Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1584365

Пренебрежение законами физики.

Не особо раздражает, так как происходит почти в любом аниме с приключенческо-фантастически сюжетом. Просто, если в каком-то аниме этого меньше, я этому очень радуюсь.

P.S не кажется ли вам, что штамп со временем может превратится в самостоятельный жанр?

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_1584963
P.S не кажется ли вам, что штамп со временем может превратится в самостоятельный жанр?

Кажется %)

"It's a bit far... But closer than heaven!"(c, Vincent, Silent Hill 3)
Опубликовано
comment_1585027

Первще, четвёртое и пятое...

Мне всё равно, что это...

Но ЭТО!!! уже вай как надоело!

Изменено пользователем Arsen-Sato (смотреть историю редактирования)

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

Опубликовано
comment_1585074
Видимо вам нужно сменить жанр того что вы смотрите.

IMHO тоже так думает. Или вообще перейти на нормальное кино. Вот только штампов там не меньше.

Опубликовано
comment_1585220

Больще всего достали разговоры во время сражений. Когда злодей подробно излагает герою свои планы, зачем, почему и как он щас того замочит, а все в это время просто стоят и терпеливо ждут окончания речи. Ну не бред ли? :)

А уж когда они начинают объяснять, как работает их секретная техника... это кошмар.. :)

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1585592

Наиболее достали картонные розовые сахарные сопли стекающие ручьями по экрану. Сюда же весь глупый пафос.

Спасение мира напрягает, но не так сильно, хотя такая заезженная основа сюжета и довольно часто попадается.

С остальным как-то меньше сталкивался, поэтому так не напрягает, я просто не буду смотреть махо-шёджо и шёнен-ай (и тем более яой), так как заранее ознакомлюсь что за жанр у аниме, которое я собираюсь посмотреть. Меха аниме тоже можно узнать заранее и избежать встречи с ним, к нему я в целом равнодушен как и к бишёненами, которые встречаются в других местах, кроме шёнен-ая.

Помимо названного, напрягают детские файтинг сериалы, в которых бои длятся...длятся... и длятся, всякие базары во время боёв, ессно, включены, в общем как сказал @@@

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1585620
Мне не нравится в аниме яой. Я считаю это чисто женским, так как только их привлекает целующиеся анимешные мальчики. Да и плюс мну от яоя просто тошнит...
Опубликовано
  • Автор
comment_1585706

Надоело фальшивое благородство главных героев.

Типа: Ты сжег мою деревню, расстрелял любимую, задавил собаку и съел все запасы, и я тебе конечно за все за это отомщу, но при этом спасу твою девушку, провожу младшую сестру до школы, и не забуду перевести престарелую бабульку через дорогу! И пусть тебе будет стыдно!

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_1586217

Особенно выделить то, что надоело не смогу. Стараюсь ко всему относиться спокойно.

А вообще-то: "Шаблоны - это кирпичики аниме!" © АниМаг :wacko:

Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1586289

чтобы прям "достало"... яой я не люблю, но и не смотрю. поэтому он меня не достал ) хотя проголосовал за него.

а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

и штамповка целых эпизодов (вечные походы в бассейны, парки, на фестивали местные и т.д. тут всё зависит от фантазии авторов, а её очень редко уже проявляют).

задушевные разговоры посреди драки (тут всё ясно).

избиения главных героев (иногда просто вымыкает. смотришь какой-нибудь гаремник, да так и хочется сказать героиням: "Девушки, вы сериалом ошиблись, вам в Стрит Файтер надо".)

неофансервис (пар и прочее. моё отношение такое - или показывайте сиськи, или не показывайте вообще ничего).

и ещё бабы с огромными буферами (я не знаю, каких извращенцев прёт от вида сисек, висящих до пупа. в Эйкене с этого отлично поорали).

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1586314
Достала постоянная дисфункция половых органов у мужского населения - прилив крови не туда. Первый десяток раз это было смешно, но шутка черезчур заезжена и давно заросла мхом...
Опубликовано
comment_1586342

Штампы, штампы... в принципе, отношусь к ним снисходительно(стараемся, по крайней мере...), ибо понимаю, что придумать в аниме что-то новое действительно очень сложно(если не сказать - невозможно...) Но, конечно, только если эти штампы не скатываются до состояния полного идиотизма или откровенного плагиата. Главное, чтобы штампы были использованны с чувством, с толком, с расстановкой.

Что действительно ужасно бесит(благо, встречается, вроде бы, не часто) так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами... И да, кровотечения из носа туда же... и если другие штампы при должном желании и изобретательности авторов можно завуалировать, то эти - зло в чистом виде!))

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1586662
так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами...

1586342[/snapback]

Незыблемый пример вселенской гармонии.

Меня больше всего раздражает шаблонность сюжета и характеров, о которых в данное теме уже писал не один человек. Бог с ними, со штампами.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано
comment_1586671

Больше бесят не сами штампы, а их неуместность.

Еще раздражают вымученные финалы, а также негармоничность в развитии сюжета и стиле.

А те пункты, что приведены в голосовании очень даже ничего при должной реализации. Ну, за исключением яоя; яой я не смотрю.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_1586855

Выводит из себя спасение мира, страны, города, друзей, семьи (нужное подчеркнуть) подростками.

Еще раздражает смех главного злодея. Вместь того чтоб быстро прикончить кого там собирался, он читает лекцию, а потом еще ржет...

И еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить:)

Храни тебя Господь. В сухом, прохладном месте...
Опубликовано
comment_1587031
а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1588478

1587031[/snapback]

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

1587031[/snapback]

Тоесть ненужно переходить из одной крайности в другую.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1588522
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.

У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни.

В 12 лет это нормально - закон фостерс!

Опубликовано
comment_1588659
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.

Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

My animelist

Опубликовано
  • Автор
comment_1588892
Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

Герои, а точнее героини фильмов Миядзаки. Кики, Тоторо, Унесенные.

Гибли всегда за семейные ценности, что само по себе неплохо, но тоже рискует превратится в штамп в будущем, например после ухода Великого и Ужасного, в точности так, как это случилось со студией Диснея.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_1589221
еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить

1586855[/snapback]

На самом деле их перевоплощения показывают для зрителя,а для злодеев они моментально перевоплощаются! :(

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
Опубликовано
comment_1589742

"Как обидно быть умным - знаешь всё наперёд" (с)

Меня бесят откровенные "упростизмы".

Когда отключается электричество - теряется ВЕСЬ набранный за последние 12 часов текст. (РАМдрайв, что ли?)

Когда показывают пригородную электричку, то или нет контактного провода, или на весь состав два пантографа на первом и втором вагонах. (Представляете, как такой поезд будет растягиваться при разгоне?)

Любой автомобиль/мотоцикл может разогнаться на дополнительные 5-10-20 км/ч, если водитель скорчит рожу понапряжённее. (Неужели педаль газа такая тугая?)

Хотя иногда в это можно поверить (Спайк набирает воздуха в лёгкие и ныряет в вакуум). Но чаще хочется злиться.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_1589837

не люблю сильно пафосных персонажей а-ля главные злодеи - ну уж ОЧЕНЬ неестественно и несоответствуующе они себя ведут.

ко всему остальному отношусь спокойно.

а ещё не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают что "вот так быть не может потому что с научной точки зрения"...

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
comment_1594264

Что-то я к аниме вообще подостыл из-за повторяемости сюжетов и вообще довольно большого набора штампов. Хоть и намного большего, чем голливудский, и сами штампы пооригинальнее, но всё же это штампы. Гайнакс, стоящий, по преданию, посреди конопляного поля, по ходу, всю траву скурил вместе с корнями, и теперь будет переходить на более тяжёлые норкотеги. Остальных же можно с точки зрения сюжета во внимание не принимать. =)

А вообще насчёт штампов... Борхес говорил, что существует всего три сюжета. Я с ним таки не согласен. Сюжет один, просто все мы видим различные его части. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.