Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) 14-я серия.Основной сюжет резко колыхнулся от повтора MSGS куда-то в сторону Scryed'а, по крайней мере мне так показалось.Сама серия достаточно интересна, экшна почти не было, зато произошло много всего...СС в выходном костюмчике = лол, а уж СС в выходном костюмчике + мотоцикл = полный ЛОЛ.Лелуш вновь показал себя, вообще, то что он творит уже не укладывается в "сволочизьм", ха, жаль Ширли его не убила.Мао порадовал, хотя он как-то и не вписывается в общий дизайн серии, уж больно карикатурно смотрится.А романтическую линию с Ширли обрубили,правильно я не верил... Подпись про "Сначала прочитайте, а потом постьте на 4ч что сабберы - идиоты" повеселила. Изменено 24 января, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) Гм... а посты у нас теперь стирать можно?===Ладно, раз уж случайно оставил этот пост... буду постить картинки. Изменено 24 января, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
SLiC Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Я же говорил! ))) Про Ширли-Мырли ^____^ Цитата
SinsI Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Вышла первая DVD'шка, принёсшая с собой широкоэкранный вариант.В необрезанном варианте смотрится гораздо лучше.И ещё немножко картинок тут - уж больно красивые, чего им зря пропадать?https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1660754https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1660767 Изменено 30 января, 2007 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) 15-я серия.Я, конечно, уже давно знал что так все и будет( спойлеры, эххх).Только развития линии Вилетты не знал.А вот с ней авторы слишком уж банально поступили. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Сильно разочаровался в этой вещи. Начиналось многообещающе: Империя, фантастика, по всем признаком сильноумный герой из аристократии... Эх, развратили меня Буджолд книжки. Там такой набор обещает завороченный сюжет, битву интеллектов, дух фантастической "империи" и прочие вкусности. А тут пшик вышел.Во-первых, отвратительная проработка достоверности. Изображаете британцев, так изображайте похоже. Дык нифига, манера поведения, поведенческие реакции, речевые обороты у "британцев" ничем от японских не отличаются. Только что не кланяются, когда здороваются, вот и все отличия.Главный герой, мало того, что подозрительно похож на Лайта (копировали - не копировали не знаю, но похож жутко), ладно, типаж очень удачный, пусть будет главгером. Так марку не держит, сволось! Все понты лайтовские на месте, а никакой гениальности не замечено. Когда его прототип проворачивал свои тёмные делишки воимя благородной цели, оставалось клацать челлюстью и восхищаться изяществом замысла. А первые два "подвига" Лелуша -- мутный бой с Империей (глазом своим достал кучу имперских мехов и тупо мониторил через систему ЯСС (или ЯСМ в данном случае :) ). И то одной мехе весь бой слил.) и левое похищение Сузаку (опять глаз и исключительная тупость имперской охранки: не догадались прочесать заранее весь район вокруг маршрута следования заключённого госмасштаба. Проворонить меху и автомобиль принца в центре британского города... Поувольнять всех к такой-то матери).Далее: имперские британские понты больше подошли бы какому-нибудь сёдзё. Я как увидел посмертный портрет принца... с розой... рыдал просто. На его место бы милорда из Хост Клуба, вот тогда бы самое оно было. Император вообще убил. Да ещё и порядковый номер -- 98. Итить. Даже если предположить, что правил средний британский император по 10 лет (что выглядит довольно нелепо), то это около тысячи лет. Когда там Британия стала империей? 18-19 века? Ещё одна цифра с потолка.В общем, разочарован. На редкость небрежно сделаная вещь. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) В общем, разочарован. На редкость небрежно сделаная вещь.Странно называть качественную несерьезную фантастику "небрежно сделаной" только потому что она не соответствует вашим представлениям о том какой должна быть качественная несерьезная фантастика и какие в ней должны быть несерьезные фантастические британцы.На абсолютно все нестыковки отвечается "у нас тут фантастика+ альтернативная история и вообще вы дизайн видели? какая серьезность?".Ругать же меха за отсутствие достоверности... - это круто.Далее: имперские британские понты больше подошли бы какому-нибудь сёдзёСие и есть Санрайз последнего времени - микс седзе и сенена.Эксперименты показали удачность подхода.На одного вас есть ТРИДЦАТЬтри девочки-яойщицы и два непривередливых парня, которых Санрайз сманил в лагерь своих поклонников.===Рандомный факт:Я бросил Death Note на середине первой серии по причине местной скукоты. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 три девочки-яойщицыБольше, гораздо больше... Цитата
Shinku-kun Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Главный герой, мало того, что подозрительно похож на Лайта (копировали - не копировали не знаю, но похож жутко), ладно, типаж очень удачный, пусть будет главгером. Так марку не держит, сволось! Все понты лайтовские на месте, а никакой гениальности не замечено. Когда его прототип проворачивал свои тёмные делишки воимя благородной цели, оставалось клацать челлюстью и восхищаться изяществом замысла.Ну вот тут уж никак не могу умолчать! Не похож Лелуш на Лайта. Это только первое впечатление, но оно потом проходит (видать не у всех)) Что их роднит - это только заявленная гениальность и глобально-геноцидальные наклонности. В остальном - разные люди. Я как раз после того, как стал смотреть Гиасс, полностью утратил те крохи уважения, которое я испытывал к Лайту. Теперь же я убедился, что Лайт, да простят меня фанаты, тупка! :) Да, быть может сценаристу Гиасса далеко до дуэта мангак Дес Нота, но вот Лелуш уж куда как привлекательнее Лайта получился! Всё это проявляется в тех моментах, когда Лелуш сперва приходит к выводу, что быть террористом не так уж и здорово (дошло наконец, когда друзья-то в беду попали!) и когда задумывается о целесообразности своего восстания вообще. Да, конечно, чтобы размышлять на такие темы не нужно быть семи пядей во лбу. Но в том-то он и отличается от Лайта, что он ДУМАЕТ. Лайт НЕ ДУМАЕТ. Он ВЫЧИСЛЯЕТ. Всё что он может - просчитывать комбинации своей дальнейшей игры. Он ни разу не задумывается о том, насколько морально правильны его действия, насколько в сущности глупа его идея о утопии и еще много о чем, о чем следовало бы задуматься. Да, он с легкостью обводит всех вокруг пальца. Так ведь Каспарова компьютер тоже обыграл :lol: Так что, не знаю как там насчёт восхищения изящными замыслами Лайта... Как персонаж он для меня умер, после появления Лелуша.В двух словах: какую там "марку" он должен держать - я не понимаю. Марку психопата, возомнившего себя богом?^^ Касательно всего остального, мне ничего не остается, кроме как поддержать Riff-Raff'а. Моё мнение остается прежним - сильнейший онгоинг на данный момент.А Дес Нот бросил после второй серии :) Скучно стало... хоть бы немного чтоль от манги отошли, ради разнообразия... Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Больше, гораздо больше...Поправлено :) .А вообще, против такого подхода ничего не имею - это ж деньги, а они всем нужны.Отсюда и хорошая трехмерка, отсутствие падения рисовки и вообще высокий тех.уровень. Цитата
SinsI Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Император вообще убил. Да ещё и порядковый номер -- 98. Итить. Даже если предположить, что правил средний британский император по 10 лет (что выглядит довольно нелепо), то это около тысячи лет. Когда там Британия стала империей? 18-19 века? Ещё одна цифра с потолка.В общем, разочарован. На редкость небрежно сделаная вещь.Стоило бы хоть чуток побольше разузнать, чем так кидатся пустыми доводами. Время там - 2017 год a.t.b., Ascension Throne Britannia, сиречь от основания империи, т.е. на каждого приходится по двадцать лет с гаком. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Я в чем-то согласен с Shinsaku-To.В начале мне аниме понравилось, но потом скорее разочаровало. У меня осталось такое впечатление, что просто не хватило у создателей сил доработать до конца.Я бы сказал так: "Замах на рубль, удар на копейку". Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Странно называть качественную несерьезную фантастику "небрежно сделаной" только потому что она не соответствует вашим представлениям о том какой должна быть качественная несерьезная фантастика и какие в ней должны быть несерьезные фантастические британцы.Ну да, я в принципе и не говорю, что это плохо в глобальном порядке. Пусть герой стреляет из семизарядного лассо и скачет на ковбойских штанах, кому-то это может и понравится. Но у меня все это оставляет именно то самое впечатление: небрежность. Кто-то будет писать сценарий тщательно сверяясь с фактическим материалом, продумывая мелочи, логику происходящего и так дале, а кто-то посмотрит на потолок и напишет всё за две минутки. Второй несерьёзный и классом пониже, зато быстро и в больших количествах.Сие и есть Санрайз последнего времени - микс седзе и сенена.Эксперименты показали удачность подхода.На одного вас есть ТРИДЦАТЬтри девочки-яойщицы и два непривередливых парня, которых Санрайз сманил в лагерь своих поклонников.Да, истинная правда, с такой толпой девочек-яойщиц мне не тягаться :D Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Стоило бы хоть чуток побольше разузнать, чем так кидатся пустыми доводами. Время там - 2017 год a.t.b., Ascension Throne Britannia, сиречь от основания империи, т.е. на каждого приходится по двадцать лет с гаком.Ара-ра? :D В субтитрах эта деталь кажись не отображена. Ну ладно, этот наезд с повестки снимается ;) Цитата
ABATAP Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 16 серия.Забавно. Мехи нет, ну и чёрт с ней. Пару раз смогли приятно удивить, что не может не радовать. А уж момент, когда Лелуш опять проигрывает в шахматы Мао вообще эпик вин! Цитата
vic-vic Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 17 серия отжигает неподетски.Одна из самых больших меха-баталий за весь сериал. Лелуш и Орден Черных Рыцарей заключили договор с шисейкен об освобождении Тодо. Лакшата предоставляет им новые Найтмер-фреймы (+новые костюмы). Банда наших архаровцев врываетс в тюрьмы, где сидит бравый полковник, и, переколбасив охрану, усажывает его за почти такой же мех (только с рыжей гривой). Тут появляется Ланселот и во время яростной битвы (один сузаку против 5 пилотов) Тодо срезает люк ланселота. У Лелуша и Карен глаза на лоб лезут, затем следует небольшой чат между Сузаку и Тодо, который его хорошо знает (Тодо ему сказал: коли выбрал свой путь, то держись его не смотря ни на что!); затем Сузаку приходит в себя и начинает давать сдачи, но тут появляются Британские Найтмеры и Черные рыцари отступают. В конце серии Юфи объявляет Сузаку своим рыцарем (его бой транслировался), а Лелуш маниакально смеется. Цитата
Gutts Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Наконец-то Тодо стал по настоящему действующим персонажем. Он, пожалуй, единственный, кому я симпатизирую в Geass. Только из-за него я до сих пор смотрю эту бодягу. Цитата
SLiC Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Сузаку невозможно бесит. Особенно бесит 17.5, где почти все новые кадры - про него.А Лелуш видимо, всё-таки сойдет с катушек. Жаль. Цитата
kemono Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 задумывается о целесообразности своего восстания вообще.Брэхня, ничего он не задумывается. Во второй, кажется, серии, он же сам сказал что имел планы уничтожения Империи даже и без Шитцу, стало быть вполне представлял возможные последствия провала (к примеру) для себя и своего круга знакомых.Да, его немного долбануло реальностью по башке, но ход мыслей-то совершенно не изменился ! Так что отметается за малозначимостью. На редкость небрежно сделаная вещь.На редкость небрежно подобранные для критики факты. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Сузаку - японский Павлик Морозов :wub: . Цитата
Gutts Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Сузаку - японский Павлик Морозов :lol: .Есть призрачная надежда, что он станет Яшкой Брюсом. Но шанс почти нулевой. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Хаха, никто не любит Сузаку, впрочем, неудивительно.Авторы на нем отдохнули... хотя, они, наверное, просто понимали, что "идейные" персонажи никому не нравятся.А тут они вообще намешали черти чего, нет чтобы сделать Сузаку втайне злооообным, лол... Цитата
Glazier Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Ну почему срзу никто... Мну он нравится -_- Правда, нервный он какой то... :Р Цитата
Gutts Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Хаха, никто не любит Сузаку, впрочем, неудивительно.Авторы на нем отдохнули... хотя, они, наверное, просто понимали, что "идейные" персонажи никому не нравятся.А где у него там идея собссно ? Типа, лижи британцам задницу и будет тебе счастье ? По мне, так незамысловато будет. Продался за банку варенья и корзину печенья и несет пафосную ерунду о "неправильных методах". Цитата
Riff-Raff Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 несет пафосную ерунду о "неправильных методах".Вот-вот, именно это я имел в виду.GlazierМну он нравитсяМне нравился, пока не достал своими проповедями о неправильности методов Зеро. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.