Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1555971

Недавно посмотрел полнометражный мувик "Paprika" и остался в диком восторге.

Скажу сразу, смотрел в кинотеатре, в котором шел фестиваль азиатского кино. Перед фильмом вышел добрый дядя и дал короткую рецензию на сие творение:

Мол, пришел к нам в город этот шедевр пряямо с какого-то европейского кинофестиваля (вроде Венецианского), где он сорвал пару призов... в Японии премьера через 2 недели, в Европе ближе к Новому году. (как он к нам в Одессу попал для меня загадка)

Но ходят слухи что некоторые фаны уже нашли этот мув...

Делитесь впечатлениями: я в восторге, пересказывать не буду, но ИМХО к просмотру обязателен :D

Вот ссылка на АНН по Паприке

Изменено пользователем [Johny] (смотреть историю редактирования)

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

• Ответов 116
  • Просмотры 15,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не самое моё любимое произведение у Сатоси Кона, но, безусловно, довольно красивое и поднимающее интересные темы для размышления. Так как первый мой просмотр был довольно рано в анимешной карьере и я

• У Сатощи Кона вроде бы немалая фанбаза и имя вообще уважаемое /а может и культовое/. Фестивальные премии опять же. Заинтересовал. Пока до последней работы добрался. Тематика мувика банальна — хак

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Да, мне определённо не стоило так затягивать с просмотром Паприки. Должен сказать, что я не раз задумывался о природе и свойствах сновидений: не очень серьёзно или подробно, но достаточно, чтобы было

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1557560
Недавно посмотрел полнометражный мувик "Paprika" и остался в диком восторге.

Но ходят слухи что некоторые фаны уже нашли этот мув...

Делитесь впечатлениями: я в восторге, пересказывать не буду, но ИМХО к просмотру обязателен ;)

Вот ссылка на АНН по Паприке

1555971[/snapback]

Врядли много народу у нас его смотрело - на Анидабе его ещё нет.

Так что сам и делись впечатлениями. :D

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1591800

трейлер международный (французский) - youtube

трейлер японский - youtube

Мозгосрыв!

post-165-1164660799.jpg

Изменено пользователем Sei Mikoto (смотреть историю редактирования)

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1674044

Тут серфил Инет, и оказалось, что уже более недели доступен для скачивания ОСТ к Паприке.

А самого фильма все нет и нет. Странная система...

Опубликовано
comment_1674276

Насколько я понимаю ситуацию: были только премьерные показы на разных фестивалях. DVD еще не вышел, на сайте Sony висит "Coming soon".

Так что, пока не выпустят двд, переводить будет нечего. А с ОСТом как раз понятно - часть людей видела и хочет услышать оттуда музыку :)

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_1676481

Скачал и прослушал ост. Просто чума. Корейские бодрые мотивы с японским войсом - это нужно слышать!

Пока больше всего нравится "Марш".

По такому случаю глянул ютубовский ролик. Музыка видеоряду идёт на все 100.

Психодел явно зашкалит все разумные пределы.

Остаётся вопрос - там по сюжету совсем психо-мрак или есть свет в конце туннеля?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_1683781

И снова здрасте

Отпишусь наконец - то что я слышал о выходе ДВД совсем грустно: звучала дата апрель 2007 ...

По мульту если не спойлить: психодел есть, в хороших и сбалансированных количествах, без зашкаливаний. Я не видел , но мой знакомый божится что "Паприка" чем то похожа на "Параноя аджент" того же Сатоши Кона.Не знаю бо гента не смотрел. Тема мульта завязана на управлении сном человека и возможной связи реальности и мира снов (все - дальше просто выйдет галимый спойл)

На тему музыки: ЭТО СУПЕР!!! звуковая дорожка дополняет атмосферу мульта на 100%... МАРШ у меня просто вызвал неподавляемый восторг + сам парад игрушек по городу - ЭТО стоит увидеть чем 10 раз услышать.

*** 否真理世私達証 ***

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1695487

проситал обзор на одном сайте, захотел достать

релиз в апреле, говорите?

ну я думаю можно в торрентах скачать будет... раньше

впрочем до апреля недолго осталось

she's so damn,

indie-vidi... indie-vidividual

---> J-Rocku desu <---

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1733960

Ну вот и свершилось!!!

http://www.tokyotosho.com/details.php?id=66034

первый торрент который я смог обнаружить :)

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_1734418

Мое мнение - "заждался".

Смотреть, конечно, буду только в нормальном качестве, еще не хватало после почти года ожиданий, а проект анонсирован был примерно тогда, творчество Сатоси я обожаю и слежу по мере сил, все себе испортить ужасным качеством.

Вообще после PA ждется многого. PA как-то вернул Сатоси к "истокам", то есть PB, что очень интересно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1734538

Пока еще не смотрел, но обязательно посмотрю, жду полноценного рипа - дабы не портить впечатления просмотра из-за плохого качества.

Музыка: Сусуму Хирасава и в Афреке Сусуму Хирасава, - певец, гуру японской электронной музыки. Записывая соундтрек Сусуму как всегда остался верен себе, записал альбом в лучших традициях Агента Паранойи и Берсерка.

Первая за последние пять лет главная роль Хаясибары Мегуми.

Опубликовано
  • Автор
comment_1739646
Жалкая экранка...

Я бы не был столь категоричен...

На самом деле версия даже очень сносного какчества, на фоне отсутствия других альтернатив очень даже неплохо :ph34r:

Наконец долил ее и пересмотрел еще разок - масса эмоций! Как впервые смотрел.

Сатоши Кон таки на высоте!

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_1739673
Ни одна экранка в истории не заслуживала больше чем плевка. Эта - не исключение. Всё равно что наесться чернозема перед походом в ресторан.
[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
  • Автор
comment_1739835

Довольно таки грусный подход к вопросу:)

Лично я выкачал этот рип чтобы лишний раз получить удовольствие от просмотра(хотя лучше чем эффект кинозала еще не придумали люди)

П.С. заметил прикольную вещь - в конце мульта полис-ман идет в кино, на рекланых афишах как я понял другие работы Кона рекламируются. Точно разобрал "Токио Годфазерс". это был легкий офф-топ флейм и спойла тут нуль :Р

*** 否真理世私達証 ***

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1790962

Только что посмотрел Paprika.

Что говорить? Гениально. Сатоси. В принципе, на этом можно закончить. Тем, кто "в теме" все и так понятно. Остальным же можно реккомендовать "на свой страх и риск".

В очередной раз для меня остается загадкой, что в этом аниме незакоченного, незавершенно, непонятного. Все, по-моему, достаточно очевидно и здорово сделано. На уровне задумки и идей понравилось особенно "перекличка" с PA(Paranoia Agent), как-нибудь напишу поподробнее возможно.

Вообще развязка очень трогательная и положительная. История хорошо зкручена, смотреть интересно. Комедийные и пародийные моменты сделаны здорово. Есть место для смеха и для такой ухмылки, когда Сатоси как бы "подкалывает" зрителей. Имхо, просто суперски смотрится такая наглая самореклама в конце аниме))))) Мне было очень смешно.

Вообще аниме получилось разнообразным и пестрым, как сон, как сама Паприка(героиня). Мне понравились и фразы, про "truth(reality)&fiction" - это, конечно, классика. про inside&outside тоже ничего. Про науку от чаирмена. Классно. Смотришь и получаешь самое разнообразное удовольствие. Здорово. Спасибо Сатоси "за наше счастливое детство". :)

Если пройтись по "формальностям", то.

Графика. Все сделано просто восхитительно. Анимация - высший класс. Рисовка сама стоящая, видна работа студии МХ. Дизайн восхитителен. Паприка просто шедеврально сделана и контраст с настоящей девушкой особенно хорош. Никаких нареканий не может быть вообще я думаю. Я видел версию из торрента "paprika_xvid". Сабы понравились, соскучился по старым-добрым желтым сабам, без лишнего наворота. А то стало модно у фансаберов такие сабы делать, что выглядят они круто, ничего не скажешь, стильно, гламурно, и тп и тд, но читать-то их не очень удобно, а, стало быть, зачем так извращаться.

Звук. Музыка бесподобна, про ost уже написал особо.

Вместе с Toki wo...("девочка, прыгнувшая сквозь время") главные полнометражные шедевры настоящего. Оба от Мэдхаус. Совпадение? Не будьте наивны - тенденция ;)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1791585
Тенденция тенденцией, но работы Кона - вещь нетривиальная. "Паприка" тоже с того же огорода. Фильм, конечно хорош, правда на шедевральность не претендует, он легок и понятен (фанов "Наруто" прошу помолать), сделан со вкусом и без лишнего пафоса. Такое ощущение, что все, кто работал над фильмом, получали от этого огромное удовольствие. Вобщем, фильм не на один просмотр. И даже не на два.

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Опубликовано
comment_1792151
Кхм ну ничего хорошего сказать немогу, кроме того что трэйлер красивый. Смотрела эту вешь на рижской аниме-парти сначала первые 15 минут смотрела потом половина зрителей включая меня вышли из зала ибо скучно, скучно и некрасиво. Может там есть какая то очень тонкая мораль но мы ее не увидели.

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

Опубликовано
comment_1792521
Кхм ну ничего хорошего сказать немогу, кроме того что трэйлер красивый. Смотрела эту вешь на рижской аниме-парти сначала первые 15 минут смотрела потом половина зрителей включая меня вышли из зала ибо скучно, скучно и некрасиво. Может там есть какая то очень тонкая мораль но мы ее не увидели.

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с) =)

Во-первых, этот мувик явно не подходит для party. То есть его надо либо нормально смотреть, не отвлекаясь по сторонам, либо без звука включить в режиме "фоновая картинка". Во-вторых, назвать его некрасивым можно только если на него не смотреть (нет, я конечно допускаю, что у меня искаженное восприятие красоты, но не думаю, что настолько). Ну и в-третьих: говорить о том, увидели мораль или нет, посмотрев только 15 минут из 90... это сильно.

Ну, а теперь о моих впечатлениях:

Я лично этот мувик ждал. Не то, чтобы очень-очень, но посмотреть захотелось сразу, как узнал о его появлении. Вещица действительно очень хорошая. Анимация, музыка, сюжет - все весьма и весьма на уровне. Шедевром называть не буду, но то, что этот фильм надо смотреть не один раз, чтобы все вкусности получить - факт.

Насчет музыки - все-таки Хирасава слишком однообразен, imho. Уж очень она одинаковая у него, что в Берсерке, что в PA, что просто в альбоме Byakkoya. Она конечно хорошая и очень даже подходящая для данного мувика, но я бы лично не возражал если бы она немного изменилась =)

Картинка - вкусняшка, я себе специально BD-rip h264 выкачал, чтобы получить побольше удовольствия.

Итого: спасибо, хочу еще :)

Wonders are at your feet
Опубликовано
comment_1793232
Посмотрел Паприку. Не понравилось. Графика, детализация, все эти сны - здорово, отлично сделано. Саундтреки тоже некоторые неплохие. Но в целом скучно и сюжет так себе. Ожидал большего, считаю что дебют Паприки раздут.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1800519
Интересная идея, красивая графика, бодрое начало... И чем дальше, тем больше всё действо тонет в потоках сюрреализма. Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит.
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_1800521
Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит.

Приятно, что не я один такой :rolleyes:

Хотя, если подумать, приятного мало...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1813136
Мне понравилось, ибо Satoshi Kon + Susumu Hirasawa (отдельное спасибо я бы в титрах добавил Freud'у :rolleyes: ) ! ))) Не шедевр, из-за слабенького сюжета, ожидал от которого нечто большее после просмотра начала, но тем не менее отличное аниме-кино без сомнения.
Опубликовано
comment_1813492

BTTF,

Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит.
=) Ну так Паприка - это фильм не на один просмотр! Как и любое явление постмодернизма, оно требует множества просмотров.
заметил прикольную вещь - в конце мульта полис-ман идет в кино, на рекланых афишах как я понял другие работы Кона рекламируются. Точно разобрал "Токио Годфазерс". это был легкий офф-топ флейм и спойла тут нуль :Р

Такая же тема есть и в "Токио Годфазерс", только там плакаты были "Актриса тысячелетия".

Изменено пользователем monochrom (смотреть историю редактирования)

ГЛАМУР И ДИСКУРС ПРАВЯТ МИРОМ !!!

Sic transit glamuria mundi !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.