Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь,

И как трудно потом ломать эту стену. В итоге не у все это получается.

когда другого мучают на моих глазах это невыносимо...

Да это жутко. Особенно когда хочешь очень хочешь помочь, но не можешь. И даже самому больно от этого

Для меня физическая боль почти ничего не значит, она когда-нибудь пройдет, и я о ней и не вспомню. А душевная зачастую следует за тобой до твоего последнего вздоха...

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Боль...она существует ещё с начала времён и будет жить до того времени,пока будет жить человек,мы причиняем боль друг другу каждый божий день и не задумываемся о том,что мы делаем...Для меня душевная боль страшнее,чем физическая,т.к. она ранит самое дорогое-сердце...
Опубликовано

Именно душа чувствует этот мир,

бездушное тело неможет этого,

иногда хочется адриналина чтоб душа в пятки ушла

а боль для духа нашева страшна она убевает нас, не

тело человек с сильным духом выдержит все если голову не оторвут

Опубликовано
Что такое душевная боль ? (не воспринимайте как какие-то понты .. просто действительно не очень улавливаю .. грусть ? печаль ? сожаление ? если да - то зачем придумывать еще какой-то ярлык уже существующим понятиям, если нет - то что это "душевная боль" ? т.к. нет четкого определения души, то мы не можем и почувствовать боль от того чего не существует. а значит просто подмена понятий ?)
Опубликовано (изменено)

Боль это наш учитель! Без нее нет жизни.

Боль учит нас тому что делать можно, а чего нельзя, она

показывает нам как правильно вести свою жизнь. Неважно

какая физическая или доховная, боль показывает нам наши ошибки заставляя их исправлять. Не нужно бежать от нее,

лиш пройдя путем боли мы можем стать сильнее. Боль не делает нам зла, вдыхая в нас человечность она делает из нас людей!!!!!

Изменено пользователем Бивень King (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Боль это наш учитель! Без нее нет жизни.

Боль учит нас тому что делать можно, а чего нельзя, она

показывает нам как правильно вести свою жизнь. Неважно

какая физическая или доховная, боль показывает нам наши ошибки заставляя их исправлять. Не нужно бежать от нее, лиш пройдя путем боли мы можем стать сильнее. Боль не делает нам зла, вдыхая в нас человечность она делает из нас людей!!!!!

1523650[/snapback]

Откуда такой глобализм?

Вот, возьмём человека – его с дочью сбивает на пешеходном переходе пьяный в хлам водитель. Дочь насмерть, а человек получает инвалидность и корчится от боли почти всё время, когда не спит.

Вот тут он и осознает, что такое жизнь и каков её вкус. Ясен перец, это была его ошибка, что он попёрся на переход и посмел лишиться дочери. И сильнее он станет во сто крат, если руки на себя не наложит, конечно. Будет настоящим «тру» человеком, мечтающем порвать всех пьяных водил в клочья. Боль его научит.

Нет, нельзя сказать, что такой случай бесполезен. Ещё милллион таких же – и примут закон, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. А другу этого человека такой случай поможет осознать, что ему дорог его ребёнок. Но говорить, что без неё нет жизни – это такая холодная жестокость… (не люблю таких теоретиков, они на себя обычно не примеряют то, о чём говорят).

Опубликовано
Нет, нельзя сказать, что такой случай бесполезен. Ещё милллион таких же – и примут закон, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. А другу этого человека такой случай поможет осознать, что ему дорог его ребёнок.

Не думаю, что ради закона нужно, чтобы произошло еще сколько-то таких вот случаев. А друг того человека поймет только в том случае, если этот человек с душой и способен осознавать что-то на чужих примерах и ошибках!!!

Опубликовано (изменено)

Физическая боль - это необходимая составляющая нашего существования в этом мире. Она делает этот мир реальным. И как уже было сказанно выше, помогает выжить. Эта боль кратковременна. Она проходит, а полученный опыт остаётся.

Душевная боль - это необходимая составляющая наших внутренних переживаний. Помогает осознать этот реальный мир, и своё место в нём. Может иметь длительный характер, некоторые раны не заживают никогда...

Душа - это хрустальный цветок, который своими силами пробивается сквозь жизненные трудности, преодолевает все преграды на своём пути, ищет путь к свету... То, что нас не убивает, делает нас сильнее... И цветок растёт и крепнет день ото дня... Но достаточно всего-лишь одного неверного шага, одного не вовремя сказанного слова, чтобы его разбить... Потому что хрусталь очень хрупок...

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Относительно контролируемо-осознанная физическая боль недалека от удовольствия..

for me..

одно что когда она "относительно контролируемо-осознанная", ее конечно можно сделать хотя бы относительно осознанной, но это все равно too much, тем более когда существуют фпалне рабочие человеческие инстинкты и реакции вроде самосохранения, шока и прочего =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
мне сейчас больно, больно от того что мой недолгий брак вот-вот может прекратить свое существование. А я люблю другого. Но он об этом не знает, и я боюсь ему сказать
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

мдя... боли физической почемуто не чувствую(или не замечаю)

А вот душевная боль... чувства,которые рвуться наружу,но закованны внутри меня,чувства,которые разрывают меня на части изнутри,чувства,которые я не могу показать остальным... это действительно боль,боль которая есть у каждого из нас...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация