Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Боль сопровождает нас всю жизнь начиная от нашего рождения... что для вас такое боль, прежде всего? Кто-то говорит, что жизнь - это боль... а кто-то, что боль - это всего лишь степень гипервосприятия окружающей среды...

Меня недавно посетили размышления на эту тему (почему я собсно и завел этот топик):

Боль - это переходное состояние между вопросом и ответом... Находя ответы мы часто задаемся лишь новыми вопросами, и от того чувствуем еще большую боль... И каждый раз нас манит забвение, желание отказаться от боли, позабыв о вопросах. Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь, оставив все как есть навсегда... Но впадая в забвение мы лишь останавливаемся на пути к ответу и делаем шаг назад, предпочитая навечно остаться между вопросом и ответом...

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Боль-всего лишь реакция.. если ее не воспринимать всерьез то можно ее почти не замечать. Но это касается только физической боли, а от боли душевной и вправду спасет только забвение)
Posted

Со мной все намного проще.

Для меня боль это жизнь. Обычная физическая боль. Я не могу без нее. Без нее становится страшно. Я не ощущаю себя полноценным человеком. Как будто все это уже было, как будто все вокруг - глупый сон, один и тот же, крутящийся по кругу мувик. Иногда так сильно накатывает - что боль единственный вариант что бы не заорать. 12 обезьян, но намного хуже.

Звучит как бред, но этот как... Стоит мне выйти из дома и я либо изматываю себя что бы не чувствовать.., либо режу. За последний год я могу пересчитать дни когда, выходя из дома я обходился без боли. Один из этих дней мне подарила Исида, два Misato,один Каин+Валькирия+Hotohori - спасибо им.

Posted
Боль это сигнал о том что в жизни мое что-то не так... Начиная с ожога от того что слишком близко влез в костер *чего не надо было делать* и заканчивая душевной болью *когда в жизни что-то происходит не так как хочу*
Posted

вообще-то боль это довольно неприятная паскуднаю штука. Как можно радоваться жизни, ежели болит зуб? Или на лекции (на работе, еще каком ответственном мероприятии, когда отлучиться не всегда есть возможность) очень-очень прихватил живот?

Хотя... Сегодня сдирал с волосатой груди перцовый пластырь, оооо.... даааа.... Долно быть, в глубине души, я все-таки латентный мазохист :lol:

Posted (edited)
Когда-то услышала фразу:Если ты чувствуешь боль, значит, ты живешь. С тех пор воспринимаю боль как нечто нормальное=) Наверное, мысль что живу, радует:D Edited by Morfeja (see edit history)
Posted
гм, но ведь достаточно момента, чтобы ощутить боль, и понять, что не так. вот бы иметь возможноть отключать боль на некоторое время
Posted
Душевная болЬ сопутствует мне всегда, я уже не замечаю её. Она со мной с 17-ти лет, со мной же и останется. Нет смысла бежатЬ от неё. А вот с физической я не дружу )) Вот сейчас уже 5 дней глаз болит, так лечусЬ как могу и надеюсЬ скоро этот кошмар прекратится ))
Posted
Боль - это переходное состояние между вопросом и ответом... Находя ответы мы часто задаемся лишь новыми вопросами, и от того чувствуем еще большую боль... И каждый раз нас манит забвение, желание отказаться от боли, позабыв о вопросах. Запереться в себе, выстроив стену, и не впускать ни истину ни ложь, оставив все как есть навсегда... Но впадая в забвение мы лишь останавливаемся на пути к ответу и делаем шаг назад, предпочитая навечно остаться между вопросом и ответом...

1489660[/snapback]

Когда идет дождь, или резкий перепад температуры, боль приковывает меня к постели, и я точно не задумываюсь над тем бредом, что ты перечислил, имхо думаю лишь об одном, когда это закончится.....

Posted
P.S.

Всё выше написаное было написано в припадке.

1489885[/snapback]

В припадке. я , по крайней мере, и до компа бы не дополз! незнаю как другие. На мой взгляд садо-мазахисты, это братья не по разаму, а по болезни!

Posted
Если говорить о душевной боли, это - предупреждение мозга о развитии деструктивных (циклических) процессов. Например у меня боль возникает когда скучно, ничего не хочется делать, потому что нет сил, и сил нет, потому что нечего делать. Это от нехватки общения. Физическая боль тоже ужасна, но легче переносима, хотя не всегда.
Posted
Природа боли неизведанна, поэтому мы её боимся:P Физическая боль мне неприятна, а что насчет душевной, то видимо я не успел ещё испытать её в достаточной степени, чтобы оценить со всех сторон).
Posted

Меня боль всегда возвращает к жизни. Но только душевная.

Только она, т.к. физическая - наоборот выводит меня из неё.

А душевная боль заставляет думать. А это и есть моя жизнь.

Posted
если ее не воспринимать всерьез то можно ее почти не замечать.

Надо же, как оказывается все просто. Зуб болит? Фи, это же несерьезно - и уже не больно, какие там анаболики...

По теме: испытывал и физическую и душевную. И то и другое неприятно. Душевная вдобавок может сильно навредить тебе как личности, что приводит к печальным последствиям.

Posted
Душевную боль терпеть тяжелее, это естественно. Хотя терпеть её я в принципе умею. Физическую боль переношу достаточно стойко, хоть и неприятно.
Posted

физическу боль плохо переношу, если бы меня ТТТ пытать стали, я бы незадумываясь все секреты сдала. а душевную что-то ТТТ давно не испытывала

"Чувствуешь боль? Значит живой..."

что ж, меня значит нет на этом свете)

Posted
я боюсь чужой боли....все внутри переворачивается и единственное желание чтобы эта боль прекратилась....а своя боль...ну это как-то проще....есть орпеделенные физические показатели для каждого человека....не могу долго терпеть когда на нерв нажимают а еще неприятна зубная боль и головная ибо думать мешает...но когда самой болно это я себя же контролирую знаю когда что...т.е. расчитываю свои физ возможности а вот когда другого мучают на моих глазах это невыносимо...
Posted
Боль... боль бывает чертовски разной. Физическая - та, что тебе причиняют; та, что ты причиняешь себе - она заставляет помнить тело, что можно делать, что нельзя. Она учит избегать себя, учит быть сильнее, проворнее, ловчее... Боль та, что идет с тобой по жизни - болезни - сигнал организма о помощи - без нее тоже никак. Боль моральная... порой кажется, что она как океан бесконечна. Она окружает тебя, затопляет и ты не можешь выбраться. ... для этого у нас существуют друзья и близкие родственники - те, кто может помочь "выплыть" - но опять же, без этой боли тоже никак. Без нее мы бы были совершенно безразличными ко всему амебами.