Кiшка Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 порыв души...не ругайтесь, уважаемые модеры!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/55.gifЧасто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"??? Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я(между собой и собственным притворством)??? Вот я лично не знаю, какая я на самом деле. как это вообще определяется? Если о людях судят по их поступкам, тогда нужно рассматривать свое поведение в разных ситуациях, чтобы узнать кто ты...Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными и близкими мне и моим убеждениям...Так как же быть? Что есть "быть собой"??? высказываемся... Quote
Lio Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Быть собой... Довольно трудное высказывание, не находите... Я думаю что быть собой значит быть свободным от всего, одним словом полная свобода воли... Quote
allofanime Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 всего то значит не подстраиваться под окружающих, не пытаться казаться умнее и лучше чем ты есть на самом деле, вообщем утопия конечно полнейщая. Но иногда бывает забавно побыть собой. У меня это обычно дома ^_^ Quote
Elkler Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Такая простая фраза оказывается довольно сложной, если подумать над ней)Иногда так трудно быть собой.. Быть собой - значит поступать так как тебе кажется правильным, вести себя так как ты в душе хочеш себя вести, а не так что бы подстроится под ковото или произвести впечатление. Зачастую оказывается только хуже делать это специально, лучше не пытаться делать этого, и если при этом ты произведеш впечатление, то оно будет созданно по тебе настоящему) Поэтому будьте собой :) Quote
snowbear Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 чтобы понять кто ты есть, нужно прежде всего прислушиваться к себе, к тому что ты чувствуешь, чего хочешь, а чего не хочешь, где в тебе говорят заложенные родителями мысли, а где свои собственные. и еще чтобы быть собой нужно полюбить себя=) ленивого, злобного, доброго, наивного, хитрого, со всем недостатками Quote
Кuu Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Мм... Я изменился в характере за последние полгода... Я часто слышу "будь собой"... Но я толком не могу определить, что это такое - "Я"... Я не хочу быть тем "Я", каким был полгода назад... Значит ли это, что это уже не я? Да... Человек - это сделанный им выбор... Quote
3aвисть Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Но у меня сложилось такое мнение, что если ты не будешь собой то тебя примут просто за дурака)Быть собой и принимимать людей такими как они есть, основные мои нравственные принципы по отнешению к себе. Quote
Yuka Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Что бы понять кто ты, не нужно просто напросто об этом думать. Это придет само."Я" отличает тебя от остальных. "Быть сабой" значит не задумываться о том что скажут люди, значит поступать так как тебе нравится, а не твоему другу, знакомому, родственнику и т.д. Быть собой можно только с собой. Т.к. хочешь ты или нет, но в группе ты как никак подстраиваешься под них. Quote
Lina Hebi Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 (edited) Быть независимым от мнения окружающих, не предаваться подражанию, поступать так, как подсказывает серце и голова. К счастью моральные устои не позволяют в полной мере открыть своё "Я" (представте, что было бы тогда). Но они сложились посредством формирования общества, "неписаные законы", с которыми нужно считаться. Быть собой - это найти гармонию и баланс между своим настоящим "Я" и моральными устоями. Edited October 6, 2006 by Lina Hebi (see edit history) Quote
Krag Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 У-у-у, какие сложные ответы на такой простой вопрос... Чтобы "быть собой", достаточно просто расслабится, погрузится в океан своего сознания и полностью отдаться его течению - вот и все. Quote
Kaorin Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 быть собой-не пытаться стать "как" все,дать свободу личности. Quote
Elkler Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Интересно, ответы которые мы все написали в этой темы, мы писали будучи собой? )) Quote
Ryo-oh-ki Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Но у меня сложилось такое мнение, что если ты не будешь собой то тебя примут просто за дурака)1488508[/snapback] Всё наоборот. Серая масса принимает в штыки любую индивидуальность, посему за дураков в основном принимают тех, кто является личностью. Слушать своё сердце и не бояться его подсказок- это тоже быть собой. Quote
Джулия Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Это очень сложно! Быть собой! Чаще всего, мы натягиваем маски, поэтому сложно опредилить, кто какой, и сложно понять даже, кто ты на самом деле! Quote
BlackWerwolf Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Ryo-oh-ki дело говоришь)))хотя,если постараться очень сильно натягивать на морду маску нормального человека,то тебя точно начнуть принимать за идиота....если за день до этого ты ходил без маски) Quote
Unruly Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Быть собой-значит жить своим настоящим,не подражать окружающим,отстаивать свою точку зрения,конечно же это очень трудно,но всё же....я встречала таких людей,которые в любой ситуации остаются собой,значит это всё таки возможно) Quote
I.com Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Один неглупый человек сказал:В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. (А. Шопенгауэр)В преломлении к нашей теме: Быть собой - возможно это быть наедине с самим с собой, либо с кем-то, кто тебе абсолютно безразличен.Ну и + всё то, что писали выше:) Quote
Ryo-oh-ki Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. (А. Шопенгауэр)1488792[/snapback] Хм... Любопытный афоризм... Хотя и весьма спорный. Мя, например, сейчас могу быть собой только общаясь с сестрой. Раньше с девушкой собою был... С остальными людьми приходится искажаться так или иначе. Quote
Даэна Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 По мне так быть собой - значит поступать так, как ты сам считаешь нужным, не играя и подстраиваясь, рассуждать в соответствии со своими принципами. Quote
HotIcer Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 мдяяяя... в мире с бесчичленным числом норм морали и законодательных актовбыть собой - дело не из легких... для меня, по крайней мере))) Quote
ochkarik Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Может, быть собой - значит, найти равновесие между тем "я", которое видят окружающие, и тем, которым видишь себя сам? ) Quote
Yuumura Kirika Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 А что же все-таки значит "быть собой"??? 1487653[/snapback] просто быть. существовать. Ведь для того, чтобы быть собой, нужно познать самого себя, разве не так? как же все-таки определить грань меду Я и не Я 1487653[/snapback] Все что составляет тебя - Ты. Нет никакой грани. Собственно ты сама на все ответила - "Но я могу в какой-то конкретной ситуации поступить совершенно по-разному и оба варианта будут правильными" Что значит не подстраиваться под других? просто очередной лозунг, очередная пара пустых строк. Вы формируетесь под действием этих других. Что-то беря от них без изменений, что-то отвергая вовсе, что-то прогоняя через призму каких-то параметров, которые опять же сформировались в вас благодаря кому-то. Я бываю разным, разным до полной противоположности. но это не маски. это Я. просто не много другой. Quote
Moff Posted October 7, 2006 Report Posted October 7, 2006 Часто слышишь фразы типа "просто будь собой", "главное-не потерять себя" и т.п. А что же все-таки значит "быть собой"???То что часто слышишь - скорее всего реклама. Призыв к "индивидуализации" путём покупки выпендрёжного мобильника, или там, мега-штанов (рубашек, маек и прочего). Ну это я так. А вобще всё что ты делаешь, что говоришь, какие решения принимаешь - оно всё твоё. Каким бы нетипичным для тебя не было. Quote
Veto Posted October 7, 2006 Report Posted October 7, 2006 Быть собой в первую очередь тяжело.Часто бывает так, что так долго действуешь, "отзеркаливая" других, что уже не можешь так просто быть самим собой. Лично мне порой приходится всерьез задуматься, чтобы понять, чего конкретно я сам хочу, что мне нужно, а потом еще сделать немалое усилие, чтобы заставить себя поведать об этом окружающим. При этом вовсе не обязательно делать все время только то, что нравится тебе - вполне можно быть собой, осознавать, чего ты хочешь, но знать и чего хотят остальные, уважать и любить себя, не забывая при этом об окружающих... /Вот блин, где моё красноречие, когда оно нужно? //И где мой язык, когда со мной девушка?(///И сам я, интересно, где?)) Quote
Мikuru Posted October 7, 2006 Report Posted October 7, 2006 Быть собой, значит жить по настояшему не играя в "глупые игры"..... Quote
Recommended Posts