Ryo-oh-ki Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Мне очень легко говорить это сестре. И очень приятно. Цитата
asc Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Легко, если это правда. Очень сложно - если нет. Практически невозможно - когда тебя вынуждают. За слова же надо отвечать. Один раз скажешь "просто так", другой раз скажешь, а потом неси ответственность за приручённого человека.Если в шутку, вроде как "а у вас спина белая", то конечно же запросто.И вообще, "о любви в словах не говорят".Спойлер:Я спросил сегодня у менялы,Что даёт за полтумана по рублю,Как сказать мне для прекрасной ЛалыПо-персидски нежное "люблю"? Я спросил сегодня у менялы,Легче ветра, тише Ванских струй,Как назвать мне для прекрасной ЛалыСлово ласковое "поцелуй"? И ещё спросил я у менялы,В сердце робость глубже притая,Как сказать мне для прекрасной Лалы,Как сказать ей, что она "моя"? И ответил мне меняла кратко:О любви в словах не говорят,О любви вздыхают лишь украдкой,Да глаза, как яхонты, горят. Поцелуй названья не имеет,Поцелуй не надпись на гробах.Красной розой поцелуи рдеют,Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки,С нею знают радость и беду."Ты - моя" сказать лишь могут руки,Что срывали чёрную чадру. <Сергей Есенин> Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Проще простого. Выразительно тоже. Сложности возникают только с целесообразностью и уместностью, потому что выражение из того же разряда, «похвалить Гитлера». Последствий не оберёшься. Так что лучше не расшучиваться особо. PS: капсом сложно. Не люблю кричать и не умею. Цитата
hanaki Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Мне лично сложно говорить такое, поэтому если я говорю, что люблю кого-то, то это точно от всей души и с большой искренностью Цитата
Aaliyah Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Мне в последнее время очень легко говорить это слова, потому что я люблю жизнь и все ее творения. Цитата
нет_имени Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Э, ну как сказать, если полюблю, то скажу обязательно, даже если человек будет мне рот затыкать, просто что бы он знал, а я не мучилась... Сказать легко, тяжело мучиться и молчать... Цитата
Кремль Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Сказать легко, тяжело мучиться и молчать... - respect, сколько проблем бы решилось, если бы все так поступали! :D Цитата
rewersi Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Сказать всегда не очень легко.Другое дело, что иногда фраза "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" подразумевает "Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ И ПОЛЬЗУЮСЬ ТОБОЙ ДЛЯ..." и это очень огорчающий факт для любого, попавшего в подобную ситуацию. Если брак кончился разводом, то тут хотя бы с одной из сторон был именно второй вариант (с огромной вероятностью). Цитата
Inforser Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 - respect, сколько проблем бы решилось, если бы все так поступали! ^_^ Но сколько бы возникло?) А то ведь "семь раз отмерь, один раз отреж" Цитата
нет_имени Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Но сколько бы возникло?) А то ведь "семь раз отмерь, один раз отреж" Не знаю, а смысл держать в себе и гадать на ромашке, тут уж как карта ляжет, либо Да либо Нет.... На мой взгляд лучше сказать. Цитата
sh(x) Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Произнести фразу элементарно, вложить смысл и э... силу, в сказанное - непросто, и вообще, отдельная тема, с вопросом этой не связанная. Цитата
Кремль Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Но сколько бы возникло?) А то ведь "семь раз отмерь, один раз отрежПроизнести фразу элементарно, вложить смысл и э... силу, в сказанное - непростоВерно то, что каждый вкладывает во фразу свое, да. Произносишь искренне, но совершенно не обязательно, что "... и хочу жениться..." :P , да и "...кроме тебя мне никто не нужен"... ;) Цитата
Aaliyah Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Произносишь искренне, но совершенно не обязательно, что "... и хочу жениться..." tongue.gif , да и "...кроме тебя мне никто не нужен"... wink.gifподписываюсь) Цитата
Etti Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Не знаю, как вы, а я такое могу сказать человеку в живую только в том случае, если я действительно уверен, что это всё не просто так и серьёзно. Оттого, никто от меня кроме "ты мне нравишься", не считая моей кошки, так и не дождался ;) Зато, во всяком случае, я честен в этом вопросе сам с собой. Другое дело, что иногда фраза "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" подразумевает "Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ И ПОЛЬЗУЮСЬ ТОБОЙ ДЛЯ..."Очень согласен. Прямо, очень-очень! Изменено 15 августа, 2010 пользователем Etti (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Я тоже честно всех люблю. Цитата
vace Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Сказать очень сложно, а жаль. Если выговориться, вне зависимости от результата, становится легче. Цитата
sh(x) Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Произносишь искренне, но совершенно не обязательно, что "... и хочу жениться..." tongue.gif , да и "...кроме тебя мне никто не нужен"... Это проблема уже того, кто слышит фразу, нежели того, кто её произносит) Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Легко говорю, приятелям, например. Ни к чему не обязывает, просто выражает отношение близкое, теплое и непринужденное. Что-то вроде "Я тебя люблю чувством высоким и светлым, как люстра." Цитата
Razgildai Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Один раз сказал... Больше не собираюсь... Плюсую... На те же грабли вставать не хочется... >_> Цитата
byakkoya Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 один раз да, было признание. но тогда (лет 7 назад) мне ничего не ответили (до сих пор, кстати).так что теперь я жду, когда это скажут мне. и лишь затем смогу сказать это во второй раз. Цитата
Кремль Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 а если девушка - неуверенная в себе? она ж спрашивает любишь/не любишь не потому что у нее склероз, а потому что испытывает чувство неуверенности в своих женских силах. разве трудно ее поддержать? и теперь я жду, когда это скажут мне. и лишь затем смогу сказать это во второй раз. - если спрашивают, это уже будет не "сказать", а "ответить"... ;) Это, кажется, совсем не сложно... Или мне кажется? ^_^ Цитата
byakkoya Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 -если спрашивают, это уже будет не "сказать", а "ответить"...так мне не ответили в первый раз. кажется. это очень сложно. а еще сложнее потом, когда вынужден проводить время с этим человеком, надеясь услышать ответ или увидеть хоть какой-то знак. в общем, ну на фиг, второй раз я на грабли не наступлю. травма детства. Цитата
Кремль Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Byakkoya, если девушка не отвечает, обычно это "нет", даже в стиле "отвали". Гомен, если разочаровал, но так есть... Но расставить точки над "и" часто стоИт, таков, в общем, мужской подход...Но может у девушек другое мнение?... ^_^ Изменено 16 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 а еще сложнее потом, когда вынужден проводить время с этим человеком, надеясь услышать ответ или увидеть хоть какой-то знак.Если за 7 лет вы так и не услышали нужных слов, значит, вы просто запасной аэродром. Увы... Бросайте вы это дохлое дело ждать - вокруг столько девушек! *теорию разлюбления могу сказать в личке* Цитата
byakkoya Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Byakkoya, если девушка не отвечает, обычно это "нет", даже в стиле "отвали".и почему в таком случае не сказать это? я ж не сахарный, не растаял бы от отказа. ак можно же взять и прямо спросить. если избегает ответов - прям в лифте на кнопку "стоп" нажать - и потребовать прямой ответ на прямой вопрос. или на колесе обозрения в кабинке. когда ей деваться некуда будет для избежания ответа на вопрос.увы, после окончания школы, я больше не встречался с субъектом моих воздыханий... а теперь даже не уверен,что хотел бы встретиться.так что теперь я никогда не узнаю ответ на те, самые первые, слова. радует хотя бы, что я даже не был запасным аэродромом^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.