Enkidu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Глупость, такая глупость. О чем писали на предыдущих 84 с., непонятно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) я вашу суть возвела в квадратFail. *Manul*, я о том в общем-то, что для того, чтобы писать очевидные бездоказательные банальности, не надо выискивать чужие посты и выдёргивать фразы, даже не потрудившись понять, к чему они были написаны. Этим вполне можно заниматься, пописывая интеллектуальные книжечки в духе Коэльо. Он, кстати, говорят, богат как чёрт. Чего и вам желаю. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
*Manul* Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) последняя банальная реплика:очевидные бездоказательные банальностидоказывать очевидное - вдумайтесь...или сразу посмейтесь даже не потрудившись понять, к чему они были написаныи правда...к чему вы их написали? напрашивается только одна банальная аналогия: лезла корова на дерево, да думала зачемЧего и вам желаюв свою очередь желаю вам, Reykjaneshryggur, набрать 1000 каваек и почетное звание к ним, оно по праву ваше.*За сим всё. Ушла в поисках новых банальностей* Изменено 20 октября, 2010 пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 доказывать очевидное - вдумайтесь...Не, не так.Очевидное — это когда тему на сорок страниц не разводят.Банальное — это такое, что говорит каждая вторая домохозяйка (готовите-то хоть хорошо?).Банальное != очевидное.Банальное != доказанное.Вдумайтесь. Цитата
.User Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Каждый имеет право на жизнь и на смерть - соответственно (добровольно выбранную - важное уточнение). Я не одобряю, но и осуждать не могу - мало ли в жизни ситуаций. Терпеть трудности, когда все просто черрртовски безвыходно и ясно, что надежды не будет - напрасный героизм.В то же время - мало ли что может случиться в жизни, она ведь такая - сегодня попа, завтра - ты король жизни...Поэтому в общности судить сложно, да и не имеем мы на то право. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Банальное — это такое, что говорит каждая вторая домохозяйка (готовите-то хоть хорошо?).Да, а акромя них ещё тонны небыдло-обывателей, докторов наук, философского люда и прочих человеческих юнитов. Применительно к этой теме банальным является любой из двух ответов, хотя вообще-то их четыре: жизни — да, самоубийству — нет; жизни — да, самоубийству — да (т. е. — выбирай на вкус); жизни — нет; самоубийству — да; жизни — нет, самоубийству — нет (под этот вариант много экзотичного подпадает); и в довесок к этому — концепции, призванные обосновать выбранный путь, в большинстве своём банальные, как февральская пороша. Лично я, кстати, предпочитаю второй (хочешь жить — на здоровье; хочешь умереть — поркуа бы не па), и это также до дрожи банально... Хотя справедливости ради стоит отметить, что я предпочитаю разграничивать случаи: самоубийство позволительно далеко как не всегда... И вот подобные оговорки — тоже банальны... Я к чему это всё констатирую? Да к тому, что вопрос о суициде состоит из баянов ровно настолько же, насколько и любой другой философский вопрос, т. е. процентов на девяносто пять. (Кстати, вот соберусь — и придумаю более-менее небанальную концепцию; а потом заброшу.) Очевидное — это когда тему на сорок страниц не разводят.Разводят обычно тогда, когда очевидное у спорщиков — крепкое, но своё. Разные «очевидные» — основа любого холивара... Видишь, видишь? Даже лучшие люди (ego sum) нет-нет да и говорят банальностями. И К. О. тоже банален (ну как банален... он — квинтэссенция). 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Разные «очевидные»В сумме дают неочевидность, хотя и состоят из банальностей на все 100% :rolleyes:Да, а акромя них ещё тонны небыдло-обывателей, докторов наук, философского люда и прочих человеческих юнитов.Ну хорошо, уговорил. Открывай тему: «Что такое банальность?» Вот там и порешим, что это такое и каких видов оно бывает, и чем одна банальность отличается от другой, и что в этом порядке меняет доказательство :DНачать предлагаю со следующих утверждений (банальных-пребанальных): ничто не ново в этом мире, всё новое — хорошо забытое старое. Эрго, говорить и жить нет смысла :lol:Применительно к этой теме банальным является любой из двух ответов, хотя вообще-то их четыреВ самоубийствах слишком много частностей, чтобы уверенно объединять их в одну бинарную единицу. Хотя, в некоторых случаях и это допустимо :D Эрго, говорить и жить нет смысла.Все дружно делаем сабж, т. е. Изящный же вывод, да, изящный??? Я правда старался. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Я так пост окинул глазницами — и даже испугался: показалось, что ИРРОР акк ломанула.Ну хорошо, уговорил. Открывай тему: «Что такое банальность?»Не могу — я тем не создаю ПРИНЦИПИАЛЬНО. Должна же быть хоть какая-нибудь принципиальность...Эрго, говорить и жить нет смыслаВ контексте темы звучит чудесно. Выпил по причине забаяненности микро и макро среды.В самоубийствах слишком много частностей, чтобы уверенно объединять их в одну бинарную единицу.Мне этого говорить не надо. Ты это людям скажи, которые против самоубийств, «потому что это — трусость». Вообще, предлагаю сварганить формулу расчёта полезности самоубийства: удельный вес вреда, удельный вес продуктивности и выгод, коэффициенты какие-нибудь... А потом определим: вот столько-то процентов — «хорошее» самоубийство, вот столько-то — «плохое». И чудно, и научный подход.Изящный же вывод, да, изящный???Изящный. Но баян. :rolleyes: 1 Цитата
Aaliyah Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Вот там и порешимпорешимфейл) говорить и жить нет смыслане надо Т____Т Изменено 21 октября, 2010 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 «потому что это — трусость»И глупость. :rolleyes:Вообще, предлагаю сварганить формулу расчёта полезности самоубийства: удельный вес вреда, удельный вес продуктивности и выгод, коэффициенты какие-нибудь... А потом определим: вот столько-то процентов — «хорошее» самоубийство, вот столько-то — «плохое».Формулы в психологии всегда радуют. Так что предлагаю назвать формулу именем Латранса-Рейкьянесхругура :DИзящный. Но баян.Всё, пора шагать окном :lol: Цитата
El Amor Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) У самоубийства, как и у многих других человеческих действий, есть уйма причин, которые могут включать и трусость, и интерес, и просто скуку от жизни, и много подобных вещей. Не одобряю таких тем, именно в плане обсуждения. Но в них хорошо проявляется характер людей. Изменено 23 октября, 2010 пользователем El Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
Creator Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 страх, бесконечный страх Цитата
Sublimella Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Это прежде всего чувство безысходности. Может, горе. Цитата
Mir_kraus Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 это когда ты всё потерял в жизни и тебе уже нечего терять Цитата
Colette Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 А что делать когда для тебя жизнь практически не имеет смысла и ты хочешь покончить с собой? У меня часто возникает такое желание, но часто спасает здравый смысл да и не пробовала я покончить с собой ни разу. Цитата
「黒目」。 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Самоубийство - вид эгоистической деятельности человека, связанное с нежеланием, либо с неумением бороться за жизнь. 1 Цитата
Colette Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Понимаю, но если мыслить логически чем лучше жизнь хикки в которой нет ни стремлений ни возможности. От одного такого состояния приходят такие мысли, но только тогда когда сам хочешь изменить это. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 「黒目」。Самоубийство - вид эгоистической деятельности человека, связанное с нежеланием, либо с неумением бороться за жизнь.И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия? У всего этого одно такое простое объяснение оказалось? Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
「黒目」。 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия? Это вы перечислили "исключения из правил". Я же говорил о стандартном прыжке из окна. Цитата
Farankovsky Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия? У всего этого одно такое простое объяснение оказалось?Ну да, ну да, давайте поговорим о сильном и высоком, чтобы скрыть низкое и слабое. Сперва о мнении "моя жизнь - что хочу, то и делаю".Эта "моя жизнь" и не началась бы, если б не папа с мамой. Не забудем о времени, когда сам на горшок-то сходить не можешь, не то что пешком под стол - учатся люди на чьём-то примере. Вырастая, формируя личность, человек занимает своё определённое место в обществе, становясь кому-то дорог, помимо папы с мамой и других родных (О сиротах не будем. Родительская забота отсутствует, да, но своё место в обществе они тоже занимают), для кого-то появляется необходимость присутствия рядом этого человека.Самоубийство всё это перечёркивает, порождая скорбь, оставляя пустоту в сердцах людей, которую не заполнить ничем и никогда.Такая ли эта "моя жизнь" моя, что в самоубийстве нет эгоизма? Ну и если выражаться совсем грубо... Харакири - способ избежать позора, который сносить продолжая жизнь куда труднее, нежели жизнь прервать. Русская рулетка - похожий вариант: отказ от игры - позор.Исказить можно любое понятие, но факт останется фактом, что смерть - конец всему - радостям и весельям, тяготам и лишениям. Говорить о ритуалах, не понимая их сути, легко, но вот подвести значение тех ритуалов под банальное самоубийство, например, из-за долгов в наше время уже не так-то просто. 2 Цитата
Tоri Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) FarankovskyНу да, ну да, давайте поговорим о сильном и высоком, чтобы скрыть низкое и слабое.Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему нынешнему набору высказываний, мысли). Давайте не будем разбираться в таком сложном явлении как самоубийство (все-таки для того есть предпосылки, что-то подталкивает человека на такой шаг, что-то кардинально меняет его изнутри, на психосоматическом уровне) и обозначим это со всей железо-бетонной прямотой "слабостью"! Давайте отождествим все виды самоубийств (подростковые, религиозные, вынужденные и пр.) и назовем их "низкими и слабыми". Еще давайте совсем не думать головным мозгом и будем только вешать ярлыки, и диагнозы всем людям.И Стефан Цвейг, и самоубийцы блокадного Ленинграда, и самураи с их харакири и всякие дурные ацтеки с их Иш Табом это все слабаки и ничтожество, ибо таково Собственное Мнение моего визави. Эта "моя жизнь" и не началась бы, если б не папа с мамой... Безоговорочная победа в конкурсе на самый банальный аргумент АФ 2011 года. Можно было не тратить лишние слова и написать, что все суицидники не имеют права распоряжаться своей жизнью. Точка. Харакири - способ избежать позора, который сносить продолжая жизнь куда труднее, нежели жизнь прервать.Большое спасибо за такую трогательную заботу, но я знаю, что такое харакири, русская рулетка и в каких случаях они обычно осуществляются. Исказить можно любое понятие, но факт останется фактом, что смерть - конец всему - радостям и весельям, тяготам и лишениям.Поразительная наблюдательность. Глупо судить одними раз и навсегда зафиксированными категориями во всех областях безграничного океана человеческого универсума. А уж тем более не проводить разницу между разными соц организациями, временем, психологией и пр. и пр. Совсем не вникать в это явление, зато всюду лезть со Своей Оценкой и Осуждением. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) 2 2 Цитата
byakkoya Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 По каким бы причинам ни совершал самоубийства человек, будь то благородство или отчаяние, ничего не приукрасит того, что он сам забрал у себя свою жизнь.А если все же предположить, что никакого рая, никакого перерождения нет и не будет, выходит все еще куда более печальней.Мне трудно представить, что "там" тебя ничего не ждет. Что, все - суши весла, приехали. И от этого лично мне очень страшно. А потому, каковы бы ни были обстоятельства моей жизни, о самоубийстве я никогда думать не буду. Просто из страха. Цитата
Komthur Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 По каким бы причинам ни совершал самоубийства человек, будь то благородство или отчаяние, ничего не приукрасит того, что он сам забрал у себя свою жизнь. Да в том-то и дело, что он забирает её не только у себя, и при этом не спрашивает у тех, кто на его жизнь рассчитывает, кто в ней заинтересован, кто вложил в неё свою. И это самое отвратительное. 1 Цитата
Farankovsky Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Tyz-In, да, с вами конструктивную беседу связать крайне сложно. Вот, например, вы сами, аки мантру, раз за разом повторяете о великих, совершивших самоубийство, ради высокой цели или о ритуалах, божествах и т.п., но укоряете меня в однообразии доводов. Мне вот даже интересно, как бревно в вашем глазу не мешает вам разглядеть соринку в моём... Мы как-то пытались здесь разобраться в тонкостях и гранях причин, толкающих на самоубийство, откинув в сторону субъективные суждения о том, что есть самоубийство, но вы мне опять про стандартизацию понятий. Не пойму я вас... Чесать всё под одну гребёнку - плохо, рассуждать и пытаться разобраться в тонкостях - тоже плохо. Цитата
Tоri Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) ByakkoyaПо каким бы причинам ни совершал самоубийства человек, будь то благородство или отчаяние, ничего не приукрасит того, что он сам забрал у себя свою жизнь.Геродот свидетельствует, что фракийские племена встречали новорожденных младенцев плачем и рыданиями, тогда как мертвых провожали в могилу криками и возгласами ликования. (с) А если все же предположить, что никакого рая, никакого перерождения нет и не будет, выходит все еще куда более печальней.А если бы узнали, что она (реинкарнация, загробная жизнь) существует было бы намного проще умирать? Как раз верующие больше опасаются пост смертной неизвестности где их ожидает казарменный христианский Бог-старшина, которому все кругом всегда должны и который всегда всем недоволен. Мне трудно представить, что "там" тебя ничего не ждет. Что, все - суши весла, приехали. И от этого лично мне очень страшно. А потому, каковы бы ни были обстоятельства моей жизни, о самоубийстве я никогда думать не буду. Просто из страха.Почти Пари Паскаля. Из праха в прах мне кажется куда более здоровой установкой чем цепляться за любые метафизические эсхатологические островки от страха осознания своей смертности. Никого же не пугает, что когда-то его Иван Ивановича вообще на свете не было. Но многих пугает то, что Иван Иванович из никуда снова придет в никуда. TrielaИ это самое отвратительное.Не менее отвратительно чем в каждом человеческом шаге отличном от Чьего-Либо Представления о Жизни видеть мерзость™. Поразительно, как живя в таком мерзкой™ и отвратительной канализационной трубе под названием жизнь с ее обитателями, не признающими "Поттера" гениальным произведением и Бергсона не считая даже значительным режиссером вы до сих пор не совершили суицид. Мерзкий™ Мерзкий™ мир вам достался. Farankovskyда, с вами конструктивную беседу связать крайне сложноКак и мне отвечать на набор слов. Не пишите тогда. В чем проблема-то? Вот, например, вы сами, аки мантру, раз за разом повторяете о великих, совершивших самоубийство, ради высокой цели или о ритуалах, божествах и т.п.Очевидно сложно оттого, что не читаете чужих слов. Поясню мессадж: самоубийство - это сложно. Жизнь - явление сложное. Люди - субъекты сложные. Махать в ней морально-нравственной таблицей умножения не стоит. Мне вот даже интересно, как бревно в вашем глазу не мешает вам разглядеть соринку в моём...Сдались вы мне как третья нога. Что за раздутое самомнение видеть в каждом слове намек именно на свою личность..Я против необоснованно-пафосных позиций о том , что надо на каждом углу рвать на себе тельняшку и бежать на любую стенку с криком "ЭТО СПАРТА!". Не стоит оно того. Стоит стенку пожалеть, раз голова все равно пустая. Мы как-то пытались здесь разобраться в тонкостях и гранях причин, толкающих на самоубийство, откинув в сторону субъективные суждения о том, что есть самоубийство, но вы мне опять про стандартизацию понятий.Кое-кто там выскакивал в середине топика и все махал своей пиксельной шпагой обильно обвиняя меня в каких-то несусветно-глупых претензий на счет свой обиженно-непонятой личности (короче какие-то мутные около личностные разборки). Вот что было с вашей стороны, а не попытки в чем-то там разобраться, если забыли. Чесать всё под одну гребёнку - плохо, рассуждать и пытаться разобраться в тонкостях - тоже плохо.Из чего можно сделать вывод, что ...? Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.