Kuota Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Вчера спрашивал сестру(она там живет), что думают коллеги, муж, как вообще мнения. Вполне взвешенные мнения там среди людей, нет никакой позиция, что "Россия - враг". Все как-то в курсе, что первой напала Грузия, кстати.Возникает вопрос о происхождении знания о том, что скажет человек "на улице в той же Англии". Ответ на него и доказывает мои рассуждения в постах выше.1. А не от нее ли они знают?2. Понятно, что при разговоре с знакомой русской их позиция будет более пророссийской.3. Я уверен, что опрос мнения среди представителей низшего класса покажет совсем другой результат. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Ardeur, дабы не разводить офтоп про роль СМИ и пропаганды, просто советую Вам почитать что-нибудь про манипулирование сознанием масс. Там эта тема раскрывается полно.Там же есть и принципы того, как это избегать. И принципы конструктивизма пропаганды. Когда она сохраняет свое "словарное значение"(специфическое), но, по сути, уже является тем, о чем говорил я(противопоставляется "общепринятому" негативному значению). Так вот, вы удивитесь, но у конструктивной пропаганды есть точно такая же возможность манипулирования общественным мнением(де факто). И пока доказательств обратного или доказательств даже превосходства негативной пропаганды я не встречал. Естественно, доказательств принципиальных, а не ситуативных(единичных).Кстати, Вы действительно думаете, что западные газеты прям так кардинально отличаются от советских?Кардинально в мире ничего не отличается. Мир(и любые его части) имеет свойство эволюционировать. А западные СМИ в любой сфере более продвинутые и качественные, нежели российские. Мерседес тоже кардинально от Лады не отличается, знаете ли.1. А не от нее ли они знают?2. Понятно, что при разговоре с знакомой русской их позиция будет более пророссийской.3. Я уверен, что опрос мнения среди представителей низшего класса покажет совсем другой результат.1. Вряд ли, я, собственно, много раз видел про нападение Грузии на ЮС в английских СМИ. Как и заявления, что виновата Грузия. В крупных, основных СМИ.2. Возможно.3. Вопрос в том, как низко брать. Если будет вариант "Чаво?", то при опросе действительно низших классов, он победит за явным преимуществом.А опросов проводилось много. Если оставить в стороне поллы про конфликт, есть достаточно качественные опросы от BBC касательно РФ и ее политики. Не все там так страшно, как об этом говорят в РФ. Отрицательного отношения примерно поровну с положительным(как и должно быть). Однозначного преимущества антироссийской позиции(какое предполагается) нет и в помине. Как и каких-либо доказательств подобного.Ссылку про отношение жителей UK к РФ могу дать. Могу дать и ссылку на bbc-опрос касательно конфликта(Грузия - лидер среди "виноватых"), хотя не считаю, что он верен и показателен. Неверность утверждения об однозначной анти-российской позиции он доказывает вполне(так нужно подавляющее преимущества которого точно нет). Изменено 21 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Конструктивная и деструктивная пропаганда вообще-то всего-лишь имеют разные по назначению воздействия на массы, а манипулирование общ. мнением - назначение любой пропаганды. О каком превосходстве первой над второй тогда идет речь? В констр. пропаганде идет зарядка на позитив и работает она в интересах масс, а в дестр. - с точностью до наоборот, только и всего. Вообще интересно, как можно использовать позитивную(констр.) пропаганду при освещении войны или боевых действий? По-моему никак. По нашим и западным СМИ я имел ввиду качественное, а не количественное отличие. То, что на западе CМИ более совершенны, я писал не раз. Но цели, стоящие перед ними - одинаковы, и по сути они тоже одинаковы. Изменено 21 августа, 2008 пользователем Blaze (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Blaze, понятно, конечно, что так и хотели показать, но...Ты видел там детей, которые родились вне СССР, которые впервые, возможно, узнали что есть такая музыка, что ТАК и должно быть? ИМХО больше ничего от СМИ и не требовалось.В общем моё мнение: если убрать вступление (когда детей вывели на сцену), и фотографии, а оставить лишь музыку и развалины за спиной и зрителей с детьми и свечи. Это было бы мощно.Но наши всё же не успели подготовиться и правильно поставить действие (да и был прямой эфир) :) Так что мы учимся. Как и волейболисты: сильная команда, красивые ходы, но куча ошибок. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 hepar, согласен. Как и в Великой Отечественной, приходится учиться уже во время войны, причем активно перенимая опыт врага. Только война теперь ведется за умы и сознания людей. Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Щас заявятся псевдопатриоты и скажут, что без доказательств и бумаг с подписями Медведева о фальсификации этого ролика - подобные заявления ничего не стоят)))Нет, псевдопатриоты заявятся, и скажут - ссылку на этот ролик, пожалуйста, а так же дату его создания. А то потом вдруг выяснится, что эти три минуты им дали уже после того как факньюс облажались в первый раз и всё это вылезло в инет, и таким образом решили загладить вину перед общественностью. :) Цитата
Davinel Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Только война теперь ведется за умы и сознания людей. И это, кстати, радует. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Ardeur, давай.http://www.worldpublicopinion.org/pipa/pdf...8_rpt_final.pdf (сорри, не нашел листка с пресс-релизом и графикой)Конструктивная и деструктивная пропаганда вообще-то всего-лишь имеют разные по назначению воздействия на массы, а манипулирование общ. мнением - назначение любой пропаганды.Это не так. Конструктивная пропаганда основана на том, о чем я писал в тех постах. И мнением манипулирует "де факто", не ставя подобное целью(и соответственно не ставя под контроль, угрозу собственно информирование), в силу просто ограниченного выбора вариантов. Цитата
Blaze Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Если оставить в стороне поллы про конфликт, есть достаточно качественные опросы от BBC касательно РФ и ее политики. Не все там так страшно, как об этом говорят в РФ. Отрицательного отношения примерно поровну с положительным(как и должно быть). Однозначного преимущества антироссийской позиции(какое предполагается) нет и в помине. Как и каких-либо доказательств подобного.Ссылку про отношение жителей UK к РФ могу дать. Могу дать и ссылку на bbc-опрос касательно конфликта(Грузия - лидер среди "виноватых"), хотя не считаю, что он верен и показателен. Неверность утверждения об однозначной анти-российской позиции он доказывает вполне(так нужно подавляющее преимущества которого точно нет). Опрос от BBC на сайте я лично помогал накручивать в рамках флешмоба в нужном направлении)) А что касается отношения к РФ - так ведь тоже не все в UK ведутся на усердно создаваемый их СМИ образ. Впрочем, как и в США (недавно брат оттуда приехал, был удивлен популярностью Путина среди американцев. Наверно, это на фоне их Жоры Кустова Путин неплохо смотрится как лидер нации). Тем не менее работа по созданию негативного облика РФ активно ведется. Почитайте статьи на иносми и инопрессе, попробуйте прикинуть соотношение относительно объективных и откровенно чернушных среди статей английских/американских газет. То же самое и по ТВ. Цитата
Johney Bravo Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) выпады госпожи райс в адрес россии при всей сложившейся ситуации напоминают лай обозленной псины уже. кофи аннен спокойнее и благоразумнее был.Вот этот момент мне особенно понравился. Видимо девочку ввел в заблуждение их общий, Анона с Райс, темный цвет кожи. Видишь ли, девочка, между Кофи Ананом и Кондолизой Райс нет ну ничего общего кроме уже упоминавшегося темного цвета кожи. Это люди разных ведомств, наций и стран, и Кандолиза Райс никогда не являлась приемником Кофи Анана. Кондолиза Райс сейчас работает госсекретарем США при администрации президента, и ее предшественником был Колин Пауэл. Кофи Анан же занимал пост генерального секретаря ассамблеи ООН, и его приемником является Пан Ги Мун. Кстати, по поводу "нападок", подноготную твоей страны она знает гораздо лучше тебя. При админестрации Буша старшего, на исходе Холодной Войны она была экпертом по Восточно-Европейскому Блоку, в частности СССР и ГДР, профессор политических наук, кроме английского хорошо владеет русским, немецким, французским и испанским языками. Вот так и "обозленая псина". Сколькими языками владеешь ты? Я могу позовлить себе задать этот вопрос, потому что сам в одинаковой степени свободно владею тремя не родственными языками. Опрос от BBC на сайте я лично помогал накручивать в рамках флешмоба в нужном направлении)) А что касается отношения к РФ - так ведь тоже не все в UK ведутся на усердно создаваемый их СМИ образ. Впрочем, как и в США (недавно брат оттуда приехал, был удивлен популярностью Путина среди американцев. Наверно, это на фоне их Жоры Кустова Путин неплохо смотрится как лидер нации). Тем не менее работа по созданию негативного облика РФ активно ведется. Почитайте статьи на иносми и инопрессе, попробуйте прикинуть соотношение относительно объективных и откровенно чернушных среди статей английских/американских газет. То же самое и по ТВ. Дорогой мой Blaze, дело в том, что в демократических странах вещи работают несколько иначе, чем вы себе представляете. И там не "создают имидж России", а он сам формируется под влиянием той же России, ее действий и поступков. И я не виню в этом россиян. Просто однажды, в 99-ом году, они проснулись, а голова в тумбочке. Страну захватило гобье. И этих людей, в принципе, тоже можно понять. Их всю жизнь учили травить, стрелять, выслеживать, свергать суверенные правительства чужих стран, фабриковать дела и фальсифицировать политические процессы. Они никогда не воспринимали внешний мир как нечто достойное уважения, с чьим мнением надо считаться. Их учили только идти к намеченой цели любыми средствами. ЧК одним словом. Вы фильмы старые про чекистов видели? В Европе например, в других бывших странах соцлагеря, сотрудников спецслужб прежнего режима строго мониторят. Им запрещено заниматься государственно-политической деятельностью, потому что прекрасно понятно- сколько волка не корми, он всегда в лес смотрит. Пустить этих кадров "в люди", что лису в курятник: при том наборе инструментов в своем арсенале и опыте прежней работы, вполне естественно, что через какое-то время они окажутся на верхушке пирамиды власти, ведь они просто вне конкуренции. В этой игре они будут самые сильные, просто потому что они отменили для себя правила. И вот тогда со страной происходят удивительные метаморфозы- исчезает альтернативное информационное поле, неугодных правителей соседних стран травят диоксинами, критиков режима- полониемСпойлерГлавный фигурант в деле отравления Виктора Ющенко диоксином, подозреваемый в связях с российскими спецслужбами экс-министр при кабинете Юлии Темошенко Давид Жваня, на данный момент скрывается на територии России и пользуется защитой Кремля. Ему предоставлено российское гражданство. Про Лугового распространяться не стану, это дело щироко известно., одним за другим отстреливают резких журналистов, прямолимеймых членов парламента, опальных генералов, в "нужный момент" происходят чудовищные теракты, а для достижения геополитических целей развязываются целые войны. Блэйз, Антимат, и другие сознательные ребята, я прекрасно понимаю, что спорить с вами сейчас, все равно, что пытаться переспорить по основным положениям Марксизма-Моаизма китайскую агит-бригаду времен Культурной Революции. Но все же искренне надеюсь, что однажды вы поймете, что главный ваш враг сейчас не за океаном, не на Украине или на Кавказе, а в Кремле. Вот только б произошло это не слишком поздно, пока у вас еще будет возможность изменить все к лучшему. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Johney Bravo (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Я могу позовлить себе задать этот вопрос, потому что сам в одинаковой степени свободно владею тремя не родственными языками. Я знаю человека, который владеет пятью языками свободно и двадцатью более-менее. Чистой воды фаллометрия.там не "создают имидж России" Ох да... если правительство проводит политку "плохой России", то как бы независимы СМИ не были они пойдут на поводу.а он сам формируется под влиянием той же России, ее действий и поступков А под чьим влиянием формируются эти действия и поступки? А почему одни действия и поступки освещают широко, а другие — не очень?И этих людей, в принципе, тоже можно понять. Их всю жизнь учили травить, стрелять, выслеживать, свергать суверенные правительства чужих стран, фабриковать дела и фальсифицировать политические процессы.Во-первых, в разведке всего мира учат делать то же самое. Во вторых, это ЦРУ из-под полы свергло правительства парочки-другой стран, неугодных США. В-третьих, все фабрикуют дела и фальсифицируют процессы.Главный фигурант в деле отравления Виктора Ющенко диоксином, подозреваемый в связях с российскими спецслужбами экс-министр при кабинете Юлии Темошенко Давид Жваня, на данный момент скрывается на територии России и пользуется защитой Кремля. Про Лугового распространяться не стану, это дело щироко известно.А Березовский сидит в Англии. А на кое-кого в правительстве Украины заведены были уголовные дела.в "нужный момент" происходят чудовищные теракты, а для достижения геополитических целей развязываются целые войны.Вы говорите про 9/11 и Ирак? Иначе заявление бессмысленно.Но все же искренне надеюсь, что однажды вы поймете, что главный ваш враг сейчас не за океаном, не на Украине или на Кавказе, а в Кремле.Надеюсь ты тоже однажды осознаешь то, что выбор "такого" кремля был добровольным. Именно из-за того, что главный враг сейчас находится за океаном, а теперь и на Кавказе и Украине и с каждым годом приближается ближе к границе. Ради того, чтобы сохранить свою независимость мы выбрали правительство, которое хоть и играет грязно, но по крайней мере может дать хоть какой-то отпор.Если бы они хоте ли бы с нами сотрудничать, то давно бы сотрудничали. Если бы они действительно хотели дружить, то давно бы дружили. Германия и Япония бесчинствовали во второй мировой войне, но стоило СССР показать, что и с ним стоит считаться, как их тут же простили. Нигде не трубили про геноцид — что это вина немцев, что немцы — проклятые оккупанты, наоборот, постарались скорее забыть.А что же теперь? Вместо того, чтобы закрыть советское прошлое, которое больно ударило по всем народам, и по русскому, наверное, больше всего. Вместо того, чтобы провести массово программы примирения в бывших советских странах, вместо того, чтобы вместе, дружно идти к светлому будущему, закрывая глаза на ошибки, все передрались, и прибалты больше всех. Они возвели ненависть ко всему русскому в идеологию. Нет, ну можно было ненавидеть советскую власть. Всем, всем вместе,— так нет. Именно из-за этого, из-за того, что Россию не ставили ни во грош на западе, из-за того, что подливали масла в огонь — за 20 лет был выстроен новый занавес. Не нами, едва-едва справлявшимися с собственными проблемами — когда Чечня отвалилась, кто-нибудь решил помочь? Гумунитарной ли помощью? Военной ли силой? Разведданными? Вроде бы не помогли ничем, наши бы отказались, но ведь даже не предлагали — наоборот.Что в итоге? В итоге любое наше действие воспринимается негативно. В газетах смакуют гебиста Путина, в каждой статейке поминают нефтяные резервы и говорят, что без них Россия импотентна, и через каждые две нам предлагают забыть "имперские амбиции". Нам нечем ответить этому, потому россия становится всё более и более озлобленной на остальной мир. Конечно всё это преподносится через призму наших СМИ, которые ещё более усугубляют ситуацию, однако они утрируют, но не могут извращать информацию.Именно это и вынуждает нас выбирать правительство, которое готово идти наперекор мнению других, и готовое вывести страну в лидеры, именно это позволяет правительству манипулировать нами, оставляя только один естественный выбор, именно это приводит к тому, что в правительстве отсутствует конкуренция, и всё решается с позиции денег и силы — причина тому: давление извне и нежелание сотрудничать, а отнюдь не ЧК во власти. Этот порочный круг можно разорвать только если: 1) Европа и США перестанут опутывать Россию своми военными щупальцами. Только разоружившись можно теснее сотрудничать. Они этого не делают, не мы.2) Они перестанут ссорить нас с нашими же соседями. Тогда мы сможем наладить хорошие отношения и с ними, и с остальным миром. 3) Россия разовьёт свою экономику. Тогда средний класс станет настоящей опорой государстенности, и появится больше стоящих партий, и станет возможно строить демократическое общество и выбирать.4) Они пойдут навстречу нам, как к равным. До сего момента ни одной серьёзной такой попытки они не сделали. Вот тогда всё изменится к лучшему, а сейчас запад пожинает то, что он посеял. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Вот только б произошло это не слишком поздно, пока у вас еще будет возможность изменить все к лучшему. Стандартный набор бредовых (что бы не сказать тупорылых) штампов. По вашему мнению для изменения ситуации в России к лучшему нам надо:1) Разоружиться;2) Впустить американские окупационные войска;3) Выкачать из наших недр все полезные ископаемые и увести их за океан;4) Расчленить Россию на пару-тройку десятков мелких государств с марионеточными правительствами... Что ещё?? Ах да, народу слишком много! Срочно сократить народонаселение со 140 миллионов до 50 миллионов. Вот тогда всё будет "окей" и "ол'райт", ага?? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Ardeur, дабы не разводить офтоп про роль СМИ и пропаганды, просто советую Вам почитать что-нибудь про манипулирование сознанием масс. Там эта тема раскрывается полно. Кстати, Вы действительно думаете, что западные газеты прям так кардинально отличаются от советских?Да никто не говорит, что все пуфыстые там и в белом. Дабы закончить оффтоп, скажу, что запрещённые махинации ТАМ применяют против Буша (Верховного Главнокомандующего, подумать только) - Фаренгейт 911 - и собственных транснациональных корпораций (Макдональдс, например, псевдодокументальный фильм "Нация фастфуда"). А у нас ЗДЕСЬ - те же приёмы используют для антизападной пропаганды. Делайте выводы, господа присяжные-заседатели. И повторюсь, как там обстоят дела со свободой слова - пусть сами разбираются, менял волнует то безобразие, которое твориться в моей стране. То, что кто-то там далеко дал кому-то в глаз не даёт повода заводить гоп-стопские порядки здесь.что эти три минуты им дали уже после того как факньюс облажались в первый разЯ раза три пересматривал оригинальный ролик. Увидел только нпрофессиональную работу ведущего - ему бы поступиться коммерческими интересами и не прерывать (да, потом получил бы нагоняй от начальства, возможно, повздорили бы с рекламодателями, но не дали бы повода для истерии) собеседников, но он так не поступил. Коли бы вы слушали прямой эфир, который в России кое-где да остался, то на такое поведение и внимания бы не обратили - сплошь и рядом ведущий вынужден прерывать говорящих в силу тех или иных причин. Если априори видеть во всём заговор, то, конечно, его можно увидеть и здесь, но ложки то - нет. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 hepar, Ох да... если правительство проводит политку "плохой России", то как бы независимы СМИ не были они пойдут на поводу.Вот он - пример зомбирования анизападной пропагандой. Повторяя слова Johney Bravo, которые Вы не услышали, в демократических странах вещи работают несколько иначе, чем вы себе представляете. В отличии от нашей "демократии", им она досталась такой кровью, что они за каждую букву алфавита, которую им наврали, потом втридорога спросят. И полетят головы чиновников, сенаторов и конгрессменов, политиков и продажных журналюг. Но Вам, как я вижу, просто не дано этого понять, в голове не укладывается, что есть люди, которые видят по-другому, думают по-другому, и совершают поступки, мотивируя их по-другому. Цитата
Soulis Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) подноготную твоей страны она знает гораздо лучше тебя.Ну тогда она, наверное, также прекрасно понимает, что каждым своим заявлением она только повышает напряжённость обстановки, увеличивает ненависть Россиян(подчёркиваю, не Кремля, а подавляющего большинства наших граждан) к США. Выводы напрашиваются интересные.Я могу позовлить себе задать этот вопрос, потому что сам в одинаковой степени свободно владею тремя не родственными языками.А я кое-как владею одним неродственным, шожеделать?Просто однажды, в 99-ом году, они проснулись, а голова в тумбочке.вот-вот, потому что проснулись, потому и вышло так:захватило гобье.Не захватило, а мы его сами выбрали.И там не "создают имидж России", а он сам формируется под влиянием той же России, ее действий и поступков.Только вот Россия что не сделает, то всё плохо, что не предложит, то даже и рассматривать не надо. И вот те на, раз имидж формируется под влиянием поступков, то почему же тогда США всегда в белом?оОГлавный фигурант в деле отравления Виктора Ющенко диоксином, подозреваемый в связях с российскими спецслужбами экс-министр при кабинете Юлии Темошенко Давид Жваня, на данный момент скрывается на територии России и пользуется защитой Кремля. Ему предоставлено российское гражданство.Березовский, думаю, вам прекрасно известен и еще ой как много люедй не хотят нам выдавать.в "нужный момент" происходят чудовищные теракты, а для достижения геополитических целей развязываются целые войны.Опа, оказывается и терракты Кремль устраивает...а войн столкьо наше правительство разжгло, во сколько стран свои войска ввело? В Чечню(это, мягко выражаясь, отдельный разговор) и Грузию, из которой свои войска быстро выведет? А да, я тут недавно видел карикатуру из газеты какой-то Западной страны(из головы вылетелом, может даже американской), где дядюшка Сэм закалачивают Медведя за забором, а на заборе написано что-то вроде "Rocket missle system", так что нет повода для беспокойства, нам всё хорошо и без нас сделают :lol: Изменено 22 августа, 2008 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Не захватило, а мы его сами выбрали.Вспомнил анекдот про черную икру и американцев в СССР. Заходят значит янки в сопровождении гида в совковый продовольственный магазин. Естественно, в мозгу у гостей срабатывает стереотип - Россия - чёрная икра. А её нет. В другой заходят - тоже нет и т.д. А где, - спрашивают американцы, - на что гид отвечает: "Ну как где - спроса нет, соотвественно и предложения тоже". "Как так?" "А вот так - подойдите к прилавку, послушайте, что спрашивают". Действительно никто про чёрную икру и не заикался. "Вот видете, говорит гид, - законы рынка - нет спроса, нет предложения".Собственно, демократия в России сейчас примерно на таком же уровне находится, как и рыночная экономика во времена СССР. И говорить, что мы сами выбрали гэбню... есть в этом часть правды, конечно, но какая-то она слишком часть. то почему же тогда США всегда в белом?оОА вот это - враньё. Если под США понимать действующую администрацию Белого Дома, то она там далеко не в белом и даже не в сером, а каком-то уж очень коричневом. На столько, что факт того, что Маккейн республиканец, при всех его достоинствах, играет против него очень сильно и президентом стать у него шансов очень мало. Опа, оказывается и терракты Кремль устраивает...Я бы не стал утверждать, что это Кремль их устраивает, но работа в области их предотвращения выглядит подозрительно непрофессиональной. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Я раза три пересматривал оригинальный ролик. Увидел только нпрофессиональную работу ведущего - ему бы поступиться коммерческими интересами и не прерывать (да, потом получил бы нагоняй от начальства, возможно, повздорили бы с рекламодателями, но не дали бы повода для истерии) собеседников, но он так не поступил. Коли бы вы слушали прямой эфир, который в России кое-где да остался, то на такое поведение и внимания бы не обратили - сплошь и рядом ведущий вынужден прерывать говорящих в силу тех или иных причин. Если априори видеть во всём заговор, то, конечно, его можно увидеть и здесь, но ложки то - нет.Так, стоп. Я понял в чём дело. Тот чел - кстати, полностью соответсвующий названию своей уютной ЖиЖы (т.е. dolboeb) - простой безмозглый слоупок (а то и вообще "рядовой, воюющий за другую сторону"), ибо с какого-то бодуна решил, что показаный в Вестях ролик это и есть оригинал (озвученный на русском, ага). Некоторым псевдоинтелехентам следовало бы давно вышибить себе то, что они принимают за свой мозг. А теперь ещё он и ему подобные на каждом углу будут звиздеть про монтаж и всё остальное, при этом не уточняя, что речь идёт не об оригинале, а об озвучке для Вестей. Ты думаешь почему амеры (не мы, а сами жители СШП!) с этого ролика так взбесились? Да потому что до этого в этой передаче фиг знает сколько времени говорили о том что Россия напала на Грузию, и всё такое прочее, о чём наиболее полно сказано в интервью Вестям. И как раз и мычание, и кашель, и всё остальное прекрасно слышно в оригинале. Так что и г-н dolboeb и все остальные идут в лес, и там делают себе лаботомию. Изменено 22 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Так, стоп. Я понял в чём дело.Нет, не понял. Речь о том, что наши СМИ уже не могут не сфейлить там, где можно было бы и не фейлить, раз кажется, что и оригинальный ролик таков, каким его захотели представить. Но видимо сцыкатно было всю инфу давать, как есть (я считаю, что зря, по Вестям белый лист покажи и скажи, что это план захвата Москвы масонами, поверят), вот и решили подретушировать малясь.Тот чел - кстати, полностью соответсвующий названию своей уютной ЖиЖы (т.е. dolboeb) - простой безмозглый слоупокЯ тебе больше скажу он еврей и ермолку носит. И фамилия ему Носик. Засланный казачок, очевидно ж. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Но все же искренне надеюсь, что однажды вы поймете, что главный ваш враг сейчас не за океаном, не на Украине или на Кавказе, а в Кремле. Вот только б произошло это не слишком поздно, пока у вас еще будет возможность изменить все к лучшему. Замечу, что во многих местах мне не нравится наша власть, этого я никогда не скрывал. Но я не буду в деталях уточнять, какой именно я хотел бы эту власть видеть, иначе всем местным поборникам "правильного" "демократического" образа мышления непременно поплохеет. :) А в отношении Грузии пока всё было сделано более-менее верно. Верно с нашей точки зрения. Я думаю, что в данном случае наша точка зрения для нас же самих должна быть весомее, чем американская. Всё же Грузия стечением обстоятельств (наверное, результат аццкой гэбэшной спецоперации, ога) географически как-то вот гораздо ближе к нам расположена. Или точка зрения США по определению плохой (для нас) быть не может? Ибо демократия - это божественно-волшебное слово такое, обращающее обезьяну в человека, демона - в ангела, русского - в... кхм... Изменено 22 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Soulis, AntiMat, GodSlayer, +1 согласен со всем.Как же мне надоели наши либералы с главным врагом в Кремле. Хех, помимо интеллигента в ЖЖ dolboeb есть (или был) такой же брат по разуму - kotoeb, нёс такой же бред. И их много таких. Хорошо хоть простые люди вроде умнее. По крайне мере орава грузин, которые налепают на мой Скайп начиают с "фак Раша", но потом в конце выходят на чистоту и признают, что они были не правы. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Ещё в качестве добавки. В т.н. "демократических странах" всё происходит так же точно - не надо тут питать иллюзии. Чёрные пиар и прочие их грязные инфотехнологии есть изобретения Запада. Они их активно юзали ещё в 90-х времён Югославии, на эту тему есть шикарная книга француза Коллона. Когда показывают кадры разрушенного Цхинвала и выдают их за кадры разрушенного Гори - это как называется? Плюс откровенно постановочные фото обстрела грузинских сёл 6-7 августа. И т.д. и т.п. Цитата
Ardeur Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Опрос от BBC на сайте я лично помогал накручивать в рамках флешмоба в нужном направлении))Ссылка дана, тот опрос никто и никак "накрутить" не мог. Выводы однозначные.А что касается отношения к РФ - так ведь тоже не все в UK ведутся на усердно создаваемый их СМИ образ.Аха, они читают российскую прессу и слушают Абрамовича. Болельщики Челси так вообще ходят в ушанках и с российскими флагами. Поют калинку.Тем не менее работа по созданию негативного облика РФ активно ведется. Почитайте статьи на иносми и инопрессе, попробуйте прикинуть соотношение относительно объективных и откровенно чернушных среди статей английских/американских газет.Россия - не априорное добро, дальнейшие выводы из этого следуют. Это глупо(и очень по-советски) аргументировать "работу" по созданию негативного образа антироссийскими статьями. Подобная "работа", если говорить по уму и логике, должна быть аргументирована отсутствием статей в поддержку пророссийских принципов. Вы так не думаете? Нет? Изменено 22 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Ardeur, голосование в сторону "пророссийского" в опросе BBC по поводу ЮО "накрутили" после того как ссылка на этот опрос появилась в русском инете. В частности на ВИФе. Так что не надо про "демократические СМИ". Изначально там все было куда как хуже. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Чёрные пиар и прочие их грязные инфотехнологии есть изобретения Запада. Они их активно юзали ещё в 90-х времён Югославии, на эту тему есть шикарная книга француза Коллона.Разговор слепого с глухим. Вам говорят "А", вы слышите "Б" и обижаетесь, ибо "Б" буква неприличная. А это всего лишь проблема слуха. Ответе лучше на вопрос, зачем нам таким белым и пушистым использовать те самые грязные пиар технологии, если это порождение прогнившего Запада? Почему на враньё надо отвечать враньём? Не уж то не понятно, что одна ложь не аннигилирует другую, а лишь только увеличит степень энтропии? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.