Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1558728

Друзья, сия тема является своеобразной реинкарнацией давнишней темы «Склонившись над Библией», которая была довольно интересена, но в силу нашего удивительного таланта все зафлудить и загадить был однажды закрыта.

Для начала объясню чем этот топик не является:

1. Обсуждение отношения к религии и самой религии.

2. Обсуждения отношение к библии.

3. Обсуждения отношения к церкви.

Это значит что здесь не обсуждается церковные доктрины, учения, крестовые походы, мать Терезу и программы накорми голодных. Конечно церковные учения могут пересекаться с обсуждением в теме, но точка опоры всегда в первую очередь должен быть текст библии.

Чем является:

1. Обсуждается только лишь написанное в Библии, в ее 66 книг (апокрифы не в счет).

2. При ссылке на Писание - цитирование обязательно с указанием точной главы и стиха. К примеру- «Вначале было слово, и слово было у Бога и Слово было Бог (Иоанн. 1:1)» Это значит что цитата взята из Евангелия от Иоанна из первой главы, первый стих. Сообщения основаные на-«где-то вроде написано», или «я что-то слышал, что там где-то есть», не принимаются и будут модерироватся.

3. На форуме по умолчанию мы общаемся между собой на ты. Тем не менее просьба здесь быть вежливым между собой, и если собеседник не знаком вам, лучще обратитесь на Вы=)

4. Говоря и цитируя Библию мы подразумеваем Синодальный перевод. Для акцентирования на какую-то отдельную мысль, приветствуется использовать другие официальные переводы библии, греческие словари и прочее.

5. Запрещаеться высказываться неуважительно о любых персонажах упоминающихся в Библии.

6. Библия онлайн -

http://bible.pp.ru/bible/rus/

http://www.unboundbible.org

http://www.biblia.org.ua/

Я привык пользоваться второй ссылкой, у первой в билии не пронумерованы стихи, третью удобно листать. Ссылки удобных библий онлаин приветствуются в личку модератору.

© Angel’s Tears

Изменено пользователем Angel`s Tears (смотреть историю редактирования)

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
  • Ответов 121
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2091083
Только не надо забывать, что все религии того времени были национальными и проповедовали идею "Это НАШ(и) Бог(и), он любит НАС, он поможет НАМ завоевать и покорить все остальные народы". Мировые религии только сейчас настолько популярны. А из тех, древних национальных религий, до нашего времени дожил только Иудаизм. И, думаю, современные евреи (если они умные) это понимают, что всему своё время, и подобная "клановая" идеология была уместна в те времена, но не сейчас...

Синагоги существуют до сих пор и они ходят туда ...

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_2091096
И, думаю, современные евреи (если они умные) это понимают, что всему своё время, и подобная "клановая" идеология была уместна в те времена, но не сейчас...

так они одним большим кланом и скитаются по свету, так что их религия для них очень актуальна=)

Baka-man
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2434605

А я процитирую кое-что из моего любимого.

" 23. И пошел он (Елисей - C.L.) в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый! иди плешивый!

24. Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка.

25. Оттуда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию."

(4 цар. 2: 23-25)

Вот так вот. Насмехаться - насмехайся, но хавальник на пророка божиего не разевай, ибо - нефик. ^_^

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2434610
Насмехаться - насмехайся, но хавальник на пророка божиего не разевай, ибо - нефик.

Как бы смирение и всепрощение, да-да.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2435084

Ага, а это как бы была благодарность за то, что пророк исцелил в той местности источник воды, вызывавшей выкидыши?

Разумно, что Бог не терпит, когда к его назначенным пророкам проявляется неуважение.

Очевидно, взрослые были настроены против пророка и их отношение передалось, по-видимому, и их детям. Выводы делаем самостоятельно.

Опубликовано
comment_2435089
Очевидно, взрослые были настроены против пророка и их отношение передалось, по-видимому, и их детям. Выводы делаем самостоятельно.

я уже давно сделала: христианство - одна из самых страшных религий, которая под маской добродетели преподносит простую истину "все животные равны, но свиньи равнее"

Но и у меня есть из Библии любимое высказывание: "Ибо нет праведного ни одного"

Недавно я написала его на бюллетене, на выборах. Очень кандидатам в депутаты подходит )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2435105
Ага, а это как бы была благодарность за то, что пророк исцелил в той местности источник воды, вызывавшей выкидыши?

Ага, любите точность. Ну тогда - пророк ничего не исцелял. Я полагаю, что если смотреть канонически, то исцелил какбэ Бог (через пророка). Это раз.

Причем здесь выкидыши? Вот цитата: "И сказали жители того города Елисею: вот, положение сего города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна." (4 цар. 2:19) То есть главная причина реквеста - неурожай. Это уже потом он говорит: "...Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, не бесплодия". 1. Слово "бесплодие" (как, впрочем, и "смерть") вполне может употреблено в этом контексте по отношению к земле (особенно, если учитывать своеобразную библейскую стилистику). 2. Если предположить, что говорится все-таки о человеческом бесплодии, то здесь речь может идти о чем-то вроде "бонуса" к основной, аграрной пользе, принесенной чудом. Это два.

Елисей оздоровил источник в Иерихоне. А дети, освиставшие его, вышли к нему навстречу из Вефиля, когда он подходил к городу. Это три.

Разумно, что Бог не терпит, когда к его назначенным пророкам проявляется неуважение.

В этом и близко нет ничего разумного. Что разумного в бессмысленной жестокости?

42 ребенка разорвало только за то, что те насмехались. Если предположить, что это произошло из-за негативного отношения взрослых (о чем не упоминается нигде), которое передалось детям, то это тем более несправедливо. А тут: две медведицы вышли и выпустили детишкам кишки, и превратили их в кровавую кашку, и понаделали из них ошметки... Мммммм, мякотка.... ^__^

ИРРОР... да, сложно спорить, увы.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2435125
Но и у меня есть из Библии любимое высказывание: "Ибо нет праведного ни одного"

И даже у меня. Как это не странно. :D

"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон. Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."

"Послание к римлянам", стих второй.

Так что напрасно многие христиане набрасываются на язычников, ох напрасно. И многим пастырям христианским нелохо бы свою же книгу и перечитать. ;)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2594181

Лк., 7:31-35

«31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?

32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее».

Обожаю этот отрывок.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2594432
Люблю Екклесиаста. Все 12 глав 222 стиха... Ритм книги, атмосфера, содержание очень-очень нравятся... И сколько бы не перечитывала, всегда воспринимаю по новому... хотя это свойственно всем книгам Ветхого и Нового Заветов...
Опубликовано
comment_2594455
Ничего любимого в этих книгах пока нет и все их не читал в оригинале (перевод разумеется не читал, который уже левый сам по себе и скорее всего запутывает некоторые места). Библию читать скучно, сколько раз не пробовал прочитать хотябы Новый завет, до конца ни разу не добирался. Также и с другими книгами. В целом для меня это мутная книга.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2594655
Не злоупотребляйте не нужной литературой, которая была как раз написана для людей верящих в чудеса, давая им вроде надежду, но в итоге ничего ценного кроме, безгрешные попадут в рай, грешника будут иметь раскаленой качергой, вы в это верите, нет истинной веры для человека которую он создал сам для себя, нам дано это право от рождения, нам дан разум. но за чем мы тратим время на изучения и уверования в что то не понятное, не объяснимое, но он с нами верьте, и ваша душа обретет покой после смерти, я считаю глупо ковото обманывать, еще глупее врать самому себе!
Опубликовано
comment_2598384

Человек веры, верующий человек зависимый, который не может положиться на себя, верующий принадлежит не себе, он средство, он должен быть использован, он нуждаеться в ком нибудь кто бы его использовал.(его нужно использовать)

Свобода от убеждений это способность мыслить свободна)))))))

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2598432

Новый Завет. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13.

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Несмотря на свою лаконичность необычайно емкая цитата на мой взгляд. Если модернизировать и углубить эту мысль, то, что составляет мою "самость"? Не являюсь ли я обычным фильтром этой реальности, способным воспринимать только ограниченно доступный спектр пространства-времени-разреза реальности и не будучи в состоянии воспринимать всю картину мироздания целиком? Только ли любовь наполняет меня смыслом и заполняет пустоту моего "я", превращая меня из эхо этого мира во что-то большее, обладающее своей самостью? А как же акт творения, путь к своей мечте, радость познания самого себя, других людей, окружающего мира?

11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

По вполне понятным причинам сразу возникают ассоциации с GITS и "Концом детства" Кларка.

12. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Обычно последние слова заканчиваются "буду знать себя также полно/совершенно как Бог". Мне же намного больше нравится эта цитата без маниакальной тяги к совершенству и без Бога. Можно было бы задать тривиальный вопрос, а насколько хорошо мы себя знаем? Но для меня куда более интересным вопросом является, что мешает мне познавать, что является стеклом лично для меня? И возможно ли вообще познание лицом к лицу самого себя? Более ясно выразить эту мысль мне сложно.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2598488
Человек веры, верующий человек зависимый, который не может положиться на себя, верующий принадлежит не себе, он средство, он должен быть использован, он нуждаеться в ком нибудь кто бы его использовал.(его нужно использовать)

Вот это для кого писано в старт-посте:

?

Мыслите вы свободно™, а целей топика не знаете.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2598498
Обсуждение отношения к религии и самой религии.

Мое отношение к религии!

Опубликовано
comment_2598642

Усуи

Просветительская миссия это конечно в высшей степени благородно, но видимо вы все-таки невнимательно прочитали условия топикстартера:

Поэтому лучше просвещать массы и открывать им глаза на происходящее в этих темах: А есть ли Бог?, РПЦ и ее место в современном обществе, Организованная религия.

Напомню чем является эта тема:

1. Обсуждается только лишь написанное в Библии, в ее 66 книг (апокрифы не в счет).
Опубликовано
comment_2598667
но видимо вы все-таки невнимательно прочитали условия топикстартера:

Да всё он внимательно прочёл. Просто делает вид, что не знает.

Опубликовано
comment_2598777
Модераториал
Бонусы за высокохудожественный стиль и артистизм:

Усуи 10 дней РО;
Рыцарь 5 дней РО.

Надеюсь, что этого срока хватит, чтобы прочитать первый пост топика.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.