Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2522466
Ну вы прямо так говорите. У нее же в предсмертных планах не стоит "сделать из внука быдло". Она же все таких хочет сделать лучше своему внуку. Хотя, я согласен, она только делает хуже ему и другим людям в будущем (хотя не обязательно). Как говорится, цель хорошая, а вот методы...

Но я не думаю, что желание сделать приятное внуку достойно такой критики.

А потом внуку будет шоком то, что чужая бабушка ждет, что он уступит место ей, а не наоборот... :)

• Ответов 511
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• это не транспортная проблема скорее, а проблема отношения к людям.   то есть решительно все сейчас живут в совершенно новых домах, ездят на автомобилях, собранных исключительно нежными руками иностра

• Одинаково.  К слову, никто никогда не просил уступить нижнюю полку в поезде. Но я представляю ситуацию, в которой могли бы попросить и я бы уступила. А вот место "у окна" в самолёте просят уступить ре

Опубликовано
comment_2522469
А потом внуку будет шоком то, что чужая бабушка ждет, что он уступит место ей, а не наоборот...

Так я же не оправдывал поступок нашой Параски

Опубликовано
comment_2522470

Нет, Yanta права. Некоторые основы должны быть заложены именно в таком возрасте, потом, даже если человек займется самовоспитанием, у него уже не будет получаться органично, изнутри. Джентльменами не рождаются (не полностью верное утверждение, правда), но становятся в дошкольном возрасте. Или не становятся.

Опубликовано
comment_2522472
А потом внуку будет шоком то, что чужая бабушка ждет, что он уступит место ей, а не наоборот...

Вот и я об этом подумала. :) А ещё о том, что такие бабушки к неродной им

молодёжи как правило очень требовательны.

Наверное это надо было видеть)))

И если на то пошло нафига вообще критика?

Подойти, согнать внука отпихнуть бабку, нет блин, стою как дура и переживаю за пацана - что чем дальше, тем сильнее она деформирует ему личность.

Опубликовано
  • Автор
comment_2522476
Вот и я об этом подумала. B) А ещё о том, что такие бабушки к неродной им

молодёжи как правило очень требовательны.

Не только бабушки, но и носящиеся со своими отпрысками родители тоже. Сама помню, как при мне папочка, для того, чтобы усадить своего мальчика, согнал с места девочку всего на пару лет постарше. :)

Опубликовано
comment_2522477
Нет, Yanta права. Некоторые основы должны быть заложены именно в таком возрасте, потом, даже если человек займется самовоспитанием, у него уже не будет получаться органично, изнутри. Джентльменами не рождаются (не полностью верное утверждение, правда), но становятся в дошкольном возрасте. Или не становятся.

Послушайте я с вами согласен. Я же сказал

согласен, она только делает хуже ему и другим людям в будущем (хотя не обязательно).

Просто можно такой бабушке просто сказать, вдруг поймет. Не стоит ей говорить: "Эй ты, старая карга, ты почему выращиваешь быдло в силу своего слабоумия? А, я забыл, тебе же пофиг, ты все равно скоро помрешь".

Я не имел ввиду, что бабушка права, я имел ввиду, что то, что она хочет сделать лучше своиму сыну, не должно быть оценено, как слабоумие или пофигизм.

Опубликовано
comment_2522481
Просто можно такой бабушке просто сказать, вдруг поймет.

Почему вы думаете, что она станет вас слушать? В лучшем случае - обидится даже на вежливое замечание (как оно и было) в худшем - обхамит всех и вся.

Опубликовано
comment_2522499
И так захотелось плюнуть в лицо такой бабушке
Что же вас остановило? :)

но таки успеет из пацана слепить быдлующее существо, что развалившись на местах для инвалидов и пассажиров с детьми будет лениво жуя слюну, сообщать, что не уступит никому из принципа. Какого простите, принципа? Лишь потому, что бабулька по слабоумию своему старческому не научила его быть человеком? А сам он и не пытается - ему так удобнее, вот и всё. 
Вы думаете, что если бабулька разок даст внуку посидеть на месте, он из-за этого вырастет быдлом?
Опубликовано
comment_2522504
Что же вас остановило?

Странно звучит... но я не скандальный человек и не позволяю себе подобных выходок вне зависимости от возраста и пола объекта негатива.:) хотя эмоции порой зашкаливают

Вы думаете, что если бабулька разок даст внуку посидеть на месте, он из-за этого вырастет быдлом?

Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь" (не знаю поверите или нет, но неоднократно с такими сталкивалась)))

Опубликовано
comment_2522505
Понимаете ли, в 95% случаев для бабульки согнать кого-то с места - это своего рода фетиш, а не физическая необходимость. Потому что в церквях эти же бабульки легко находят силы стоять по 3 и более часов. Не думаю, что на фоне этого 5-15 минут стоя в автобусе для них действительно губительно для здоровья, а вот фетиш и принцип - это не менее свято чем церковь.
Опубликовано
comment_2522512
Проблема в том, что церковь не движется, в пробках не стоит, резко не тормозит, и так же резко не дергается. А ещё там народ зачастую не стоит как шпроты в банке.
Опубликовано
  • Автор
comment_2522513
Понимаете ли, в 95% случаев для бабульки согнать кого-то с места - это своего рода фетиш, а не физическая необходимость. Потому что в церквях эти же бабульки легко находят силы стоять по 3 и более часов. Не думаю, что на фоне этого 5-15 минут стоя в автобусе для них действительно губительно для здоровья, а вот фетиш и принцип - это не менее свято чем церковь.

Согласна, а еще мне кажется, что молодых девушек они выбирают чаще других не только потому что те выглядят безобиднее, но и для того, чтобы, гм, хоть как-то самоутвердиться...

Опубликовано
comment_2522516
Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь" (не знаю поверите или нет, но неоднократно с такими сталкивалась)))
Если так, то да, может и вырастет быдлом. Но я это к чему спросил-то. Я имел ввиду, что если его родители воспитают должным для этого образом, то когда он вырастет, он будет уступать места не зависимо от того, разрешала ему бабушка сидеть или нет. Разве я не прав?
Опубликовано
comment_2522517

Вот жесть. Это что, гуманитарная психосоциальная логика такая? Ребенок не будет уступать место в будущем, потому что иногда его бабушка уступала ему место. Ну естественно, всё оттуда :D

Бабушка права. Потому что есть еще физический аспект. Ребенку труднее удерживать равновесие, он может упасть, он мешается и не может постоять за себя -- могут задеть. Это нормальная опека.

1-й класс ~ 7 лет. Не сломается, да. Однако мы не в спарте. (Хотя читая такое начинаешь сожалеть, конечно...) Да и нежелание уступить -- оно вполне осмысленное, а не устанавливающееся на уровне рефлексов. Оно формируется на основе оценочного восприятия окружающей действительности, за которым стоит и образование, и воспитания, и прорва еще чего. Туда этот несчастный бабушкин вклад ничтожен.

Это просто хороший показатель. Если она в общественных местах так себя ведёт, то в более интимной обстановке они просто позволяют внучкам вытирать о себя ноги и говорят детям - прямым текстом - "Никого не слушай, делай что хочешь"
Да никакой это не показатель.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2522520
ибо ещё с детства научили, что старость нужно уважать.
То есть если я молодой, но хожу на костылях и у меня сломана нога, то когда рядом будет проходить бодрого вида бабулька, я должен вскочить и уступить ей место?
Опубликовано
  • Автор
comment_2522523
Вот жесть. Это что, гуманитарная психосоциальная логика такая? Ребенок не будет уступать место в будущем, потому что иногда его бабушка уступала ему место. Ну естественно, всё оттуда :D

Бабушка права. Потому что есть еще физический аспект. Ребенку труднее удерживать равновесие, он может упасть, он мешается и не может постоять за себя -- могут задеть. Это нормальная опека.

Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять... :D

Опубликовано
  • Автор
comment_2522525
Если так, то да, может и вырастет быдлом. Но я это к чему спросил-то. Я имел ввиду, что если его родители воспитают должным для этого образом, то когда он вырастет, он будет уступать места не зависимо от того, разрешала ему бабушка сидеть или нет. Разве я не прав?

Нет, это когда вы будете проходить рядом с сидящими, то бабульки успеют поднять их с криками:" Как не стыдно! Инвалид стоит!!!" :D

Опубликовано
comment_2522528
Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять... :D
Как говорится, «Свой жеребёнок ближе к телу» :D
Опубликовано
comment_2522532
Можно сесть самой и посадить его на руки. А то как дать уставшим молодым людям досидеть, так она немощная, а как жеребенка своего дело касается, то вполне может и постоять...
Да вы что? А еще ей может тяжело это сделать. Больные суставы, всё такое. Да и мороки больше. С другой стороны, ведь могли бы и два места уступить, но не сложилось. А о тех, кто нам дорог и важен, мы заботимся в ущерб себе. Это сверхбанальная истина может шокировать, держитесь.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2522535
То есть если я молодой, но хожу на костылях и у меня сломана нога, то когда рядом будет проходить бодрого вида бабулька, я должен вскочить и уступить ей место?
Не примеряйте моё воспитание на ваше. Как совесть подсказывает, так каждый и волен поступать, разве нет? Я думаю, что во всем автобусе/вагоне метро и тэдэ найдется человек, который уступит место и человеку со сломаной ногой, и ещё один, кто уступит место бабушке.

И ещё. Моего братика, когда тому было 7 лет, тети и бабушки пытались усадить на своё место. Но мама не давала, тогда они соглашались взять его на коленки, и брат садился. И что? Он никакой не хам, не быдло, место уступает, воспитан, и сейчас ему почти 18.

Опубликовано
comment_2522536
Разве я не прав?

Не знаю) Я говорю лишь о том, что видела, чему его учат родители я могу лишь нафантазировать)

1-й класс ~ 7 лет.

Не смешите. Семь лет - это много, не два и не пять. Научить держаться за поручень - не хитрая наука. Беспокоиться что может упасть - придержи.

Вся фишка в том, что бабка не просто усадила его, а сама осталась стоять, а то что взрослый человек показал хороший пример уступив ей место, а она этот пример перехерила своей гиперопёкой.

Плюс принять во внимание, что скорее всего все эти семь лет он находился под такой опёкой и скорее всего в ближайшее время ещё будет. А ценности закладываются в очень раннем возрасте, что бы Вы тут изящно не плели)))

upd: Дамы и господа, если ещё есть ко мне претензии - пишите, не стесняйтесь, правда отвечу не скоро - буду отсутствовать некоторое время :D

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2522542
Да вы что? А еще ей может тяжело это сделать. Больные суставы, всё такое. Да и мороки больше. С другой стороны можно и два места уступить.

Не смешите меня. Стоять - не тяжело, суставы не болят, а посадить, так сразу морока и т.д. Да и семилетний ребенок уже не трехлетка, кто не может удержаться на ногах при резком торможении. А вот бабушка да, может и упасть.

Это сверхбанальная истина может шокировать, держитесь.

Поубавьте ехидность в своем тоне, всё равно никто не оценит.

Вся фишка в том, что бабка не просто усадила его, а сама осталась стоять, а то что взрослый человек показал хороший пример уступив ей место, а она этот пример перехерила своей гиперопёкой.

+100

Нет, мне-то всё равно, ибо считаю, что человек вправе делать с предоставленным ему местом то, что сочтет нужным. Но как раз бабушки очень возмущаются, когда чужие дети сидят перед пожилым человеком.

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2522556

Как-то мне бабушка синяк на плече чуть не оставила, когда останавливала мою попытку встать... да, забавно ^_-

Вообще уступаю, но иногда в полусне не смотрю вокруг, так что вот так вот...

Опубликовано
comment_2522558

я стараюсь уступать в транспорте место пожилым людям, меня так воспитали, да и элементарно жалеешь старичков.

но не могу не вспомнить ситуацию, когда одна бабуля, лет 65-70, схватив меня за шкирку и оттащив от дверцы маршрутки со словами "мне нужно", оставила меня в полном шоке на остановке. некоторым бабулям не надо просить уступить место, они вполне самостоятельно могут его "отвоевать")))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.