Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_2983123
Нет, не поменялись. Если человек не видит выхода в одной ситуации сейчас, то что изменится потом? Одна ситуация разрешится, другая возникнет...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

  • B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

  • , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Опубликовано
comment_2983127
, думаю вы правы, каждого хоть раз посещали такие мысли. Меня так не раз, и ничего, встаю и иду дальше. Это всего лишь мысли. Мне думается, что в момент самоубийства, люди жалеют о содеянном, осознают всю глупость этого поступка. Нет ничего, что нельзя было бы исправить, только для этого надо жить.
Опубликовано
comment_2983131
Если человек не видит выхода в одной ситуации сейчас, то что изменится потом? Одна ситуация разрешится, другая возникнет...

Человек может измениться. Его взгляды и убеждения могут измениться хотя бы в отношении самого себя. Его банально может депрессия хотя бы чуть-чуть отпустить.

Скрытый текст
Нет, я никак не осуждаю суицидников как класс, и даже отдельные случаи рассматривать не возьмусь, пока мне полноценную телепатию не подключат. То, что человек может измениться - это моя собственная персональная истина в последней инстанции. То, что ситуация, в которой человек барахтается, тоже может измениться - это тоже частенько наблюдается. Человек имеет право на личный выбор. И выбор в вопросе самоубийства для морально раздавленных людей, каким бы он в итоге не оказался, ничем не хуже любого другого личного выбора.
Опубликовано
comment_2983185

А если серьезно, то подозреваю, что мысли про суицид, хоть на краткий момент, не посещали только тех, кто от жизни серьезных тумаков не выхватывал.

Позволю себе не согласиться. От темперамента зависит. Для многих нормальная реакция на тумаки - желание кого-нибудь порвать на британский флаг.

Опубликовано
comment_2983230

Позволю себе не согласиться. От темперамента зависит. Для многих нормальная реакция на тумаки - желание кого-нибудь порвать на британский флаг.

Это если единовременно. А вот если оно накопилось, то может сработать фактор усталости.

Опубликовано
comment_2983942

Не посещали ни разу пока однажды не рошол месячный курс лечения нейролептиками. Месяц, потом ещё месяц валялся пластом. Не хотелось даже за компьютером сидеть, не то что на улицу выходить, развлекаться. Такая жуть навалилась... Только ещё через месяц смог начать интересоваться окружающим, смог читать книги, смотреть аниме, гулять. Нет уж, лучше любая депрессия и безсонница чем такое лечение.

До сих пор когда скучно становится или мысли мрачными становятся, достаточно вспомнить то состояние и любой дождь, любая сккучная передача покажется вершиной счастья.

Опубликовано
comment_2985070

Его банально может депрессия хотя бы чуть-чуть отпустить.

Проблема депрессии в том, что человек в ней может искренне не понимать, что она может отпустить.

Даже больше скажу: часто имеющие опыт депрессии не понимают что они находятся в депрессии, особенно когда это действительно серьезный и затянувшийся случай.

Опубликовано
comment_2985091
Без соответствующего медикаментозного лечения депрессия врятли отпустит. Состояние тяжелое и опасное для психики. Все остальное хандра и накопленная усталость. Вот с ними можно справиться самому.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3017716

Имейте мужество жить. Умереть-то любой может. © Interstate 60

 

Или, если вспомнить любимую сказку про двух лягушек: Не падай духом! Не умирай раньше смерти...

Опубликовано
comment_3018395
Подняли значит тему, это отличный повод для всех, кто ещё не решился.

Только в том случае, если администрация не боится роскомнадзора и разрешит. Ибо в первом посте сказано, что тема для обсуждения явления, а не поплакаться. Хотя, поста первого не видно на других страницах, а деятельность надзорных органов настолько стрёмная, что лучше бы поплакаться позволили бы.

 

Ну, и, да, цитата Вэша из Тригана: "Самоубийство? Сама мысль об этом вызывает у меня отвращение."

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3018638
Каждый день сотни людей прощаются с этой жизнью.

Куда больше сотен, к сожалению.

 

Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?!

В их глазах - да. У каждого живущего на этом земном черно-белом шарике - свои эмоции, своё мировосприятие, свои сильные или слабые психические стороны, свои цвета, в конце-то концов. Для кого-то проблема отдельного человека покажется смехом, а для другого катастрофа всей жизни.

 

 

Что толкает на самоубийство?

Чаще всего неразделённая привязанность, у подростков в основном. Взрослые люди чаще всего это переживают, но у них есть и другие катализаторы, которые "помогают" им сделать такой плачевный выбор. Материальные задолженности, какие либо например. Или, потеря очень близких людей, сына или дочь например.

 

Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир?

Да, думают. Но только о себе, к сожалению.

 

Выход ли это?

Выход ли смерть? Забавный вопрос. Но что бы на него ответить, нужно как минимум знать, что будет после того, как человек умрёт. А с того света ещё никто не возвращался, что бы это рассказать.

Поэтому вопрос правильнее будет поставить "что будет после смерти?". Ответ - не известно. Над этим вопросом сотни лет бьются ученные, философы и прочие "гении" сего мира, а ответа пока что нет. Некоторые, настолько боятся неизвестности (смерти), что даже уже создали лекарство, которое омолаживает человеческие клетки, позволяя прожить на сотни лет больше (прогуглите, если кому интересно, "бессмертие" уже найдено).

 

 

Это трусость?

Это тупость. Трусость - вызывает эмоция страха. А страх - в свою очередь, инстинкт самосохранения. Иными словами - нельзя от страха прыгнуть с крыши. Ну здоровый психологически человек - не сможет, ему "трусость" (страх) не позволит.

 

 

Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?

Чаще всего - проблема, которая по-мнению индивида нерешаема.

 

Словом расскажите о своем отношении к самоубийству.

Умрет и умрет. Его выбор. На свете будет меньше ещё на одного придурка. Только в радость.

Опубликовано
comment_3019189

Всем доброго времени суток, я не читал всю дискуссию и на многие высказывания хотел бы возразить, однако не стал этого делать чисто из-за лени. Но несу и своё слово, так как тема весьма интересная.

 

Чаще всего неразделённая привязанность, у подростков в основном. Взрослые люди чаще всего это переживают, но у них есть и другие катализаторы, которые "помогают" им сделать такой плачевный выбор. Материальные задолженности, какие либо например. Или, потеря очень близких людей, сына или дочь например.

 

К сожалению, это лишь ваше субъективное мнение и оно достаточно далеко в отношении происходящей реальности. Высокая смертность в основном у граждан среднего возраста до 25 лет. Да, материальные блага часто становятся причиной к уходу из жизни человека, но это явление весьма стихийно ( экономический кризис России унес свыше 41 тысяч жизней её граждан*). Однако, большая часть населения заканчивает жизнь суицидом по разным причинам, которые связаны, в первую очередь не с разделённой привязанностью, а с депрессией, одиночеством, психозом, неврозом, безработицей, неизлечимыми соматическими заболеваниями, лица, которые имеют зависимость от наркотиков и алкоголя и так далее.

 

 

*http://www.newsru.com/russia/12dec2008/suicidez.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.