Shinsaku-To Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Меня радует, что тут полфорума специалисты в области политологии и знатоки всех тонкостей американской политической системыА ты ожидал постов в стиле "ну я не знаю"? <_< Цитата
Ardeur Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) о случайно сброшенной "не туда" в Афганистане бомбе молчало в тряпку даже БиБиСи (тему тут же замяли)Тв-материал(удивительно но это BBC):http://news.bbc.co.uk/player/nol/newsid_67...rue&bbcws=2Газетный материал:http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/24/afghanistan.usahttp://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4601497.ece А вот характерно то, что в России многие "знатоки" говорят о том, что западные СМИ такие ошики скрывают. Интересно в плане того, почему так происходит. Думаю, что из-за работы наших СМИ кругозор людей так снижается, что люди уже, в массе, просто не способны понять, что где-то может быть иной принцип работы СМИ. А без фактических знаний, можно сказать любую глупость. Вот, например, Old, не стесняясь, так делает. Тем временем, уже появились сообщения о том, что жертвами "доблестной" армии РФ стали и наши граждане(lenta). Интересно, говорили ли об этом по ТВ))Из последних событий, понравилась позиция РФ по Молдавии, и начало переговоров о статусе Приднестровья. Вот действительно нужное и важное дело, потонувшее в общем полит-шуме.Кстати, интересно, что РФ пришла к принятию независимости Абхазии и Южной Осетии(которую вероятно будут включать теперь в РФ), как я и говорил предполагал в теме по Косово еще достаточно давно. Изменено 29 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Достаточно сравнить политику президентов обоих партий, и, не найдя особых отличий, согласиться со мной :) Тем временем, уже появились сообщения о том, что жертвами "доблестной" армии РФ стали и наши граждане Не подскажешь, откуда информация? Цитата
CODA Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Бедные америкосы, они так старательно ведут подрывную деятельность против России, хотя всем уже давно ясно, в итоги, погубим их не мы, а наши узкоглазые братья коммунисты. Цитата
hepar Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Тем временем, уже появились сообщения о том, что жертвами "доблестной" армии РФ стали и наши граждане(lenta).Не говорят, потому что это попахивает обычной провокацией.Новость предоставлена: агентством Trend News "частное международное новостное СМИ, основанное в 1995 году в Азербайджане." Изменено 29 августа, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Zakonnic Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Достаточно сравнить политику президентов обоих партий, и, не найдя особых отличий, согласиться со мнойНасколько я понял, Обама Россию из восьмерки исключать не собирается. Ну и абстрактно - демократы больше любят болтовню, хотя от ПРО скорее всего не откажутся, МакКейн же бывший военный и любая сила в мире кроме Америки кажется ему угрозой, а методы у военных пожестче. Тем временем, уже появились сообщения о том, что жертвами "доблестной" армии РФ стали и наши граждане(lenta). Интересно, говорили ли об этом по ТВ))Попахивает и провокацией, но может быть обычным для журналистов случаем недоговорок. Например, не известно, где ехали (бывают, знаете-ли, места, где военные особо подозрительны), когда, на какой автомашине и что собсно отобрали. Не известно, как себя эта жительница вела. Если все это подробненько расписать, авось и не будет сенсации. А если даже обратится в суд и там все докажут, не вижу повода нашим этих горе-военных не выдать. Думаю, в этом случае по ТВ все покажут. ЗЫ. Кстати, не забывайте, что кроме регулярных сил в регионе присутствовали еще и несколько отмороженные "добровольцы", которым просто выдавали оружие. Среди них вполне мог быть и криминал. Я бы и про осетин упомянул, но гражданка там настаивает, что именно "российские". Изменено 31 августа, 2008 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 А вот характерно то, что в России многие "знатоки" говорят о том, что западные СМИ такие ошики скрывают. Вот если западные СМИ будут регулярно уделять внимание расследованию этих инцидентов, тогда - другое дело. А так, сказали мимоходом и забыли. Это равнозначно замалчиванию. Не говоря уже о том, что выбор слов при описании инцидента имеет большое значение для эмоциональной установки ("ошибка" или "кровавое злодеяние"). У нас, в аналогичных случаях все тоже по центральным ТВ-каналам проговаривается. Шум вокруг Буданова и Ульмана в телевизоре стоял несколько лет. ( Сейчас опять начнется, небось, что буква "М" применительно к ОРТ и РТР фальшивая). Тем временем, уже появились сообщения о том, что жертвами "доблестной" армии РФ стали и наши граждане(lenta). Интересно, говорили ли об этом по ТВ)) А еще будут говорить про неэффективность промывания мозгов западными СМИ. Кто Вам сказал, что какая-то тетка может отличить бойцов ВС РФ от других людей с АК и в камуфляже? А таких людей дофига в тех местах болтается. Цитата
***_StarComm_*** Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Авторство принадлежит не мне... нарыл в нете...************************В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики. -Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу. -Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется. Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, кто за язык тянул?! -Трохи денег хотелось. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. -Ну как? Живой? -Терпи казак. -Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: -Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?.. Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили… Меркель (ехидно): -В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли… Буш (возмущенно): -Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю. Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. -Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. -Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. - Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш Ющенко: -Твоя очередь. Меркель (ехидно): -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи кум. Тэбе нужнее. Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша... Изменено 15 сентября, 2008 пользователем ***_StarComm_*** (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Достаточно изменить слово "Россия" на "Грузия" и всё получится верно хDDDДело все же в том, что то были грузинские территории. Россия их довольно давно активно подгребала под себя, территории были не против, все так, но тем не менее они принадлежали(и принадлежат до сих пор) отнюдь не россии, а грузии. Поэтому изменить не получится. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Россия и Грузия НЕ находятся в состоянии войны. Действия 58-ой армии проводились в рамках миротворческой миссии. Они конечно существенно превысили полномочия миротворцев, но тем не менее так это все заявлено.Ну и? Ты правда думаешь, что когда приезжают танки, пехота, артиллерия, авиация, утюжат армию, топят флот, закатывают в ноль все военные объекты - то есть разница, как это называть - войной или принуждением к миру?Что убитым есть какая-то разница, достала их милитаристская пуля или миротворческий осколок снаряда?Какой-то у тебя поверхностный взгляд на всё. Ярлыки не важны, важна суть происходящего. Изменено 4 октября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Россия их довольно давно активно подгребала под себя, территории были не против, все так, но тем не менее они принадлежали(и принадлежат до сих пор) отнюдь не россии, а грузии. Поэтому изменить не получится. Длинная рука Кремля заставила Саакашвили учинить военную операцию? Ах, да - Грузия ведь считает эти земли своими... потому им всё можно. Угу, тогда понятно... Давинель, ты только что дал отмашку - мы уже можем захватить Крым? Цитата
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Ну и? Ты правда думаешь, что когда приезжают танки, пехота, артиллерия, авиация, утюжат армию, топят флот, закатывают в ноль все военные объекты - то есть разница, как это называть - войной или принуждением к миру?Что убитым есть какая-то разница, достала их милитаристская пуля или миротворческий осколок снаряда?Какой-то у тебя поверхностный взгляд на всё. Ярлыки не важны, важна суть происходящего.Хех. Это все так, но мы же не о том говорили. В международных отношениях это все не важно, там важна официальная позиция и официальные заявления, а по ним выходит, что Россия с Грузией вовсе даже и не воевала, а проводила миротворческую операцию. Нет, конечно, Россия вполне может обидится Т_Т. но это мм... глупо. и только в очередной раз покажет мм.. "несовершенство" российской дипломатии. Длинная рука Кремля заставила Саакашвили учинить военную операцию? Ах, да - Грузия ведь считает эти земли своими... потому им всё можно. Угу, тогда понятно... Давинель, ты только что дал отмашку - мы уже можем захватить Крым?Обсуждали уже хз сколько раз. Ну как по твоему определяют вообще какие территории - чьи? Ты пойми, одностороннего желания выйти из состава страны - совсем не достаточно. А Крым.. ну захватуй. Ты как, возмешь дедовскую трофейную саперную лопатку и с ней наперевес поплывешь через черное море? Цитата
AntiMat Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Ну как по твоему определяют вообще какие территории - чьи? Ну и как? Ты пойми, одностороннего желания выйти из состава страны - совсем не достаточно. Грузия же вышла. Причём с нарушением всего и вся. Это тоже уже обсуждали хз сколько раз.Был у Саакашвили мирный вариант. Но этот вариант был долгим, трудным, затратным и непопулярным, ибо не сулил рост его рейтингу - скорее даже наоборот. Ну вот он и... показал, как делать категорически нельзя. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Хех. Это все так, но мы же не о том говорили. В международных отношениях это все не важно, там важна официальная позиция и официальные заявления, а по ним выходит, что Россия с Грузией вовсе даже и не воевала, а проводила миротворческую операцию.Да ну :DА мне почему-то кажется, что если бы в Грузии не было войны, международные отношения были бы щас немного другими.Кроме того, Грузии-то по барабану, война это была или не война. И так и так плохо.Точно так же и Украине будет пофигу, "обоснованно" с Россией отношения ухудшаются или нет. Результат-то один. Цитата
Davinel Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Ну и как?На основе договоров между государствами и в соответствии с международным правом. Насколько я знаю Россия в своё время границы Грузии признала. Знаю точно, что признала границы Украины и выступила одним из гарантов их сохранности - вроде как с Грузией тоже самое.Если же какая то часть государства желает отделится - согласно международному праву это возможно только при обоюдном согласии сторон. Иначе понимаешь ли возникают интересные казусы.. Возьму вот сейчас, объявлю что моя квартира и дача выходят из состава Украины, попрошу штаты признать меня, принять в НАТО и установить на даче военную базу. Грузия же вышла. Причём с нарушением всего и вся. Это тоже уже обсуждали хз сколько раз.Из СССР все, без исключений, вышли с нарушением всего и вся. И? Да ну :D А мне почему-то кажется, что если бы в Грузии не было войны, международные отношения были бы щас немного другими.Кроме того, Грузии-то по барабану, война это была или не война. И так и так плохо.Точно так же и Украине будет пофигу, "обоснованно" с Россией отношения ухудшаются или нет. Результат-то один.Я не о том. Просто если Россия хочет, чтобы Украина(и другие страны) не продавали Грузии вооружение - нужно объявить Грузию врагом и официально объявить, что продажа этой стране оружия будет восприниматься как акт агрессии по отношению к России. А то ведь цирк какой то получается, а не международные отношения. Типа мы тут вообще не воюем, и все ок, а что оружие нельзя продавать - это вы догадаться должны были. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Я не о том. Просто если Россия хочет, чтобы Украина(и другие страны) не продавали Грузии вооружение - нужно объявить Грузию врагом и официально объявить, что продажа этой стране оружия будет восприниматься как акт агрессии по отношению к России.Ты думаешь, украинское правительство не в курсе было, у кого с кем какие отношения? Прекрасно знало. И Россия знает, что Украина знала. И продажа оружия расценивается именно так: как враждебный акт. Безо всяких договоров и эмбарго. И, к слову, вовсю используется в политической борьбе даже украинскими партиями.А то ведь цирк какой то получается, а не международные отношения. Типа мы тут вообще не воюем, и все ок, а что оружие нельзя продавать - это вы догадаться должны были.Гы. Добро пожаловать в реальный мир. Изменено 5 октября, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Из СССР все, без исключений, вышли с нарушением всего и вся. И? Чё "и"?! Ты признаёшь юридические нормы или как? Россия признала эти нарушения законными, сам же сказал - логика твоя от такого не страдает? У меня - не страдает. Так что Добро пожаловать в реальный мир. А из состава Украины и ты можешь выйти вместе со всей своей квартирой, если смогёшь. Не смогёшь, ну, значит, не судьба. Цитата
Davinel Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Чё "и"?! Ты признаёшь юридические нормы или как? Россия признала эти нарушения законными, сам же сказал - логика твоя от такого не страдает? У меня - не страдает. Так что Добро пожаловать в реальный мир.Нарушены были юридические нормы самого СССР. Который к тому моменту уже перестал существовать. Само же разделение прошло по обоюдному согласию всех сторон, включая страну-основателя. Международное право насколько я знаю нарушено не было.. А из состава Украины и ты можешь выйти вместе со всей своей квартирой, если смогёшь. Не смогёшь, ну, значит, не судьба.Что значит "если смогёшь"? Чем моя квартира отличается от, к примеру, Абхазии? Ты думаешь, украинское правительство не в курсе было, у кого с кем какие отношения? Прекрасно знало. И Россия знает, что Украина знала. И продажа оружия расценивается именно так: как враждебный акт. Безо всяких договоров и эмбарго. И, к слову, вовсю используется в политической борьбе даже украинскими партиями.Какая разница кто, что знает?... Честно, я очень надеюсь, что российская дипломатия всё же не основывается на таких принципах(: Международные отношения не основываются на том, что мы знаем, что он знает. Они основываются на договорах, официальных документах, официальных заявлениях, официальных же лиц и всё такое прочее. А кто там, что знает - это в ведомости разведки. Между прочим я что то не помню особых обвинений с российской стороны по поводу продажи оружия. Официальных обвинений всмысле. Хз может пропустил. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Pugnator Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Davinel, разница в том, что отдельно от "корабля-матки" ты не сможешь существовать, в отличие от Абхазии, у которой есть неофиц спонсор Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Какая разница кто, что знает?... Честно, я очень надеюсь, что российская дипломатия всё же не основывается на таких принципах(:Дипломатия - весьма тонкая штука, и основывается на таких принципах с фиг знает какого времени. У всех. Цитата
Davinel Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Davinel, разница в том, что отдельно от "корабля-матки" ты не сможешь существовать, в отличие от Абхазии, у которой есть неофиц спонсорНиче ниче. Размещу американскую базу на даче, на эти средства буду закупать у Украины газ, электричество и горячую воду, благо коммуникации уже проложены.. А если воду выключат - подам в международный суд, за нарушение торговых договоров ))) Какая разница смогу я существовать или нет? Суть то не в этом, все равно мой пример - гипербола и никуда выходить я не собираюсь. Я говорю о принципе. О том, что если любая часть страны сможет просто взять и в любой момент отсоединится - это создаст массу проблем и казусов. Обязательно найдутся и такие психи, которые решат отсоединится своим домом, создадут Пупкинляндию и побегут устанавливать дипломатические отношения с соседними Колянией и Федотией. Или город какой то, вместе с областью, выйти решит.. Да, в результате им же будет хуже, скорее всего. Но это уже потом. Цитата
AntiMat Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Я говорю о принципе. О том, что если любая часть страны сможет просто взять и в любой момент отсоединится - это создаст массу проблем и казусов. Или решит массу проблем и казусов. Да, в результате им же будет хуже, скорее всего. Но это уже потом. Угу, гораздо лучше быть мёртвым здесь и сейчас - никаких проблем! Цитата
Davinel Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Дипломатия - весьма тонкая штука, и основывается на таких принципах с фиг знает какого времени. У всех.Да при чем тут дипломатия? Дипломатия как раз и занимается заключением этих самых международных договоров и соглашений или попытками отмазаться, в случае их нарушения.. Следить за нарушением не заключённых договоров это не в её ведомости. Это вообще ни в чьей ведомости. Если России хотелось, чтоб Украина не продавала Грузии оружие - её дипломатам стоило пошевелится и договорится об этом с Украиной. Не договорились? Значит либо хреновая у России дипломатия либо им просто пофиг, продают или нет. Или решит массу проблем и казусов.та да. сильный аргумент. Угу, гораздо лучше быть мёртвым здесь и сейчас - никаких проблем!извини, но я не понимаю о чём ты ): Цитата
AntiMat Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 та да. сильный аргумент. Я знаю. А главное - по делу. извини, но я не понимаю о чём ты ): О сабже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.