nekoxneko Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Это был не сарказм, а чистое остроумие, смысл которого в этом остроумии и заключался. Выпендривание просто.Так понятнее? Закруглил. Привязанность к сюжету не отменяет избитость.Я вобще мимо проходил. А тут - весело. И я грубо противопоставляю мои утверждения вашим. Все одноногие - пираты. Избитые, к тому же, собственными костылями. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Все одноногие - пираты. Избитые, к тому же, собственными костылями Из разряда "многоруких негров" и "юрт". Проходите дальше. Цитата
nekoxneko Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Из разряда "многоруких негров" и "юрт". Проходите дальше. А вот мимо. И я понаблюдаю. Ведь тут затронут Гинко. Фетишам привет. P.S. Вы как парикмахер, что стричь умеет только под ноль. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 P.S. Вы как парикмахер, что стричь умеет только под ноль. Что же вы не вставите свое веское слово, жду-не дождусь, когда вы перейдете к теме. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) EnkiduВы все таки по поводу "одноглазого" штампа разверните.Я вот посчитал на пальцах сколько одноглазых персонажей в манге которую я сейчас читаю.Насчитал троих одноглазых и одного слепого. Пощу картинки.http://img101.imageshack.us/img101/5578/001kjv.jpg http://img34.imageshack.us/img34/7435/65925848.jpg http://img412.imageshack.us/img412/3204/93737182.jpgВсе персонажи разные. Потеряли по-разному. Никаких сверхспособностей связанных со зрением. Просто нет глаза.Где тут штмап?В среде знакомых анимешников это не фетиш, а просто раздражающий элемент.И что?В среде моих знакомых нет любителей контента с сайта gurochan, но само существование сайта подразумевает наличие любителей гуро и прочего. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Riff-raff, В среде моих знакомых говорилось про аудиторию, если бы вы могли доказать, что большинство анимешников считает одноглазость фетишем, я бы согласилась, а так, речь только о личных пристрастиях.Поищу картинки, если надо. В том и проблема, что одноглазость встречается во многих совершенно разных аниме(по жанрам в том числе), независимо от уместности. Блин, если в самом аниме смеются над этим и называют штампом, это о чем-то говорит. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
nekoxneko Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Что же вы не вставите свое веское слово, жду-не дождусь, когда вы перейдете к теме.Все хотят правды. Давайте разберем. Вы мне на пятку наступили, упомянув героя Mushishi. Я, конечно же, категорически не согласился! А все почему? Давайте пойдем от противного. Вот, к примеру, есть "Ef". И главная героиня, одноглазая. Не повезло бедняжке, попала под машину, потеряв в результате что-то, в том числе и глаз. С таким же успехом могла и руку-ногу потерять. Без ущерба для повествования. Ибо физическая травма тут есть одно из первичных условий формирования образа, которому сочувствует зритель. И это штамп ("зайку бросила хозяйка...", "оторвали мишке лапу..."). Отсутствие же глаза у Гинко обусловлено сугубо сюжетной составляющей, связанной и перекликающейся с другими фрагментами сериала (вспомните, сколько было серий, связанных со зрением, и когда начались вопросы а ля "почему у тебя один глаз"). одноглазость встречается во многих совершенно разных аниме(по жанрам в том числе), независимо от уместности.Вы сами себе не противоречите? Если уместно - тоже штамп? (В некоторой степени согласен. Но в полной мере штампом это не назовешь, где форма превалирует над содержанием.) Прямым текстом - одноглазость Гинко обусловлена и уместна. Что я и хотел сказать изначально. Не равняйте все под одну гребенку, ок? Читали В. Скотта? "Пират". Живет себе на островке, не одноглаз, не хромоног, нет попугая на плече, не прячет клад, не глушит грог. Но пират, моряк. Изменено 4 июня, 2010 пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Не равняю. Имелось в виду, что обусловленность сюжетом стоит не на первом месте, имхо, подобные элементы вставляют как моэ, исключительно чтобы сделать популярным в среде восторженных девочек. Поэтому неуместно, вполне можно было обойтись без этого, даже Гинко. В случае Гинко отсутсвие глаза тоже вызывает жалость и придает таинственности. Цитата
ronnin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Имелось в виду, что обусловленность сюжетом стоит не на первом месте, имхо, подобные элементы вставляют как моэ, исключительно чтобы сделать популярным в среде восторженных девочек.Угу, автор рисует персонажа, создаёт ему биографию, добавляет элементы в сеттинг и лишь для того чтобы нарисовать ему моэ-элемент. Как же я счастлив что у меня быстро закончился период говноедства с непониманием что и зачем я смотрю. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Так, без картинок, просто перечислю - сиэль (темный дворецкий), аллен уолкер, лави (ди грэй мэн), какаши (наруто), гейген хьюбер (отныне мао, король демонов), акира (Air gear), апельсин из Кода Гиасс и так далее.ronnin, да, и создатели аниме обеспокоены исключительно смыслом и эстетической ценностью своей продукции. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) кому одноглазыхСедзе, фигли.И вы еще потом про фетиш не верите.Не хотите таких видеть, смотрите другое.Это как жаловаться на сакуру и перья, но продолжать смотреть седзе и школьную романтику.А лучше седзе-школьную-романтику.Блин, если в самом аниме смеются над этим и называют штампом, это о чем-то говорит.Над очкастыми персонажами тоже смеются.Тут сразу куча штампов как с самими очками, так и с персонажами.Сверкающие Очки Зла. Элегантное поправление очков одним пальцем. Искаженные лица собсеседников. Драматическое снимание.Девочка-доджикко. Длинноволосый бисенен и.о. мозга партии. Супергерой в дурацких цветных очках. Спецагент в черных очках. Ботаник. Неудачник. Слабак. Хакер. А вот персонаж носит очки потому, что зрение у него плохое, - это штамп? Я все к чему клоню - если в аниме/манге такая тривиальная вещь хорошо обыграна, взята не с потолка и помогает раскрыть персонажа - это разве плохо? Если смотрите сенены в которых злодеи меняются каждую арку, ясное дело, что скоро станет плохо от черных повязок через глаз, шрамов, механических рук и прочего.Кстати, очки - тоже фетиш.если бы вы могли доказать, что большинство анимешников считает одноглазость фетишем, я бы согласиласьКакое отношение количество поклонников имеет к статусу фетиша?В том и проблема, что одноглазость встречается во многих совершенно разных аниме(по жанрам в том числе), независимо от уместности.Как вы определяете уместность? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Мушиши - седзе? Эпоха смут? Наруто, D. Gray man.. Пусть седзе, тогда это штамп этого жанра. Какое отношение количество поклонников имеет к статусу фетиша? Фетиш - то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения. Как раз от популярности и зависит(популярность - среди многих). Как бы вы еще определили? А вот персонаж носит очки потому, что зрение у него плохое Даже не помню такого, но помню, что есть типаж "кавайной девочки в очках", популярный среди хентайщиков. Как вы определяете уместность? Предположим, обусловленность сюжетом без расчета на моэ. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 да, и создатели аниме обеспокоены исключительно смыслом и эстетической ценностью своей продукции.Вы понятия не имеете о чём говорите. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Вы понятия не имеете о чём говорите. Особенно радует аргументация. Цитата
ronnin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Особенно радует аргументация.Сейчас не моя очередь. Но вы не переживайте, продолжайте развлекать. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Сейчас не моя очередь. Но вы не переживайте, продолжайте развлекать. Вы там в очереди, что лиXD И еще осуждаете тех, кто тратит свободное время на ерунду... Между прочим, мне приходится тренироваться на кошках, пока вы, ronnin, отсутствуете. Хотя чего ждать от того, кто всегда говорит о говноедстве, когда нечего сказать. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Пусть седзе, тогда это штамп этого жанра.Конечно, штамп жанра. В седзе все красивое и блестящее, даже выдраные глаза и шрамы на все лицо.Вы вообще можете себе представить непривлекательного персонажа седзе, особенно - главного?Красота - штамп?А в отрыве от седзе?Фетиш - то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.Именно так, только вот готик-лолиты и френч-мейды популярны, а вот девочки с ампутированными конечностями и прочее гуро - это более нишевое.Фетиш он и есть фетиш, даже если всего три с половиной человека в теме.Даже не помню такого, но помню, что есть типаж "кавайной девочки в очках", популярный среди хентайщиков.Кавайная девочка в очках, по-нашенски, - меганекко.Встречается очень часто, в куче разных жанров.Предположим, обусловленность сюжетом без расчета на моэ.Ну вот Брейку из PH выдрали глаз по сюжету же. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Красота - штамп? Переход к дорогам и деревьям. Не красота, а как она подается. Не очки, а поправление их средним пальцем. Ну вот Брейку из PH выдрали глаз по сюжету же В сененах, думаю, это показатель брутальности, тоже штамп. В свете того, что если один человек загоняется по выдранному глазу, то речь идет о фетише, то пусть будет фетиш. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Не красота, а как она подается. Не очки, а поправление их пальцем.Теперь переведите это на глаза.В сененах, думаю, это показатель брутальности, тоже штамп.Только что сказали, что красота не штамп, а брутальность значит штамп?Что за дискриминация?В свете того, что если один человек загоняется по выдранному глазу, то речь идет о фетише, то пусть будет фетиш.Заходим на danbooru/gelbooru/safebooru.Пробиваем eyepatch.Результаты на gelbooru - 4 000 артов.Для сравнения:panties - 70 000 loli - 30 000pantyhose - 18 000maid - 15 000 Разрыв не то чтобы гигантский.На pixiv'е 6 000.Больше, чем милитари униформы( 5 000). Изменено 4 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Вы там в очереди, что лиXDНет, но вы и так перегружены, вон как кромсаете умные мысли. Хотя если уж Саки считали за цундере, тут уже мало чем помочь возможно. Хотя чего ждать от того, кто всегда говорит о говноедстве, когда нечего сказать.Вы же не думаете что ваше самолюбие в интернетах кого-то интересует? Неужели думаете? Зря. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Только что сказали, что красота не штамп, а брутальность значит штамп? Ну ведь сказано же, что в подаче речь, а не в описываемом явлении. Постоянно повторяется один мотив - вырывание глаз, чтобы обрести силу и продемонстрировать жестокость. Приелось, и неуместно, т.к. нереалистично.Приведенная статистика свидетельствует только о фанах, а не о противниках, вы бы в сравнении привели. И, может, эти фаны как раз и состоят из несовершеннолетних девочек, целевой аудитории седзе, что доказывает ряд моих предположений.Теперь переведите это на глаза. Могли бы и сами, опять за вас думать.. Не просто отсутсвующий глаз, а выдирание глаз с особой жестокостью. Не болезнь, а таинственная история, без которой Гинко был бы не Гинко. К старому - Не хотите таких видеть, смотрите другое Забудем о сисястых, да здравствуют цундере! Если точнее, зачем сакура, пусть будет космос и рафинированные космические штампы. Меня раздражают не штампы определенных жанров, а штампы в целом.Всем спасибо, все свободны. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 EnkiduУ вас очень странная позиция и весьма странная аргументация. Вам уже четыре человека написали о том, что:а) Учитывайте специфику и особенности жанра.б) То, что первоначально кажется штампом, не всегда им является при более подробном рассмотрении.в) Не нравится определенный жанр - не смотрите. Развивайте вкус. Переключитесь на более интересные работы.