Harmiron Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Не дело это, такие вещи обсуждать, тут между прочим совсем дети тусуются... забота о детях... темы про хентай закрыватЬ, значит, не надо - а про самоубийство - надо... )) дети если захотят - всякого понаберутЬся. И эта тема - не самая ужасная Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Не дело это, такие вещи обсуждать, тут между прочим совсем дети тусуютсяДа нет дети почитают тему и поймут что лучше недумать и не размышлять о самоубийстве.А нито станут точно такимиже))... Цитата
Morfeja Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 .. темы про хентай закрыватЬ, значит, не надо - а про самоубийство - надо... )) 1513416[/snapback]Дада, давайте еще закроем секс и яой=) Цитата
Raven665 Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 я думаю дети, прочитав эту тему, задумаются не о самоубийстве, а об убийстве кого-либо из вышеотписавшихся, либо всех сразу, им с воплями:"ну нах этих психов" пойдут в хентай Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Le_0 Господин модератор, Вы ругаете нас за наши посты. А думали ли Вы когда писали свой? Просьба к администрации. Я не хочу, чтобы эту тему превратили в пособие для самоубийц. Лучше закройте ее или строго наказывайте тех кто пишет такие посты.1513167[/snapback]А вы думали, когда его читали? ))Le_0 ж такую шикарную антирекламу устроил. А вы ещё недовольны чем-то )) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Честно, не понимаю: из-за чего такая буря в стакане? Из-за такого довольно-таки распространённого, но не менее нежелательного глобального социального явления как суицид? Хотите вы или нет, но явление не исчезнет! Ещё будучи студентом, я написал реферат по социологии на тему "Суицид как социальное явление". Понял я одну главную мысль, которую, кстати, поддержал преподаватель социологии: люди, идущие на суицид - очень несчасливы и, в первую очередь, одиноки :( . Одиноки они не потому, что их никто не любит и они ни кому не нужны, но потому, что они не посвящяют других в свои проблемы! Я думаю, что безвыходных ситуаций, в принципе, не бывает, и если бы "самоубийцы" осмелились открыться любящим их людям, их точно бы уберегли от выбора такого выхода!Но зачастую суицид-предрасположенные люди просто не знают, кому довериться, они в своём депрессивном состоянии не способны разглядеть в ближнем ближнего. И это не трусость. Это - депрессия :ph34r: , когда руки опускаются перед малейшим препятствием.Не маловажен ещё и фактор провокации: слышали ли вы, что одно время был чуть ли не самый большой процент суицида в метро? А почему :blink: ? Да из-за баналной, всем до боли знакомой фразы "Выхода нет". Я думаю, объяснения излишни! Если у кого-то есть возражения по поводу поста, давайте обсудим! Цитата
空高い Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 самоубийство - это освобождение себя Цитата
Morfeja Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 это освобождение себя1515145[/snapback]Освобождение от чего? Цитата
空高い Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Освобождение от чего?1515160[/snapback] а вот это самому решать надо от чего.у каждого свои причины на это Цитата
Morfeja Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 а вот это самому решать надо от чего.у каждого свои причины на это1515168[/snapback]А с чего ты взял, что это вообще освобождение?) Цитата
空高い Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 А с чего ты взял, что это вообще освобождение?)1515187[/snapback] первое что в голову пришло ) Цитата
Kai.to Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Morfeja Сенека (прим. - философ), как представитель школы стоиков (не путать с отстоиками :D), считал, что тело - это тюрьма, оковы души. Что душа после смерти освобождается, становится свободной. Допускалось даже самоубийство. Так что Кайри отчасти прав. Но это ИМХО. С мнением Сенеки согласен, ибо когда читал строки в учебнике по Истории Философии, потихоньку испытывал шок, так как видел свои мысли, уже запечатлённые на страницах учебника и высказанные 2200 с лишним лет назад. Изменено 17 октября, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 первое что в голову пришло )1515194[/snapback]5 баллов:D Сенека (прим. - философ), как представитель школы стоиков (не путать с отстоиками biggrin.gif), считал, что тело - это тюрьма, оковы души. Что душа после смерти освобождается, становится свободной. Допускалось даже самоубийство. 1515213[/snapback]Думаю, спорить с целой школой бесполезно, но все же интересно. Вот они все теоретики, откуда они могут знать, что там дальше будет?=) Цитата
GreyChertZ Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Самоубийство это метод к достижению логического конца в жизни! :lol: Цитата
Kai.to Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Эмпирическим путём познать то, что стоИт за гранью смерти невозможно. Да и поиски истины будут продолжаться, пока живо человечество. Вот и остаётся что рассуждать :angry: Цитата
mein engel Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Самоубийство, это трусость.Нет, это не трусосоть. Человек совершает самоубийство, когда он попадает в глубокую депрессию. Этому могут способствовать многие внешние факторы: безденежье, смерть родных, потеря работы, череда неудач, предательство и тп. Человек никогда не пойдет на самоубийство просто так, он не будет контролировать себя, потому что в этот момент его сознание заглушает боль, получаемая из вне... Цитата
Kouta Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 хм..суицидники не стали бы говорить на эту тему.. мы это знаем и понимаем..а объяснять это людям другого склада ума смысла нет.. Цитата
AstralTech Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Эх, блин... Вчера у меня друг повесился.... И вот что ему не жилось, дураку такому? Вроде, по последним данным, повесился из за девушки, то есть из за любви. А парню между прочим 28 было... И ребёнак у него был... Дибил. Я его жалеть не буду. Он уже осознал, или скоро осознает, какую ошибку он совершил, ибо нет более простого решения проблем, чем убить себя и тем самым быть не у дел... ЗЫ: а вы пишите всякую фигню, тупите и убейте себя все, пускай в этом мире неудачнеков будет меньше... пускай другие читают и думают, думают... Изменено 18 октября, 2006 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Астрал-спокойнее. Он уже осознал, или скоро осознает, какую ошибку он совершил, ибо нет более простого решения проблем, чем убить себя и тем самым быть не у дел... Простое решение не всегда самое лучшее, ТУТ точно, так что надо конечно не унывать и не сдаваться и всё придет. Чуть позже чем хочетс, но гораздо раньше чем предполагаешь :huh: Добавлено:забота о детях... темы про хентай закрыватЬ, значит, не надо - а про самоубийство - надо... )) дети если захотят - всякого понаберутЬся. И эта тема - не самая ужасная1513416[/snapback]я если чесно не знаю зачем ее оставлять открытой, но да ладно, обсуждать можно даже жизнь таракана на маорсе, поговорим и об этом в своё время Цитата
Kai.to Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Как правильно было подмечено - всё обсуждение скатится до 3-х точек зрения:1. Суицидники - сильные люди. Нужно перебороть инстинкт самосохранения.2. Суицидники - трусы, слабаки, etc. Бегут он насущных проблем и зачастую портят своим поступком жизнь близким.3. Сами вы дураки... Цитата
I'm Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Хорошо! Такой вопрос: Все мы умерем рано или поздно...Получается что все поголовно трусы и дибилы? В одном случае человек сам принимает решение, в другом природа за него так как? Теоретически мы все обречены на смерть...Если жизнь не приносит радости то зачем она нужна? Я не говорю что поддерживаю самоубийство или являюсь его сторонником, просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, хотя сам считаю что самоубийство не выход и предпочитаю умереть не от своей руки! Изменено 18 октября, 2006 пользователем I'm (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 К самоубийству приводит восприятие жизненных проблем в абсолюте и следовательно потеря смысла жизни и замыкание человека в себе, до такой степени что он не понимает что надо жить. Я не в праве судить но такому человеку нужна поддержка и помощь просто как мне кажется до такого доходят люди которые очень ранимы и наверно замкнуты в своих проблемах...Самоубийство конечно не выход... Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 К самоубийству приводит восприятие жизненных проблем в абсолюте и следовательно потеря смысла жизни и замыкание человека в себе, до такой степени что он не понимает что надо жить.А я сейчас в таком состоянии...и мысль плохая где то рядом...а правда а нужно ли жить...и что то с каждым днем эта тема...меня волнует все большеи больше... Цитата
Veto Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 KaZE_arz нужно. Потому что ты нужен нам живой. Потому что твоя смерть - это чья-то боль. И потому что достаточно обернуться, чтобы увидеть, что вот она, жизнь. Вот она, та, ради которой стоит жить. Ну.. или мная причина для продолжения жизни. Цитата
ochkarik Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Я всегда считал , что люди со здоровой психикой никогда такое не совершат. Человек был рожден - значит, это кому-нибудь да нужно, кроме того, самоубийство - удел людей слабых, которые стремятся убежать от трудностей, пусть даже таким способом, чем решать их. И с трагической непонятостью и тонкой душевной организацией тут нет ничего общего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.