Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

А мотоцикл Kaneda существует, таки, в природе.

1122981[/snapback]

!!! Это ездит?! ААА!!! Хочу круг!!!

Какие молодцы! Здорово сделали. Вряд ли там, конечно, как у оригинала "...по одному керамическому движку на колесо, и когда не разогретые глохнут при оборотах ниже 5000rpm..." :lol: , движок один, его видно, но выглядит в целом потрясающе! Интересно, что за апарат брали за основу, или с нуля делали?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mamay,

Вааще-то, это, вроде как, баян уже. Впервые был представлен на выставке 31st Tokyo Motorcycle Show, проходившей в Токио со 2 по 4 апреля 2004 года. Эта штка в натуре ездит, но это концепт. Подробнее об этом можете почитать здесь: http://www.negatendo.net/kmc/en_us_neo_fukuoka.htm (там даже видеоролик какой-то лежит, но я его еще не скачал), а также здесь: http://www.negatendo.net/kmc/files/models/...mson_000000.htm . Оригинальная страничка (на японском): http://www.caramel-q.com/tomson/event/mota_040402.html, и еще http://www.motorcycleshow.org/info/akira.html

 

А пока еще несколько фоток:

post-64456-1148317216.jpg

post-64456-1148317236.jpg

post-64456-1148317257.jpg

post-64456-1148317274.jpg

post-64456-1148317288.jpg

post-64456-1148317309.jpg

post-64456-1148317324.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только в Акире человека наделили силой искусственно, да и у Стругацких этот чел не воротил мосты, а делал все по тихому.

1122588[/snapback]

 

Ну вообщето у Стругатских его тоже наделили силой искусственно... но не будем оффтопить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dilandau, во всем согласен. Но только аниме действительно сильно урезали, по сравнению с мангой - например там девушку Тецуо без прекрас пристрелили экстремисты (или может американцы - не помню), причем пристрелили в спину и в такой ситуации, что кроме как "оборвали историю" и не скажешь, а бабушка-вожак культа Акиры была телепатом и телекинетиком. Да и превращался Тецуо в монстра немколько раз (два, по-моему). Сама по себе манга очень эпична, я бы так сказал, хотя и стоит каждой прочитанной страницы. Да, кстати в манге девушка Канеды едва ли не шире самого Канедыф в плечах, да и вообще весьма мужеподобна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Великое творение. В топе нынче стоит наравне с "Роял Спейс Форсом". Взросло, глубоко, красиво и с идеей... Смаааааааааааааак!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела в третий раз вчера по Первому. Даааааа.......Чем больше смотришь тем больше понимаешь. Думаю, надо еще раз 5 посмотреть и вообще всё понятно будет :blink:

 

Для меня Акира - это прежде всего атмосфера! Апокалиптика - сделали СУПЕР!!! Аж мурашки по коже! Первый раз смотрела - была в шоке. Ну а сам сюжет...Что будет, если амёбе с единственным желанием - поглощать - дать силу Бога? Что, если человеку, забитому жизнью (пусть он даже и не злодей, а обычный подросток) дать эту силу?Что значит сила в руках слабого? Абсолютная энергия - то, что порождает хаос. И то, что порождает жизнь.Без Большого взрыва не родится и Вселенная - то есть без мощного толчка ситуация в обществе не изменится; мало просто ходить по миру и проповедывать приход Великого. Нужна...."революция", которая подтолкнет людей к переменам. И фактически получилось, что политики и Проповедник - одного поля ягода. Только "ля-ля-ля" и умеют. А сила - в руках деятельных людей, которые сражаются не за абстрактные понятия, а за тех, кто им дорог (как Канеда).

 

По-моему что-то вроде этого. Может я и не права, но это то, что я увидела.

Изменено пользователем Ясечка (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, освежил просмотром по ОРТ.

Что сказать, Отомо, 80е...Все великолепно, просто превосходно, могу долго расхваливать и тп. Но отделаюсь простой фразой. Я, вот я, полюбил аниме именно благодаря таким вещам. То есть какие-то вещи, тот же Бибоп, я посмотрел много позже, что-то мне понравилось больше потом.

Но вот "Акира", например, точно входит в первые 5-7 просмотренных мною анимешек. И это, так сказать, "первая любовь". Этим это аниме особенно цено.

Хотя даже в отрыве от "ностальгии" аниме просто шедевральное и великолепное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мнения об этом фильме, который стал поворотной точкой в мире анимации, зачастую кардинально расходятся. Самый часто встречающийся аргумент "против" гласит, что время "Акира" давно прошло. Сейчас совсем другие потребности и мода. Народу уже не нужен грубый реализм, обшарпанные серые стены гниющего Нью-Токио. Народу, мол, подавай кавайность, фансервис и "типа" запутанные сюжеты (которые во многих случаях напоминают хитроумно сплетённую паутину, когда паук, пытаясь создать всё более и более сложный узор, сам запутывается; в результате получается не сложный и многоплановый сюжет, а навороченная "каша", расшифровать которую можно ещё проще и быстрее, нежели логичный и последовательный сценарий). Сюжет "Акиры" как раз из последней категории. Он прост только на первый взгляд. Но будь он таковым на самом деле, вряд ли бы он послужил толчком в развитии для аниме-фантастики и киберпанка (хотя формально "Акира" к киберпанку никаким боком не относится). И не только аниме. Мусолить его не буду. Это не GitS, не "Ева" и даже не Serial Experiments Lain. Большой "филосовский" вопрос в нём затронут всего один, да и больше бы "впихнуть" не вышло - как, если фильм длится всего лишь два часа? Но этот один вопрос рассмотрен детально. Хотя для книжной фантастики он не нов. Он проистекает от теории Акиры, которая более подробно описана в манге. Что, если Сила действительно есть в каждом человеке? Если энергия Акиры действительно содержит в себе всю информацию об эволюции Вселенной - от её зарождения с момента Большого Взрыва и до её коллапса - означает ли это, что в будущем все люди получат контроль над своими психофизическими силами, которые до этого были обнаружены лишь у немногих вроде Тецуо, Киёко, Такаси и Масару? Понятно, что далеко не всякий сможет совладать с ними - такова природа вида Homo sapiens. Не произойдет ли то, что если человек эволюционирует психофизически, но при этом утратит "человечность", как утратил её Тецуо, и во что он превратится? В амёбу, которая лишь умеет поглощать всё, что находится в пределах досягаемости ("А что случится, если простую амёбу наделить такой же силой?"). Ясно, что есть такие вещи, о которых человеку до определённого момента лучше даже и не знать. Так было с расщеплением атома. Кто-то планировал использовать её во благо, но в добавок было создано и разрушительное оружие. Так и в "Акире". Кто-то использует свои силы для создания новой Вселенной и начала нового цикла, а другие теряют над собой контроль и разрушают. Но разрушение не остановит поток информации и энергии. Даже если представить, что вся Вселенная будет уничтожена, возникнет новая. Пожалуй, это и есть та "тайна Вселенной", о которой так радостно орал профессор, перед тем, как его вместе с оборудованием раздавило ударной волной - перерождение и цикличность. Жизнь и смерть - одно целое.  

Но основная заслуга Akira, конечно же,- это визуальный ряд. Прошло 20 лет, но до сих пор лишь единичные экземпляры, вроде Ghost in the Shell, добрались до той высоты, которую в 1988 взял "Акира", или перешли на новую. Конечно, это 24 кадра-в-секунду - прорыв не только в аниме, но в анимации вообще. За счёт этого движения обьектов и персонажей выглядят необычайно плавно. Детализация кадра ошеломляет. Прорисовка фонов, персонажей и даже мелких деталей сносит крышу. Akira Commitee ни на чём не экономили. Если выражаться геймерскими терминами - от всей геометрии есть динамические тени, самозатенение (self-shadows) присутствует в полной мере, имеется bump, parallax и normal mapping, а на каждую модель было потрачено не менее 500.000 полигонов. Единственное, чего по нынешним меркам не хватает - дополнительной контрастности и яркости картинки. Полноценный HDR, то бишь, не помешал бы. Короче, из DX9 аниматоры и художники выжали абсолютно всё, что можно. Ах, да, ещё нет ни одной статичной сцены (sic!). Единственно, что немного разочаровывает - лица. Да, главные персонажи прорисованы отлично, но вот остальные... Зачастую не то что профили лиц одинаковые, зачастую только по разному цвету волос и форме причёски можно понять, что это вовсе не однояйцевые братья-близнецы... Но это мелочь. Каждую сцену, будь то экшен-сцена или нет, можно смаковать до посинения. И - самое весёлое - никакого 3D (меня вообще коробит от совмещения 2D и 3D анимации, т.к. в 90% случаев это выглядит адски уродливо и негармонично), хотя некоторые сцены так и вопят: "Этого быть не может, ну не бывает такого 2D!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Несмотря на наличие ДВД решил пересмотреть голубозубый рип. Сие зрелище снесло башню. Товарищей, занимавшихся прорисовкой такого кол-ва деталей в кадре, иначе как задротами назвать сложно. Кроме всего звук без американского дубляжа как-то резко насытился огромной массой деталей.

Несмотря на знакомство с Memories продолжаю считать Акиру лучшей работой Отомо. Всё выверено и вылизано от первой до последней секунды. OST так вообще...падаю ниц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
Интересное аниме. Действительно для своего времени очень и очень крутая вещь. Но сейчас смотрится как-то вяло. Толи из-за отсутствия глубины и избытка экшена, толи из-за чего-то еще. Наверно все-таки это больше боевик. Возможно, если бы экранизировали всю мангу, выглядело бы солидней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно для своего времени очень и очень крутая вещь.

Похожую фразу заметил и в теме "евангелион". Привязанность ко времени характерна только для приходящих явлений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толи из-за отсутствия глубины и избытка экшена, толи из-за чего-то еще.

Ну точно не из-за этого ИМХО. И глубины и экшена там навалом. Просто это довольно сложная для восприятия анимешка.

Привязанность ко времени характерна только для приходящих явлений.

Если это об Акире, то тем более не согласен. Сколько лет данной полнометражке, а ее все смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касательно всего, но не в упрёк "акире".

А то я уж было начал волноваться. Да и дело вовсе не в качественной рисовке, музыке (ну и в них конечно), а в той идее, что заложена в этом аниме. Идея о величии духа человека, о той силе, что заложена в нем. Именно это и делает "Акиру" шедевром на все времена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аниме "Акира" как раз уже проверку временем, которая необходима любому шедевру, успешно прошло. Побольше бы "сегодня" подобных вещей, а то все чаще снимают чему-нибудь "полегче", "пофансервиснее", "покомедийнее" и тп.

 

PS. Кстати, не знаю аниме, которое бы сильно опережало Акиру по глубине(или по социальной актуальности проблематики, более точно). Что-то более-менее равное(чуть лучше, чуть хуже, в зависимости от вкуса/близости конкретных вопросов) есть: Джин-ро, мувики Пэтлэйбора, ГитС и тп.

А "избыток экшна" часто находится в обратной зависимости от качества сюжета. Достаточно вспомнить новые Эпплсиды.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну точно не из-за этого ИМХО. И глубины и экшена там навалом. Просто это довольно сложная для восприятия анимешка.

Ну вот имхо, так имхо. Для меня там не было ни глубины и никакого откровения, а чистый экшн без остановки, стандартное аниме 80-х годов со всеми прилагающимися атрибутами. А уж "сложная для восприятия" просто смешно) Не нужно страдать СПГС...

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Estod, ну вы назовете примеры аниме с "глубиной"? Дабы знать героев-то в лицо))

 

стандартное аниме 80-х годов со всеми прилагающимися атрибутами
Я бы так скорее о Wicked City, Demon City Shinjuku или OEDO(из sci-fi/киберпанка) отозвался. Но я не считаю Акиру чистым экшном, конечно. Хотя, даже если считать, то уж по качеству исполнения-то Akira сильно выпирает вверх за рамки стандарта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о уж по качеству исполнения-то Akira сильно выпирает вверх за рамки стандарта.

Ограничиваясь стандартами, вряд ли было бы возможным создание "акиры" (и не только).

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня там не было ни глубины и никакого откровения, а чистый экшн без остановки, стандартное аниме 80-х годов со всеми прилагающимися атрибутами.

Для меня стандартное аниме конца 80-х годов - Война на Венере (1989). Здесь тоже много экшена, неплохая рисовка, даже есть некоторая идея. Но его никто не называет шедевром (на форуме даже темы соответсвующей нет). Акара превосходит своих конкурентов по всем параметрам и поэтому попадает в разряд шедевров.

А уж "сложная для восприятия" просто смешно

Да вот представляете, пересматриваю, пересматриваю и с каждым разом все больше удивляюсь, все больше понимаю. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня стандартное аниме конца 80-х годов - Война на Венере (1989). Здесь тоже много экшена, неплохая рисовка, даже есть некоторая идея. Но его никто не называет шедевром (на форуме даже темы соответсвующей нет). Акара превосходит своих конкурентов по всем параметрам и поэтому попадает в разряд шедевров.

Да вот представляете, пересматриваю, пересматриваю и с каждым разом все больше удивляюсь, все больше понимаю. Как-то так.

Ладно, тогда так. Если вы там что-то нашли, давайте, бомбите доказательствами, аргументы в студию, где в Акире глубина и все те, замечатиельные вещи, которые вы назвали... Я с удовольствием послушаю. ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация