Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1582786

А как выбрать сразу несколько пунктов? :)

Штамп - это всё же не вариант стиля, а повторяющийся сюжетный ход типа: мальчик живёт один в доме (родители куда-то делись), и в этот дом за кратчайшее время набегают девочки со всей округи (набегают - это не в гости, это они селятся там :)).

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_1582790
5 пунктов опроса это не штампы, а жанры аниме...

Во истину верно. Но бисёненов всеравно дофига...

"It's a bit far... But closer than heaven!"(c, Vincent, Silent Hill 3)
Опубликовано
comment_1582809
Во истину верно. Но бисёненов всеравно дофига...

1582790[/snapback]

Бисёнен это не штамп. Как и кавайные девочки.

Не люблю штампы вроде окружения одного, не слишком симпатичного мальчика кучей девушек(Love Hina, Natsuiro no Sunadokei и прочее) или не кучей, но зато самой красивой, умненькой, кавайненькой супергероиней (Shakugan no Shana, My Goddess )

Изменено пользователем AngeL-in-law (смотреть историю редактирования)

[Guu RuleZzz] [Glamour&Gothic] [ГРАФоМАНИЯ] [Dea†h No†e Team ]
Опубликовано
comment_1582838

Как сказал мой друг:

"Ненавижу брюнетов очкариков которым всегда везет с девушками"

Похожие темы:

Большая грудь в аниме

Анме в котором есть кто-то тупой

Какое аниме не понравилось

Опубликовано
  • Автор
comment_1582854
5 пунктов опроса это не штампы, а жанры аниме

Вот лет пятнадцать назад вы были-бы правы. Но я указал: в новом аниме, в котором все смешалось. ДЗИНКИ, НАДЖИКА, да еще и многое другое. В любом современном аниме можно увидить все, что угодно. В первую очередь это касается сериалов. Кризис жанра.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_1582925
Согласна пережить многое, в конце концов, даже спасение мира девочкой-волшебницей на непонятной "супер-мега" машине можно облечь в съедобный сюжет... но вот сопли в сахаре вынести не могу, тошнит.
Опубликовано
comment_1582942

Я, пожалуй, соглашусь с AngeL-in-law, из всего перечисленного к штампам (и то с натяжкой) можно отнести разве что спасение мира.

думаю, если уж говорить о штампах, то тут следует упомянуть, например, кровь из носа у парней, когда они видят полуобнаженную девушку, или мелькающие трусики героинь, или ситуации часто повторяющиеся в разных аниме.

Гулливер Фойл, а то, что вы привели - это действительно жанры. Кстати, раз уж вы указали яой, почему не написали юри и хентай, ведь следуя вашей логике, они как раз должны быть в списке. Тоже самое про бисененов, раз вы указали их, почему же забыли про биседзе? Опять же, по вашей логике, их тоже надо включить в список. Ах да, красивые девушки вам нравятся, поэтому вы решили не заносить их в свой список позора.

В общем, странный опрос, так что с высокой долей вероятности тему закроют.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1583343

Отметил IBM, но к девочкам-волшебницам и спасению мира отношусь не лучше.

Многие не поймут, но я считаю еще более ужасным штампом двуручные мечи в руках тщедушных героев (и героинь!).

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1583363

Да не, хорошая тема. Только опрос убрать и подправить чуток.

Смысл-то в том: какие элементы в аниме бесят больше всего?

Сюжетные: сюда спасение мира, поиск тру любви и т.п.

Оформляющие сюжет: мехи, волшебные причиндалы и др.

Изобразительные: сюда всякие неко-одежки, бисёненов, панцу-фансервис...

И т.д.

Это грубое такое деление :)

Лично меня достали схемы «а тут я как бы из последних сил» и «в самый последний момент».

Опубликовано
comment_1583458
волшебные причиндалы

Гыгы, волшебные причиндалы %) Я один такой у училки в библ блэк видел.Появился неожиданно - прям волщебство %)))))))))))))))))

"It's a bit far... But closer than heaven!"(c, Vincent, Silent Hill 3)
Опубликовано
comment_1583597
Гулливер Фойл, это, батенька, называется передоз. Рекомендуется снизить дозу просматриваемого аниме до одной серии в день, если не поможет, то до одной серии в неделю. Лучше всего сделать перерыв на полгода. Потому как редкое аниме нынче обходится вовсе без бисенёнов. Не говоря уже о прочем.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1583608
уже достали всевозможные организации, куда приходит новичок-главный герои, ну или работает там. постоянно. такие фильмы развиваются очень часто одинаково: первая половина - показывают работу организации, вторая - там что-то из ряда вон, когда все смешивается, половина умерли - половина предатели. по-моему такое часто бывает
И если что-то пойдёт вверх дном, Мы с тобой одни, дети за рулём.
Опубликовано
comment_1583611

Че за?

Что за аниме без меха?

На меха все аниме держится...

Если бы не оно, ничего бы не было....

[вырезано самоцензурой в 2011-м]

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1583616

Яой, затем бисёнены, сопли в сахаре, девочки-волшебницы. Против ИБМ и спасения мира ничего не имею, против бисёдзе тоже (да и гаремники терплю).

Если аниме сделано талантливо, то на штампы внимания уже не обращаю (к яою это не относится, за исключением юмористических моментов).

А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

1582752[/snapback]

...то это kannaduki no Miko %)

"Only a fool believes in friendship. - Didn't you know? I am a fool."

{+: Utena, Л.Мацумото, Saikano, Slayers, NGE, Macross Plus, Orphen} {: яой, бисёнены, Kannaduki no Miko}

Опубликовано
comment_1583960
а я уже ко всему хорошо отношусь, потому что из всего уже можно сделать комедию или наслаждаться как трешем <_<

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_1584074

Скорее достала однотипность сюжетов!!!

Особенно стандарт часто использующийся в 26 серийных аниме: первые 15 серий герои исправно выполняют какие либо возложенные на них миссии причём между собой серии особо не связанны (не посмотришь одну серию, ни чего особо не потеряешь), а затем появляется общий сюжет(здесь ни в коем случае пропускать уже нельзя, появляется философия и могзо*****е), чаще всего связанный со спасением мира)))

А ещё раздражают застенчивые мальчики студенты, которые при виде девушек только и умеют, что кровь из носа лить! У меня уже давно возник вопрос, как онитам в японии вообще знакомятся и размножаются? (я знаю про проблемы с познимии не долгосрочными браками)

Ну а впрочем больше особо ни чего не раздражает)

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_1584221
Че за?

Что за аниме без меха?

На меха все аниме держится...

Если бы не оно, ничего бы не было....

Ну разве что если вспомнить AstroBoy. :rolleyes:

Отметил яой, подразумевая шонен-ай...

Вот начал смотреть Cluster Edge, а там шонен-ай... а никто не предупреждал...

1583611[/snapback]

Я предупреждал, но это было давненько.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1584223
Скорее достала однотипность сюжетов!!!

Видимо вам нужно сменить жанр того что вы смотрите.

Особенно стандарт часто использующийся в 26 серийных аниме: первые 15 серий герои исправно выполняют какие либо возложенные на них миссии причём между собой серии особо не связанны (не посмотришь одну серию, ни чего особо не потеряешь), а затем появляется общий сюжет(здесь ни в коем случае пропускать уже нельзя, появляется философия и могзо*****е), чаще всего связанный со спасением мира)))

Описанное вами - типичный сёнен.

А ещё раздражают застенчивые мальчики студенты, которые при виде девушек только и умеют, что кровь из носа лить!

Ну это уже "гаремный сёнен." Посмотрите чего-нибудь повзрослее.

Скажем Tokyo University Story. Это ближе к нормальным врослым школьникам/студентам.

У меня уже давно возник вопрос, как онитам в японии вообще знакомятся и размножаются?

По интернету. :blink:

Да нет, это я шучу. У них там насколько я знаю в браки чаще всего вступают однокласники. Вот так вот - лет 6 вместе в школе проводят, а по окончании - пол класа сразу и переженились. :rolleyes:

А учитывая что у них не проблема с отелями для парочек - то с рождаемостью среди молодёжи тоже должно быть вполне прилично.

(я знаю про проблемы с познимии не долгосрочными браками)

Ну а впрочем больше особо ни чего не раздражает)

1584074[/snapback]

Ладно шутки в сторону но сейчас у них большая проблема с нелюдимостью отдельных граждан страдающих синдромом Хикикамори и являющихся NEET. И таких "отдельных" уже под миллион.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hikikomori

Кстати, если хотите посмотеть нетипичный сёнен посвящённый этой проблеме - Welcome to the NHK! :D

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1584226

Руки чесались проголосовать за всё сразу...(Допустим всё же что это всё штампы а не подразделы. Хотя хрен редьки не слаще! Кстати, а почему сюда Кавай забыли внести? И добудсу???)

Проголсовал за Слёзы в сахаре!!!! Со времён Фушиги они успели меня достать...

Проголосовал бы во вторую очередь за яой - Ничего против яоя не имею, но когда в яое штамп на штампе и штампом поганяет, а рисовка, сюжет и характеры героев оставляют желать лучшего(из разряда абы было.)уже начинает бесить... Оттуда яой плавно перетикает в сёнен(что в последнее время тоже превращаеться в гарем для кврасивых и жутко заштампованых мальчиков, которые сохнут по одной девочке!!!)

Поэтом аниме в последнее время смотрю мало и не всё подряд.

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.