Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 77,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пренебрежение законами физики.

Не особо раздражает, так как происходит почти в любом аниме с приключенческо-фантастически сюжетом. Просто, если в каком-то аниме этого меньше, я этому очень радуюсь.

P.S не кажется ли вам, что штамп со временем может превратится в самостоятельный жанр?

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
P.S не кажется ли вам, что штамп со временем может превратится в самостоятельный жанр?

Кажется %)

"It's a bit far... But closer than heaven!"(c, Vincent, Silent Hill 3)
Опубликовано

Первще, четвёртое и пятое...

Мне всё равно, что это...

Но ЭТО!!! уже вай как надоело!

Изменено пользователем Arsen-Sato (смотреть историю редактирования)

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

Опубликовано
Видимо вам нужно сменить жанр того что вы смотрите.

IMHO тоже так думает. Или вообще перейти на нормальное кино. Вот только штампов там не меньше.

Опубликовано

Больще всего достали разговоры во время сражений. Когда злодей подробно излагает герою свои планы, зачем, почему и как он щас того замочит, а все в это время просто стоят и терпеливо ждут окончания речи. Ну не бред ли? :)

А уж когда они начинают объяснять, как работает их секретная техника... это кошмар.. :)

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано

Наиболее достали картонные розовые сахарные сопли стекающие ручьями по экрану. Сюда же весь глупый пафос.

Спасение мира напрягает, но не так сильно, хотя такая заезженная основа сюжета и довольно часто попадается.

С остальным как-то меньше сталкивался, поэтому так не напрягает, я просто не буду смотреть махо-шёджо и шёнен-ай (и тем более яой), так как заранее ознакомлюсь что за жанр у аниме, которое я собираюсь посмотреть. Меха аниме тоже можно узнать заранее и избежать встречи с ним, к нему я в целом равнодушен как и к бишёненами, которые встречаются в других местах, кроме шёнен-ая.

Помимо названного, напрягают детские файтинг сериалы, в которых бои длятся...длятся... и длятся, всякие базары во время боёв, ессно, включены, в общем как сказал @@@

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Мне не нравится в аниме яой. Я считаю это чисто женским, так как только их привлекает целующиеся анимешные мальчики. Да и плюс мну от яоя просто тошнит...
Опубликовано
  • Автор

Надоело фальшивое благородство главных героев.

Типа: Ты сжег мою деревню, расстрелял любимую, задавил собаку и съел все запасы, и я тебе конечно за все за это отомщу, но при этом спасу твою девушку, провожу младшую сестру до школы, и не забуду перевести престарелую бабульку через дорогу! И пусть тебе будет стыдно!

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано

Особенно выделить то, что надоело не смогу. Стараюсь ко всему относиться спокойно.

А вообще-то: "Шаблоны - это кирпичики аниме!" © АниМаг :wacko:

Это всё Заговор!..
Опубликовано

чтобы прям "достало"... яой я не люблю, но и не смотрю. поэтому он меня не достал ) хотя проголосовал за него.

а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

и штамповка целых эпизодов (вечные походы в бассейны, парки, на фестивали местные и т.д. тут всё зависит от фантазии авторов, а её очень редко уже проявляют).

задушевные разговоры посреди драки (тут всё ясно).

избиения главных героев (иногда просто вымыкает. смотришь какой-нибудь гаремник, да так и хочется сказать героиням: "Девушки, вы сериалом ошиблись, вам в Стрит Файтер надо".)

неофансервис (пар и прочее. моё отношение такое - или показывайте сиськи, или не показывайте вообще ничего).

и ещё бабы с огромными буферами (я не знаю, каких извращенцев прёт от вида сисек, висящих до пупа. в Эйкене с этого отлично поорали).

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
Достала постоянная дисфункция половых органов у мужского населения - прилив крови не туда. Первый десяток раз это было смешно, но шутка черезчур заезжена и давно заросла мхом...
Опубликовано

Штампы, штампы... в принципе, отношусь к ним снисходительно(стараемся, по крайней мере...), ибо понимаю, что придумать в аниме что-то новое действительно очень сложно(если не сказать - невозможно...) Но, конечно, только если эти штампы не скатываются до состояния полного идиотизма или откровенного плагиата. Главное, чтобы штампы были использованны с чувством, с толком, с расстановкой.

Что действительно ужасно бесит(благо, встречается, вроде бы, не часто) так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами... И да, кровотечения из носа туда же... и если другие штампы при должном желании и изобретательности авторов можно завуалировать, то эти - зло в чистом виде!))

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
так это героини с ооооочень большими сиськами и ооооочень маленькими мозгами...

1586342[/snapback]

Незыблемый пример вселенской гармонии.

Меня больше всего раздражает шаблонность сюжета и характеров, о которых в данное теме уже писал не один человек. Бог с ними, со штампами.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)

Можно спать в одной постели, пить из одного бокала, жить под одной крышей...но лишь совместные занятия идиотизмом являются признаком настоящей духовной близости.
Опубликовано

Больше бесят не сами штампы, а их неуместность.

Еще раздражают вымученные финалы, а также негармоничность в развитии сюжета и стиле.

А те пункты, что приведены в голосовании очень даже ничего при должной реализации. Ну, за исключением яоя; яой я не смотрю.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано

Выводит из себя спасение мира, страны, города, друзей, семьи (нужное подчеркнуть) подростками.

Еще раздражает смех главного злодея. Вместь того чтоб быстро прикончить кого там собирался, он читает лекцию, а потом еще ржет...

И еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить:)

Храни тебя Господь. В сухом, прохладном месте...
Опубликовано
а что реально раздражает - так это штамповка персонажей (особенно раздражают девушки оджосама-стайл и "забитая, больная, пожалейте меня кто-нибудь).

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано

1587031[/snapback]

Меня больше бесят аскаподобные стервы.

1587031[/snapback]

Тоесть ненужно переходить из одной крайности в другую.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.

У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни.

В 12 лет это нормально - закон фостерс!

Опубликовано
Задолбало то, что в 90% случаев, если герой ребёнок или подросток, то у него нет или одного из родителей или обоих.

Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

My animelist

Опубликовано
  • Автор
Вспоминал долго, так и не вспомнил ни одного главного героя с нормальной семьёй.

Герои, а точнее героини фильмов Миядзаки. Кики, Тоторо, Унесенные.

Гибли всегда за семейные ценности, что само по себе неплохо, но тоже рискует превратится в штамп в будущем, например после ухода Великого и Ужасного, в точности так, как это случилось со студией Диснея.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
еще превращения девочек - волшебниц. Пока они там кружатся, меняют пратья (почему они обязательно должны быть в парадных платьях?) их можна спокойно сбить

1586855[/snapback]

На самом деле их перевоплощения показывают для зрителя,а для злодеев они моментально перевоплощаются! :(

[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
Опубликовано

"Как обидно быть умным - знаешь всё наперёд" (с)

Меня бесят откровенные "упростизмы".

Когда отключается электричество - теряется ВЕСЬ набранный за последние 12 часов текст. (РАМдрайв, что ли?)

Когда показывают пригородную электричку, то или нет контактного провода, или на весь состав два пантографа на первом и втором вагонах. (Представляете, как такой поезд будет растягиваться при разгоне?)

Любой автомобиль/мотоцикл может разогнаться на дополнительные 5-10-20 км/ч, если водитель скорчит рожу понапряжённее. (Неужели педаль газа такая тугая?)

Хотя иногда в это можно поверить (Спайк набирает воздуха в лёгкие и ныряет в вакуум). Но чаще хочется злиться.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано

не люблю сильно пафосных персонажей а-ля главные злодеи - ну уж ОЧЕНЬ неестественно и несоответствуующе они себя ведут.

ко всему остальному отношусь спокойно.

а ещё не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают что "вот так быть не может потому что с научной точки зрения"...

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано

Что-то я к аниме вообще подостыл из-за повторяемости сюжетов и вообще довольно большого набора штампов. Хоть и намного большего, чем голливудский, и сами штампы пооригинальнее, но всё же это штампы. Гайнакс, стоящий, по преданию, посреди конопляного поля, по ходу, всю траву скурил вместе с корнями, и теперь будет переходить на более тяжёлые норкотеги. Остальных же можно с точки зрения сюжета во внимание не принимать. =)

А вообще насчёт штампов... Борхес говорил, что существует всего три сюжета. Я с ним таки не согласен. Сюжет один, просто все мы видим различные его части. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.