Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Опубликовано
comment_2569361
я вашу суть возвела в квадрат
Fail.

*Manul*, я о том в общем-то, что для того, чтобы писать очевидные бездоказательные банальности, не надо выискивать чужие посты и выдёргивать фразы, даже не потрудившись понять, к чему они были написаны. Этим вполне можно заниматься, пописывая интеллектуальные книжечки в духе Коэльо. Он, кстати, говорят, богат как чёрт. Чего и вам желаю.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2569836

последняя банальная реплика:

очевидные бездоказательные банальности

доказывать очевидное - вдумайтесь...или сразу посмейтесь

даже не потрудившись понять, к чему они были написаны

и правда...к чему вы их написали? напрашивается только одна банальная аналогия: лезла корова на дерево, да думала зачем

Чего и вам желаю

в свою очередь желаю вам, Reykjaneshryggur, набрать 1000 каваек и почетное звание к ним, оно по праву ваше.

*За сим всё. Ушла в поисках новых банальностей*

Изменено пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2569933
доказывать очевидное - вдумайтесь...
Не, не так.

Очевидное — это когда тему на сорок страниц не разводят.

Банальное — это такое, что говорит каждая вторая домохозяйка (готовите-то хоть хорошо?).

Банальное != очевидное.

Банальное != доказанное.

Вдумайтесь.

Опубликовано
comment_2569976

Каждый имеет право на жизнь и на смерть - соответственно (добровольно выбранную - важное уточнение). Я не одобряю, но и осуждать не могу - мало ли в жизни ситуаций.

Терпеть трудности, когда все просто черрртовски безвыходно и ясно, что надежды не будет - напрасный героизм.

В то же время - мало ли что может случиться в жизни, она ведь такая - сегодня попа, завтра - ты король жизни...

Поэтому в общности судить сложно, да и не имеем мы на то право.

Опубликовано
comment_2570123
Банальное — это такое, что говорит каждая вторая домохозяйка (готовите-то хоть хорошо?).

Да, а акромя них ещё тонны небыдло-обывателей, докторов наук, философского люда и прочих человеческих юнитов. Применительно к этой теме банальным является любой из двух ответов, хотя вообще-то их четыре: жизни — да, самоубийству — нет; жизни — да, самоубийству — да (т. е. — выбирай на вкус); жизни — нет; самоубийству — да; жизни — нет, самоубийству — нет (под этот вариант много экзотичного подпадает); и в довесок к этому — концепции, призванные обосновать выбранный путь, в большинстве своём банальные, как февральская пороша. Лично я, кстати, предпочитаю второй (хочешь жить — на здоровье; хочешь умереть — поркуа бы не па), и это также до дрожи банально... Хотя справедливости ради стоит отметить, что я предпочитаю разграничивать случаи: самоубийство позволительно далеко как не всегда... И вот подобные оговорки — тоже банальны... Я к чему это всё констатирую? Да к тому, что вопрос о суициде состоит из баянов ровно настолько же, насколько и любой другой философский вопрос, т. е. процентов на девяносто пять.

(Кстати, вот соберусь — и придумаю более-менее небанальную концепцию; а потом заброшу.)

Очевидное — это когда тему на сорок страниц не разводят.

Разводят обычно тогда, когда очевидное у спорщиков — крепкое, но своё. Разные «очевидные» — основа любого холивара... Видишь, видишь? Даже лучшие люди (ego sum) нет-нет да и говорят банальностями. И К. О. тоже банален (ну как банален... он — квинтэссенция).

Опубликовано
comment_2570147
Разные «очевидные»
В сумме дают неочевидность, хотя и состоят из банальностей на все 100% :rolleyes:
Да, а акромя них ещё тонны небыдло-обывателей, докторов наук, философского люда и прочих человеческих юнитов.
Ну хорошо, уговорил. Открывай тему: «Что такое банальность?» Вот там и порешим, что это такое и каких видов оно бывает, и чем одна банальность отличается от другой, и что в этом порядке меняет доказательство :D

Начать предлагаю со следующих утверждений (банальных-пребанальных): ничто не ново в этом мире, всё новое — хорошо забытое старое. Эрго, говорить и жить нет смысла :lol:

Применительно к этой теме банальным является любой из двух ответов, хотя вообще-то их четыре
В самоубийствах слишком много частностей, чтобы уверенно объединять их в одну бинарную единицу. Хотя, в некоторых случаях и это допустимо :D

Эрго, говорить и жить нет смысла.
Все дружно делаем сабж, т. е. Изящный же вывод, да, изящный??? Я правда старался.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2570150

Я так пост окинул глазницами — и даже испугался: показалось, что ИРРОР акк ломанула.

Ну хорошо, уговорил. Открывай тему: «Что такое банальность?»

Не могу — я тем не создаю ПРИНЦИПИАЛЬНО. Должна же быть хоть какая-нибудь принципиальность...

Эрго, говорить и жить нет смысла

В контексте темы звучит чудесно. Выпил по причине забаяненности микро и макро среды.

В самоубийствах слишком много частностей, чтобы уверенно объединять их в одну бинарную единицу.

Мне этого говорить не надо. Ты это людям скажи, которые против самоубийств, «потому что это — трусость».

Вообще, предлагаю сварганить формулу расчёта полезности самоубийства: удельный вес вреда, удельный вес продуктивности и выгод, коэффициенты какие-нибудь... А потом определим: вот столько-то процентов — «хорошее» самоубийство, вот столько-то — «плохое». И чудно, и научный подход.

Изящный же вывод, да, изящный???

Изящный. Но баян. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2570155
Вот там и порешим
порешим

фейл)

говорить и жить нет смысла

не надо Т____Т

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2570156
«потому что это — трусость»
И глупость. :rolleyes:
Вообще, предлагаю сварганить формулу расчёта полезности самоубийства: удельный вес вреда, удельный вес продуктивности и выгод, коэффициенты какие-нибудь... А потом определим: вот столько-то процентов — «хорошее» самоубийство, вот столько-то — «плохое».
Формулы в психологии всегда радуют. Так что предлагаю назвать формулу именем Латранса-Рейкьянесхругура :D
Изящный. Но баян.
Всё, пора шагать окном :lol:
Опубликовано
comment_2571854

У самоубийства, как и у многих других человеческих действий, есть уйма причин, которые могут включать и трусость, и интерес, и просто скуку от жизни, и много подобных вещей.

Не одобряю таких тем, именно в плане обсуждения. Но в них хорошо проявляется характер людей.

Изменено пользователем El Amor (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2630339

А что делать когда для тебя жизнь практически не имеет смысла и ты хочешь покончить с собой? У меня часто возникает такое желание, но часто спасает здравый смысл да и не пробовала я покончить с собой ни разу.

Опубликовано
comment_2630342
Самоубийство - вид эгоистической деятельности человека, связанное с нежеланием, либо с неумением бороться за жизнь.
Опубликовано
comment_2630352
Понимаю, но если мыслить логически чем лучше жизнь хикки в которой нет ни стремлений ни возможности. От одного такого состояния приходят такие мысли, но только тогда когда сам хочешь изменить это.

Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2630361

「黒目」。

Самоубийство - вид эгоистической деятельности человека, связанное с нежеланием, либо с неумением бороться за жизнь.

И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия? У всего этого одно такое простое объяснение оказалось?

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2630362
И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия?

Это вы перечислили "исключения из правил". Я же говорил о стандартном прыжке из окна.

Опубликовано
comment_2630380

И русская рулетка? И самураи с харакири? А Иш Таб? И Сати? И добровольная эвтаназия? У всего этого одно такое простое объяснение оказалось?

Ну да, ну да, давайте поговорим о сильном и высоком, чтобы скрыть низкое и слабое.

Сперва о мнении "моя жизнь - что хочу, то и делаю".

Эта "моя жизнь" и не началась бы, если б не папа с мамой. Не забудем о времени, когда сам на горшок-то сходить не можешь, не то что пешком под стол - учатся люди на чьём-то примере. Вырастая, формируя личность, человек занимает своё определённое место в обществе, становясь кому-то дорог, помимо папы с мамой и других родных (О сиротах не будем. Родительская забота отсутствует, да, но своё место в обществе они тоже занимают), для кого-то появляется необходимость присутствия рядом этого человека.

Самоубийство всё это перечёркивает, порождая скорбь, оставляя пустоту в сердцах людей, которую не заполнить ничем и никогда.

Такая ли эта "моя жизнь" моя, что в самоубийстве нет эгоизма?

Ну и если выражаться совсем грубо... Харакири - способ избежать позора, который сносить продолжая жизнь куда труднее, нежели жизнь прервать. Русская рулетка - похожий вариант: отказ от игры - позор.

Исказить можно любое понятие, но факт останется фактом, что смерть - конец всему - радостям и весельям, тяготам и лишениям. Говорить о ритуалах, не понимая их сути, легко, но вот подвести значение тех ритуалов под банальное самоубийство, например, из-за долгов в наше время уже не так-то просто.

Опубликовано
comment_2630407

Farankovsky

Ну да, ну да, давайте поговорим о сильном и высоком, чтобы скрыть низкое и слабое.

Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему нынешнему набору высказываний, мысли). Давайте не будем разбираться в таком сложном явлении как самоубийство (все-таки для того есть предпосылки, что-то подталкивает человека на такой шаг, что-то кардинально меняет его изнутри, на психосоматическом уровне) и обозначим это со всей железо-бетонной прямотой "слабостью"! Давайте отождествим все виды самоубийств (подростковые, религиозные, вынужденные и пр.) и назовем их "низкими и слабыми". Еще давайте совсем не думать головным мозгом и будем только вешать ярлыки, и диагнозы всем людям.

И Стефан Цвейг, и самоубийцы блокадного Ленинграда, и самураи с их харакири и всякие дурные ацтеки с их Иш Табом это все слабаки и ничтожество, ибо таково Собственное Мнение моего визави.

Эта "моя жизнь" и не началась бы, если б не папа с мамой...

Безоговорочная победа в конкурсе на самый банальный аргумент АФ 2011 года. Можно было не тратить лишние слова и написать, что все суицидники не имеют права распоряжаться своей жизнью. Точка.

Харакири - способ избежать позора, который сносить продолжая жизнь куда труднее, нежели жизнь прервать.

Большое спасибо за такую трогательную заботу, но я знаю, что такое харакири, русская рулетка и в каких случаях они обычно осуществляются.

Исказить можно любое понятие, но факт останется фактом, что смерть - конец всему - радостям и весельям, тяготам и лишениям.

Поразительная наблюдательность. Глупо судить одними раз и навсегда зафиксированными категориями во всех областях безграничного океана человеческого универсума. А уж тем более не проводить разницу между разными соц организациями, временем, психологией и пр. и пр. Совсем не вникать в это явление, зато всюду лезть со Своей Оценкой и Осуждением.

Опубликовано
comment_2630414

По каким бы причинам ни совершал самоубийства человек, будь то благородство или отчаяние, ничего не приукрасит того, что он сам забрал у себя свою жизнь.

А если все же предположить, что никакого рая, никакого перерождения нет и не будет, выходит все еще куда более печальней.

Мне трудно представить, что "там" тебя ничего не ждет. Что, все - суши весла, приехали. И от этого лично мне очень страшно. А потому, каковы бы ни были обстоятельства моей жизни, о самоубийстве я никогда думать не буду. Просто из страха.

Опубликовано
comment_2630422

По каким бы причинам ни совершал самоубийства человек, будь то благородство или отчаяние, ничего не приукрасит того, что он сам забрал у себя свою жизнь.

Да в том-то и дело, что он забирает её не только у себя, и при этом не спрашивает у тех, кто на его жизнь рассчитывает, кто в ней заинтересован, кто вложил в неё свою. И это самое отвратительное.

Опубликовано
comment_2630437

Tyz-In, да, с вами конструктивную беседу связать крайне сложно. Вот, например, вы сами, аки мантру, раз за разом повторяете о великих, совершивших самоубийство, ради высокой цели или о ритуалах, божествах и т.п., но укоряете меня в однообразии доводов. Мне вот даже интересно, как бревно в вашем глазу не мешает вам разглядеть соринку в моём...

Мы как-то пытались здесь разобраться в тонкостях и гранях причин, толкающих на самоубийство, откинув в сторону субъективные суждения о том, что есть самоубийство, но вы мне опять про стандартизацию понятий. Не пойму я вас... Чесать всё под одну гребёнку - плохо, рассуждать и пытаться разобраться в тонкостях - тоже плохо.

Опубликовано
comment_2630446

Byakkoya

Геродот свидетельствует, что фракийские племена встречали новорожденных младенцев плачем и рыданиями, тогда как мертвых провожали в могилу криками и возгласами ликования. (с)

А если все же предположить, что никакого рая, никакого перерождения нет и не будет, выходит все еще куда более печальней.

А если бы узнали, что она (реинкарнация, загробная жизнь) существует было бы намного проще умирать? Как раз верующие больше опасаются пост смертной неизвестности где их ожидает казарменный христианский Бог-старшина, которому все кругом всегда должны и который всегда всем недоволен.

Мне трудно представить, что "там" тебя ничего не ждет. Что, все - суши весла, приехали. И от этого лично мне очень страшно. А потому, каковы бы ни были обстоятельства моей жизни, о самоубийстве я никогда думать не буду. Просто из страха.

Почти Пари Паскаля. Из праха в прах мне кажется куда более здоровой установкой чем цепляться за любые метафизические эсхатологические островки от страха осознания своей смертности. Никого же не пугает, что когда-то его Иван Ивановича вообще на свете не было. Но многих пугает то, что Иван Иванович из никуда снова придет в никуда.

Triela

И это самое отвратительное.

Не менее отвратительно чем в каждом человеческом шаге отличном от Чьего-Либо Представления о Жизни видеть мерзость™. Поразительно, как живя в таком мерзкой™ и отвратительной канализационной трубе под названием жизнь с ее обитателями, не признающими "Поттера" гениальным произведением и Бергсона не считая даже значительным режиссером вы до сих пор не совершили суицид. Мерзкий™ Мерзкий™ мир вам достался.

Farankovsky

да, с вами конструктивную беседу связать крайне сложно

Как и мне отвечать на набор слов. Не пишите тогда. В чем проблема-то?

Вот, например, вы сами, аки мантру, раз за разом повторяете о великих, совершивших самоубийство, ради высокой цели или о ритуалах, божествах и т.п.

Очевидно сложно оттого, что не читаете чужих слов. Поясню мессадж: самоубийство - это сложно. Жизнь - явление сложное. Люди - субъекты сложные. Махать в ней морально-нравственной таблицей умножения не стоит.

Мне вот даже интересно, как бревно в вашем глазу не мешает вам разглядеть соринку в моём...

Сдались вы мне как третья нога. Что за раздутое самомнение видеть в каждом слове намек именно на свою личность..

Я против необоснованно-пафосных позиций о том , что надо на каждом углу рвать на себе тельняшку и бежать на любую стенку с криком "ЭТО СПАРТА!". Не стоит оно того. Стоит стенку пожалеть, раз голова все равно пустая.

Мы как-то пытались здесь разобраться в тонкостях и гранях причин, толкающих на самоубийство, откинув в сторону субъективные суждения о том, что есть самоубийство, но вы мне опять про стандартизацию понятий.

Кое-кто там выскакивал в середине топика и все махал своей пиксельной шпагой обильно обвиняя меня в каких-то несусветно-глупых претензий на счет свой обиженно-непонятой личности (короче какие-то мутные около личностные разборки). Вот что было с вашей стороны, а не попытки в чем-то там разобраться, если забыли.

Чесать всё под одну гребёнку - плохо, рассуждать и пытаться разобраться в тонкостях - тоже плохо.

Из чего можно сделать вывод, что ...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.