Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1482188
В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

После чего собственно следует следующее:

Действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт призвал грузинскую и российскую сторону к мирному диалогу с целью урегулирования проблемной ситуации.

"Я призываю как грузинскую, так и российскую стороны урегулировать напряженную ситуацию путем диалога. Единственный путь - мирный диалог"

Нет, мне конечно тоже гопники не нравять и скины там всякие, но помоему призидент Грузии Михаил Саакашвили прекрасно представлял, что будет, так что пусть не бузит по поводу разбитых морд и порезаных конечностей.

Российские военнослужащие, обвиненные в Грузии в шпионаже, переданы в понедельник представителям РФ и отбыли на родину.

Это конечно хорошо, но!

В понедельник, 2 октября, Министерство транспорта и Министерство информации и связи Российской Федерации распространили сообщение, в котором говорится, что Россия приостанавливает авиационное, железнодорожное, морское, автомобильное, а также почтовое сообщение с Грузией.

Что называеться за что боролись - так вам, бли, и надо! Но это тоже ещё не всё. Я работаю в банке и сегодня весь день "русские" грузины пересылали деньги на родину, при этом следовал один и тот же вопрос: " в Грузию деньги ещё отправляете?". Мне стало интересно в чём дело и решил в инете покопаться и что нащёл - в среду Дума собераться на чтени я по повуду внесения изменений в банковское законодательство на тему - фиг тебе дорогая Грузия, а не денежные переводы из России. Вот так.

Ваше мне ние на тему всего этого.

Мы дети богов, наша участь извесна ^_^ безмерно опасен, безумно прекрасен ^_^

|=>AOT_ЖЖ0Т<=|

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 65,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Реальность настолько сурова, что эти передачи спородировали в числе самых первых. Причем над обеими я от души посмеялся. Смотреть\качать надо не с середины, да.))

• Исходя из этого диалога, я думаю, что скины ненужны, а вот развяжи руки справедливым людям, которые могли бы навести порядок - это да. Я за. А вот несправедливых: "Ты нерусский - значит уходи или пи*ы

• Узнать правду о Грузии можно лишь одним способом - слетать в Грузию и пожить там полгодика. По прилёту посмотреть на аэропорт, будут ли погранцы лаять на прибывших, трясти их вещи и вымогать деньги? П

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2133101
Но вот с т.з. международного права - сложнее. Как теперь это всё ООН объяснить?
Принуждение агрессора к миру. Военнополитические задачи РФ и их достижение в этом конфликте определяются только уровнем железа в йайтсах нашего руководства. Пусть в ООН сами объясняют, чего это Саака так чудил.

наши в том, что вместо того чтобы решить всё дипломатически, дождались пока запахнет жареным и понеслись заливать пожар керосином...
Вот в случае успешного для нас завершения конфликта все напряжения на Кавказе многие годы будут решаться как раз преимущественно чисто дипломатически. Просто кое-кто уже обнаглел.

А на скорое разрешение конфликта пока надежды нет.
Ресурсов Грузии не хватит более чем на две недели. Месяц максимум.

К слову, пару дней назад общалась со знакомым, он в штатах живет, дак их СМИ вообще замалчивают (ли) о том, что Грузия на Осетию напала. Мол, Российские войска не с того не сего начали действия против грузинских на тер-ии Осетии.
Своим избирателям власти скармливать могут что угодно. Эти сказки не свидетельствуют об истинном мнении самих властей.

И возникает ряд вопросов кому выгодна война в Грузии????
Непосредственно самой Грузии это никаким образом не выгодно.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2133107

смотрю новости. Саакашвили заявляет, что грузия это единственный борец со злом, который отделяет цивилизованность от нецивилизованности. что россия уничтожает грузинский народ. Призывает все страны выходить из соостава СНГ.

и правда интересный пунктик в договророе появился, подготавливаем почву для абхазии и южной осетии, ясно к кому они захотят присоединиться. Толкьо вот вряд ли грузия пойдет на такие условия.

Но смотрю чаша европейских весов склоняется потихоньку к нам, но не будем загадывать. мало ли что.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2133108
она выгодна США есть повод объявить Россию агрессором и т.п.

Вот и я о том же....

Своим избирателям власти скармливать могут что угодно. Эти сказки не свидетельствуют об истинном мнении самих властей.

Да, но политика властей не может идти в разрез с мнением народа, и вот такими подлыми методами они и формируют это мнение. Если нам говорят, что грузия напала на осетию , мы, логично, считаем грузию агрессором, а вот о том что осетия кого-то там обстреливала до этого - я, например узнала только что.

Ресурсов Грузии не хватит более чем на две недели. Месяц максимум

А мозгов у них на сколько хватит?? Да и не сама себя Грузия снабжает ресурсами, а у тех кто ее кормит ресурсов хватит на долго.

Саакашвили заявляет, что грузия это единственный борец со злом

:) :( :) Batman, блин...

у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
comment_2133119
Да, но политика властей не может идти в разрез с мнением народа, и вот такими подлыми методами они и формируют это мнение. Если нам говорят, что грузия напала на осетию , мы, логично, считаем грузию агрессором, а вот о том что осетия кого-то там обстреливала до этого - я, например узнала только что.
Ну, ознакомиться с ситуацией вокруг Южной Осетии легко можно было и до этого конфликта. Но агрессор - это Грузия, ибо "Градом" и танками по городу - это из ряда вон. Это таки факт.

Да и не сама себя Грузия снабжает ресурсами, а у тех кто ее кормит ресурсов хватит на долго.
Своих военных ресурсов никак не хватит. Воздушный и морской коридор поставок Россия не позволит организовать. Да никто и не будет пытаться - Мишку кинули.

И пока что операция по принуждению к миру считается завершённой.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2133125
И пока что операция по принуждению к миру считается завершённой.

это радует.

Но агрессор - это Грузия

я и не спорю. просто ситуацию сильно преувиличили.

Мишку кинули.

лучше б лапу оторвали.

Опубликовано
comment_2133142
просто ситуацию сильно преувиличили.
В каком смысле? Ни разу не преувеличивали. Грузия на протяжении многих лет (с 1989 года) пыталась насильственными методами, с применением оружия установить контроль над Южной Осетией. Осетины всегда были против этого и всячески сопротивлялись. В 1992 году происходили примерно такие же трагические события - Грузия приступила к военной операции против Южной Осетии. Обстрелы из танков и артиллерийских орудий унесли жизни сотен мирных жителей. В июне было подписано четырёхстороннее Соглашение по которому в июле в Южную Осетию вошли смешанные миротворческие силы. С этого времени открытое противостояние прекратилось, хотя часто происходили провокационные обстрелы с обеих сторон. Южная Осетия с тех пор стала фактически уже независима - в 1993м принята Конституция, в 96м - первые всенародные выборы президента, в 99м - выборы парламента. В 2006м проведён второй после 1992 года референдум о независимости. Обстрел "Градом" - это и есть агрессия, которую преувеличить очень трудно.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2133146

Я не точно выразилась. Я имела ввиду первоначальные сообщения СМИ о том, что Грузия внезапно напала на Южную Осетию.

И не в коем случае не пыталась сказать, что Грузинская сторона - невиновна.

И меня в этом во всем возмущает не то, что конфликт между Южной Осетией и Грузией вылился в военные действия( это вполне закономерно), а то, что политики используют ситуацию в своих интересах. Гибнут ни в чем не повинные люди, (в том числе и наши миротворцы), а правительства стран играют в свои мелочные игры.

Опубликовано
comment_2133153
Я имела ввиду первоначальные сообщения СМИ о том, что Грузия внезапно напала на Южную Осетию.
Саакашвили накануне обязался ни в коем случае не открывать огонь по осетинам, о чём сказал по центральным телеканалам. И удар был нанесён внезапно, без предупреждения.

Согласно БиБиСи:

Четверг, 7 августа: обещание мира

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с телеобращением, в котором предложил России стать "гарантом автономии Южной Осетии", а Цхинвали - мирные переговоры.

Он сообщил, что отдал грузинским силам не отвечать на стрельбу с осетинских позиций и призвал оппонентов последовать его примеру со словами: "Заклинаю вас!". Обращение было показано несколькими тбилисскими телеканалами, передачи которых принимаются и в Южной Осетии.

Четверг, 7 августа: прекращение огня

Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении огня до переговоров, намеченных 8 августа при посредничестве России, сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов. По его словам, обстрелы полностью прекратились.

Пятница, 8 августа: начало обстрела Южной Осетии

00:10 по московскому времени:"Молния" российских информагентств: грузинские военные подразделения ведут обстрел столицы Южной Осетии с применением установок залпового огня "Град", сообщили в штабе Смешанных силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризннанной республики заявляют о том, что Грузия штурмует окрестности Цхинвали, обстреливая их из гаубиц и крупнокалиберных минометов.

"Осетинские вооруженные формирования ведут ответный огонь по грузинским силам из всех видов оружия, в том числе артиллерии и гранатометов", - отметил он.

Госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили пояснил, что "целью руководства Грузии является не взятие городов. В Тбилиси хотят лишь поставить точку на криминальном режиме, чтобы никто не угрожал нашим городам, гражданам и инфраструктуре".

Начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил, что цель операции - "восстановление конституционного порядка".

Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что грузинские ВВС нанесли удар по территории Южной Осетии. "В общей сложности пять грузинских самолетов Су-25 нанесли удар по территории Южной Осетии в районе населенного пункта Тквернети", - сказал Кулахметов.

Российские СМИ сообщают, что в результате воздушного удара пострадала колонна с гуманитарной помощью, которая направлялась в Цхинвали из Северной Осетии.

09:40 по московскому времени: Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что власти страны не остановятся, "пока не установят мир" в Южной Осетии. Он призвал население сохранять спокойствие и заявил, что "в стране обычный рабочий день". "К сожалению, мы вынуждены были прибегнуть к установлению порядка и мира силами вооруженных сил, так как несмотря на озвученные президентом Грузии инициативы и прекращение огня в одностороннем порядке, сепаратисты открыли массированный огонь по грузинским селам", - сказал Гургенидзе.

Вот такой вот странный массированный огонь, о котором никто больше ничего не слышал, и который произошёл так вовремя - когда грузины были максимально готовы разнести Цхинвали в пыль... Да и трофейные карты документально свидетельствуют о том, что грузинской стороной вся операция была заранее спланирована.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2133219

http://www.youtube.com/watch?v=AD_7iEbvHgk

Опаньки. Вот это грызунская подстава для Пиндостана, от это да... Ждём дальнейшего развития событий в ООН.)))))

post-2314-1218593415_thumb.jpg

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2133230
GodSlayer, хе-хе, действительно до 5 августа 2008 года =) В чем подстава то? Ну да, обучали грузин американцы, название интересное тоже "немедленный ответ 2008" т.е. подготавливали именно агрессию отражать. С американцев как с гуся вода.

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2133248

Собственно с ресурсами Грузия допрыгалась.

Азербайджан и ещё кто-то из СНГ уже отказались поставлять в Грузию нефть. Осталось России последовать этому мудрому примеру.

Израиль больше не станет продавать Грузии вооружение. Скзали, что их техника для защиты, а не для нападения.

А уж какой из Сракошвили вояка СМИ до нас уже донесли. Когда он от непонятного звука под своими телохранителями прятался.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2133285
Ryo-oh-ki, Зачем делать что то, что может ударить по простым грузинам, в добавок к чему показав себя всему миру ненадежным партнером? Тем более грузия является государством-членом снг, и у них и у нас есть определенные обязательства, которыми нельзя пренебрегать даже не смотря на неадеквата презика. Кстати я не вкурсе, а мы им много нефти поставляем?

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2133350
Тем более грузия является государством-членом снг, и у них и у нас есть определенные обязательства, которыми нельзя пренебрегать даже не смотря на неадеквата презика. Кстати я не вкурсе, а мы им много нефти поставляем?

Саак уже вчера вопил на "многотысячном" митинге, что выводит Грузия из СНГ и призвал всех членов-альянтов покинуть содружество, управляемое Россией... не знаю, подписал ли он соответствующие документы...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2133359

Я тут с немцем поговорил.

TheFlipside: what is going on in your country?

TheFlipside: why do you inavde other countries?

Sentry sapping my spy!: nothing. USA says we invaded Georgia but we actually spit on USA ^_^

TheFlipside: lol they say it because its happending in this moment

Sentry sapping my spy!: USA wont invade us or do something serious so STFU USA

Sentry sapping my spy!: nope we didnt. U know how it was?

Sentry sapping my spy!: South Osetia wants independence from Georgia

TheFlipside: i know

TheFlipside: and they called help from russia

Sentry sapping my spy!: Then Georgia invaded Osetia and killed 2000 men

Sentry sapping my spy!: Georgia 1st did it!

TheFlipside: and now the russinas came and started shooting at everything

TheFlipside играет в Half-Life 2: Deathmatch. Присоединиться

Sentry sapping my spy!: fuck their president

Sentry sapping my spy!: nope

TheFlipside: but he is democratic

Sentry sapping my spy!: we came and started to fuck up georgians

TheFlipside: yes why?

Sentry sapping my spy!: he is liar

Sentry sapping my spy!: because look

Sentry sapping my spy!: he said NO SHOOTING and then immediatly started to shoot children and old men and women

Sentry sapping my spy!: fuck him

Sentry sapping my spy!: he says only lies

Sentry sapping my spy!: and all believe him because Russia sux in information war

Sentry sapping my spy!: -_-

Sentry sapping my spy!: but we saved Osetia and that's good

Sentry sapping my spy!: NATO and Georgia can shut up now

[Daria] team

[One Piece]

Опубликовано
comment_2133373
Саак уже вчера вопил на "многотысячном" митинге, что выводит Грузия из СНГ и призвал всех членов-альянтов покинуть содружество, управляемое Россией... не знаю, подписал ли он соответствующие документы...
Если саак вопить на митингах, что он повелитель галактики и уже готовятся соответствующие документы, ты тоже это всерьез воспримешь? Ясно же что у него с головой плохо. В мид рф сказали четко, что: В соответствии со статьей 9 Устава Содружества Независимых Государств «государство-член вправе выйти из Содружества. О таком намерении государство-член извещает письменно депозитария настоящего Устава за 12 месяцев до выхода. Обязательства, возникшие в период участия в настоящем Уставе, связывают соответствующие государства до их полного выполнения». Депозитарием Устава, как известно, является Исполнительный комитет СНГ. Какого-либо официального извещения от него российской стороне на этот счет не поступало.

Пусть вопит сколько хочет,но не выполнив договоренности, обязательства и не пройдя процедуру выхода грузия будет в составе снг. А выйти из сообщества с определенными обязательствами обычно сложней чем войти в него.

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2133385
Если саак вопить на митингах, что он повелитель галактики и уже готовятся соответствующие документы, ты тоже это всерьез воспримешь?

Нет, в этом случае я пойду за комментариями к клиническим психологам...

А так можно и воспринять как-то его заявление, интересно, правда, как народ отнёсся к перспективе выхода страны из СНГ?..

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2133462

Glazier, взываю к тебе :huh:

15:24 Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Александр Ломая заявил, что Россия нарушила соглашение о перемирии и бомбит грузинский город Гори.

"Сегодня уже несколько раз бомбили город Гори, потом пустили в город казаков, которые грабят дома, магазины", - сказал Ломая на специальном брифинге. По его словам, российские военные предписали сотрудникам Красного Креста покинуть город.

Деза или реальность?

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2133464
интересно, правда, как народ отнёсся к перспективе выхода страны из СНГ?..

Большинство - с радостью. Ну что им с этого СНГ? Мне лично пофиг - не жарко и не холодно. А митинг действително было нехилый, прямо у нас под окнами шумели >_<. Ну да это уже привычно, Тбилисцам только дай причину собраться, даже войной не остановишь :huh:.

По ТВ показывали Цхинвали, Рейтерс вроде снимали. Ну что сказать... Как не странно Гори сейчас выглядит не лучше, я ожидал что после наших кхм.. совместных усилий будет намного хуже. В Гори кстати до кого-то дошло, что кроме захвата телевышки надо ещё в ней и свет вырубить - часов 14 доходило. А может просто спёрли аппаратуру, хотя кому она нужна - там магазиы грабят сейчас, не до вышек...

Деза или реальность?

Насчёт бомбёжек судя по всему деза - город и так захвачен, зачем его ещё бомбить. Разве что военные обьекты добивают. А вот казаки да, говорят есть. Магазины грабанули, насчёт домов ничего не слышал. Ну а что думало Российское командование когда взяло с собой на чужую территорию Осетин и Казаков? Что онр будут вести себя смирно как и полагается честным окупантам? Первые просто злые, вторые - фактически наёмники, им то что...

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2133473
Магазины грабанули
там магазиы грабят сейчас

А кто грабит???

Изменено пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Опубликовано
comment_2133476
А кот его знает... Может и население под шумок, не буду уверять что знаю точно кто :lol:. Хотя какое там сейчас население с другой стороны...
[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2133496
И как Саакашвили еще умудряется собирать многотысячные митинги, заводить...да и люди ему похоже после всего всё равно верят, весьма забавно это))) Я вот смотрю на него и если даже забыть его поступки и просто посмотреть на лицо, то сразу кажется, что это пренеприятнейший человек оО
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2133518

И как можно было так просто, простите, про*рать дружбу, которая складывалась на протяжении веков за довольно короткое время? Что об этом грузины думают или они уже обо всём забыли и теперь русские оказались извечными врагами?

А да, Саакашвили вроде пообещал защищать Тбилиси "до последней капли крови", правда его пока никто атаковать не собирается, но защищать уже готовы...Такое чувство, что Саакашвили пытатеся сказать, что Россия ведет с Грузией настоящую войну, хотя в случае настоящей войны Россия не потеряла бы ни одного солдата наверное, а Грузия была бы стёрта с карты мира.

Кстати Украина порадовала, наверное, единственная страна которая что-то пытается сделать для Грузии, не бросила её, как все остальные.

Кстати вспомнилась поговорка:"Старый друг лучше новых двух"...Но наши братские народы точно её уже давно из обихода вычеркнули.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2133524
И как Саакашвили еще умудряется собирать многотысячные митинги, заводить...да и люди ему похоже после всего всё равно верят, весьма забавно это))) Я вот смотрю на него и если даже забыть его поступки и просто посмотреть на лицо, то сразу кажется, что это пренеприятнейший человек оО
Да нет тут ничего забавного, национализм штука такая.. огого. Несколько дежурных фраз вроде: нас хотят лишить.. мы не позволим затыкать нам рот.. у нас есть право.. наших бьют.. защитим наших детей, наш дом... кругом враги которые хотят отнять, убить, поработить и т.д. и т.п. ну и свобода и демократия, кудаж без них

буш, путин, ельцин, ющенко, блэр, берлускони, лукашенко,наобум любого возьми, все толпы собирают и заводят не зависимо от того кем сами являются по жизни, ну а гитлер с муссолини такие собирали толпы..уууу, мама не горюй, а заводили то как, прямо заглядение.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_2133526
а гитлер с муссолини такие собирали толпы..уууу, мама не горюй, а заводили то как, прямо заглядение.

Ну они как-то по-мужественнее выглядели, по-боевее, даже не смотря на свою внешность)) А Муссолини вот например женщины любили и до того как вождём стал^^

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.