г) Не сводите в один ряд совершенно разные явления. После чего вы отвечаете, что все равно везде есть штампы, на совершенно разные вопросы и встречные контраргументы, снова повторяете, что все равно везде есть штампы. А при более детальном рассмотрении конкретных примеров начинаете жаловаться на придирчивость и мелочность ваших визави. Раз уж вы считаете свою позицию изначально верной, то становится непонятным зачем нужно было отписываться в этой теме, раз уж вы и так, все и окончательно про себя решили, и ничего не хотите даже подвергать сомнению. Действительно господин ronnin несколько груб, но думаю, такая манера, выявляет тех, кто хочет поговорить на "умные/болезненные темы" и тех, кому действительно есть, что сказать, выяснить, понять что-либо. P. S. Не подумайте, будто бы я обличающий вас, судья. Просто мнение со стороны. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) если уж Саки считали за цундере Вы меня слушали вообще, или предпочитаете только себя? Говорилось ведь, что Саки не всегда ведет себя как цундере, и только эта бессмысленная черта цундере "избиение" ни в чем не повинных не делает ее этим типажом. Только в определенные моменты Саки -цундере, жаль, что наши взгляды не совпадают, и вы считаете, что можно либо воплощать все черты этого типажа, либо нет. имхо, есть тонкости, имитация цундере для раскрытия характера.Самолюбие? Объясните. Разве оно проявилось в этой теме? Мне просто забавно спорить. Ваши высказывания оспорить легче всего. Tiz-In:a) учитывала специфику, см. В сененах, думаю, это показатель брутальностиб) согласна, однако, на конкретных примерах это не было доказанов) разные жанры - разные штампы Меня раздражают не штампы определенных жанров, а штампы в целом. Я одна это вижу, или вы тоже? Почему мне опять советуют смотреть другие жанры? Назовите аниме без штампов, хотя бы. Желательно, не HunterxHunter, не катит.г) какие разные явления я сводила в один ряд? Далее - я не жалуюсь, просто на грубость отвечаю соответственно. Помимо этого, уже несколько раз соглашалась с кем-то в этой теме, так что меня вполне можно убедить, наоборот, я в курсе своей недостаточной осведомленности, и, как только увижу что-то убедительное и интересное, дам знать. такая манера, выявляет тех, кто хочет поговорить на "умные/болезненные темы" и тех, кому действительно есть, что сказать Вы причисляете меня к первым? Несмотря на то, что я пишу только о том, что мне интересно? Господину ronninу больше свойственны безосновательные нападки на всех в этой теме и сведение к "говноедству", нежели попытки разобраться. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Ну ведь сказано же, что в подаче речь, а не в описываемом явлении.QEDТо бишь, о чем и речь с самого начала.Одноглазый персонаж как таковой - не штамп.Сверхкрутая абилка завязанная на глаз, закрытый повязкой, - штамп в большинстве случаев.Постоянно повторяется один мотив - вырывание глаз, чтобы обрести силу и продемонстрировать жестокость.Лет шесть смотрю, ничего такого не видел. Вы какое-то странное аниме смотрите.Приведенная статистика свидетельствует только о фанах, а не о противниках, вы бы в сравнении привели.Как вы себе это представляете? И глвное - зачем? Какая разница сколько противников? Кто это вообще такие - противники фетишей? Могли бы и самиА я уже неоднократно.Меня раздражают не штампы определенных жанров, а штампы в целом.Завязывайте с масскультурой.В целом. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Наруто - это странное аниме?Фиг с ним, одноглазость - не штамп, но она часто повторяется, как и связанные с ней избитые околосюжетные ходы и детали. Будем считать, что она - источник штампов, так даже интереснее.И глвное - зачем? На мой взгляд, если бы большее количество человек считало повязку на глазу штампом, а не фетишем, то она и была бы признана штампом. Как насчет штампа и фетиша одновременно?Завязывайте с масскультурой.В целом. Давно бы, но не могу найти интересных представителей элитной культуры. Но спасибо за новый, жаль не дельный, совет. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.