Кiшка Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 порыв души...не ругайтесь, уважаемые модеры!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gifЧасто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"??? Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я(между собой и собственным притворством)??? Вот я лично не знаю, какая я на самом деле. как это вообще определяется? Если о людях судят по их поступкам, тогда нужно рассматривать свое поведение в разных ситуациях, чтобы узнать кто ты...Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными и близкими мне и моим убеждениям...Так как же быть? Что есть "быть собой"??? высказываемся... Цитата
Lio Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Быть собой... Довольно трудное высказывание, не находите... Я думаю что быть собой значит быть свободным от всего, одним словом полная свобода воли... Цитата
allofanime Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 всего то значит не подстраиваться под окружающих, не пытаться казаться умнее и лучше чем ты есть на самом деле, вообщем утопия конечно полнейщая. Но иногда бывает забавно побыть собой. У меня это обычно дома ^_^ Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Такая простая фраза оказывается довольно сложной, если подумать над ней)Иногда так трудно быть собой.. Быть собой - значит поступать так как тебе кажется правильным, вести себя так как ты в душе хочеш себя вести, а не так что бы подстроится под ковото или произвести впечатление. Зачастую оказывается только хуже делать это специально, лучше не пытаться делать этого, и если при этом ты произведеш впечатление, то оно будет созданно по тебе настоящему) Поэтому будьте собой :) Цитата
snowbear Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 чтобы понять кто ты есть, нужно прежде всего прислушиваться к себе, к тому что ты чувствуешь, чего хочешь, а чего не хочешь, где в тебе говорят заложенные родителями мысли, а где свои собственные. и еще чтобы быть собой нужно полюбить себя=) ленивого, злобного, доброго, наивного, хитрого, со всем недостатками Цитата
Кuu Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Мм... Я изменился в характере за последние полгода... Я часто слышу "будь собой"... Но я толком не могу определить, что это такое - "Я"... Я не хочу быть тем "Я", каким был полгода назад... Значит ли это, что это уже не я? Да... Человек - это сделанный им выбор... Цитата
3aвисть Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Но у меня сложилось такое мнение, что если ты не будешь собой то тебя примут просто за дурака)Быть собой и принимимать людей такими как они есть, основные мои нравственные принципы по отнешению к себе. Цитата
Yuka Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Что бы понять кто ты, не нужно просто напросто об этом думать. Это придет само."Я" отличает тебя от остальных. "Быть сабой" значит не задумываться о том что скажут люди, значит поступать так как тебе нравится, а не твоему другу, знакомому, родственнику и т.д. Быть собой можно только с собой. Т.к. хочешь ты или нет, но в группе ты как никак подстраиваешься под них. Цитата
Lina Hebi Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Быть независимым от мнения окружающих, не предаваться подражанию, поступать так, как подсказывает серце и голова. К счастью моральные устои не позволяют в полной мере открыть своё "Я" (представте, что было бы тогда). Но они сложились посредством формирования общества, "неписаные законы", с которыми нужно считаться. Быть собой - это найти гармонию и баланс между своим настоящим "Я" и моральными устоями. Изменено 6 октября, 2006 пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 У-у-у, какие сложные ответы на такой простой вопрос... Чтобы "быть собой", достаточно просто расслабится, погрузится в океан своего сознания и полностью отдаться его течению - вот и все. Цитата
Kaorin Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 быть собой-не пытаться стать "как" все,дать свободу личности. Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Интересно, ответы которые мы все написали в этой темы, мы писали будучи собой? )) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Но у меня сложилось такое мнение, что если ты не будешь собой то тебя примут просто за дурака)1488508[/snapback] Всё наоборот. Серая масса принимает в штыки любую индивидуальность, посему за дураков в основном принимают тех, кто является личностью. Слушать своё сердце и не бояться его подсказок- это тоже быть собой. Цитата
Джулия Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Это очень сложно! Быть собой! Чаще всего, мы натягиваем маски, поэтому сложно опредилить, кто какой, и сложно понять даже, кто ты на самом деле! Цитата
BlackWerwolf Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Ryo-oh-ki дело говоришь)))хотя,если постараться очень сильно натягивать на морду маску нормального человека,то тебя точно начнуть принимать за идиота....если за день до этого ты ходил без маски) Цитата
Unruly Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Быть собой-значит жить своим настоящим,не подражать окружающим,отстаивать свою точку зрения,конечно же это очень трудно,но всё же....я встречала таких людей,которые в любой ситуации остаются собой,значит это всё таки возможно) Цитата
I.com Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Один неглупый человек сказал:В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. (А. Шопенгауэр)В преломлении к нашей теме: Быть собой - возможно это быть наедине с самим с собой, либо с кем-то, кто тебе абсолютно безразличен.Ну и + всё то, что писали выше:) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. (А. Шопенгауэр)1488792[/snapback] Хм... Любопытный афоризм... Хотя и весьма спорный. Мя, например, сейчас могу быть собой только общаясь с сестрой. Раньше с девушкой собою был... С остальными людьми приходится искажаться так или иначе. Цитата
Даэна Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 По мне так быть собой - значит поступать так, как ты сам считаешь нужным, не играя и подстраиваясь, рассуждать в соответствии со своими принципами. Цитата
HotIcer Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 мдяяяя... в мире с бесчичленным числом норм морали и законодательных актовбыть собой - дело не из легких... для меня, по крайней мере))) Цитата
ochkarik Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Может, быть собой - значит, найти равновесие между тем "я", которое видят окружающие, и тем, которым видишь себя сам? ) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 А что же все-таки значит "быть собой"??? 1487653[/snapback] просто быть. существовать. Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я 1487653[/snapback] Все что составляет тебя - Ты. Нет никакой грани. Собственно ты сама на все ответила - "Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными" Что значит не подстраиваться под других? просто очередной лозунг, очередная пара пустых строк. Вы формируетесь под действием этих других. Что-то беря от них без изменений, что-то отвергая вовсе, что-то прогоняя через призму каких-то параметров, которые опять же сформировались в вас благодаря кому-то. Я бываю разным, разным до полной противоположности. но это не маски. это Я. просто не много другой. Цитата
Moff Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Часто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"???То что часто слышишь - скорее всего реклама. Призыв к "индивидуализации" путём покупки выпендрёжного мобильника, или там, мега-штанов (рубашек, маек и прочего). Ну это я так. А вобще всё что ты делаешь, что говоришь, какие решения принимаешь - оно всё твоё. Каким бы нетипичным для тебя не было. Цитата
Veto Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Быть собой в первую очередь тяжело.Часто бывает так, что так долго действуешь, "отзеркаливая" других, что уже не можешь так просто быть самим собой. Лично мне порой приходится всерьез задуматься, чтобы понять, чего конкретно я сам хочу, что мне нужно, а потом еще сделать немалое усилие, чтобы заставить себя поведать об этом окружающим. При этом вовсе не обязательно делать все время только то, что нравится тебе - вполне можно быть собой, осознавать, чего ты хочешь, но знать и чего хотят остальные, уважать и любить себя, не забывая при этом об окружающих... /Вот блин, где моё красноречие, когда оно нужно? //И где мой язык, когда со мной девушка?(///И сам я, интересно, где?)) Цитата
Мikuru Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Быть собой, значит жить по настояшему не играя в "глупые игры"..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.