Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[

Из любой сложной агитации есть выход.

выход есть для нормальных людей. Решившийся самоубийца может перейти грань, и оттуда предлагаемые ему выходы кажутся неубедительными.

вот эта простая истина, что ты сам первый должен приложить силу дабы наполнить свою жизнь просто не работает

- а это спорная истина даже для нормальных людей зачастую не работает) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
но думаю, они сами всё прекрасно понимают и вот эта простая истина, что ты сам первый должен приложить силу дабы наполнить свою жизнь просто не работает.

Именно что не работает, и не работает потому, что бытие абсурдно-десу ^~^. Истинность данного высказывания условна, бесплодный трюизм (как и взывание к этике, логике, разуму и т.п., но об этом не буду). Как писал Камю в Le Mythe de Sisyphe, "Подчиниться пламени - и всего проще, и всего труднее.", заставить, обмануть себя, да ещё и поверить - надо уметь, это я про локомотив)

Опубликовано (изменено)
Самоубийство - это самый низкий и трусливый способ побега от сложностей! Когда я в школе училась, нам учительница по литературе говорила, что Катерина из грозы очень сильная. раз смогла заставить себя броситься в реку. На этот её комментарий у меня возник вполне логичный вопрос - разве не является по-настоящему сильным тот человек, который нашёл в себе силы жить дальше, невзирая на трудности) Изменено пользователем Нана-сама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что ж это получается? Ходишь-ходишь в школу, а потом — бац!.. Простите. Пишешь-пишешь в тему, а потом — бац! И всё сызнова.

Жить дальше — это самый низкий и трусливый способ побега от сложностей! Когда я учился в школе, одна безногая девочка-сирота, страдавшая врождённой слепотой и раком, хотела свести счёты с жизнью, но нашла в себе силы жить дальше, — её даже в пример приводили. И умерла в итоге в страшных мучениях. У меня тогда ещё возник вполне логичный вопрос: разве не является по-настоящему сильным тот человек, который нашёл в себе силы умереть, невзирая на все невыгоды такого решения?

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это всё конечно, здорово, только вот большинство самоубийц, это как раз не обделённые крепким здоровьем люди, а слабые и безвольные большие дети, которым проще наложить на себя руки, обвинив во всём "этот жестокий мир", чем подняться на ноги, послать к чертям все проблемы и понять, что нет ни одной уважительной причины раскидываться такой ценной вещью, как жизнь!
Опубликовано (изменено)

Да нет же. Большинство самоубийц — калеки, философы и самураи. Вы ведь понимаете, почему я не буду ссылаться на что-то и подтверждать свои слова? Уверен, что догадываетесь.

что нет ни одной уважительной причины раскидываться такой ценной вещью, как жизнь!

Так-таки и не одной? Слепая и безногая девочка-сирота с вами не согласна. И не только, о, не только!

Хотя можно, конечно, и попроще — я скажу: нет ни одной причины, по которой нельзя было бы расстаться с такой, не имеющей никакой цены, вещью, как жизнь, — и буду прав ровно настолько же, насколько и вы. Понимаете, да? Не надо обобщать, не надо упрощать, не надо так много восклицательных знаков. Ну, так бывает, да... Вещи иной раз чуть сложнее, чем представляется. Надо сделать, во всяком случае, усилие, чтобы это обмозговать.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я оптимист на самом деле, только это большой секрет. И я, Нана-сама, выпиливаться никуда не собираюсь — мне пока всего хватает, слава Богу. Я просто говорю то же, что и все противники однобокости: давайте посмотрим чуть шире. Не люблю я однозначности и горячих обобщений, ну хоть ты тресни. Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неправа насчет того, что самаубийствоэтаплохапатамуштоэтаплоха, или насчет того, что "самаубийствоэтаплохапатамуштоэтаплоха" - не обобщение?

)))нет, самоубийство плохо по многим причинам, начиная с религиозных, заканчивая нравственными)

Опубликовано (изменено)
нет, самоубийство плохо по многим причинам, начиная с религиозных, заканчивая нравственными)
Слепой безногой девочке-сироте на нравственные, и уж тем более религиозные причины негативного образа самоубийства в глазах общественности наплевать, она просто не хочет больше страдать. Продолжать можно бесконечно, нэ? Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нана-сама

по-настоящему сильным тот человек, который нашёл в себе силы жить дальше

Зачем?

Т.к. жизнь сама по себе конечна.

Поэтому, самоубийство – это не выход из ситуации, а спасенье от безысходности.

Опубликовано
Зачем?

в том-то и сила, что незачем, принять абсурд таким какой он есть ( опять же Камю ). С другой стороны, само существо человека абсурдно, суть и трагедия человеческого именно в отсутствии возможности ответа на этот вопрос, иначе были бы безжизненные замятинские болванчики, знающие и принимающие цель своего существования. Да что там, знание ваапсче условная штука, кагита йерга сумм и фсё, дальше сплошной релятивизм, а тут такое дело, что условность принимает самые слоновые масштабы, да и скажут рисовать овал - непременно найдется тот, кто из вредности угол изобразит

Опубликовано

я вот не понимаю ваших позиций, вы пытаетесь сказать, что самоубийство - это неплохо?

Самоубийство - это добровольное лишение себя жизни! Я имею ввиду, что, если ты не калека, если ты здоровый человек, то не стоит лезть в петлю из-за проблем, какими бы они ни были! Я слышала историю о безруком человеке, который переплыл Ла манш...

Вот она, воля к жизни, вот оно, стремление доказать самому себе, что ты силён по-настоящему!

А то ведь есть люди, которые режут вены, топятся и т. п. из-за всякой ерунды, вроде расставания с парнем/девушкой, банкротства или, что ещё хуже, под лозунгом "какой холодный и жестокий мир, лучше я умру!"... И это что, нормально? Где твой инстинкт самосохранения, человек? Если не жалко себя, пожалей хотя бы тех, кому тебя будет не хватать...

Может мои рассуждения для кого-то слишком ограничены, слишком обобщённы, но я говорю как верующий человек и как человек, ценящий то, что даёт нам этот мир! Если убивать грех, то убивать себя - грех в два раза более тяжкий. Если ты не ценишь свою жизнь такую. какая она есть, значит изволь, в следующей жизни будешь булыжником)

Опубликовано
Нана-сама, "если ты здоровый человек" - неоднозначная формулировка. Врачи вообще говорят, что здоровых нет;) А серьезно: душевные переживания - та еще боль бывает. Психические травмы не просто боль - они, бывает, рассудок отбирают, частично, иногда - полностью. В нормальном состоянии человек себя не убъет. Контролируя себя - человек себя не убъет. Большинство самоубийств - результат разочарования. В себе, своих силах, своих возможностях. И это разочарование бывает, к сожалению, объективно. Инстинкт самосохранения - это животное, в основе, чувство. Человек на то и человек, что умеет перешагивать через животные чувства...
Опубликовано

Нана-сама

я вот не понимаю ваших позиций, вы пытаетесь сказать, что самоубийство - это неплохо?

Это сложное явление.

Я имею ввиду, что, если ты не калека, если ты здоровый человек, то не стоит лезть в петлю из-за проблем, какими бы они ни были!

Все относительно. И "здоровый человек" (настолько же общее понятие как и "нормальный человек") под креном обстоятельств, внутренних червей грызущих душу может стать уже не таким здоровым. Если что я не пропагандирую суицид как панацею, но у меня сложилось впечатление, что сторонники радикального железо-бетонного оптимизма совсем не замечают того, что самоубийства совершают не только подростки и причины суицида не всегда тривиальны. Стоит добавить и разнородность человеческой природы и неоднозначность жизненных обстоятельств.

А то ведь есть люди, которые режут вены, топятся и т. п. из-за всякой ерунды, вроде расставания с парнем/девушкой, банкротства или, что ещё хуже, под лозунгом "какой холодный и жестокий мир, лучше я умру!"

Есть миф о том, что в Древней Греци жил муж который поклялся, что не будет есть пищу и пить воду, пока не решит "парадокс лжеца". Не решил.

Опубликовано (изменено)

не спорю, та боль, о которой вы говорить, действительно может отнять рассудок, привести на край крыши и т. п. Но я знаю очень много случаев, когда маленькие глупенькие девочки нажирались таблеток потому что Вася из параллельного класса начал встречаться с Машей из второго подъезда) и вот это настораживает, просто многие подростки делают это ради показухи, чтобы привлечь внимание... Это, пардон, моча в голове забродила, за такое нужно очень мощно мозги вправлять)

Tyz-In

Видимо я совсем ненормальная, раз верю, что человеку не выпадает а долю ничего, с чем он не смог бы справиться) Каждому по силе, так сказать) Нужно просто поверить в те самые "свои силы", тогда мысли о самоубийстве отступят)

Изменено пользователем Нана-сама (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация