Yuka Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь,И как трудно потом ломать эту стену. В итоге не у все это получается. когда другого мучают на моих глазах это невыносимо... Да это жутко. Особенно когда хочешь очень хочешь помочь, но не можешь. И даже самому больно от этого Для меня физическая боль почти ничего не значит, она когда-нибудь пройдет, и я о ней и не вспомню. А душевная зачастую следует за тобой до твоего последнего вздоха... Цитата
Эласия Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Yuka, угу согласна....душевная боль самая продолжительная а порой и более острая...от такого даже умирают...не физчески (но и это тоже) морально... Цитата
Tendo Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Мм...Моральная боль - это часть жизни.Физическая боль - Это реакция. Цитата
Unruly Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Боль...она существует ещё с начала времён и будет жить до того времени,пока будет жить человек,мы причиняем боль друг другу каждый божий день и не задумываемся о том,что мы делаем...Для меня душевная боль страшнее,чем физическая,т.к. она ранит самое дорогое-сердце... Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 .Для меня душевная боль страшнее,чем физическая,т.к. она ранит самое дорогое-сердце... но пзволяет понять твои поступки.... Цитата
LinriS Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Все болезни от волнений,душевная боль отнимает силы,жизнь пролитает мимо и это ужасно выпасть из мира останавившись на воспоменаниях о этой боли. Цитата
Unruly Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 но пзволяет понять твои поступки....1522738[/snapback]Согласна...и не только свои... Цитата
LinriS Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Именно душа чувствует этот мир, бездушное тело неможет этого, иногда хочется адриналина чтоб душа в пятки ушлаа боль для духа нашева страшна она убевает нас, нетело человек с сильным духом выдержит все если голову не оторвут Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Что такое душевная боль ? (не воспринимайте как какие-то понты .. просто действительно не очень улавливаю .. грусть ? печаль ? сожаление ? если да - то зачем придумывать еще какой-то ярлык уже существующим понятиям, если нет - то что это "душевная боль" ? т.к. нет четкого определения души, то мы не можем и почувствовать боль от того чего не существует. а значит просто подмена понятий ?) Цитата
Бивень King Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) Боль это наш учитель! Без нее нет жизни.Боль учит нас тому что делать можно, а чего нельзя, она показывает нам как правильно вести свою жизнь. Неважнокакая физическая или доховная, боль показывает нам наши ошибки заставляя их исправлять. Не нужно бежать от нее, лиш пройдя путем боли мы можем стать сильнее. Боль не делает нам зла, вдыхая в нас человечность она делает из нас людей!!!!! Изменено 21 октября, 2006 пользователем Бивень King (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Боль это наш учитель! Без нее нет жизни.Боль учит нас тому что делать можно, а чего нельзя, она показывает нам как правильно вести свою жизнь. Неважнокакая физическая или доховная, боль показывает нам наши ошибки заставляя их исправлять. Не нужно бежать от нее, лиш пройдя путем боли мы можем стать сильнее. Боль не делает нам зла, вдыхая в нас человечность она делает из нас людей!!!!!1523650[/snapback]Откуда такой глобализм?Вот, возьмём человека – его с дочью сбивает на пешеходном переходе пьяный в хлам водитель. Дочь насмерть, а человек получает инвалидность и корчится от боли почти всё время, когда не спит.Вот тут он и осознает, что такое жизнь и каков её вкус. Ясен перец, это была его ошибка, что он попёрся на переход и посмел лишиться дочери. И сильнее он станет во сто крат, если руки на себя не наложит, конечно. Будет настоящим «тру» человеком, мечтающем порвать всех пьяных водил в клочья. Боль его научит.Нет, нельзя сказать, что такой случай бесполезен. Ещё милллион таких же – и примут закон, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. А другу этого человека такой случай поможет осознать, что ему дорог его ребёнок. Но говорить, что без неё нет жизни – это такая холодная жестокость… (не люблю таких теоретиков, они на себя обычно не примеряют то, о чём говорят). Цитата
Solar Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Нет, нельзя сказать, что такой случай бесполезен. Ещё милллион таких же – и примут закон, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. А другу этого человека такой случай поможет осознать, что ему дорог его ребёнок. Не думаю, что ради закона нужно, чтобы произошло еще сколько-то таких вот случаев. А друг того человека поймет только в том случае, если этот человек с душой и способен осознавать что-то на чужих примерах и ошибках!!! Цитата
Mithertiths Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Физическая боль - фактор, указывающий на опасность. Он позволяет выжить. Боль души - та боль, что позволяет себя чувствовать человеком, насколько бы больно тебе ни было. (с) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) Физическая боль - это необходимая составляющая нашего существования в этом мире. Она делает этот мир реальным. И как уже было сказанно выше, помогает выжить. Эта боль кратковременна. Она проходит, а полученный опыт остаётся.Душевная боль - это необходимая составляющая наших внутренних переживаний. Помогает осознать этот реальный мир, и своё место в нём. Может иметь длительный характер, некоторые раны не заживают никогда... Душа - это хрустальный цветок, который своими силами пробивается сквозь жизненные трудности, преодолевает все преграды на своём пути, ищет путь к свету... То, что нас не убивает, делает нас сильнее... И цветок растёт и крепнет день ото дня... Но достаточно всего-лишь одного неверного шага, одного не вовремя сказанного слова, чтобы его разбить... Потому что хрусталь очень хрупок... Изменено 21 октября, 2006 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Как сказала мне одна моя знакомая: "Боль очищает разум, успокаивает душу и тело". Разные люди бывают :). Цитата
Anton S. Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Somo - sema ^___________^ Цитата
Ryuuga Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Somo - sema ^___________^ sema - somo вроде ;). Цитата
slacker Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 Относительно контролируемо-осознанная физическая боль недалека от удовольствия..for me..одно что когда она "относительно контролируемо-осознанная", ее конечно можно сделать хотя бы относительно осознанной, но это все равно too much, тем более когда существуют фпалне рабочие человеческие инстинкты и реакции вроде самосохранения, шока и прочего =) Цитата
Иори Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Боль - это отношение твоей души к происходящему... воть... Цитата
ForEVER Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 мне сейчас больно, больно от того что мой недолгий брак вот-вот может прекратить свое существование. А я люблю другого. Но он об этом не знает, и я боюсь ему сказать Цитата
Суслович Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Мне было больно в последний раз когда мя бросили. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 \БОль всего лиш импульс который можно подавить. Цитата
sh(x) Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Боль... было онь больно, когда... Ладно, эт мои проблемы. Боль это неприятно, но она закаляет волю. Цитата
AluICard Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Больно было когда посмотрел последнею серию Fate! Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 мдя... боли физической почемуто не чувствую(или не замечаю)А вот душевная боль... чувства,которые рвуться наружу,но закованны внутри меня,чувства,которые разрывают меня на части изнутри,чувства,которые я не могу показать остальным... это действительно боль,боль которая есть у каждого из нас... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.