Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот вам на заметку:

Спойлер:

Как заметить надвигающийся суицид.

 

Суицидально опасная референтная группа

 

Молодежь: с нарушением межличностных отношений, ”одиночки”, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, отличающиеся девиантным или криминальным поведением, включающим физическое насилие;

Сверхкритичные к себе.

Лица, страдающие от недавно испытанных унижений или трагических утрат.

Подростки, фрустрированные несоответствием между ожидавшимися успехами в жизни и реальными достижениями.

Люди, страдающие от болезней или покинутые окружением.

Признаками эмоциональных нарушений являются:

 

потеря аппетита или импульсивное обжорство, бессонница или повышенная сонливость в течение, по крайней мере, последних дней

частые жалобы на соматические недомогания (на боли в животе, головные боли, постоянную усталость, частую сонливость)

необычно пренебрежительное отношение к своему внешнему виду

постоянное чувство одиночества, бесполезности, вины или грусти

ощущение скуки при проведении времени в привычном окружении или выполнении работы, которая раньше приносила удовольствие

уход от контактов, изоляция от друзей и семьи, превращение в человека одиночку

нарушение внимания со снижением качества выполняемой работы

погруженность в размышления о смерти

отсутствие планов на будущее

внезапные приступы гнева, зачастую возникающие из-за мелочей

 

PS/// Однако не стоит сразу записывать всех Хики в суицидники... а то прямо таки психологическая картинко Сато получилась...

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Tyz-In, кто бы мне об этом говорил :) кажется она в это превратилась когда вы сюда пришли и начали писать про разные stylе-ы. попутно перевирая слова всех участников дискуссии.

 

По существу я уже отвечала но на это обычно идут ответы крайне несвязные с тем что писала я. К моему же удивлению.

 

Ну я бы об этом так не говорила. Вообще к любой ненормальности(я именю ввиду психолог. болезнь) есть предрасположенность, и она эта болезнь может спать, до поры пока некие внешние факторы не обострят ее. Правда здесь я не говорю о подростках, т.к. пубертат сам по себе уже крутой гормональный дисбаланс, там и без нарушений крыша слетает у вполне нормальных людей, которые просто очень остро на все реагируют, но не имеют должного опыта чтобы осознать в полной мере свои действия. В конце-концов нами как людьми должен руководить сначала разум, чувства, а уж потом гормоны.

Нет здоровых, есть недообследаванные. Кто из вас ходил к психологу не в мед.комиссию, а по своей воле, потому что есть душевная потребность?

 

Правда??? а в буддизме - самоубийство это хорошо?

К тому же моя религия не Христианство хоть и крест я ношу(по иным причинам, и это не распятие). Если чуть внимательнее почитать, то что я писала о той религии к которой большей степени принадлежу, то это совсем, совсем не Христианство.

Опубликовано (изменено)

GuroAvtor

Ах да, еще в другой теме забыл написать, вы неправильно используете термин.

Какой? Бокс по переписке?

 

Наоборот.

Это нельзя считать строгим доказательством, но:

Спойлер:
Известно, что в доисторические времена, когда только-только начинали образовываться крупные общинно-родовые союзы, самоубийство носило чисто прагматическую социальную функцию и помогало выживанию рода и племени рода и племени в целом. Одно из самых первых известных в истории человечества самоубийств - самоубийства детей и стариков у первобытных племен в голодные годы

 

<...>

 

В дальнейшем с помощью статистических методов было установлено, что только двадцать пять - тридцать процентов самоубийц страдали какими-либо психическими заболеваниями. Выдающиеся русские психиатры С.С. Корсаков, И.А. Сикорский, Н.И. Баженов, С.А. Суханов, В.Ф. Чиж, Ф.В. Рыбаков и другие в своих работах также отрицали абсолютное тождество самоубийства и душевного заболевания.

В принципе можно поискать статистические данные. Емнип, процент самоубийство совершенных в здравом рассудке больше, чем процент само-в под влиянием наркотических веществ, алкоголя и др.

Источник

 

Образно говоря она действительно есть, особенно у людей мужского пола.

То есть?

 

То есть? Вы можете определить насильник с одного взгляда?

Не очень понял. Определить насильника с одного взгляда? Нет, не могу. У следствия есть причины, поэтому утверждение "самоубийцы-слабаки и ненормальные", кажется более чем спорным, т. к. (1) То есть суицид дискредитирует весь жизненный путь человека? (sheo); (2) тогда все психически нездоровые люди должны быть слабаками, поскольку они потенциальные самоубийцы; (3) непонятно с чего вдруг все самоубийства являются признаками слабости и ненормальности? Как минимум нужно учесть и эвтаназию.

 

Не знаю как остальные, но я в других религиях не особо разбираюсь. Да и имеет ли это смысл?

В этом случае, участники должны были бы сделать оговорку об этом. Иначе выходит странное рассмотрение вопроса с рел. позиций.

 

Для сравнения, японец совершающий ритуальное самоубийство не вызывает у меня такого отторжения, как мальчик-подросток с кучей комплексов вокруг своего полового достоинства. Другие люди, другие обычаи, другой взгляд. Пусть мы для начала разберемся с одной страной.

Разумная позиция.

 

Delcheff

Очень важно, что 3/4 тех, кто совершает самоубийства, посещают своих врачей до этого по какому-либо поводу в течение ближайших месяцев.

Как я понимаю такая ситуация в Америке? С трудом представляю такое положение дел в РФ. Или под врачами имеются в виду вообще все врачи, а не только связанные с псих. вопросами?

 

Частота суицидальных действий среди молодежи, в течение последних двух десятилетий удвоилась. У 30% лиц в возрасте 14 – 24 лет бывают суицидальные мысли, 6% юношей и 10% девушек совершают суицидальные действия. Из общего количества суицидов 90% - совершается людьми с психотическими состояниями и лишь 10% - без психотических расстройств. Некоторые специалисты пишут о том, что в 10% суицидальное поведение имеет цель покончить собой, и в 90% суицидальное поведение подростка – это привлечение к себе внимания.

А это уже ситуация в РФ? Или вообще среди современной молодежи?

Тогда действительно стоит выделить какую-то отдельную группу убийц или как-то иначе разграничить сам-ва, иначе выходит такая ситуация. В приведенной выше ссылке утверждается о том, что боль-во сам-тв совершаются в трезвом рассудке, а в этой статистике ситуация прямо противоположная, хотя и взяты во внимание только подростки и молодежь.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как я понимаю такая ситуация в Америке? С трудом представляю такое положение дел в РФ. Или под врачами имеются в виду вообще все врачи, а не только связанные с псих. вопросами?

нет, данные по РФ

 

хотя и взяты во внимание только подростки и молодежь.

там смешанные данные, эта часть про подростков, но учитывая, что подавляющее большинство самоубийств всё таки совершается школолой, то я сконцентрировал внимание на этом.

Опубликовано
я то как раз не ставлю знака равенства между самоубийцами и распятыми, последние не то что честнее...в общем я их просто уважаю в отличие от самоубийц.
Конечно, сделать это при всех и с пафосом, в такой ситуации, когда кто-то остаётся как бы виноват — это честнее. Ни о каком знаке равенства речи идти не может. И это ну ни капли не отменяет того, что человек мог избежать смерти совсем просто, но не стал, просто отдался ей в руки. Надо же было Бороться С Противником! До Последнего!
точнее окружающие просто не лезут в его дела и не замечают её.
Ага, а потом: «да я, если только узнаю что-то такое, да я всю его душу вверх тормашками поставлю, чтоб знал! У него и цели появятся, и желание, и всё на свете!» Одна проблема: узнают постфактум. Почему? Неужто образования не хватает? У родных и близких?
Опубликовано
скорпион666, я кажется поняла вашу позицию...

вы говорили у вас кто-то из родственников того? кажется сестры? а вы знаете что психические расстройства передаются по наследству? может и вам передалось? может поэтому вы так оправдываете самоубийц и так плохо(прямо в черном цвете, хоть сейчас в гроб ложись) пишете о жизни что сами давно хотите помереть? да только силы воли не хватает. той самой, которую вы восхваляли, которая помогает последний шаг сделать? у ваших родственниц она была а у вас нет? и поэтому вы не просто ненавидите жизнь, вы мертвым завидуете, я правильно вас поняла?

ну во первых ты моих сестёр не трогай, во вторых что-то ты больно тупая чтобы я снизошёл до разговора с тобой. Дерьмо не тронь - вонять не будет. Так что МРИ в своём невежестве в одиночку.
Мой бог мне права кончать жизнь самоубийством не давал, так что не надо пропагандировать это, крича об этом в каждом своем посте, давайте будем толерантными и веротерпимыми...
лол. А твой бог даёт тебе право оскорблять моих мёртвых сестёр?

Еще и к толерантности взывает, религиозная амёба. В рай тебя точно не пустят )

А вы хотите сказать, что человек вправе распоряжаться тем, что принадлежит богу?

Вы хотите запретить убийцу свободы, и что? Ведь это его право решать как ему жить, убивать или не убивать. Свобода это не возможность делать всё, что хочется. Свобода - это готовность отвечать за свои действия. Ваша жизнь не принадлежит только вам, это трудно признать, что же - детям тоже сложно признать, что не все их желания исполняются.

свобода это право распоряжаться своим имуществом. Аналогии с убийцей ошибочна. Самоубийца убивает себя а не чужих.
Нет, просто эгоистичный способ позаботиться о себе и омрачить жизнь своих близких.
самоубийцы не преследуют цель кого то омрачать, кому то мстить. Их главная цель это смерть.

А её издержки это вынужденные издержки.

Ладно, подойдем с другой стороны. Каково ваше определение трусости?
трус не тот кто боится, а тот кто боится и ничего не делает. Чтобы обуздать инстинкт самосохранения и шагнуть в неизвестность тоже нужна смелость.
А кто сказал, что нельзя жить ради себя? Можно, но даже самый эгоистичный человек хоть о ком-то, кроме себя, да думает.
огорчённые родственники это небольшие последствия.

Но этого недостаточно чтобы удержать человека против его воли. Слишком много людей кончает собой и все они о родственниках не думают.

Потому что вы так считаете? С каких пор вы решаете что допустимо, а что нет?
маньяки, террористы и им подобные несут вред. Это очевидно.

Сравнивать их с самоубийцами это гон.

Ага, а жуликам, которых вы так активно поносите, тоже ни кто не заставляет носить деньги. Значит они просто жертвы человеческой глупости?

И давайте предположим, что родители ваши вырастили вас не из-за большой любви, а с целью получить выгоду. Они заботятся о вас в молодости, вы о них в старости. Такова сделка, вы ее подтвердили родившись, выбора уже нет. Так что либо возвращайте потраченные на вас время и деньги, либо выполняйте свою часть договора.

средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 58 лет. Так уж выходит что дети даже если бы родители жили до глубокой старости, просто не успевают вернуть потраченные на них деньги. Да и не особо стремятся ибо родители сами работают, и у детей уже свои дети. Так что расценивать этот оборотный процесс кто кому сколько должен это бессмысленная затея. Тем более родители растут детей не ради денег.
Но вы забываете, что нет разницы между своей и чужой жизнью. Например, свою жизнь вы называете своей, чужую называете чужой, а я, третий человек, смотрю на обе ваши жизни и говорю, что они обе чужие. То есть равные. Не важно, убиваешь ты себя или другого человека, важно именно то, что ты убиваешь.
как это нет? Свой и чужой - небо и земля. Возьмите тогда в детьё чужого ребёнка, а своего подарите другому. Отдайте своё жилье и деньги другим раз уж нет разницы чьи они.
Ваша свобода это миф. Даже вы сейчас не свободны, а самоубийцы тем более… их и вовсе нет.
если наша свобода это миф, чем мы отличается от роботов? Или не отличаемся?
Опубликовано

Delcheff Да я смотрю ты в этой теме прям эксперт)))) Но ответь,ты хоть раз задумывался о суициде?Только честно...И еще вопрос...ты случаем сам не психолог???Ато сильно пропагандируешь "чудо-врачей",которые могут только диагнозы ставить.И вообще о каких психологах или прочих мы говорим?Ты(да и все тут отписывающиеся) считаеш что они могут помочь?Могут только если антидеприсантами от которых толку мало.

 

А вы хотите сказать, что человек вправе распоряжаться тем, что принадлежит богу?

А давайте не будем переходить на это...Я не верб не во что.И это в любом случае не аргумент.

Но ведь самоубийца не хочет идти сложными путями. Проще себя убить.

:blink: Да и только.Так часто утверждают два типа людей:

1).Которые никогда не думали о суициде.

2).Те кто даже пробовал покончить с собой.

Я писал и повторюсь еще раз вы не представляете,что твориться в душе самоубийцы.О чем думает такой человек,когда стоит на самом краю.Почему он это делает и так далее.....

Вообще к любой ненормальности(я именю ввиду психолог. болезнь) есть предрасположенность

Это так.Но нельзя исключать тот факт,что это одновременно и эмоциональный порыв(и причём очень мощный)который может даже психически здорового человека убить.Далеко не всегда человек заканчивает свою жизнь из-за псих.расстройства.Причин может быть уйма.

может поэтому вы так оправдываете самоубийц

Я тоже их оправдываю,так-как их не понимают.Осуждают.И просто не хотят понять,что это выбор человека а не той системы в которой мы живём.Все привыкли смотреть на людей и думать о том,что им можно делать а что нет.

Опубликовано
Да и только.Так часто утверждают два типа людей:

1).Которые никогда не думали о суициде.

2).Те кто даже пробовал покончить с собой.

Я писал и повторюсь еще раз вы не представляете,что твориться в душе самоубийцы.О чем думает такой человек,когда стоит на самом краю.Почему он это делает и так далее.....

вы весьма невнимательны. Читайте выше мои посты, может, поймете. А может, и нет. ))

Я тоже их оправдываю,так-как их не понимают.Осуждают.И просто не хотят понять,что это выбор человека а не той системы в которой мы живём.Все привыкли смотреть на людей и думать о том,что им можно делать а что нет.

И опять вы касаетесь свободы выбора. Вот только забываете, что есть еще ответственность за выбор. Вот только самоубийцы уже не несут ответсвенности ни перед кем. Ни перед своими несчастными родителями, которые начинают во всем винить себя, ни перед друзьями, которые понимают, что не смогли во время остановить человека... Ни перед кем. Самоубийство - хороший способ проявить свободу выбора, но избежать ответственности.

Опубликовано
Ато сильно пропагандируешь "чудо-врачей",которые могут только диагнозы ставить.
Сам проверял?
Могут только если антидеприсантами
Уже два «только», хотя на самом деле, этих «только» куда больше.
антидеприсантами от которых толку мало.
Сам проверял?
Так часто утверждают два типа людей:

1).Которые никогда не думали о суициде.

2).Те кто даже пробовал покончить с собой.

О, а вы сам, видать, экспертный психолог и только и делаете, что часами размышляете о суициде, а все вокруг нет. Причём кто размышлял и сколько, вы способны определять по паре прочитанных вами строк. Хотя нет, не экспертный психолог: они же ни на что не годны, только бумажки могут писать и пилюлями кормить. Вы — Чтец Душ!

К сожалению, вы — не чтец постов. Критикуемый вами человек признавался в треде о попытках суицида в своих лайфлогах. Будьте внимательней.

Я писал и повторюсь еще раз вы не представляете
А вы представляете? Может, желаете рассказать нам вашу историю? Оу, я, наверное, слишком груб. Простите.
Вообще к любой ненормальности(я именю ввиду психолог. болезнь) есть предрасположенность

 

Это так.

Это не так. Но ещё это оффтоп.

 

Самоубийство - хороший способ проявить свободу выбора, но избежать ответственности.
Вы валите всё в одну кучу. Попробую отделить зёрна от плевел. Попозже.
Опубликовано (изменено)
Вы валите всё в одну кучу. Попробую отделить зёрна от плевел. Попозже.

Буду с нетерпением ждать :)

Но немного поясню, дабы не запутались. Да, самоубийство - выбор человека. Но этот выбор он делает, дабы избежать ответственности за свои дальнейшие поступки. Например, ответственности за решение проблем. Своих проблем. Как в примере про главу семейства. Ну, не хотел человек решать свои проблемы с работой и положением, и решил уйти от ответственности таким вот легким образом.

 

Что касаемо любви. Объект страсти-любви является стержнем для человека. Он уходит, и человек теряет свой стержень. Но всместо того, чтобы ответственно выработать свой личный, собственный внутренний стержень, он предпочитает разрубить проблему одним махом - самоубийством.

 

Вот что я имею в виду, под избеганием ответственности. Ведь куда проще упиваться жалостью к себе, быть слепым и глухим к другой стороне мира, к другим людям, зациклиться на чем-то одном, чем искать пути решения, ошибаться, падать и снова подниматься.

 

Тут уже говорили, что я вешаю ярлыки. Не вешаю. Вешанием ярлыков занимаются другие СМИ. :) Я просто выражаю свое мнение. Да, я считаю, что самоубийство - великая человеческая слабость. Но это не означает, что я не жалею этих людей. Жалею. Потому что это грустно, когда человек не использует все шансы, данные ему жизнью. Но на мой взгляд, мой личный взгляд, ничто не может оправдать этот поступок. Если только человеческая слабость. Но слабым лучше быть в другой ситуации, не связанной со смертью.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
свобода это право распоряжаться своим имуществом. Аналогии с убийцей ошибочна. Самоубийца убивает себя а не чужих.

А ещё нельзя сравнивать ручки и карандаши, ага...

У вас явно неполное определение свободы. Наличие такой свободы - это подавление свобод других. В обществе такая свобода называется преступлением. Ни жизнь ни судьба в любом случае имуществом не являются.

Может вы сможете привести четкие аргументы в пользу того что жизнь принадлежит только её носителю? Какой вклад он внес в её существование?

трус не тот кто боится, а тот кто боится и ничего не делает. Чтобы обуздать инстинкт самосохранения и шагнуть в неизвестность тоже нужна смелость.

Трус это тот кто убегает от своего страха. Тут даже спорить не о чем. Тот кто жаждет смерти не боится её, никакой смелости тут не нужно.

Даже если бы ваше определение было правдой, самоубийца прекрасно под него попадает. Ибо не хочет ничего делать.

Не нужно приводить примеры героических самопожертвований, мы прекрасно знаем, что суициды которые мы тут обсуждаем не относятся к таковым.

К слову, суициды с помощью порезов, прыганей под поезд, глотанием лекарств - вызваны в основном желанием показушной смерти, тогда как истинные самоубийцы, как правило, выбирают повешение... Хотя объяснения этому дать сложно, но факт.

Я писал и повторюсь еще раз вы не представляете,что твориться в душе самоубийцы.О чем думает такой человек,когда стоит на самом краю.Почему он это делает и так далее.....

Да нет, просто вы не можете признать, что мы понимаем это, но считаем низким/плохим.

Наркоманы, маньяки и другие неуравновешенные люди, да и уравновешенные тоже - всегда скорее поверят в то, что их не понимают, чем в то, что их чуства неправильны, мягко говоря.

Ваши любимые "чудо-врачи", к слову, понимают эти чуства лучше, чем сами их носители, которые в них запутываются.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам проверял?

Многие мои друзья это проверили на себе.

О, а вы сам, видать, экспертный психолог

Нет,я не психолог...Хочеш знать правду?!))Чтож вот тебе правда...Я сам склонен к суициду.И считаю что жизнь ничего не стоит...Меня от "кнопки" прекращения страданий удерживает только маленький огонёк надежды.Но я не надеюсь на свои силы,потому что я знаю что от меня абсолютно ничего не зависит и я ничего не могу изменить.Я надеюсь на выбор другого важного для меня человека,который и решит всё за меня.

Понравилось?!...

всегда скорее поверят в то, что их не понимают, чем в то, что их чуства неправильны, мягко говоря.

Чуства не могут быть не правильными...Они могут быть не так воспринятыми.

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Раздача "кнутов":
scorpion666 - 7 дней РО за явное оскорбление и переход на личность.
Spiel mit mir - последнее предупреждение(без РО), заканчиваете со своими инфантильными переходами на личности(явными и неявными). В следующий раз и за "такому хаму", и за "повести о розовых футболках и психических расстройствах у юзеров" вы получите полновесное и долгое(с учетом предупреждения) РО(временный бан). А ваши разоблачения/инсинуации мне в личку можно не писать, неинтересно.


Ко всем.
Давайте жить дружно, как завещал нам кот Леопольд. И стараться писать по теме и без оскорблений, как завещает на Устав любимого форума.
Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну во первых ты моих сестёр не трогай

А почему нет? Вся тема посвящена обсуждению их и им подобным.

свобода это право распоряжаться своим имуществом. Аналогии с убийцей ошибочна. Самоубийца убивает себя а не чужих.

Тогда если есть чужое имущество, то вы не свободны?

амоубийцы не преследуют цель кого то омрачать, кому то мстить. Их главная цель это смерть.

А её издержки это вынужденные издержки.

Грабители тоже не преследуют цели омрачать жизни. Просто хотят обогатиться, а издержки это издержки. (опять же включаю вашу логику)

трус не тот кто боится, а тот кто боится и ничего не делает.

Даже ваше определение соответствует самоубийцам, для которых проще убить себя, чем что-то сделать. Да и о какой смелости вы пишете? Для самоубийцы смерть это благо, почти конфетка. Вам нужна смелость, чтобы съесть конфетку?

огорчённые родственники это небольшие последствия.

Для меня большое. Но это уже мое личное мнение.

Слишком много людей кончает собой и все они о родственниках не думают.

Это еще один повод считать их ничтожествами. Вы уже на нашей стороне?

маньяки, террористы и им подобные несут вред. Это очевидно.

Сравнивать их с самоубийцами это гон.

Самоубийцы тоже. Во-первых, моральный вред своим близким. Во-вторых, реальный вред своим близким. Это когда они убивают себя дома или используя чужое оружие. В таком доме трудно жить и сложно продать, а владелец оружия несет определенную ответственность. В-третьих, реальный и моральный вред незнакомым людям, которые увидели его смерть или которым она причина неудобства. Например, вы никогда не задумывались сколько уходить времени на очистку поездов от крови и выковыриванию внутренностей из механизма? А очистка асфальта?

средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 58 лет.

Вторая хохма недели, а ведь еще не конец. Вы понимаете разницу между статистикой и частным случаем? К примеру, умерший в 99 лет старик и умерший в 7 лет мальчик. Какая получается средняя продолжительность жизни?

Так уж выходит что дети даже если бы родители жили до глубокой старости, просто не успевают вернуть потраченные на них деньги.

Почему? Полноценную работу можно получить в 22-24 года. С этого момента и начать отдавать, а потом и убивай себя. Но проблема не в этом, а скорее в том, что люди даже не пытаются. Можно же отдавать не только деньгами, сиделка в старости тоже пойдет.

Тем более родители растут детей не ради денег.

С чего вы это взяли? Пусть немного оффтоп, но мне интересно. Получаются ваши родители будут рады, если вы кинете их через пару лет и никогда не будете о них вспоминать?

если наша свобода это миф, чем мы отличается от роботов?

Творческим мышлением.

Какой? Бокс по переписке?

Да. Если верить тому, что пишут в интернете, то бокс по переписке это угрозы.

самоубийства детей и стариков у первобытных племен в голодные годы

Я, конечно, не уверен, но вроде лемминги делают так же.

То есть?

Вопрос это весьма интерес и кроется в различии женской и мужской психики. Женщины одновременно задействуют эмоциональную часть и (подзабыл, назовем это) рациональной частью, то есть объективным мышлением. Задействованы они обе, иногда меняя пропорции, но всегда работая не в полную силу. У мужчин же работает только одна часть эмоциональная или расчетливая, и в полную силу. То есть в конкретный промежуток времени мы может подходить к одному предмету только с одной стороны. И если женщины плавно уменьшают количество эмоций и увеличивают количество мышления (и наоборот), то у парней они скачать из одной стороны в другую. Поэтому от перебора эмоций мужчинам легче сходит с ума.

Это к вопросу о парнях. На счет кнопки. Сам факт существования сумасшедших людей говорит нам, что есть грань отделяющая нормального от сумасшедшего. То есть свой статус человек меняет только переступив через нее. Тут и уместно сравнение с кнопкой. Можно сколько угодно давить на нее, не доходя до конца, но лишь со щелчком что-то произойдет.

тогда все психически нездоровые люди должны быть слабаками, поскольку они потенциальные самоубийцы

Простая логическая конструкция: Не все душевнобольные люди самоубийцы. Самоубийцы это слабаки. Вывод: Не все душевнобольные люди слабаки.

непонятно с чего вдруг все самоубийства являются признаками слабости и ненормальности? Как минимум нужно учесть и эвтаназию.

Нет-нет. В контексте данного спора мы рассматриваем молодых людей и людей среднего возраста, без особых физических дефектов. Вопрос об эвтаназии тоже интересен, но давайте пока его отложим, чтобы не запутаться.

Изменено пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
GuroAvtor, получает предупреждение за оффтопик.
А именно:
Грабители тоже не преследуют цели омрачать жизни. Просто хотят обогатиться, а издержки это издержки. (опять же включаю вашу логику)

С чего вы это взяли? Пусть немного оффтоп, но мне интересно. Получаются ваши родители будут рады, если вы кинете их через пару лет и никогда не будете о них вспоминать?

Творческим мышлением.

Да. Если верить тому, что пишут в интернете, то бокс по переписке это угрозы.

В указанных цитатах высказываний по теме нет. Предлагаю всем сопутствующие вопросы выносить в личку(или еще куда), а тут отныне строже держаться заявленной темы обсуждения и не превращать тред в подобие ICQ-конференции или чего-то подобного. Спасибо.
Опубликовано
Чуства не могут быть не правильными...Они могут быть не так воспринятыми.

Да, я всегда подозревал, что просто не могу понять чувств насильников Т__Т

Хотя, возможно я действительно не так выразился. Чуства бывают не правильными и неправильными, а нормальными и ненормальными (больными).

Нет,я не психолог...Хочеш знать правду?!))Чтож вот тебе правда...Я сам склонен к суициду.И считаю что жизнь ничего не стоит...Меня от "кнопки" прекращения страданий удерживает только маленький огонёк надежды.Но я не надеюсь на свои силы,потому что я знаю что от меня абсолютно ничего не зависит и я ничего не могу изменить.Я надеюсь на выбор другого важного для меня человека,который и решит всё за меня.

Понравилось?!...

Очень, пойду чипсов принесу.

 

Все ваши знания ошибочны, даже не пытайтесь перекладывать ответственность за решение на кого-то всё зависит только от вас и отвечать тоже придется вам. Даже если вы не хотите этого признавать. И, конечно, на чуства своей тян вам тем более плевать. Вы ей хоть об этом сказали?

Но не так уж вы и плохи, раз здесь пишите. Значитцо вам вовсе и не на всё плевать.

Да, я не психолог по образованию :P" Может поэтому делаю всё, что мне нравится, ибо всё в моём мире зависит исключительно от меня.

Опубликовано
Epsilongame, скажите, вы не думали, что если будите сильнее, то к вам потянется много хороших людей?

Думал....Но как правильно подметил Delcheff,

Значитцо вам вовсе и не на всё плевать.

А мне плевать на большинство мнений.Извиняюсь,если обидел кого-то этим,но я редко прислушиваюсь к другим мнениям.Может это и плохо,а может и нет.

И, конечно, на чуства своей тян вам тем более плевать.

Нет.Как раз на её чувства мне не плевать.И я прислушиваюсь только к её мнению.

Опубликовано (изменено)
Нет.Как раз на её чувства мне не плевать.И я прислушиваюсь только к её мнению.

Дело не в этом. Если бы тебе было не плевать, ты бы наоборот, старался бы не только слушать её мнение.

Сомневаюсь, что перекладывание своих решений на другого человека сильно упрощает ему жизнь... я могу ошибаться, но если кого то волнуют чувства других - он наоборот берет проблемы другого человека на себя, и даже если вам плевать на моё мнение - спросите её прямо, любая любовь подразумевает предельную честность.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я, как человек, немало соприкоснувшийся с практической составляющей данного вопроса, вот что скажу. Самоубийство это правильная мера, применяемая в неправильном ключе. По крайней мере, если говорить о самоубийствах, совершенных в трезвом (насколько он может быть трезвым в подобной ситуации) рассудке.

 

Теперь поясню. Нет ничего удивительного в том, что у нормального, совершенно здорового в психическом плане человека может возникнуть желание себя убить. Потому как человек это не просто преимущественно лысое туловище, снабженное верхними и нижними конечностями, а также рядом малозначительных придатков. Человек это в первую очередь личность, а она состоит... Да кто его знает, из чего она состоит, особенно если говорить не вообще, за все человечество сразу, а об отдельных его представителях. Конечно, есть научные теории по данному поводу, но в том-то и дело, что это теории, при том относительно абстрактные. Впрочем, даже если мы точно не знаем, из чего состоит человеческая личность, мы знаем, на чем она строится. Опять же, нельзя сказать на чем конкретно она строится, т.к. это весьма и весьма личное дело, можно лишь подчеркнуть сам факт построения.

 

Поэтому можно привести более-менее наглядный (хотя достаточно абстрактный и глупый) пример - личность человека похожа на табуретку, она как прочная седушка, держащаяся на энном количестве ножек. Но толщина и количество ножек у каждого свое, это ведь естественно. Хорошо тем, у кого ножек много и все они примерно одинаковой толщины, отчего потеря одной или даже нескольких будет почти незаметна. Такие люди в жизни не задумаются о суициде, т.к. их слишком уж многое держит в этом мире. То же самое относится к ситуации, когда у человека есть очень толстые ножки и очень тонкие, и он теряет тонкие - грустно, но не более. Хуже тем, у кого ножек не так и много и случается потеря одной из них - их расшатает сильно и надолго, но они, скорее всего, не упадут, разве что уж кто-то ну очень упитанный сверху усядется. А вот те, у кого сломалась единственная ножка, на которой вся конструкция и держалась... Что толку от табурета, на котором невозможно сидеть? И, соответственно, какой смысл существовать таким вот табуретом?

 

Причем здесь нельзя сказать "эх вы, дураки, надо было больше ножек мастырить", поскольку у такой конструкции есть свои преимущества. Сами посудите, каждую ножку ломает какой-то конкретные фактор, что делает многоногую личность уязвимой для множества факторов, одноногая же персона уязвима лишь к одному, но вот если он таки вдарит... Кроме того, далеко не во всех аспектах человек способен контролировать свой рост. Т.е., если взять самую распространенную ситуацию, слишком сильно любить - безумно опасно, так как редкий человек способен оправдать подобный накал чувств, но как ограничить накал своих чувств? Следовать советам Тристана из Собаки на Сене? Вряд ли поможет. Да и незаметное это дело. Обычно свою одноногость табурет замечает лишь тогда, когда уже несется на всей скорости вниз, так что... Здесь ничьей вины нет.

 

И тут возникает одна беда - человек, к несчастью, не предмет меблировки. С табуретом в такой ситуации все было бы просто - приколотить/приклеить/прикрутить новую опору. Все довольно-таки легко и доступно. А вот к личности что-то легко прикрутить разве что путем агрессивной промывки мозгов медикаментами, а еще лучше - путем лоботомии. Но, к великому несчастью, далеко не все готовы пойти на столь прогрессивный шаг. Вернее даже, я упускаю один важный момент - как правило, никто и думать не хочет о новой ножке (во многом потому, что прежде, чем прикрепить новую ножку, придется выдрать обломок старой, т.е. уничтожить еще большую часть личности), потому как с ней ты будешь уже другим табуретом, всем охота чудесного восстановления старой опоры, а это невозможно. Просто невозможно.

 

И вот, наконец отвлекаясь от столярской тематики, почему я называю самоубийство правильной мерой? Потому что несовместимый с жизнью объект должен погибнуть, такова неизбежность. Но физическая смерть тут не единственный выход, ибо присутствует и другая альтернатива - смерть... Ммм, не могу подобрать должного термина. Духа/разума/личности - все это звучит немного гротескно и слишком уж громко. Грубо говоря, смерть текущего "Я". Нельзя сказать, что это настолько уж радостная альтернатива - смерть есть смерть. Конечно, она часто происходит естественным образом (вы сейчас и вы 12 лет тому назад, скорее всего, "слегка" отличаетесь), но и простая смерть также часто происходит естественным образом (вы сейчас и вы через 100 лет также будете "слегка" отличаться), тут все дело в тайминге и в природности. Играет роль и то, что убийство тела - процесс доступный и очевидный, я думаю, что в данный момент каждый из читающих эту ветку имеет возможность (но, я надеюсь, не желание) совершить суицид несколькими способами, при этом не сильно далеко отходя от компа. Так вот мы прочно привязаны к этому миру. Что же до экстренной смерти "Я", то проворачивание эдакой операции является делом куда менее очевидным.

 

Другое дело, что физическая смерть в данном случае является окончательной точкой, за личностной жизнью же последует что-то вроде второго рождения, и в "новой" личности определенно будет присутствовать немалая часть старой, так уж сделаны люди, т.е. тут уместнее говорить не о починке деревянных табуретов, а о переплавке поломанного металлического в нового многоногого друга. И вроде бы все сводится к банальному "умереть - легко, жить - сложно", но я бы не стал судить так радикально, ибо, повторюсь, далеко не у каждого есть доступ к домне и навыки металлолитейщика. Да и родные и близкие даже если пытаются помочь (а они часто не то, что не пытаются - даже не замечают), то, как правило, даже не знают, как. Вдобавок, далеко не каждой сформировавшейся личности хочется менять себя, потому что ты это ты, и заниматься самомозгопромывательством... Безрадостная перспектива.

 

Естественно и бесспорно, физическая смерть тут является неправильным выбором. Потому что это эгоизм, чистой воды эгоизм. Пока ты живешь, неважно в какой форме (если отбросить в сторону вопросы эвтаназии, которые слегка не то, о чем я говорю), ты можешь приносить хоть какую-то пользу другим (опять же, отбрасывая случаи, где пользу приносит именно что твоя смерть, т.к. это уже сфера мученичества и героизма). Уничтожая себя, ты уничтожаешь и эту пользу, а непринесенная польза это все равно, что вред. Т.е. суицид - зло, непреклонный факт. Но зло далеко не очевидное, зачастую не столь и намеренное (человек, которого терзают суицидальные наклонности, как правило испытывает такую душевную боль, что особо о чем и думать не может, и уж тем более о далекой перспективе), поэтому мне тяжело судить его строго, вернее, тяжело осуждать его вообще... Я вот, как добрый христианин, не уверен даже, что самоубийцы автоматически попадают в ад. Во-первых, это церковная выдумка и в Библии такого нигде не написано, во-вторых, смотрите, один человек убил себя и отправился в ад, а второй, осознав, что все равно отправится в ад, сначала убил десяток-другой людей, а следом прикончил себя, при этом также попадая в ад. Причем не в дантовский с его степенями наказания, а в настоящий ад, в котором царит тотальное равноправие смерти. Так где в таком случае справедливость? Все намного сложнее, я думаю.

 

Правда, предыдущий абзац написан мной в слегка мечтательном ключе - далеко не все, выбирающие жить, продолжат существовать ради принесения пользы другим. К несчастью, стандартная реакция здесь не "ладно, мне будет плохо, но я продолжу помогать миру своим присутствием", а "ах ты так, ах ты так со мной, мир? хорошо, сейчас мы тебе покажем..." Такие люди живут, но лучше б они умирали, а не существовали в бездушном состоянии.

 

Мда, планировал написать полтора предложения, а получился гребаный трактат. Однако, незадача, да ладно, и не такое переживали.

Опубликовано

Те же яйца только в профиль :) Я о трактате.

Проблема в том, что человек не осьминог и стул с энными ножками. Даже если кажется, что ножек становится меньше, это только кажется. Потому что человек в отличие от стула имеет способность к регенерации, как в физическом, так и в душевно-личностом плане. И если он не хочет регенерировать, не дает регенерировать ножкам, то значит что? Он ленится. Не ленитесь, господа! Регенерация богоугодна ;)

Опубликовано
человек в отличие от стула имеет способность к регенерации, как в физическом, так и в душевно-личностом плане.
Отрубите… кому-нибудь руку, а потом подождите.
Он ленится.
То есть суицид = лень? Нет, скажем обширней, ведь всем ясно, что самоубийство — это лишь радикальный символ чего-то большего. Лучше так: все проблемы от лени?
Опубликовано
Отрубите… кому-нибудь руку, а потом подождите.

всем учить матчасть :) то есть анатомию и физиологию. Я не сравниваю человека с ящерицой и тем более с гидрой. Но способность к регенерации у человека есть. Отрубленная рука не вырастет (хотя многим хотелось бы), а вот рана затянется.

Лучше так: все проблемы от лени?

Поправочка: большинство проблем от лени ;) Но именно тех проблем, в которых замешана борьба или какое-то усилие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация