Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 когда человек ,преодолевая себя ,говорит девушке что он ее любитИногда очень трудно это сказать, но если это всё-таки не любовь и они потом расстанутся, то лучше бы он сразу застрелился. А ещё лучше таким головы рубить.Умереть. Уснуть. Уснуть и видеть сны быть может..... Это побег от проблем, от давления жизни. Побег — предательство (близких людей). Предательство — трусость. трусость — слабость. Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 ,а вот когда он ,преодолевая всего себя ,направляет себе пистолет в висок ,это значит трусость ,агаА в чём же здесь преодоление, уважаемый Angelslayer? Если человек зубами цепляется за жизнь, то он уж точно себя не убьёт. Цитата
russians Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 когда человек ,преодолевая себя ,говорит девушке что он ее любитКак лирично... не будем сводить это к межполовым отношениям, бросаются под поезд в равной степени и те и другие :) Цитата
Angelslayer Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Побег — предательство (близких людей). Предательство — трусость. трусость — слабость. все в этом мире относительно и неоднозначно. Ты можешь точно сказать ,что добро ,а что зло ? также и с трусостью и храбростью . Для кого то это трусость ,для кого это храбрость. правда у каждого своя А в чём же здесь преодоление, уважаемый Angelslayer? Если человек зубами цепляется за жизнь, то он уж точно себя не убьёт. преодоление здесь в том ,что человек конкретно хочет себя убить и конкретно это делает ,преодолевая то ,чтобы больше поплакаться ,потянуть время ,типа ,а вдруг чо то наладится . Трусы как раз те ,кто для виду решил потрясти пистолетиком у виска ,мол ,мне так плохо ,я щас себя убью ,пожалейте меня . Как лирично... не будем сводить это к межполовым отношениям ну это для примера. с таким же успехом можно подставить и первый раз битья по морде в ответ от какого нить слабака мудаковатым одноклассникам=) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Ты можешь точно сказать ,что добро ,а что зло ?Кто победил, тот и добро. Ведь победители пишут историю, и, как известно, их не судят.А самоубийца жалок. Цитата
u-jinn Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Кто победил, тот и добро. Ведь победители пишут историю, и, как известно, их не судят. Ну-ну. Если толпа гопников изобьет парня и изнасилует его девушку - это тоже будет добрый поступок? ;) Angelslayer, абсолютно согласен.А в чём же здесь преодоление преодоление инстинкта самосохранения. Как бы человек не отчаивался, инстикты до конца не убить. И чтобы нажать на курок, надо неслабую илу воли. Слабые люди, как уже говорилось, не способны на это. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Если толпа гопников изобьет парня и изнасилует его девушку - это тоже будет добрый поступок?1. Memento mori2. Естественный отбор. Одним олухом, любящим посещать места скоплений гопников (тем более с девушкой) и не соблюдающим технику безопасности, меньше. преодоление инстинкта самосохранения. Как бы человек не отчаивался, инстикты до конца не убить. И чтобы нажать на курок, надо неслабую илу воли. Слабые люди, как уже говорилось, не способны на это.А что это даёт? Одноразовое проявление силы воли. Агония. Отчаяние. Цитата
u-jinn Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 2. Естественный отбор. Одним олухом, любящим посещать места скоплений гопников (тем более с девушкой) и не соблюдающим технику безопасности, меньше. Не о том речь. По твоей теории это добрый поступок, нэ?А что это даёт? Одноразовое проявление силы воли. Агония. Отчаяние. А почему это должно что-то давать? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Не о том речь. По твоей теории это добрый поступок, нэ?Может быть. Нечего было ходить по подозрительным местам и водить туда свою девушку, подвергая её риску. Если ты сунулся в трансформаторную будку и тебя убило током то виновато электричество? А почему это должно что-то давать?Самоубийца либо преследует какую-либо цель, либо просто бежит от жизни (в большинстве случаев). Он просто НЕ СМОГ и ушёл из жизни. Цитата
u-jinn Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Может быть. Нечего было ходить по подозрительным местам и водить туда свою девушку, подвергая её риску. Если ты сунулся в трансформаторную будку и тебя убило током то виновато электричество? Глупостью жертвы оправдываешь преступление? Демагогия это все. Раз уж ты смог доказать, что изнасилование - добро, стоит выпустить на свободу преступников.Самоубийца либо преследует какую-либо цель, либо просто бежит от жизни (в большинстве случаев). Он просто НЕ СМОГ и ушёл из жизни. Он НЕ СМОГ преодолеть какую-то проблему, но СМОГ уйти из жизни. Первое не всегда решаемо, второе трудно сделать. То, что человек сумел себя убить, уже исключает трусость (если это не сделано в состоянии аффекта). Вообще мое отношение к самоубийцам во многом зависит от причины суицида. Естественно, я не одобряю самоубийств из-за разных глупостей, но бывают действительно серьезные причины. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 но бывают действительно серьезные причины.Например? Глупостью жертвы оправдываешь преступление? Демагогия это все. Раз уж ты смог доказать, что изнасилование - добро, стоит выпустить на свободу преступников.Зачем же их выпускать? Они, в свою очередь, были побеждены правосудием. А не пойман — не вор.Если жертва глупа и делает ошибки, то зачем тогда такой человек нужен? Рано или позжно естественный отбор решит эту маленькую неприятность. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Например?Их много. Есть военные самоубийства, есть самоубийства для сохранения чести. В той же Японии активно практиковались. Об этом уже говорили в этой теме. Цитата
u-jinn Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Например? Кроме перечисленных Ardeurом можно добавить, например, неизлечимые заболевания, причиняющие физические и/или моральные страдания.Если жертва глупа и делает ошибки, то зачем тогда такой человек нужен? Рано или позжно естественный отбор решит эту маленькую неприятность. А зачем жить? Рано или поздно все равно протянешь ноги. А зачем старики нужны? Пользы-то никакой!Тем не менее жить всем хочется, а если подходить ко всему с чисто практической точки зрения, то превратимся во что-то похожее на Германию 30-х. Цитата
E L L I Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Может быть. Нечего было ходить по подозрительным местам и водить туда свою девушку, подвергая её риску.Если жертва глупа и делает ошибки, то зачем тогда такой человек нужен? Рано или позжно естественный отбор решит эту маленькую неприятность.Какой вы жестокий)))) :) Зачем вы тогда вообще живете? Рано или поздно мы все умрем, и все совершают ошибки, так что же, теперь идти с крыши прыгать? ... умирать то все равно придется)))По поводу трусости и самоубийства согласна с u-jinn, "Кто бы знал, как тяжело нажать на курок... Этот мир так хорош, за секунду до взрыва" Для меня самоубийство может стать оправданным. Только в некоторых случаях: Если этот человек будет иметь достаточный возраст, для того, чтобы сказать, что то он"устал от жизни". И если это будет красиво и с достоинством - не просто взял и спрыгнул с моста\крыши, застрелился или повесился... а те варианты, которые перечисленны чуть выше. Принося какую то пользу от своей смерти окружающим или близким людям. Имхо)) Цитата
Angelslayer Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Ded_moroz, Кто победил, тот и добро. Ведь победители пишут историю, и, как известно, их не судят.А самоубийца жалок. ну это ты так думаешь .я считаю ,добро у каждого свое ,один человек ко мне хорошо относится ,и он добро ,другой хреново относится-зло. А самоубийство ,между прочим ,это такой же выход из проблемы ,как и прочие ,к тому же он исключает появление других твоих проблем . Так что ,если по твоим словам, самоубийцы тоже добро ,ибо по сути побеждают жизнь и свои проблемы) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 так что же, теперь идти с крыши прыгать?Не обязательно. Жертве двно природное право сопротивляться. Пусть использует. один человек ко мне хорошо относится ,и он добро ,другой хреново относится-зло.И это тоже. Сколько злодеев надо утопить в крови прежде чем добро восторжествует? самоубийцы тоже добро ,ибо по сути побеждают жизнь и свои проблемы)Они не побеждают. Они бегут. Победа — решение проблем, а не побег от них в небытие. Цитата
Destus Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Бред полный. Живите людишки и радуйтесь!!!! Я в свое время жил так, что вам не дай бог!!! Я же не расшибся об асфальт и не епнулся об стену=) А вы тут с жиру беситесь)(ну я про тех кто хочет или любит суициды) Цитата
Angelslayer Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 И это тоже. Сколько злодеев надо утопить в крови прежде чем добро восторжествует? а зачем нужно чтоб оно торжествовало ? меня вполне и так устраивает Они не побеждают. Они бегут. Победа — решение проблем, а не побег от них в небытие. допустим ,некий человек знает какую то секретную информацию ,и его преледуют злые дядьки (или тетьки) из какого нить пентагона ,дабы эту информацию заполучить. А он возьмет ,себя замочит и обломает их. Чем не решение проблемы ? еще и подгадить смог напоследок Destus, Я в свое время жил так, что вам не дай бог!!! Я же не расшибся об асфальт и не епнулся об стену=) А вы тут с жиру беситесь)(ну я про тех кто хочет или любит суициды) да ладно ,не думаю что со времени создания темы кто то здесь отписавшийся чем то подобным занимался. А поговорить ,ну почему бы и нет ? а то в последнее время ничо интересного не услышишь ,сплошное траханье и политика у всех на уме) Цитата
Fill Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Самоубийство -- проявление слабости и неустойчивой психики! ИМХО Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 самоубийство - ужасно! плохо! ='( на тот свет всегда успеешь отправиться, а на этом пожить как раз не всегда. а толку убивать себя? кто знает как там, на том свете? наверное там ничего нет... а если есть?! а если ещё хуже чем здесь?! ну нет, я жить хочу))) пока живёшь - есть шанс что-то исправить в своей жизни, сделать её лучше. а мёртвым это сделать куда проблематичнее. не надо торопиться уйти из жизни, это и так совершится. пока есть шанс - нужно жить и радоваться каждому дню на сколько это возможно! ^^ Цитата
Nox Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Я же не расшибся об асфальт и не епнулся об стену=)Модераториал3 дня РО за слабокриптованный мат. Цитата
Araki-sama Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 самоубийство - крайняя степень проявления эгоизма и больше ничего :) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Наверное, суицид всегда будет считаться слабостью. И все цепляющиеся за жизнь будут с презрением плеваться в сторону самоубийц. Хотя сопливые эмо, режущие себе вены в надежде, что их откачают и пожалеют, портят статистику и общее мнение. Кто-то уходит от проблем, их право, не всем хватает сил бороться. Но ведь есть люди, для которых смерть - это дверь в их мир, способ найти самого себя, стать счастливым. Бороться за лучшее? Жизнь прекрасна, мир дерьмо. Есть люди, для которых нет места в этом мире, просто всегда что-то идет не так. Есть семья и материальные блага, всякие радости жизни, но счастья нет. Так что, мучаться до естественной смерти? Зачем? Цитата
Shiori Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Самоубийство -- проявление слабости и неустойчивой психики! ИМХО Согласен на 100%. К суицидентам отношусь отрицательно. Единственные исключения - самоотверженность в бою или спасая других, также эвтаназия. Цитата
Akuma-nya Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Попытка убежать от самого себя..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.