Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но староевропейские члены НАТО сразу и дружно отказались от какого-либо вмешательства в конфликт.

Угу. А Саркози, значит, просто так от балды чего-то там придумывал.

Сейчас в конфликте участвуют (по серьезному) кроме РФ, США, Германия и Франция.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я имел в виду военное вмешательство и всевозможные санкции против РФ. Ничего этого не было. Теперь в урегулировании ситуации европейцы примут участие. Европейцы, а не США. Кстати, президент Чехии одобрил российское принуждение Грузии к миру.
Опубликовано (изменено)
Прошу повторить, что-то я аргументов от вас не помню, допускаю даже что меня подвели мои несчастные глаза.

Хотя если они такие же, как "интересная статейка", то скорее всего я их и не запоминал.

Спойлер
Моя позиция: мне Саак не нравится, и с Цхинвалле он не прав, и судя по всему с Америкой действительно договорился, но когда Россия то же сделала с Грозным, то все было нормально и все молчали. Если уж наводите порядок (de jure ведь это противозаконно), то зачем бомбить саму Грузию, наводите порядок на территории Осетии. Расширю - Россия совершила вторжение на территорию суверенного государства, то что это военная или какая еще необходимость этого факта для меня не изменит. Так делать не хорошо, даже в свете противостояния с Америкой. А ситуация с Чечней в прошлом для меня является знаковой и лишает Путина права оправдывать свои действия миротворческими мотивами. Саака, как нормального человека не воспринимаю.

Пока то что читала и видела с этой позиции не сдвинуло.

Эта скорее не аргументация моей позиции, а короткое объяснение почему она у меня такая.

Более того, сейчас спроецировала эту ситуацию на Украину и захотела в НАТО, до этого было по барабану.

Что до статьи, прислал почитать друг, это не попытка наехать и даже не переубедить, выложила, чтобы посмотрели и на такой взгляд, тем более человек, который писал показался интересным. С этой точки зрения трактовку на форуме не встречала, показала, что и такое есть. Мне кажется это восприняли, как акт троллинга с моей стороны. Это не так.

Мне кажется, не стоит бездоказательно обвинять мою Родину только потому, что у вас там кто-то что-то говорит. Это моя национальная гордость, все-таки.

Спойлер
Мне кажется я выражалась достаточно корректно и не обвиняла никого, высказывала свое мнение и указывала на информацию, почему у меня другая точка зрения. Да, я смотрю на войну в Грузии, как факт агрессии, воспринимайте это как мое ИМХО, чисто мое, Seagulla, видение событий. Вы не согласны со мной, я с Вами. Это нормально, тем более, не являясь историком, я знаю, как по-разному трактовались одни и те же события разными сторонами и в разные эпохи. Время рассудит. Поверьте, даже не соглашаясь с Вами, я признаю право думать по своему. И, наверное, я хочу находится по другую от Вас сторону баррикад, я не хочу к России - хочу в Европу и Евросоюз, хоть это и не реально пока и мы там не особо нужны. Это тоже мое право, я видела как живут люди и там, и там.

P.S. Насчет Приднестровья, имела в виду, что прямо под моим боком. Живу близко, и у нас есть рабочие оттуда, интересная ситуация у них с паспортами, но Вы то этого не знаете :D

Сегодня наблюдала другую сторону этой войны. Подруга из общественной организации устроила акцию поддержки Грузии я с ней давно не виделась, а здесь случайно встретилась и попала. Они пригласила грузинское общество, там были беженцы из Грузии. Грустно это все было. Очень. Хотела их порасспрашивать, но постеснялась, там многие плакали, короче ситуация не располагала, но краем уха слышала о мародерстве и бомбёжках.

Организация подруги обычно пишет проекты под гранты и на них оборудуют детские дома, проводит общественные акции, мониторят действия властей. здесь же они все сделали на свои деньги, собрали для гуманитарную помощь, передадут ее грузинскому обществу. Это чисто ее инициатива и, поверьте, такое отношение это не результат промывки мозгов. Среди прочих были волонтеры - пожилая пара из США, парни из польши и девочка из Англии, все коренные жители - поддерживают Грузию. Кстати американцы очень плохо отзывались о Буше, поддерживают Обаму. Говорили, Буш совсем не интеллиджент и втянул нас в не нужные войны.

Спойлер
Теперь отступление, я все больше и больше увязаю в этои не нужном мне споре. Тут проскальзывали факты и за и против, из уст тех, кто выбрал свою позицию, я высказала свою, блин, я даже не стараюсь переубедить никого или навязать свою точку зрения относительно войны в Грузии. Даже зачастую спорить не хочу, но ввязываюсь все равно. Некоторые вещи просто воспринимаю по другому, чем Вы, а уже обвинили в оскорблении родины :( я не люблю оскорблять людей. И еще просто ненавижу писать много, обычно решаю в очном разговоре Эта тема явно не для меня.
Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Теперь в урегулировании ситуации европейцы примут участие. Европейцы, а не США.

Вряд ли США удастся так легко задвинуть - труба достаточно серьезная причина для того, чтобы американцы были оччень настойчивы. А Германия и Франция не настолько антиамерикански настроены, чтобы идти на жесткую конфронтацию, де-факто, поддерживая РФ. Задвиг США в Грузии будет возможен только в том случае,если РФ сольет Бушу Иран.

Опубликовано
Если уж наводите порядок (de jure ведь это противозаконно), то зачем бомбить саму Грузию, наводите порядок на территории Осетии.
По идее наводить порядок должна была Грузия - они заявляют что это их земля. Как она это выполняла - все видят. Зачем бомбить Цхинвал? Военная операция против Сааки - это неотъемлимая часть нашей помощи Южной Осетии в наведении порядка. Южная Осетия существует не в вакууме - об этом Вы постоянно забываете. А уж Грузия - тем более не в вакууме находится.

Let's Make Love Not War - этот лозунг не вызывает у меня никакого отторжения, но он - пустое сотрясание воздуха. Мы в иной реальности живём. Даже не живём - вынуждены ежечасно выживать.

Расширю - Россия совершила вторжение на территорию суверенного государства, то что это военная или какая еще необходимость этого факта для меня не изменит.
Не цепляйтесь за "военное вторжение" - Вам десять раз уже объяснили смысл и особенности этого военного "вторжения". Это адекватный ответ. Суверенитет - это не универсальная индульгенция, это огромная ответственность перед своими жителями и соседями.

Более того, сейчас спроецировала эту ситуацию на Украину и захотела в НАТО, до этого было по барабану.
Вы захотели в НАТО? А НАТО Вас захотело? Вы отдаёте себе отчёт в том, что вступление Украины в НАТО это враждебный шаг по отношению к России? В понимаете, что это уже Ваша враждебная инициатива? Вы видите враждебность со стороны России?

Что до статьи, прислал почитать друг, это не попытка наехать и даже не переубедить, выложила, чтобы посмотрели и на такой взгляд, тем более человек, который писал показался интересным.
Т.е Вы так и не увидели всей бредовости этой статьи? Т.е. для Вас является нормальным приводить в качестве "железных" аргументов выражения в стиле "а твоя мать - шлюха!" Ну, тогда так прямо и скажите - "сдохните проклятые русские бастарды, вам нет места в мире американской мечты". Долой лживую политкорректность, скажите искренне - полегчает сразу.

И, наверное, я хочу находится по другую от Вас сторону баррикад, я не хочу к России - хочу в Европу и Евросоюз, хоть это и не реально пока и мы там не особо нужны.
А Вас сюда кто-то насильно тянет? Хотите куда хотите, но Вы хотите в Европу, или хотите быть по другую сторону от баррикад? Баррикады - это уже образ военного противостояния - Вы этого хотите? Реально?
Опубликовано
А если где-то доказательная база хромает - это проблема отдельных дел и следователей, а никак не правоохранительной системы.

Это мне советскую риторику напоминает - мол отдельные элементы и вредители всё портят, а так - система работает как часы.

Нет, проблема в системе - когда оправдательный приговор считается браком в работе следователя и основанием для крупных разборок, судебную систему нельзя назвать в полной мере состязательной. Особенно это касается "политических" дел - там вот уж действительно недостатки уж очень отдельные.

не покушаясь на суверенитет Грузии или подконтрольные Грузии территории.

~__~ no comments. Посмотрел бы я на Вас, когда кто-нибудь из братских народов зашёл на территорию Россию ту же Чечню, например, защищать.

"У нас - разведчики, у них - шпиёны" (С)

Но выбрал-т ее, так или иначе, народ.

Софиситка, мой друг. Юридических оснований для этих выборов не было.

До 192x года СССР не признавался мировым сообществом. Что не мешло власти СССР управлять страной, вести гражданскую войну, торговать с остальным миром, закупать оружие у США, участвовать в дипломатических процессах как непризнанное государство.

Молодец, возьми пирожок с полки. Давайте вспоминать Древнюю Русь, чего уж там.

Мы помогаем автономной территории защитить ее граждан, ничего более.

К сожалению очень даже боле. См. выше - России на этих т.н. граждан плевать с высокой колокольни. Она защищает исключительно свои стратегические интересы. Точнее не так - политики защищают свои частные интересы - война эта никому не нужна - ни нам, ни Грузии.

Опубликовано (изменено)

На счёт международного права:

Грузия нарушила международное право (SME, Словакия)

Спойлер
«Грузия нарушило международное право, когда их войска напали на Южную Осетию», - сказал в интервью ТАСР бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский (бывший известный чехословацкий диссидент).

«Однозначным виновником этого конфликта является Грузия потому, что Грузия напала на Южную Осетию и нарушила международное право. Нарушение международного права состоит в том, что в июне 1992 Грузия заключила формальное соглашение с Россией, в котором упомянута и Южная Осетия. То есть Осетия была косвенно участником этого соглашения, повторяю — косвенно, так как не является субъектом международного права», - объясняет экс-премьер. «На основе этого соглашения, Грузия должна была вывести войска из области тогдашнего конфликта, то есть Южной Осетии, на основе этого соглашения там были размещены русские солдаты, охраняющие мир. Соглашение одобрили ОБСЕ и ООН, то есть оно стало частью международного права», - уточнил Чарногурский.

«Грузия, во-первых, нарушила это соглашение тем, что ворвалась на территорию Южной Осетии — у неё не было никакого права, во-вторых, Грузия использовала против города Цхинвали, где не было никаких войск, «Катюши». Там было убито, по некоторым данным, до 2000 мирных жителей — это просто военное преступление. На основании этого Россия не только имела право, но и должна была защитить мирных жителей, и Россия их защитила», - объяснил Чарногурский.

Бои между русскими и грузинскими войсками разразились на прошлой неделе, когда Грузия послала свои войска в Южную Осетию с целью установить контроль над этой сепаратистской про-русской провинцией, которая с 1990 года отвергает грузинское правительство.

Москва, реагируя на это, послала в Грузию свои войска, которые быстро нанесли поражение грузинским войскам. Русские президент Дмитрий Медведев приказал во вторник 12 августа приказ остановить военные операции в Грузии.

При анализе актуальной ситуации Чарногурский использовал сравнения с балканскими событиями. «Когда в 1995 году голландские военные в Югославии не защитили Сребреницу, а сербы там убили сребреницких мужчин, до сих пор об этом говорится как об ошибке голландских миротворцев. Это должны были сделать и русские?», - спрашивает словацкий политик.

«Русские это не сделали, русские сделали всё, что было нужно для отражения грузинского нападения. Отразили нападение и этим прекратили убийство осетинов грузинской армией. Акция русской армии законна с точки зрения международного права».

Чарногурский, объясняя корни конфликта, пояснил, что осетины и грузины — разные народы. Осетины всегда были другими, чем грузины, и не чувствовали себя частью Грузии.

«Осетия после возникновения СССР стала частью Грузинской ССР с международным статусом. Эту автономию упразднил грузинский президент Звиад Гамсахурдия после распада СССР в 1991 году. Для сравнения — когда в Югославии Слободан Милошевич упразднил автономию Косово, до сих пор это выдаётся за один из доводов легальности признания Косово, но о том, что грузинский президент упразднил автономию Осетии и тогда начались бои, которые привели к заключению договора в июне 1992, об этом сейчас никто не пишет», - говорит Чарногурский.

«Международное сообщество не может применять двойные стандарты, одни для Югославии, другие для Закавказья. Россия поступила правильно, когда вернула status quo ante, то есть ситуацию, которая была перед грузинским нападением».

Чарногурский подчеркнул и факт, что приблизительно месяц назад в Тбилиси была американский министр иностранных дел Кондолиза Райс. «Это нападение Грузии против Осетии не могло быть подготовлено за неделю. Это значит, что во время визита Райс в Тбилиси, Грузия уже готовилась к нападению на Осетию, и я не могу себе представить, что о своих планах грузины бы не проинформировали Райс, как главного спонсора Грузии. А американский министр не сделала ничего для того, чтобы сдержала Грузию от этого нападения. США это не сделали потому, что их внешняя политика сейчас хаотична», - подчеркнул экс-премьер.

«Теперь видно, что США играют трагикомическую роль в целом конфликте — суть в том, что они не способны эффективно придти на помощь Грузии. США стали в этом конфликте одними из главных побеждённых, наряду с Грузией. Оказалось, что Россия просто вернулась на международную арену».

«Словацкая дипломатия действует сейчас достаточно хорошо потому, что сдерживается в отношении конфликта, тем не менее сейчас видно, что на встрече НАТО в Бухаресте в апреле 2008 мы сделали ошибку, когда присоединились к странам, которые поддержали принятие Грузии в НАТО, это означает то, что был запущен механизм, которые повлечёт принятие Грузии в НАТО», - оценил ситуацию Чарногурский.

«Представьте себе, что если бы сейчас Грузия была в НАТО и попросила помощь, словацкие солдаты должны были бы отправиться в Грузию воевать против России, по Вашингтонскому соглашению. Если бы речь шла о справедливой вещи, так я не против, но мы бы были должны воевать на грузинской стороне, которая начала военную агрессию, уничтожила мирный город, убила до 2000 мирных жителей и такое государство словацкие солдаты должны бы были ехать защищать?», - заключил Ян Чарногурский.

16 августа 2008

И там же пара комментов, чисто для справки:

Спойлер
Для справки - газета СМЕ является самой прозападной газетой Словакии.

Ещё интересен опрос читателей:

Конфликт Грузии с Россией это:

Безпрецедентный акт русской агрессии 49 %

Результатом глупой грузинской провокации 46 %

Не знаю 5 %

==========

Для справки - Чарногурский был в коммунистические времена самым авторитетным словацким диссидентом-антикоммунистом.

И на счёт ролика с факньюс.

http://www.rian.ru/osetia/20080816/150418508.html

Спойлер

.........

"Мы 28 минут сидели и ждали, когда нам дадут слово. У меня в ухе был наушник, по которому очень громко шел эфир "Фокса": Джордж Буш, Кондолиза Райс и журналисты говорили о том, что русские танки обстреливают Грузию. Передо мной стоял монитор: показывали Гори, показывали разрушенные улицы Цхинвали, которые я узнавала. Пока все это шло, было очень громко и было трудно сосредоточиться. Когда я увидела, что нас выводят в эфир, то поняла, что есть только две минуты и много сказать мне не дадут", - сказала Лора.

Ведущий программы Шеперд Смит задал несколько вопросов: где была Аманда, что она делала и видела ли падающие на город снаряды. По всей видимости, режиссеры программы ожидали рассказ перепуганной девочки. "Перед интервью я сказала: "Амандочка, когда будешь говорить, то в середине вставь два слова о том, кто тебе помог и от кого ты бежала", - сказала Лора РИА Новости.

Аманда, четко ответив на поставленные вопросы ведущего, сделала заявление. "Перед тем как я скажу что-то еще, я просто хочу сказать, что я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь", - сказала Аманда.

.........

И ещё, на счёт того, что у Ссакашвилли плохо с нервами и головой:

http://rutube.ru/tracks/929140.html

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Международное право, международное право, всем плевать на него. Кто гибнет, зачем гибнет, каму какая разница. Своя рубашка ближе к телу. ООН, Совет Европы и прочее. Все они сплошной пафос, паказуха, марионетки! Есть одно право, только его уважают-Право Сильного. Прав тот, кто сильнее, у кого больше бомб, больше танков, у кого сильная армия и экономика. На остальное плевать. Так было так есть и так будет всегда. Тот, кто этого не понимает, глупец и счастливый человек одновременно.

Россия сильнее Грузии, факт. Россию стали бояться сильнее, тоже факт, а раз боятся значит уважают (как СССР, как Российскую Империю в свое время).

P.S. Вопросы на засыпку. Начнет НАТО и США Третью мировую войну ради Грузии, когда ее примут в НАТО и она опять начнет войну c Россией!? Они захотят попасть под бомбы?

Мне не известно, но думаю будет интересно и очень весело.

Опубликовано
когда Россия то же сделала с Грозным, то все было нормально и все молчали.

Обожаю работать попугаем: Огромный поток наркотиков, налёты на Российскую территорию...И да, у вас есть хоть какие-то знания о Чеченских войнах? Или только утверждение, что русские скоты бомбили абсолютно мирный город Грозный?

зачем бомбить саму Грузию, наводите порядок на территории Осетии. Расширю - Россия совершила вторжение на территорию суверенного государства, то что это военная или какая еще необходимость этого факта для меня не изменит.

Вот представляю, стоит грузинский град на грузинской территории и поливает огнём наших ребят, которые гибнут гибнут гибнут.....А град всё стоит и стоит, стреляет и стреляет...Как я понимаю, нашим не надо обстреливать территорию Грузии, надо умирать дальше.

Ну ка, расскажите и какая же ситуация у вас вырисовывается после проецирования? :D

Вобщем как всегда Россия вытащила руками каштаны из огня, тысячи людей спасла и всё это под аккомпанимент воплей цивилизованого мира, что так делать нельзя(читай людей спасать нельзя).

И все прекрасно знают, что бы было, если бы Россия не использовала военную силу....Грузия бы захватила ЮО и погибло бы в разы больше людей. Россия бы обратилась в соответствующие организации и...ничего бы ни Саакашвили, ни Грузии не сделалось, я бы еще не удвился, что если бы и тогда Грузия подала бы в Международный суд на Россию за что-нибудь и этому уделили бы гораздо больше внимания, чем геноциду осетин^^

Опубликовано (изменено)
Davinel, вместо флуда набей лучше в поисковике Википедии "теория заговора". :D

А то зевотный рефлекс уже вырабатывается на твои разоблачения, ну ей-богу... Давай уж придерживаться общих критериев достоверности. Не то я тебя уверяю, ты никогда не докажешь мне, что ты не верблюд.

Это не теория заговора, это информационная война, которая уже довольно давно активно идет в мире. Есть мнение кстати, что нынешнюю ситуацию в мире вполне можно назвать третьей мировой, просто идет она по большей части в информационной и экономической плоскости, а боевые действия ведуться в странах третьего мира малой кровью.

Если рассматривать только сам конфликт, в отрыве от предшествующих ему событий и без учета мотивов сторон то получается вот что - Грузия, понадеявшись на то, что Россия не рискнет ввязываться в войну и кинет своего союзника начала войну в ЮО, но сделала это как то уж очень неграмотно и грязно, были убиты российские миротворцы -> ответ России был неизбежен. Дальнейшие действия России вообщем и целом терпимы. Да, выходить за зону конфликта, бомбить мирные города и т.д. - не хорошо. Но все же война есть война, от этого никуда не деться и с военной точки зрения это все было вполне оправданно и правильно. К тому же на Тбилиси не пошли - это большой плюс им, хотя могли легко. Короче компанию Россия провела очень хорошо, правда я бы не стал говорить, что это победа, т.к. мне абсолютно не понятны причины конфликта(вернее вариантов очень много, какой из них правильный - хз)

Теперь возмем предысторию.

Правительство ЮО - российские ставленники, Россия их поддерживает, Россия поставляет им вооружение, дает паспорта.. Да, тут многое юридически не доказуемо, другое как бы не совсем запрещено и т.д., но если смотреть не с юридической точки зрения, а с нормальной, то явно и четко видно, что Россия поддерживает сепаратистские настроения ЮО, ну это и понятно на самом деле.

Дальше, ближе к самому конфликту. По имеющимся данным ситуация там сделалась очень напряженной примерно за месяц до обсуждаемых нами событий. Осетинские миротворцы перестали подчиняться приказам командования(грузинского естественно), были даже некоторые вооруженные столкновения. Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до. Почему на это небыло реакции с российской стороны еще тогда - хз. Толи сознательное желание получить нынешнюю ситуацию, толи разведка плохо сработала, толи глупость командиров, врядли мы когда то узнаем.

Подсуммируя, во первых действия России в значительной мере поспособствовали получению нынешней ситуации, во вторых у Грузии была причина для военной операции(Другой вопрос, что проводить ее нужно было силами спецназа и мотострелковых подразделений, а никак не градами)

И третье - кому это все было нужно и зачем.

Ну, тут можно только гадать.

Есть мнение, что это были инициорованно Россией, дабы сделать невозможным прием Грузии в НАТО(после нынешних событий шансов что ее туда примут, ОЧЕНЬ маленькие)

Другой вариант - это был своебразный предвыборный пиар для кандидата в президенты США Маккейна - он у них выступает в роли милитариста, и на волне противостояние с Россией может получить дополнительные очки.

Вариант третий - Грузия, Осетия и Абхазия были сданы в обмен на Иран(США не помогает грузии, Россия - Ирану)

Вариант четвертый - Все дело в углеводородах, нефтепровод в ЮО, российские поставки нефти и газа в европу и т.д.

Вариант пятый - Особых глубоких причин нет, все это - инициатива грузинского правительства, которое просто ошиблось в расчетах.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вариант шестой — сорвать Олимпиаду в Пекине и Сочи.

Я голосую за 1,2,4 и 6 варианты вместе — в конфликте замешаны не два человека, а сотни политиков и шишек, каждый больше склоняется к одному из этих вариантов.

Кроме того, война в Ю.О. может быть выгодна и России и США, поэтому обе страны могли одинаково подливать масла в огонь. Например Россия, видя, что война неизбежна могла подёргать за свои ниточки так, чтобы Саакашвили начал полномасштабный геноцид, вместо боевого столкновения с Ю.О. войсками, а США этого не учесть и т.д.

В любом случае, Россия поступает в предлагаемых обстоятельствах правильно. Идти на дальнейшие уступки США и Европы? Это, что ли правильное поведение для РФ? Это политика — в политике нет места слабым, честным и бескорыстным странам.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тогда нефтепровод наверняка "случайно" бы разбомбили.

Зачем? (1) Это добавляет дипломатических очков США. (2) Это портит отношения с Европой. (3) Если удастся разобраться с Саа-, то трубопровод можно будет инфицировать нашими спорами.

Кроме того, в ЮО, по-моему, нет нефтепроводов.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хех, ну это врядли, но вот то что китайцы такой пакости грузинам ОЧЕНЬ долго не забудут это точно.
Не имеет значения специально или нет, кинтайцы так или иначе этого не забудут, как впрочем и эуропейских борцов за тибет, нападавших на инвалидов.
Опубликовано
Тогда нефтепровод наверняка "случайно" бы разбомбили.

Не смогли бы - тогда по соглашению в Грузию вошли бы турецкие войска, на за щиту нефтепровода. так что что угодно - только не нефтепровод и Аджарию :lol:. С турками лучше не вязыватся, это все понимают...

Вариант шестой — сорвать Олимпиаду в Пекине и Сочи.

Тогда бы напали на Абхазию через 3-3.5 года - гораздо выгоднее и ближе. Так что скорее ваританта 1-2 вместе, по принципу "кто быстрее" успеет урвать кусок пиара :(. Davinel всё оччень подробно описал, да и сведения о том что из Цхинвали за 2 недели до всего вывозили мирное население у меня есть из первых рук - от тех кто и вывозил, так что к началу бардака Цхинвали был практически пуст. И знаете... Корабли с нашим оборудованием из США по непонятной причине и без обьяснения причин задержался на неделю - как раз во время всего этого он должен был войти в Поти. Так что как видно все обо всём знали и не особо это скрывали...

ЗЫ. Кто-то сегодня подорвал ЖД мост с нашей оптикой, сидим на радио которое тоже на 80% урезанно потерей релейки в Гори... >_<

Опубликовано (изменено)
Есть достаточно достоверные факты, что из Цхинвалли и примыкающих районов в массовом порядке уезжало(вывозилось) мирное население, за недели до. Почему на это небыло реакции с российской стороны еще тогда - хз. Толи сознательное желание получить нынешнюю ситуацию, толи разведка плохо сработала, толи глупость командиров, врядли мы когда то узнаем.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&am...amp;newsid=6300

Спойлер
Южная Осетия: хроника разгорающейся войны

На фоне обострившейся обстановки в Южной Осетии в Грузии проходят учения НАТО «Немедленный ответ». Учения проводятся на военной базе в Вазиани. В них задействованы 1425 американский солдат, 600 солдат 4-й пехотной бригады Грузии и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Согласно плану учения пройдут в два этапа - полевые занятия и командно-штабные учения, будут проводиться занятия по стрельбе, тактической подготовке и осуществлению совместных действий по обеспечению стабильности и безопасности. Учения «Немедленный ответ» продлятся 3 недели и завершатся 31 июля.

Кроме того, парламент Грузии утвердил также поправки в бюджет-2008, согласно которым увеличилось финансирование оборонного ведомства страны. В частности, до конца 2008 года министерство обороны страны получит дополнительно 295 млн. лари (210 млн. долларов). В результате этой поправки, бюджет Минобороны Грузии на 2008 год составил 1,395 миллиарда лари (997 миллионов долларов). Также еще на 5 тысяч человек будет увеличена численность грузинских Вооружённых сил. В итоге их численность должна составить 37 тысяч человек.

Весьма примечательно, что учения проходят на фоне очередного обострения обстановки вокруг Южной Осетии. С начала июня Грузия начала подготовку к военной операции против этой непризнанной республики. Так, 14 июня с территории грузинских сёл Эргнети и Никози подразделения МВД Грузии подвергли мощному обстрелу столицу Южной Осетии Цхинвали, а 16 июня город был снова обстрелян из грузинского села Тамарашени. Одновременно в зону конфликта были введены дополнительные подразделения МВД и МО Грузии, а грузинские силовые структуры начали размещение незаконных постов на всех основных транспортных коммуникациях в регионе. Также продолжается активное фортификационное оборудование ранее занимаемых позиций и занятие новых. 27 июня произошел взрыв у осетинского поста в селе Кохат. В ночь с 3 на 4 июля в период с 23.40 до 23.55 столица Южной Осетии подверглась артиллерийскому обстрелу. Одновременно в воздушное пространство Южной Осетии вторглись летательные аппараты ВВС Грузии. Подразделения МВД и миротворческого батальона Грузии незаконно выдвинулись и заняли высоту у осетинского села Сарабук. 4 июля группой военных наблюдателей ССПМ от РФ, Осетии и офицера по мониторингу Миссии ОБСЕ в ходе мониторинга в зоне конфликта в боксах миротворческого поста от Грузии «Эредви» обнаружили зенитные установки ЗУ-23-2 на МТЛБ. В ночь на 6 июля грузинская сторона обстреляла посты правоохранительные органов РЮО на границах столицы республики - Цхинвали. Обстрел велся из стрелкового оружия со стороны грузинского села Эргнети на протяжении 10-15 минут. 7 июля МВД Грузии начало эвакуацию грузинского населения из зоны конфликта.

Одновременно в грузинском селе Никози, непосредственно примыкающем к столице Южной Осетии, размещены несколько самоходных артиллерийских установок (САУ). А в ночь с 7 на 8 июля в селе Окона Знаурского района РЮО сотрудниками МВД Южной Осетии была задержана группа офицеров-артиллеристов Минобороны Грузии, которые занимались на территории республики разведкой и подготовкой работы по корректировке огня артиллерии. Днём 8 июля от командования миротворческих сил поступила информация, о возможности прямого вторжения грузинских вооружённых сил с целью освобождения задержанных офицеров-артиллеристов. Возникла реальная угроза начала боевых действий. В данной ситуации, чтобы не допустить кровопролития, четыре бомбардировщика Су-24 4-й армии ВВС и ПВО СКВО РФ совершили кратковременный пролет над территорией Южной Осетии. МИД России официально подтвердил этот факт. В Грузии расценили это как акт агрессии, одновременно с этим в Тбилиси прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс, которая сделала ряд провокационных заявлений о поддержке тбилисского режима, а 10 июля начались учения «Немедленный ответ».

Складывается впечатление, что США намеренно подталкивают Грузию на военный конфликт с Россией, создавая у Саакашвили впечатление того, что они готовы вмешаться в боевые действия на стороне Грузии. При открытом вторжении в Абхазию или Южную Осетию грузинской армии придётся иметь дело не только с силовыми структурами этих республик, но и с войсками Северокавказского военного округа РФ.

Подавляющее число населения Абхазии и Южной Осетии составляют граждане России. В обеих республиках находятся российские миротворцы, которые имеют право применить силу для выдворения агрессора за пределы зон конфликтов.

Между тем, 15 июля в Северо-Кавказском военном округе началось широкомасштабное совместное учение «Кавказ-2008». Учения являются логическим продолжением учений «Кавказский рубеж-2008». К ним привлечены соединения и части СКВО, Воздушно-десантных войск, объединение ВВС и ПВО, военно-морская база Черноморского флота, Каспийская флотилия, региональное пограничное управление ФСБ по Южному Федеральному округу, региональное командование ВВ МВД РФ.

Учения проходят на полигонах «Серноводское», «Дарьял», а также на участках местности в районе перевалов Рокский и Мамисонский на границе с Южной Осетией. В ходе учений на полигонах и учебных центрах СКВО проводятся полковые, батальонные и ротные тактические учения с боевой стрельбой, а также ряд специальных учений.

Главная цель учения – оценить способность органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на Юге России. В связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов в ходе учения также будут отрабатываться вопросы участия в специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов.

Всего в учениях задействовано около 8 тысяч человек, 700 единиц бронетехники и артиллерии, свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

В случае начала грузинской агрессии вмешательство России может быть проведено в форме миротворческой операции по силовому принуждению агрессора к миру и выдворению его войск за пределы зоны грузино-осетинского конфликта. При этом будет привлечено ограниченное количество войск, которые будут задействованы на территории, ограниченной зоной грузино-осетинского конфликта. Миротворческая операция по принуждению к миру предполагает, применение или угрозу применения силы с целью вынудить противоборствующие стороны или сторону, нарушающую договорённости, согласиться выполнить требования о прекращении боевых действий. В отличие от операций по поддержанию мира, их проведение не требует согласия сторон вовлеченных в конфликт и может осуществляться насильственным путем.

Заур Алборов

17/07/2008 12:18

Да и реакция была, ещё как. Наши же чуть ли не силком тащили Ссаку к подписанию договора о ненападении на Ю.Осетию (или что-то в этом роде), и он вроде бы собирался на встрече 8-9 августа подписать бумагу об автономии (или что-то в этом роде). В сети ж всё это есть...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы переоцениваете силы США, сейчас они не могут захапать Иран к себе, они надорвут свою экономику)

Они как раз сейчас пытаются переложить самую напряжную работу в Афганистане на европейцев (в частности на бундесвер), что тем же немцам не очень нравится. Но если американцам все-таки удасться как-то разгрузиться в Афганистане, то Ирану не поздоровится.

Опубликовано

http://video.msn.com/?mkt=ru-ru&vid=d0...om=ru_homepage#

Мда конешно это писец полный ты спишь, и вдруг не возьмись город в огне, война.. ещё Россию обвинить хотят, сёдня телек смотрел девочка 12 летняя сказала что грузия напала, а Россия наоборот помогла им, так тама сразу все засуетились (кто брал интервью) думали что скажут что Россия напала. Второй гитлер объявился писец, мир жил вроде мирно...

Опубликовано (изменено)
Они как раз сейчас пытаются переложить самую напряжную работу в Афганистане на европейцев (в частности на бундесвер), что тем же немцам не очень нравится. Но если американцам все-таки удасться как-то разгрузиться в Афганистане, то Ирану не поздоровится.

Речь то не о военном контенгенте и боеспособности, а о военном бюджете и платежеспособности. Если учесть сколько они на ирак бабла убухали, то проплатой крупномасштабной операции в иране с последующей оккупацией они экономику свою однозначно грохнут.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
http://video.msn.com/?mkt=ru-ru&vid=d0...om=ru_homepage#

Мда конешно это писец полный ты спишь, и вдруг не возьмись город в огне, война.. ещё Россию обвинить хотят, сёдня телек смотрел девочка 12 летняя сказала что грузия напала, а Россия наоборот помогла им, так тама сразу все засуетились (кто брал интервью) думали что скажут что Россия напала. Второй гитлер объявился писец, мир жил вроде мирно...

Мир мирно никогда не жил. То что крупных военных конфликтов небыло - надо благодарить изобретателей атомной бомбы. В отличии от динамита она действительно оказалась сильным сдерживающим фактором. Но воюют все равно, просто в другой плоскости, с помощью СМИ и интернета, к военной силе прибегая лишь изредка..

Не знаю, кому как, а помойму это прогресс. Лучше поливать друг друга помоями, врать, штамповать ложные ролики и т.д. и т.п. чем убивать людей миллионами.

Опубликовано

Всё, конец котёнку :).

Бравые Российские вояки полностью опустошили телебашню в Гори, сняли всё до винтика, включая и наше оборудование и давно не использующия, 60х годов ретрансляторы. Вышка ПУСТА. Ну и убедите меня теперь, пожалуйста, что мародёрствуют в Гори наши местные ребята а не армия... Ну в общем то и кот с ней, теперь не придётся там всё чинить... :blush:

собирался на встрече 8-9 августа подписать бумагу об автономии (или что-то в этом роде).

А Автономия у них уже есть. Формально. Примерно как у Чечни в составе России. Есть даже президент которого избирали все те кто хотел его избрать :Р (Ну, вы понимаете)... Так что на бумажке всё ОК :lol:.

Опубликовано (изменено)
Всё, конец котёнку .

Бравые Российские вояки полностью опустошили телебашню в Гори, сняли всё до винтика, включая и наше оборудование и давно не использующия, 60х годов ретрансляторы. Вышка ПУСТА. Ну и убедите меня теперь, пожалуйста, что мародёрствуют в Гори наши местные ребята а не армия... Ну в общем то и кот с ней, теперь не придётся там всё чинить...

С каких это пор демонтаж ретрансляторов противника мародерством стал? По идее его рвануть должны были, но так как на виду у всех, слишком много вопросов будет.. пришлось вот видимо без шуму без пыли действовать. Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Речь то не о военном контенгенте и боеспособности, а о военном бюджете и платежеспособности. Если учесть сколько они на ирак бабла убухали, то проплатой крупномасштабной операции в иране с последующей оккупацией они экономику свою однозначно грохнут.

Так ведь именно поэтому они и пытаются свалить наиболее трудную (и наиболее финансовоемкую) часть операции в Афганистане на европейцев. А освободившиеся средства как раз кинут на Иран. Не зря же они сейчас перебрасывают дополнительные АУГ в Персидский залив.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация