило очень требовательны.

Не только бабушки, но и носящиеся со своими отпрысками родители тоже. Сама помню, как при мне папочка, для того, чтобы усадить своего мальчика, согнал с места девочку всего на пару лет постарше. :)

Опубликовано
Нет, Yanta права. Некоторые основы должны быть заложены именно в таком возрасте, потом, даже если человек займется самовоспитанием, у него уже не будет получаться органично, изнутри. Джентльменами не рождаются (не полностью верное утверждение, правда), но становятся в дошкольном возрасте. Или не становятся.

Послушайте я с вами согласен. Я же сказал

согласен, она только делает хуже ему и другим людям в будущем (хотя не обязательно).

Просто можно такой бабушке просто сказать, вдруг поймет. Не стоит ей говорить: "Эй ты, старая карга, ты почему выращиваешь быдло в силу своего слабоумия? А, я забыл, тебе же пофиг, ты все равно скоро помрешь".

Я не имел ввиду, что бабушка права, я имел ввиду, что то, что она хочет сделать лучше своиму сыну, не должно быть оценено, как слабоумие или пофигизм.

Опубликовано
Просто можно такой бабушке просто сказать, вдруг поймет.

Почему вы думаете, что она станет вас слушать? В лучшем случае - обидится даже на вежливое замечание (как оно и было) в худшем - обхамит всех и вся.

Опубликовано
И так захотелось плюнуть в лицо такой бабушке
Что же вас остановило? :)

но таки успеет из пацана слепить быдлующее существо, что развалившись на местах для инвалидов и пассажиров с детьми будет лениво жуя слюну, сообщать, что не уступит никому из принципа. Какого простите, принципа? Лишь потому, что бабулька по слабоумию своему старческому не научила его быть человеком? А сам он и не пытается - ему так удобнее, вот и всё. 
Вы думаете, что если бабулька разок даст внуку посидеть на месте, он из-за этого вырастет быдлом?
Опубликовано
Что же вас остановило?

Странно звучит... но я не скандальный человек и не позволяю себе подобных выходок вне зависимости от возраста и пола объекта негатива.:) хотя эмоции порой зашкаливают

Вы думаете, что если бабулька разок даст внуку посидеть на месте, он из-за этого вырастет быдлом?

Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь" (не знаю поверите или нет, но неоднократно с такими сталкивалась)))

Опубликовано
Понимаете ли, в 95% случаев для бабульки согнать кого-то с места - это своего рода фетиш, а не физическая необходимость. Потому что в церквях эти же бабульки легко находят силы стоять по 3 и более часов. Не думаю, что на фоне этого 5-15 минут стоя в автобусе для них действительно губительно для здоровья, а вот фетиш и принцип - это не менее свято чем церковь.
Опубликовано
Понимаете ли, в 95% случаев для бабульки согнать кого-то с места - это своего рода фетиш, а не физическая необходимость. Потому что в церквях эти же бабульки легко находят силы стоять по 3 и более часов. Не думаю, что на фоне этого 5-15 минут стоя в автобусе для них действительно губительно для здоровья, а вот фетиш и принцип - это не менее свято чем церковь.

Согласна, а еще мне кажется, что молодых девушек они выбирают чаще других не только потому что те выглядят безобиднее, но и для того, чтобы, гм, хоть как-то самоутвердиться...

Опубликовано
Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь" (не знаю поверите или нет, но неоднократно с такими сталкивалась)))
Если так, то да, может и вырастет быдлом. Но я это к чему спросил-то. Я имел ввиду, что если его родители воспитают должным для этого образом, то когда он вырастет, он будет уступать места не зависимо от того, разрешала ему бабушка сидеть или нет. Разве я не прав?
Опубликовано (изменено)

Вот жесть. Это что, гуманитарная психосоциальная логика такая? Ребенок не будет уступать место в будущем, потому что иногда его бабушка уступала ему место. Ну естественно, всё оттуда :D

Бабушка права. Потому что есть еще физический аспект. Ребенку труднее удерживать равновесие, он может упасть, он мешается и не может постоять за себя -- могут задеть. Это нормальная опека.

1-й класс ~ 7 лет. Не сломается, да. Однако мы не в спарте. (Хотя читая такое начинаешь сожалеть, конечно...) Да и нежелание уступить -- оно вполне осмысленное, а не устанавливающееся на уровне рефлексов. Оно формируется на основе оценочного восприятия окружающей действительности, за которым стоит и образование, и воспитания, и прорва еще чего. Туда этот несчастный бабушкин вклад ничтожен.

Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь"
Да никакой это не показатель. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ибо ещё с детства научили, что старость нужно уважать.
То есть если я молодой, но хожу на костылях и у меня сломана нога, то когда рядом будет проходить бодрого вида бабулька, я должен вскочить и уступить ей место?
Опубликовано
Вот жесть. Это что, гуманитарная психосоциальная логика такая? Ребенок не будет уступать место в будущем, потому что иногда его бабушка уступала ему место. Ну естественно, всё оттуда :D

Бабушка права. Потому что есть еще физический аспект. Ребенку труднее удерживать равновесие, он может упасть, он мешается и не может постоять за себя -- могут задеть. Это нормальная опека.

Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять... :D

Опубликовано
Если так, то да, может и вырастет быдлом. Но я это к чему спросил-то. Я имел ввиду, что если его родители воспитают должным для этого образом, то когда он вырастет, он будет уступать места не зависимо от того, разрешала ему бабушка сидеть или нет. Разве я не прав?

Нет, это когда вы будете проходить рядом с сидящими, то бабульки успеют поднять их с криками:" Как не стыдно! Инвалид стоит!!!" :D

Опубликовано
Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять... :D
Как говорится, «Свой жеребёнок ближе к телу» :D
Опубликовано (изменено)
Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять...
Да вы что? А еще ей может тяжело это сделать. Больные суставы, всё такое. Да и мороки больше. С другой стороны, ведь могли бы и два места уступить, но не сложилось. А о тех, кто нам дорог и важен, мы заботимся в ущерб себе. Это сверхбанальная истина может шокировать, держитесь. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть если я молодой, но хожу на костылях и у меня сломана нога, то когда рядом будет проходить бодрого вида бабулька, я должен вскочить и уступить ей место?
Не примеряйте моё воспитание на ваше. Как совесть подсказывает, так каждый и волен поступать, разве нет? Я думаю, что во всем автобусе/вагоне метро и тэдэ найдется человек, который уступит место и человеку со сломаной ногой, и ещё один, кто уступит место бабушке.

И ещё. Моего братика, когда тому было 7 лет, тети и бабушки пытались усадить на своё место. Но мама не давала, тогда они соглашались взять его на коленки, и брат садился. И что? Он никакой не хам, не быдло, место уступает, воспитан, и сейчас ему почти 18.

Опубликовано (изменено)
Разве я не прав?

Не знаю) Я говорю лишь о том, что видела, чему его учат родители я могу лишь нафантазировать)

1-й класс ~ 7 лет.

Не смешите. Семь лет - это много, не два и не пять. Научить держаться за поручень - не хитрая наука. Беспокоиться что может упасть - придержи.

Вся фишка в том, что бабка не просто усадила его, а сама осталась стоять, а то что взрослый человек показал хороший пример уступив ей место, а она этот пример перехерила своей гиперопёкой.

Плюс принять во внимание, что скорее всего все эти семь лет он находился под такой опёкой и скорее всего в ближайшее время ещё будет. А ценности закладываются в очень раннем возрасте, что бы Вы тут изящно не плели)))

upd: Дамы и господа, если ещё есть ко мне претензии - пишите, не стесняйтесь, правда отвечу не скоро - буду отсутствовать некоторое время :D

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да вы что? А еще ей может тяжело это сделать. Больные суставы, всё такое. Да и мороки больше. С другой стороны можно и два места уступить.

Не смешите меня. Стоять - не тяжело, суставы не болят, а посадить, так сразу морока и т.д. Да и семилетний ребенок уже не трехлетка, кто не может удержаться на ногах при резком торможении. А вот бабушка да, может и упасть.

Это сверхбанальная истина может шокировать, держитесь.

Поубавьте ехидность в своем тоне, всё равно никто не оценит.

Вся фишка в том, что бабка не просто усадила его, а сама осталась стоять, а то что взрослый человек показал хороший пример уступив ей место, а она этот пример перехерила своей гиперопёкой.

+100

Нет, мне-то всё равно, ибо считаю, что человек вправе делать с предоставленным ему местом то, что сочтет нужным. Но как раз бабушки очень возмущаются, когда чужие дети сидят перед пожилым человеком.

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то мне бабушка синяк на плече чуть не оставила, когда останавливала мою попытку встать... да, забавно ^_-

Вообще уступаю, но иногда в полусне не смотрю вокруг, так что вот так вот...

Опубликовано

я стараюсь уступать в транспорте место пожилым людям, меня так воспитали, да и элементарно жалеешь старичков.

но не могу не вспомнить ситуацию, когда одна бабуля, лет 65-70, схватив меня за шкирку и оттащив от дверцы маршрутки со словами "мне нужно", оставила меня в полном шоке на остановке. некоторым бабулям не надо просить уступить место, они вполне самостоятельно могут его "отвоевать")))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация