Davinel Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Всё, конец котёнку sad.gif.Бравые Российские вояки полностью опустошили телебашню в Гори, сняли всё до винтика, включая и наше оборудование и давно не использующия, 60х годов ретрансляторы. Вышка ПУСТА. Ну и убедите меня теперь, пожалуйста, что мародёрствуют в Гори наши местные ребята а не армия... Ну в общем то и кот с ней, теперь не придётся там всё чинить... smile.gifЭто называется не мародерство, а захват военных трофеев ^__^ Ну тут нечему удивляться, видно же, что Россия хоть и заявляла, о том, что это миротворческая компания, на самом деле просто ведет войну. Надо отдать должное - война у них получается довольно таки корректная, без эксцессов. Мародерствуют кстати(именно мародерствуют, тобишь тырят имущество мирного населения, которое от туда свалило, грабят магазины и т.д.) по большей части ополченцы из Осетии и прочих мест.. Армия все же врядли, по крайней мере не массово.. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 По идее его рвануть должны были, но так как на виду у всех, слишком много вопросов будет.. пришлось вот видимо без шуму без пыли действовать.Гражданский обьект рвануть? Телебашню принадлежащую частным компаниям? Ну-ну, хорошо живёте, обычно за это больно бьют по рукам, и отдают под трибунал...по большей части ополченцы из Осетии и прочих мест..Ну да, а армия закрывает глаза :ph34r:.Зато в чувстве юмора им не откажешь - перегородили танками шоссе в болотистой местности, и на вопрос - "а можно я проеду дальше?" отвечают - "Конечно друг, проезжай, кто тебе мешает то..." :D Цитата
DANION Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Гражданский обьект рвануть? Телебашню принадлежащую частным компаниям? Ну-ну, хорошо живёте, обычно за это больно бьют по рукам, и отдают под трибунал... Это в мирное время телебашня гражданский объект, а во время ведения военных действий "брюки превращаются.. превращаются". И чем шире зона охвата у башни, тем больше у неё шансов быть уничтоженной или переоборудованной под себя, в данном случае за невозможностью применения обоих вариантов с неё просто сняли оборудование. Мягко говоря некрасиво это, но военные по своим законам жанра действуют. У них даже убийство - не убийство, а "работа такая". Цитата
Glazier Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 DANION, Тогда уж ретрансляторы мобильной связи бы поснимали :). Но мобильники там более-менее работают, так что стрянно это... >_< Цитата
hepar Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Мир мирно никогда не жил. То что крупных военных конфликтов небыло - надо благодарить изобретателей атомной бомбы. В отличии от динамита она действительно оказалась сильным сдерживающим фактором.Так мало того, атомная бомба и всех её изобретателей и спасла — 75% ученых-то из лагерей было. Цитата
Kuota Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 75% ученых-то из лагерей было. А не из шарашек? Шараги по сути являлись просто лабораториями, из которых ученых не выпускали.DANION, Тогда уж ретрансляторы мобильной связи бы поснимали smile.gif. Но мобильники там более-менее работают, так что стрянно это... >_< А ретрансляторы на той же башне? Потому что если нет, то понятно, что они менее заметны и искать их по городу более проблематично. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Хроника начала войны. Сумбурная и долгая, но оно того стоит (с 1 августа, но там и до этого дофига): http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=28&start=435 Хроника войны. Ещё более сумбурная и ещё более долгая, но оно того стоит (с 7 августа): http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=224 Цитата
=AiR= Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 когда оправдательный приговор считается браком в работе следователя и основанием для крупных разборокОй, да ладно вам. Опять передергиваете. Я сам совсем не сторонник такого отношения к раскрываемости. Хотя других способов мотивировать работу следственных органов я не видел, и не слишком представляю, как ее можно устроить. Задача следователя и прокуратуры вместе с ним - именно доказать и посадить. А задача адвоката и презумпции невиновности - оправдать. В этом и состязательность. Вы можете это критиковать - но тогда предложите вариант получше. Прошу прощения за оффтоп, просто тема для меня интересная. Это мне советскую риторику напоминает - мол отдельные элементы и вредители всё портят, а так - система работает как часы.Этого я тоже не говорил. Я лишь сказал, что не всегда все получается и это не повод обвинять всю структуру. Вы как-то странно меняете ход рассуждений. В сторону глобальности. )) "Я не против государства - меня не устраивает Солнечная Система в целом"? ))) ~__~ no comments. Посмотрел бы я на Вас, когда кто-нибудь из братских народов зашёл на территорию Россию ту же Чечню, например, защищать."У нас - разведчики, у них - шпиёны" (С)С Чечней ситуация другая - это как раз вполне себе Российская территория. И очень даже подконтрольная. А ЮО Грузии не один год уже практически не подконтрольна, да и считалась частью Грузии на не вполне законных основаниях, о чем тут и без меня писалось много. Почему их сравнивать не стоит - вобщем тоже немало написано. Софиситка, мой друг. Юридических оснований для этих выборов не было.Также как не было юридических оснований для вхождения ЮО в состав Грузии. ЮО являлась автономной республикой в составе Грузинской ССР, и , в соответствии с законами, на основании которых был разделен СССР там должен был быть проведен референдум. Референдума не провели? Не провели. Значит в состав Грзии включить пытались незаконно. Спорщики будут? Далее. Еще в мае 92 года (напомню, это более 15(!) лет назад) ЮО объявила о независимости от Грузии и с тех пор остается непризнаным государством, хотя de jure входит в состав Грузии (напомню, с нарушениями). референдум там был проведен в 2006 году и начеление вполне определенно высказалось ПРОТИВ объединения с Грузией. Попутно был избран президентом Какойта (96% голосов). При проведении выборов и референдума, напомню, присутствовали наблюдатели из 11(!) стран, с т.ч. Германии, Польши и проч. Хотя, "страна великого добра" (как ее тут называют) настоятельно просила выборы не проводить. Почему? Видимо, им так не хотелось. Ранее проводился референдум в январе 1992 года, на котором 98(!) процентов населения высказались за присоединение к РФ. Не к Грузии, которая их тогда в очередно раз бомбила. К России. Вопросы? Едва ли. В 1993 году в ЮО появилась своя конституция. В 1996 году был принят меморандум о неприменении силы, подписанный грузинской стороной (здорово выполнили, не правда ли?). ЮО и Абхазия не принимали участия в Грузинских выборах, на которых, кстати, выбрали г-на Саакашвили. Будете спорить о фактической независимости? Прошу.А теперь объясните, почему Россия должна была проигнорировать нападение на фактически независимое государство (хоть три раза непризнаное - это дипломатические тонкости), половина жителей которого с русским гражданством, безопасность которого обеспечивали российские же миротворческие силы наравне с Грузинскими и Осетинскими (Грузинские, напомню, по заверениям прессы по своим коллегам огонь открыли) и в условиях наличия меморандума о неприменении силы, подписаного Грузией. К сожалению очень даже боле. См. выше - России на этих т.н. граждан плевать с высокой колокольни. Она защищает исключительно свои стратегические интересы. Точнее не так - политики защищают свои частные интересы - война эта никому не нужна - ни нам, ни Грузии.Риторика. Российские войска этих граждан не трогали. Напротив, помогали. Грузия на Осетию уже нападала дважды. В 18 году и 91-92. Граждане эти высказывались за присоединение к России. К Грузии желания присоединиться не высказывали. Домыслы, почему там на самом деле российские или грузинские политики собрались вводить войска юридически ничтожны. Грузия все соглашения нарушила, за что и отхватила. Российские войска восстанавливали юридически закрепленный статус и их действия вполне себе правильны. Хотите обсуждать - доказывайте. Цитата
Glazier Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 А ретрансляторы на той же башне?Стоял один, как же без него. А остальные антены в регионе пашут, хотя не заметить их ИМХО трудно - это же эдакая будочка около 10-15 метровой вышки с антенами, обычно на вершине холмов стоят. В регионе их штук 10 должно быть по идее... Зато так весело дежурить - всё равно ничего не работает, так что ничего отключится не может... Пошёл я спать :). Цитата
=AiR= Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Правительство ЮО - российские ставленники, Россия их поддерживает, Россия поставляет им вооружение, дает паспорта.. Да, тут многое юридически не доказуемо, другое как бы не совсем запрещено и т.д., но если смотреть не с юридической точки зрения, а с нормальной, то явно и четко видно, что Россия поддерживает сепаратистские настроения ЮО, ну это и понятно на самом деле.До-ка-жи. Наблюдатели на выборах ослепли дружно? С "нормальной точки зрения" - ЮО нафиг не нужна Грузия и они там быть не хотят. См. цифры на референдумах. Тогда, с "нормальной точки зрения", России давно надо было дать пинка Грузии и принять ЮО в свой состав. А Грузии - не соваться туда и не протестовать. Чисто так, по-человечески. Примерно как у Чечни в составе России.Чечня - республика в составе федерации. А Грузия - вообще унитарное государство, если память мне не изменяет. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Чечня - республика в составе федерации. А Грузия - вообще унитарное государство, если память мне не изменяет.Аджария уже не автономия в составе Грузии? Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) До-ка-жи. Наблюдатели на выборах ослепли дружно? С "нормальной точки зрения" - ЮО нафиг не нужна Грузия и они там быть не хотят. См. цифры на референдумах. Тогда, с "нормальной точки зрения", России давно надо было дать пинка Грузии и принять ЮО в свой состав. А Грузии - не соваться туда и не протестовать. Чисто так, по-человечески. Я говорю "многое юридически не доказуемо, другое как бы не совсем запрещено", а ты мне - "докажи". Насчет референдумов - к сожалению они тут не в тему. Границы государств не могут быть изменены без согласия обеих сторон, Грузия явно не согласна, поэтому отделиться ЮО может только по сценарию Косово. А то ты знаешь, я сейчас тут у себя в квартире референдум проведу, выберу себя президентом, софрмирую парламент и конституцию и буду весь такой независимый. Ну и насчет неправильного выхода Грузии из СССР.. Ты знаешь ни одна республика не вышла из состава СССР с соблюдением законодательства. НИ ОДНА. Тогда на это закрыли глаза, ясно почему, и ворошить прошлое никто не будет, рыльцо у всех в пушку. Просьба ограничиться употреблением грубых слов-выражений в постингах. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Задача следователя и прокуратуры вместе с ним - именно доказать и посадить. А задача адвоката и презумпции невиновности - оправдать.Ой, ошибаетесь. Согласно нашему УПК цель следователя - установить истину по делу. Вот и вынужден он собирать абсолютно все доказательства. Роль суда - подтвердить выводы следствия. Роль адвоката - указать на процессуальные недостатки следствия или вообще быть мебелью. На состязательность это не тянет.Не провели. Значит в состав Грзии включить пытались незаконно.Может наоборот, из за того, что не провели, исключить пыталсь незаконно? Впрочем, это дело уже обратно не повернуть - Границы Грузии признаны международным сообществом и могут меняться только согласно грузинскому законодательству, а уже не советскому. Можно долго бить себя в грудь и говорить, что это несправедливо, но это - факт.Почему их сравнивать не стоит - вобщем тоже немало написано.Написанное не внушаить.Я лишь сказал, что не всегда все получается и это не повод обвинять всю структуру.А что повод? Т.н. Басманное правосудие - вполне себе. И оно не только в одноимённом суде процветает, местячковые корольки тоже имеют прикормленных судей. Как говорил Чёрный Джек - эту страну погубит коррупция. Вот это уже явление системное - будете отрицать?А теперь объясните, почему Россия должна была проигнорировать нападение на фактически независимое государствоНачнём с того, что России - в десятый раз уже говорю - наплевать на осетин. Поэтому рассуждения о том, чего она должна - в другой плоскости должны лежать. Что она должна была сделать, см. ниже.Риторика. Российские войска этих граждан не трогали.Войска войсками, приказа марадёрствовать не было, конечно. А вот официальной России на граждан плевать. На всех. Уж тем более на тех, кто за границей. Вам напомнить о судьбе наших граждан в Туркмении? Плюс - Вам не кажется странным, что нападение Грузии было таким внезапным, что войска наши только через пол дня после атаки ввели? Если б им было интересно спасать жителей ЮО, действия бы приняли гораздо раньше (разведка в России тьфу-тьфу пока ещё работает).Российские войска восстанавливали юридически закрепленный статус и их действия вполне себе правильны.Вот это и страшнее всего - дождались атаки Грузии, потом начали вводить войска, чтобы как можно меньше терять реноме в глазах мирового сообщества. Типа, дайте повод, а мы уж развернёмся.До-ка-жи. Наблюдатели на выборах ослепли дружно? С "нормальной точки зрения" - ЮО нафиг не нужна Грузия и они там быть не хотят. См. цифры на референдумах. Тогда, с "нормальной точки зрения", России давно надо было дать пинка Грузии и принять ЮО в свой состав. А Грузии - не соваться туда и не протестовать. Чисто так, по-человечески.Кокойты такой же ставленник Кремля, как и Саакашвили - США. И те, и те выборы проходили под надзором наблюдателей, что однако не мешает нам делать подобные выводы. Я вообще поражаюсь нашему руководству, Кокойты столько раз ставил Россию в дурацкое положение, что давно пора его уже куда-нить в лес отправить, ан нет, пилить бабло видимо всё же интереснее. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Теперь возмем предысторию.(далее идёт перечисление не первопричин конфликта, а последствий - прим. Антимат) Предыстория прописана в статье третьей закона СССР № 1409-1 от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до. Внатуре аццкий заговор, не иначе! Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия? Вот это и страшнее всего - дождались атаки Грузии, потом начали вводить войска, чтобы как можно меньше терять реноме в глазах мирового сообщества. Типа, дайте повод, а мы уж развернёмся. Наверное, такой, с 1992 года незадействованной в мирном урегулировании конфликта, стране как Россия, надо было сразу упреждающе зафигачить нюком по Тбилиси и в самом зародыше пресечь любые попытки к силовому решению югоосетинского конфликта... -_- Изменено 17 августа, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия?И не говори :). И все срочно так вдруг попросили Российскую армию вывезти весь город. Ага, лично мэр и просил - вывезите нас, мы родную землю так ненавидим что и жить тут уже не можем, без вас и недели не продержимся... И все бросились вывозить своих граждан. А потом, через неделю на всех наложили чары забвения, и забыли они что город пуст и все граждане вывезены, и бросилась армия защищать их, и... Что-тоя увлёкся... <_< Цитата
hepar Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до.Assault же просто так не возникает. Скорее всего грузинские военные и их семьи, имевшие родственников в Ю.О. начали предупреждать их, что грядёт какая-то чертовщина, и если Саа- даст команду на ввод войск, то им сильно не поздоровится. На месте грузин я бы так и сделал, на месте осетин, я бы из Цхинвали свалил. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Наверное, такой, с 1992 года незадействованной в мирном урегулировании конфликта, стране как Россия, надо было сразу упреждающе зафигачить нюком по Тбилиси и в самом зародыше пресечь любые попытки к силовому решению югоосетинского конфликта...Ну зачем сразу фигачить? Тоньше надо быть. Цитата
=AiR= Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Вам не кажется странным, что нападение Грузии было таким внезапным, что войска наши только через пол дня после атаки ввели? Если б им было интересно спасать жителей ЮО, действия бы приняли гораздо раньше (разведка в России тьфу-тьфу пока ещё работает).Ну, тут активно разглогольствуют на тему того, что из Цхинвала кого-т там вывозили. Значит, о своих гражданах РФ таки заботится (в данном случае, по-крайней мере). Ввести же войска на основании "данных разведки" - это уже вообще маразм. Тут бы точно захватчиками объявили. Да и страна просто не имела на это права. А тут как Грузия международное законодательство нарушила - так войска и подтянули. В кратчайшие сроки. Спасти своих граждан раньше РФ не дали международные законы, так что все претензии к ООН. А Саакашвили больше месяца уговаривали подписать еще одно соглашение о неприменении силы. Вполне мирными методами. И почему же он его не подписал? Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Ну зачем сразу фигачить? Тоньше надо быть. Но вся проблема в том, что Медвед - не Бэтмен. Пу - тоже не Бэтмен. И даже ЕБН - был не Бэтмен. А уж Горбачёв-то какой не Бэтмен! Цитата
Vaart Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Но вся проблема в том, что Медвед - не Бэтмен. Пу - тоже не Бэтмен. И даже ЕБН - был не Бэтмен. А уж Горбачёв-то какой не Бэтмен!зато Сталин- вот это был Бетмен. Честно гворя нехватает силы советского союза...Развалились а теперь между собой воюем. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) http://rutube.ru/tracks/932219.html Интервью с Амандой Кокоевой и её тётей, но уже на нашем тв. Как говорится, почувствуйте всю мощь амерской Империи Добра и её "независимого" ТВ. Изменено 17 августа, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Предыстория прописана в статье третьей закона СССР № 1409-1 от 3 апреля 1990 года «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».Я говорил о предыстории данного конкретно взятого конфликта, который начался в ночь с 7 на 8 августа. По поводу этой статьи я уже говорил выше - НИ ОДНА республика бывшая в составе СССР не вышла оттуда с соблюдением этой статьи. На это закрыли глаза тогда и не будут трогать ни сейчас, ни когда либо в будущем. Внатуре аццкий заговор, не иначе! Разве станут нормальные жители получать россйское гражданство и покидать свои дома в таком райском уголке планеты, как Южная Осетия?Ога. аццкое совпадение, что люди начали уезжать аккурат когда там стрельба началась и большую часть вывезли к началу основных столкновений. Видимо все резко решили эмигрировать. Ну, тут активно разглогольствуют на тему того, что из Цхинвала кого-т там вывозили. Значит, о своих гражданах РФ таки заботится (в данном случае, по-крайней мере).При чем тут РФ? Те, кто уехал сам - по большей части уезжали в Северную Осетию, к родственникам. Те кого эвакуировали - вывозились в Грузию, т.к. эвакуацией занималась Грузия.. Вот чего я не понимаю категорически, так это почему Грузия не смогла провести эту операцию чисто и без лишнего шороху. Зачем грады?... почему нельзя было ввести спецназ и мотострелковые войска, у них ведь именно в этой части армия очень сильна. Бездарно ведь подставили сами себя с этим арт-обстрелом.. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 По поводу этой статьи я уже говорил выше - НИ ОДНА республика бывшая в составе СССР не вышла оттуда с соблюдением этой статьи. На это закрыли глаза тогда и не будут трогать ни сейчас, ни когда либо в будущем. И что из этого следует? Что осетинов надо мочить? У них было право выхода - было. Всё, точка! Ога. аццкое совпадение, что люди начали уезжать аккурат когда там стрельба началась и большую часть вывезли к началу основных столкновений. Видимо все резко решили эмигрировать. Т.е. началась стрельба, и люди стали уезжать? Т.е. стали уезжать, когда почуяли грузинские приготовления к большой войне? Я не понял, что в этом необычного? О_о Вот чего я не понимаю категорически, так это почему Грузия не смогла провести эту операцию чисто и без лишнего шороху. Зачем грады?... почему нельзя было ввести спецназ и мотострелковые войска, у них ведь именно в этой части армия очень сильна. Бездарно ведь подставили сами себя с этим арт-обстрелом.. Чисто и без лишнего шороху захватить целую автономную область, вооружённую и не желающую вхождения в Грузию?.. О, на такое даже Бэтмен был бы не способен! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Тут бы точно захватчиками объявили.Вам что важнее - жизни людей или не быть объявленным захватчиком? А вот нашим чиновникам - второе. Я просто говорю, что жизни граждан и не очень Россию не волнуют. Вот ни капельки. Россия там защищает свои стратегические (в лучшем случае, в худшем - частные) интересы. И если вдруг эти интересы потребуют отдать Осетию Грузии, вырезать все осетин и т.п., то будте уверены - и дня не пройдёт, как всё это будет осуществлено. И не надо сменя требовать доказательств - в истории современной России такие случаи были. И они говорят достаточно чётко, что преследует Россия в таких конфликтах.В кратчайшие сроки.В кратчайшие сроки - это сразу же после обстрелов. Когда вошли наши танки в Цхинвали? И опять же - см. выше - вам лицо не потерять или бойню предотвратить? Разумеется, первое. Тогда о чём вообще речь? Вобщем именно это меня больше всего и напрягает - сплошная фальшивая от начала и до конца риторика, льющаяся из официальных СМИ.Как говорится, почувствуйте всю мощь амерской Империи Добра и её "независимого" ТВ.Вот что ты хочешь сказать этими кавычками? В Америки СМИ независимы. Там нет цензуры, там нет госполитики в отношении СМИ. СМИ - это рынок, американская психология устроена совершенно по иному, чем наша - они просто не переварят "правду", пусть она бы и была ею, если им не дадут альтернативной точки зрения. Так что выдёргивание отдельных кадров и потрясание ими в воздухе - мол вот они какие все лживые - это как минимум некорректное поведение, если не сказать больше - тёмное. Цитата
Davinel Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 У них было право выхода - было. Всё, точка!Моральное, разве что. Юридически - нет, Грузия, после выхода из СССР, была утверждена в определенных границах и изменить их можно только по обоюдному согласию... Т.е. началась стрельба, и люди стали уезжать? Т.е. стали уезжать, когда почуяли грузинские приготовления к большой войне? Я не понял, что в этом необычного? О_оДа я тоже не понимаю, что тут необычного. Разве я говорил, что это необычно? Просто на фоне того, что люди активно уезжали или были эвакуированы из региона и перед самим конфликтом город стоял практически пустой - на фоне этого несколько глупо смотрятся заявления о том, что Грузия внезапно напала на "мирно спящий город". Там уже неделю как бои шли в округе, перестрелки постоянные и т.д., а тут бабац! и внезапно напали. Чисто и без лишнего шороху захватить целую автономную область, вооружённую и не желающую вхождения в Грузию?.. О, на такое даже Бэтмен был бы не способен!Там той области.. Захватывать не обязательно, подводятся войска, параллельно отрубаются все коммуникации, вода, электричество, газ, блокируется Рокский туннель и вообщем все.. это конечно дольше и куда сложнее чем расфигачить все артиллерией, но у России не было бы повода вмешаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.