Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Великий комбинатор, а вам не кажется что это уже перебор? Представляю себе картинка, - выхожу я из дома за хлебушком, иду, ни кому не мешаю, и тут... вылетает откуда-то отморозок со стволом и начинает палить во все стороны... Забавно. :rolleyes:
Опубликовано
самоубийца это человек,не видящий своего будущего ни в какой перспективе,даже больше чем в худшей...я все вспоминаю один обычай на Руси:если девушка забеременела до свадьбы,то это считалось страшным позором для ее семьи.с ней обращались хуже чем со скотиной,что оставалось бедной делать?топиться?а сейчас смотрите,беременность без мужа не такая страшная вещь,и тут же думается что все мужики сво...но так думает большинство женщин,а мужчины могут подумать,а у ття милочка были средства для контрацепции или ты чем то другим думала в тот момент...и слава богу никто по этому поводу,почти,не кончает жизнь самоубийством
Опубликовано

Не знаю...

По-разному люли считают...

Кто-то - что это проявление слабости, кто-то - что на это еще должно силы воли хватить...

Я к этому как-то безразлично отношусь. Это, все-таки, личное дело каждого.

Хотя поддерживаю точку зрения, что это - освобождение. Себя. И от себя.

P.S.

Полтора месяца назад покончил с жизнью одногруппник по юниверу.

Что человека на это толкнуло - неясно.

P.P.S.

Самоубийство - это не только выбор человека.

У животных это тоже встречается (те же пресловутые китообразные).

У ЗДОРОВЫХ животных. Равно как и у ЗДОРОВЫХ людей.

Стало быть, не надо искать корни в болезни.

Опубликовано
Что касается самоубийства от безысходности и "тоски невероятной", то я согласна с Кафкой - самоубийцы сами себе изобретают ад. Жизнь движется, и у тебя есть возможность что-то изменить, пока ты жива: поплакаться подруге(анимефоруму :lol: ), поругаться с тем, кто этого заслуживает... выспаться, наконец, - и полегчает. А в смерти нет изменений, самоубийца сам себя "замораживает" в одном из самых кошмарных моментов своей жизни и остаётся наедине со своими горестями уже навсегда. Не думаю, что это можно назвать освобождением, даже если веры в жизнь после смерти нет (кто знает...) Убить себя - вовсе не значит победить себя.
Опубликовано
...У животных это тоже встречается (те же пресловутые китообразные).

У ЗДОРОВЫХ животных. Равно как и у ЗДОРОВЫХ людей.

Стало быть, не надо искать корни в болезни.

1527401[/snapback]

Неправда ваша :angry: ! Животные самоубийством занимаются либо из-за болезней, либо из-за старости! Никогда не слышал, что "кабель" бросился под машину только потому, что его "сучка" пошла гулять с другим "кабелем"?

У самоубийства как такового социальные корни (не считая психических расстройств) и социум в ответе за подобные поступки индивидуума!

Даже болной человек может наложить на себя руки только потому, что убежден в том, что из-за своей болезни он останется никому не нужным :( ! А таких примеров вагон и маленькая тележка <_< !

Опубликовано

Бред это всё!!! В чём прикол кричать: "О Боже, Боже!!! Какой стресс!!!" и делать ЭТО (суицид)? Для того, чтобы все говорили: "Эх, бедный Skiffer-san, а мы и не замечали какой он хороший!"

Или что-нибудь в этом роде.

Опубликовано

Думаю, самоубийство - личное дело каждого. Нельзя осуждать человека за это: ведь вы же не были на его месте, не знаете, какие страдания и боль он испытывал. И смерть - не такой уж плохой выход. Все-таки если боль сильная и в ближайшем будущем не предвидиться избавления от нее...

Из-за проблем, ИМХО, глупо кончать с собой. Чтобы прекратить боль, страдания, - не осуждаю.

А для того чтобу совершить суицид, требуется мужество.

Опубликовано
Думаю, самоубийство - личное дело каждого. Нельзя осуждать человека за это: ведь вы же не были на его месте, не знаете, какие страдания и боль он испытывал. И смерть - не такой уж плохой выход. Все-таки если боль сильная и в ближайшем будущем не предвидиться избавления от нее...

Из-за проблем, ИМХО, глупо кончать с собой. Чтобы прекратить боль, страдания, - не осуждаю.

А для того чтобу совершить суицид, требуется мужество.

1531073[/snapback]

для этого минимальные знания биологии требуются..
Опубликовано
Эх, да суицид это выбор, выбор беглецов. Никакого геройства в этом нет (никакого ИМХО) А вот защитить кого-либо, ценой своей жизни - это и есть мужество. Умереть за идею... А тут "прощай жистокий мир" и сиганул с балкона...
Опубликовано
для этого минимальные знания биологии требуются..

Но вот чтобы применить эти знания, зная, что обрываешь свою жизнь, и нужно мужество.

Эх, да суицид это выбор, выбор беглецов.

Иногда легче убежать, чтобы не страдать. А если легче, то почему это не правильно?

Никакого геройства в этом нет (никакого ИМХО)

Никто и не утверждает, что в этом есть что-то героическое.

Опубликовано

Суицид - поступок слабых.

Суицид, обычно, случается после депрессии.

Челвоек перестаёт верить в себя.

Люди! Я вас побуждаю! Посмотрите на жизнь глазами идеалиста!

Нету слова "Невозможно"!

Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.

Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.

Невозможно - это не факт, это только мнение.

Невозможно - это не приговор, это вызов.

Невозможно - это шанс проверить себя.

Невозможно - это не навсегда!

Невозможное возможно.

Не думайте о суициде по пустякам.

Если у вас что-то не выходит - боритесь!

Опубликовано
Самоубийство можно воспринимать по-разному...Кому-то кажется что это - решение всех проблем,а у кого-то просто нет другого выбора...Но в любом случае самоубийство - проявление трусости...Жизнь это игра,в которую играют все живые существа...Самоубийство означает пройгрышь в этой игре.....
Опубликовано

"Самоубийство означает пройгрышь в этой игре..."

Что есть победа? Зачем выигрывать? Тем более что "мы все умрём" ^_^

Мне может всё надоело. И что делать? Влачить существование?

+болезненное любопытство:а что там? :)

Опубликовано

Все понятно. Самоубийство- это либо трусость , либо психическое (депрессивное) заболевание. Причиной самоубийств принято считать чувство безнадежности, неспособность найти выход из сложившейся ситуации.

Но мне хотелось бы посмотреть на этот вопрос под другим углом.

Вспомним древнюю Японию: многие воины и представители благородных классов прибегали к суициду как к альтернативе наказания за содеянное преступление и единственно достойному способу избавить от позора себя и свою семью.

Есть еще примеры-попытка избежать плена во время войны , нежелание пожилых и больных стать обузой для семьи. Например в Нидерландах, разрешена эвтаназия (самоубийство с врачебной помощью), т.е. прием быстро действующих и вызывающих летальный исход препаратов, назначенных врачом с целью положить конец мучениям больного с изнурительной смертельной болезнью.

Мне кажется, что в редких случаях, например в военное время, акты самоуничтожения могут рассматриваться как альтруистические, особенно если речь идет о смерти ради спасения других людей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Самоубийство означает пройгрышь в этой игре.....

а выигрыш -- умереть немошьным стариком в одиночестве, всеми зыбытым, и желательно очень медленно и болезненно?

или быть сбитым машиной? или сдохнуть от рака, тоже медленно и болезненно?

какая разница, всё равно потом обратишься в ничто => выиграть нельзя =__=

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самоубийство-это для слабаков,если уж так случилось что тебе плевать на жизнь,это не повод с ней покончить,мне ещё проще станет жить, мне же на всё плевать,а от боли можно научится получать удовольствие.

Самоубийство это еще одна форма естесственного отбора, я останусь жить а вы(тот кто решится на суицид) умрёте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация