Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не дело это, такие вещи обсуждать, тут между прочим совсем дети тусуются...

забота о детях... темы про хентай закрыватЬ, значит, не надо - а про самоубийство - надо... )) дети если захотят - всякого понаберутЬся. И эта тема - не самая ужасная

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не дело это, такие вещи обсуждать, тут между прочим совсем дети тусуются

Да нет дети почитают тему и поймут что лучше недумать и не размышлять о самоубийстве.А нито станут точно такимиже))...

Опубликовано
Le_0

Господин модератор, Вы ругаете нас за наши посты. А думали ли Вы когда писали свой?

Просьба к администрации. Я не хочу, чтобы эту тему превратили в пособие для самоубийц. Лучше закройте ее или строго наказывайте тех кто пишет такие посты.

1513167[/snapback]

А вы думали, когда его читали? ))

Le_0 ж такую шикарную антирекламу устроил. А вы ещё недовольны чем-то ))

Опубликовано

Честно, не понимаю: из-за чего такая буря в стакане? Из-за такого довольно-таки распространённого, но не менее нежелательного глобального социального явления как суицид? Хотите вы или нет, но явление не исчезнет!

Ещё будучи студентом, я написал реферат по социологии на тему "Суицид как социальное явление". Понял я одну главную мысль, которую, кстати, поддержал преподаватель социологии: люди, идущие на суицид - очень несчасливы и, в первую очередь, одиноки :( . Одиноки они не потому, что их никто не любит и они ни кому не нужны, но потому, что они не посвящяют других в свои проблемы! Я думаю, что безвыходных ситуаций, в принципе, не бывает, и если бы "самоубийцы" осмелились открыться любящим их людям, их точно бы уберегли от выбора такого выхода!

Но зачастую суицид-предрасположенные люди просто не знают, кому довериться, они в своём депрессивном состоянии не способны разглядеть в ближнем ближнего. И это не трусость. Это - депрессия :ph34r: , когда руки опускаются перед малейшим препятствием.

Не маловажен ещё и фактор провокации: слышали ли вы, что одно время был чуть ли не самый большой процент суицида в метро? А почему :blink: ? Да из-за баналной, всем до боли знакомой фразы "Выхода нет". Я думаю, объяснения излишни!

Если у кого-то есть возражения по поводу поста, давайте обсудим!

Опубликовано (изменено)

Morfeja

Сенека (прим. - философ), как представитель школы стоиков (не путать с отстоиками :D), считал, что тело - это тюрьма, оковы души. Что душа после смерти освобождается, становится свободной. Допускалось даже самоубийство.

Так что Кайри отчасти прав. Но это ИМХО. С мнением Сенеки согласен, ибо когда читал строки в учебнике по Истории Философии, потихоньку испытывал шок, так как видел свои мысли, уже запечатлённые на страницах учебника и высказанные 2200 с лишним лет назад.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
первое что в голову пришло )

1515194[/snapback]

5 баллов:D

Сенека (прим. - философ), как представитель школы стоиков (не путать с отстоиками biggrin.gif), считал, что тело - это тюрьма, оковы души. Что душа после смерти освобождается, становится свободной. Допускалось даже самоубийство.

1515213[/snapback]

Думаю, спорить с целой школой бесполезно, но все же интересно. Вот они все теоретики, откуда они могут знать, что там дальше будет?=)

Опубликовано
Самоубийство, это трусость.

Нет, это не трусосоть. Человек совершает самоубийство, когда он попадает в глубокую депрессию. Этому могут способствовать многие внешние факторы: безденежье, смерть родных, потеря работы, череда неудач, предательство и тп. Человек никогда не пойдет на самоубийство просто так, он не будет контролировать себя, потому что в этот момент его сознание заглушает боль, получаемая из вне...

Опубликовано (изменено)

Эх, блин... Вчера у меня друг повесился.... И вот что ему не жилось, дураку такому? Вроде, по последним данным, повесился из за девушки, то есть из за любви. А парню между прочим 28 было... И ребёнак у него был... Дибил. Я его жалеть не буду. Он уже осознал, или скоро осознает, какую ошибку он совершил, ибо нет более простого решения проблем, чем убить себя и тем самым быть не у дел...

ЗЫ: а вы пишите всякую фигню, тупите и убейте себя все, пускай в этом мире неудачнеков будет меньше... пускай другие читают и думают, думают...

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Астрал-спокойнее.

Он уже осознал, или скоро осознает, какую ошибку он совершил, ибо нет более простого решения проблем, чем убить себя и тем самым быть не у дел... Простое решение не всегда самое лучшее, ТУТ точно, так что надо конечно не унывать и не сдаваться и всё придет. Чуть позже чем хочетс, но гораздо раньше чем предполагаешь :huh:

Добавлено:

забота о детях... темы про хентай закрыватЬ, значит, не надо - а про самоубийство - надо... )) дети если захотят - всякого понаберутЬся. И эта тема - не самая ужасная

1513416[/snapback]

я если чесно не знаю зачем ее оставлять открытой, но да ладно, обсуждать можно даже жизнь таракана на маорсе, поговорим и об этом в своё время

Опубликовано

Как правильно было подмечено - всё обсуждение скатится до 3-х точек зрения:

1. Суицидники - сильные люди. Нужно перебороть инстинкт самосохранения.

2. Суицидники - трусы, слабаки, etc. Бегут он насущных проблем и зачастую портят своим поступком жизнь близким.

3. Сами вы дураки...

Опубликовано (изменено)

Хорошо! Такой вопрос: Все мы умерем рано или поздно...Получается что все поголовно трусы и дибилы? В одном случае человек сам принимает решение, в другом природа за него так как? Теоретически мы все обречены на смерть...Если жизнь не приносит радости то зачем она нужна?

Я не говорю что поддерживаю самоубийство или являюсь его сторонником, просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, хотя сам считаю что самоубийство не выход и предпочитаю умереть не от своей руки!

Изменено пользователем I'm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К самоубийству приводит восприятие жизненных проблем в абсолюте и следовательно потеря смысла жизни и замыкание человека в себе, до такой степени что он не понимает что надо жить. Я не в праве судить но такому человеку нужна поддержка и помощь просто как мне кажется до такого доходят люди которые очень ранимы и наверно замкнуты в своих проблемах...Самоубийство конечно не выход...
Опубликовано
К самоубийству приводит восприятие жизненных проблем в абсолюте и следовательно потеря смысла жизни и замыкание человека в себе, до такой степени что он не понимает что надо жить.

А я сейчас в таком состоянии...и мысль плохая где то рядом...а правда а нужно ли жить...и что то с каждым днем эта тема...меня волнует все большеи больше...

Опубликовано

KaZE_arz

нужно. Потому что ты нужен нам живой. Потому что твоя смерть - это чья-то боль. И потому что достаточно обернуться, чтобы увидеть, что вот она, жизнь. Вот она, та, ради которой стоит жить. Ну.. или мная причина для продолжения жизни.

Опубликовано
Я всегда считал , что люди со здоровой психикой никогда такое не совершат. Человек был рожден - значит, это кому-нибудь да нужно, кроме того, самоубийство - удел людей слабых, которые стремятся убежать от трудностей, пусть даже таким способом, чем решать их. И с трагической непонятостью и тонкой душевной организацией тут нет ничего общего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация