G.K. Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 а если вы прочитаете толмуд, то там чёрным по белому написано, что еврей- это люди, а всё остальные не лучше зверей.Действительно, так. Только не надо забывать, что все религии того времени были национальными и проповедовали идею "Это НАШ(и) Бог(и), он любит НАС, он поможет НАМ завоевать и покорить все остальные народы". Мировые религии только сейчас настолько популярны. А из тех, древних национальных религий, до нашего времени дожил только Иудаизм. И, думаю, современные евреи (если они умные) это понимают, что всему своё время, и подобная "клановая" идеология была уместна в те времена, но не сейчас... Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Только не надо забывать, что все религии того времени были национальными и проповедовали идею "Это НАШ(и) Бог(и), он любит НАС, он поможет НАМ завоевать и покорить все остальные народы". Мировые религии только сейчас настолько популярны. А из тех, древних национальных религий, до нашего времени дожил только Иудаизм. И, думаю, современные евреи (если они умные) это понимают, что всему своё время, и подобная "клановая" идеология была уместна в те времена, но не сейчас...Синагоги существуют до сих пор и они ходят туда ... Цитата
AsakuraV Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 И, думаю, современные евреи (если они умные) это понимают, что всему своё время, и подобная "клановая" идеология была уместна в те времена, но не сейчас...так они одним большим кланом и скитаются по свету, так что их религия для них очень актуальна=) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А я процитирую кое-что из моего любимого." 23. И пошел он (Елисей - C.L.) в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! иди плешивый!24. Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка.25. Оттуда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию."(4 цар. 2: 23-25)Вот так вот. Насмехаться - насмехайся, но хавальник на пророка божиего не разевай, ибо - нефик. ^_^ Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Насмехаться - насмехайся, но хавальник на пророка божиего не разевай, ибо - нефик.Как бы смирение и всепрощение, да-да. Цитата
Your_Nightmare Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ага, а это как бы была благодарность за то, что пророк исцелил в той местности источник воды, вызывавшей выкидыши?Разумно, что Бог не терпит, когда к его назначенным пророкам проявляется неуважение. Очевидно, взрослые были настроены против пророка и их отношение передалось, по-видимому, и их детям. Выводы делаем самостоятельно. Цитата
IRROR Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Очевидно, взрослые были настроены против пророка и их отношение передалось, по-видимому, и их детям. Выводы делаем самостоятельно.я уже давно сделала: христианство - одна из самых страшных религий, которая под маской добродетели преподносит простую истину "все животные равны, но свиньи равнее"Но и у меня есть из Библии любимое высказывание: "Ибо нет праведного ни одного"Недавно я написала его на бюллетене, на выборах. Очень кандидатам в депутаты подходит ))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Ага, а это как бы была благодарность за то, что пророк исцелил в той местности источник воды, вызывавшей выкидыши?Ага, любите точность. Ну тогда - пророк ничего не исцелял. Я полагаю, что если смотреть канонически, то исцелил какбэ Бог (через пророка). Это раз.Причем здесь выкидыши? Вот цитата: "И сказали жители того города Елисею: вот, положение сего города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна." (4 цар. 2:19) То есть главная причина реквеста - неурожай. Это уже потом он говорит: "...Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, не бесплодия". 1. Слово "бесплодие" (как, впрочем, и "смерть") вполне может употреблено в этом контексте по отношению к земле (особенно, если учитывать своеобразную библейскую стилистику). 2. Если предположить, что говорится все-таки о человеческом бесплодии, то здесь речь может идти о чем-то вроде "бонуса" к основной, аграрной пользе, принесенной чудом. Это два.Елисей оздоровил источник в Иерихоне. А дети, освиставшие его, вышли к нему навстречу из Вефиля, когда он подходил к городу. Это три.Разумно, что Бог не терпит, когда к его назначенным пророкам проявляется неуважение.В этом и близко нет ничего разумного. Что разумного в бессмысленной жестокости?Очевидно, взрослые были настроены против пророка и их отношение передалось, по-видимому, и их детям. Выводы делаем самостоятельно.42 ребенка разорвало только за то, что те насмехались. Если предположить, что это произошло из-за негативного отношения взрослых (о чем не упоминается нигде), которое передалось детям, то это тем более несправедливо. А тут: две медведицы вышли и выпустили детишкам кишки, и превратили их в кровавую кашку, и понаделали из них ошметки... Мммммм, мякотка.... ^__^ ИРРОР... да, сложно спорить, увы. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Но и у меня есть из Библии любимое высказывание: "Ибо нет праведного ни одного"И даже у меня. Как это не странно. :D "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." "Послание к римлянам", стих второй. Так что напрасно многие христиане набрасываются на язычников, ох напрасно. И многим пастырям христианским нелохо бы свою же книгу и перечитать. ;) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Лк., 7:31-35«31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? 32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35 И оправдана премудрость всеми чадами ее». Обожаю этот отрывок. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 ноября, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Люблю Екклесиаста. Все 12 глав 222 стиха... Ритм книги, атмосфера, содержание очень-очень нравятся... И сколько бы не перечитывала, всегда воспринимаю по новому... хотя это свойственно всем книгам Ветхого и Нового Заветов... Цитата
:-) Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Ничего любимого в этих книгах пока нет и все их не читал в оригинале (перевод разумеется не читал, который уже левый сам по себе и скорее всего запутывает некоторые места). Библию читать скучно, сколько раз не пробовал прочитать хотябы Новый завет, до конца ни разу не добирался. Также и с другими книгами. В целом для меня это мутная книга. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Усуи Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Не злоупотребляйте не нужной литературой, которая была как раз написана для людей верящих в чудеса, давая им вроде надежду, но в итоге ничего ценного кроме, безгрешные попадут в рай, грешника будут иметь раскаленой качергой, вы в это верите, нет истинной веры для человека которую он создал сам для себя, нам дано это право от рождения, нам дан разум. но за чем мы тратим время на изучения и уверования в что то не понятное, не объяснимое, но он с нами верьте, и ваша душа обретет покой после смерти, я считаю глупо ковото обманывать, еще глупее врать самому себе! Цитата
Усуи Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Человек веры, верующий человек зависимый, который не может положиться на себя, верующий принадлежит не себе, он средство, он должен быть использован, он нуждаеться в ком нибудь кто бы его использовал.(его нужно использовать) Свобода от убеждений это способность мыслить свободна))))))) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Новый Завет. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13. 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Несмотря на свою лаконичность необычайно емкая цитата на мой взгляд. Если модернизировать и углубить эту мысль, то, что составляет мою "самость"? Не являюсь ли я обычным фильтром этой реальности, способным воспринимать только ограниченно доступный спектр пространства-времени-разреза реальности и не будучи в состоянии воспринимать всю картину мироздания целиком? Только ли любовь наполняет меня смыслом и заполняет пустоту моего "я", превращая меня из эхо этого мира во что-то большее, обладающее своей самостью? А как же акт творения, путь к своей мечте, радость познания самого себя, других людей, окружающего мира? 11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. По вполне понятным причинам сразу возникают ассоциации с GITS и "Концом детства" Кларка. 12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. Обычно последние слова заканчиваются "буду знать себя также полно/совершенно как Бог". Мне же намного больше нравится эта цитата без маниакальной тяги к совершенству и без Бога. Можно было бы задать тривиальный вопрос, а насколько хорошо мы себя знаем? Но для меня куда более интересным вопросом является, что мешает мне познавать, что является стеклом лично для меня? И возможно ли вообще познание лицом к лицу самого себя? Более ясно выразить эту мысль мне сложно. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Человек веры, верующий человек зависимый, который не может положиться на себя, верующий принадлежит не себе, он средство, он должен быть использован, он нуждаеться в ком нибудь кто бы его использовал.(его нужно использовать)Свобода от убеждений это способность мыслить свободна)))))))Вот это для кого писано в старт-посте: Для начала объясню чем этот топик не является: 1. Обсуждение отношения к религии и самой религии.2. Обсуждения отношение к библии.3. Обсуждения отношения к церкви.? Мыслите вы свободно™, а целей топика не знаете. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Усуи Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Обсуждение отношения к религии и самой религии. Мое отношение к религии! Человек веры, верующий человек зависимый, который не может положиться на себя, верующий принадлежит не себе, он средство, он должен быть использован, он нуждаеться в ком нибудь кто бы его использовал.(его нужно использовать)Свобода от убеждений это способность мыслить свободна))))))) Цитата
Рыцарь Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Я отношусь к рилигие христиан и верю в бога он единый для всех!!! Цитата
Усуи Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Я отношусь к рилигие христиан Вы как все? Цитата
Tоri Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 УсуиПросветительская миссия это конечно в высшей степени благородно, но видимо вы все-таки невнимательно прочитали условия топикстартера: Для начала объясню чем этот топик не является: 1. Обсуждение отношения к религии и самой религии.2. Обсуждения отношение к библии.3. Обсуждения отношения к церкви. Поэтому лучше просвещать массы и открывать им глаза на происходящее в этих темах: А есть ли Бог?, РПЦ и ее место в современном обществе, Организованная религия. Напомню чем является эта тема:1. Обсуждается только лишь написанное в Библии, в ее 66 книг (апокрифы не в счет). Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 но видимо вы все-таки невнимательно прочитали условия топикстартера:Да всё он внимательно прочёл. Просто делает вид, что не знает. Цитата
Nox Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 МодераториалБонусы за высокохудожественный стиль и артистизм:Усуи 10 дней РО;Рыцарь 5 дней РО. Надеюсь, что этого срока хватит, чтобы прочитать первый пост топика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.