Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руки чесались проголосовать за всё сразу...(Допустим всё же что это всё штампы а не подразделы. Хотя хрен редьки не слаще! Кстати, а почему сюда Кавай забыли внести? И добудсу???)

Проголсовал за Слёзы в сахаре!!!! Со времён Фушиги они успели меня достать...

Проголосовал бы во вторую очередь за яой - Ничего против яоя не имею, но когда в яое штамп на штампе и штампом поганяет, а рисовка, сюжет и характеры героев оставляют желать лучшего(из разряда абы было.)уже начинает бесить... Оттуда яой плавно перетикает в сёнен(что в последнее время тоже превращаеться в гарем для кврасивых и жутко заштампованых мальчиков, которые сохнут по одной девочке!!!)

Поэтом аниме в последнее время смотрю мало и не всё подряд.

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пренебрежение законами физики.

Не особо раздражает, так как происходит почти в любом аниме с приключенческо-фантастически сюжетом. Просто, если в каком-то аниме этого меньше, я этому очень радуюсь.

P.S не кажется ли вам, что штамп со временем может превратится в самостоятельный жанр?

Опубликовано

Больще всего достали разговоры во время сражений. Когда злодей подробно излагает герою свои планы, зачем, почему и как он щас того замочит, а все в это время просто стоят и терпеливо ждут окончания речи. Ну не бред ли? :)

А уж когда они начинают объяснять, как работает их секретная техника... это кошмар.. :)

Опубликовано (изменено)

Наиболее достали картонные розовые сахарные сопли стекающие ручьями по экрану. Сюда же весь глупый пафос.

Спасение мира напрягает, но не так сильно, хотя такая заезженная основа сюжета и довольно часто попадается.

С остальным как-то меньше сталкивался, поэтому так не напрягает, я просто не буду смотреть махо-шёджо и шёнен-ай (и тем более яой), так как заранее ознакомлюсь что за жанр у аниме, которое я собираюсь посмотреть. Меха аниме тоже можно узнать заранее и избежать встречи с ним, к нему я в целом равнодушен как и к бишёненами, которые встречаются в других местах, кроме шёнен-ая.

Помимо названного, напрягают детские файтинг сериалы, в которых бои длятся...длятся... и длятся, всякие базары во время боёв, ессно, включены, в общем как сказал @@@

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Надоело фальшивое благородство главных героев.

Типа: Ты сжег мою деревню, расстрелял любимую, задавил собаку и съел все запасы, и я тебе конечно за все за это отомщу, но при этом спасу твою девушку, провожу младшую сестру до школы, и не забуду перевести престарелую бабульку через дорогу! И пусть тебе будет стыдно!

Опубликовано

чтобы прям "достало"... яой я не люблю, но и не смотрю. поэтому он меня не достал ) хотя проголосовал за него.

а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

и штамповка целых эпизодов (вечные походы в бассейны, парки, на фестивали местные и т.д. тут всё зависит от фантазии авторов, а её очень редко уже проявляют).

задушевные разговоры посреди драки (тут всё ясно).

избиения главных героев (иногда просто вымыкает. смотришь какой-нибудь гаремник, да так и хочется сказать героиням: "Девушки, вы сериалом ошиблись, вам в Стрит Файтер надо".)

неофансервис (пар и прочее. моё отношение такое - или показывайте сиськи, или не показывайте вообще ничего).

и ещё бабы с огромными буферами (я не знаю, каких извращенцев прёт от вида сисек, висящих до пупа. в Эйкене с этого отлично поорали).

Опубликовано
Достала постоянная дисфункция половых органов у мужского населения - прилив крови не туда. Первый десяток раз это было смешно, но шутка черезчур заезжена и давно заросла мхом...
Опубликовано

Штампы, штампы... в принципе, отношусь к ним снисходительно(стараемся, по крайней мере...), ибо понимаю, что придумать в аниме что-то новое действительно очень сложно(если не сказать - невозможно...) Но, конечно, только если эти штампы не скатываются до состояния полного идиотизма или откровенного плагиата. Главное, чтобы штампы были использованны с чувством, с толком, с расстановкой.

Что действительно ужасно бесит(благо, встречается, вроде бы, не часто) так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами... И да, кровотечения из носа туда же... и если другие штампы при должном желании и изобретательности авторов можно завуалировать, то эти - зло в чистом виде!))

Опубликовано (изменено)
так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами...

1586342[/snapback]

Незыблемый пример вселенской гармонии.

Меня больше всего раздражает шаблонность сюжета и характеров, о которых в данное теме уже писал не один человек. Бог с ними, со штампами.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Больше бесят не сами штампы, а их неуместность.

Еще раздражают вымученные финалы, а также негармоничность в развитии сюжета и стиле.

А те пункты, что приведены в голосовании очень даже ничего при должной реализации. Ну, за исключением яоя; яой я не смотрю.

Опубликовано

Выводит из себя спасение мира, страны, города, друзей, семьи (нужное подчеркнуть) подростками.

Еще раздражает смех главного злодея. Вместь того чтоб быстро прикончить кого там собирался, он читает лекцию, а потом еще ржет...

И еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить:)

Опубликовано
а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

Опубликовано

1587031[/snapback]

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

1587031[/snapback]

Тоесть ненужно переходить из одной крайности в другую.

Опубликовано
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.

Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

Опубликовано
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.
Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

Герои, а точнее героини фильмов Миядзаки. Кики, Тоторо, Унесенные.

Гибли всегда за семейные ценности, что само по себе неплохо, но тоже рискует превратится в штамп в будущем, например после ухода Великого и Ужасного, в точности так, как это случилось со студией Диснея.

Опубликовано
еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить

1586855[/snapback]

На самом деле их перевоплощения показывают для зрителя,а для злодеев они моментально перевоплощаются! :(

Опубликовано

"Как обидно быть умным - знаешь всё наперёд" (с)

Меня бесят откровенные "упростизмы".

Когда отключается электричество - теряется ВЕСЬ набранный за последние 12 часов текст. (РАМдрайв, что ли?)

Когда показывают пригородную электричку, то или нет контактного провода, или на весь состав два пантографа на первом и втором вагонах. (Представляете, как такой поезд будет растягиваться при разгоне?)

Любой автомобиль/мотоцикл может разогнаться на дополнительные 5-10-20 км/ч, если водитель скорчит рожу понапряжённее. (Неужели педаль газа такая тугая?)

Хотя иногда в это можно поверить (Спайк набирает воздуха в лёгкие и ныряет в вакуум). Но чаще хочется злиться.

Опубликовано

не люблю сильно пафосных персонажей а-ля главные злодеи - ну уж ОЧЕНЬ неестественно и несоответствуующе они себя ведут.

ко всему остальному отношусь спокойно.

а ещё не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают что "вот так быть не может потому что с научной точки зрения"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация